Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2011, 21:25   #341
SBK
Местный

Цитата:
Нельзя соединить ложное и истинное в одном единстве. Такое возможно только в диалектике. В жизни - либо истинное, все остальное - ложное.
А я и не соединяю, Александрыч. Но нет ничего окончательного в знаниях и модели все ограничены уровнем знаний. Ложное в истинном знании возникает как раз тогда, когда модель на ограниченном уровне знаний пытаются распространить в область, где сами исходные знания уже другие.
Простой пример. Все мы знаем закон распределения электрического поля единичного заряда. В этой зависимости обратная пропорциональность расстоянию от заряда. В самой точке, где находится заряд, поле обращается в бесконечность. Но вот взяли некоторую пространственную совокупность зарядов. На очень больших расстояниях от неё эта совокупность ведёт себя точно также, как единичный заряд и по той же зависимости в области заряда должна быть бесконечность. Но если мы корректно подойдём к задаче и будем суммировать поле с учётом распределения заряда, то получим, что в непосредственной близости к зарядам поле уже не подчиняется той зависимости. Оно меньше. В непосредственной близости к данной области оно вообще становится практически постоянным, в внутри области начинает убывать линейно и в центре области обращается в ноль, а не в бесконечность.
Сторонники Общей теории относительности этого момента не учли и рассматривали гравитационное поле, закономерности которого аналогичны вышеописанным, в области, близкой к гравитирующему телу, с точки зрения потенциальной теории, дающей в центре бесконечность (расходимость). Из этого вывели с учётом дополнительных ошибок, что существует некоторый горизонт событиц, на котором гравитационное поле обращается в бесконечность.
Вот прямой пример, когда игнорирование границ допустимости приближений приводит к абсурдным результатам.
Точно так же и с теорией Маркса. Я уже сказал, что сама базовая формула Маркса непротиворечива, но она имеет частное применение, которое нельзя расширять на взаимоотношения и задачи экономики, где приближение Маркса при моделировании становится некорректным. Это сделали, так кто виноват? Маркс или те, кто не задумываясь суют куда что попало?

Последний раз редактировалось SBK; 31.07.2011 в 21:28.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:26   #342
аксакал
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Не хотят видеть, и не будет, уважаемый Александрыч. Всё очень просто. А вот так? Мне будут хамить, а я теории выдавать, чтобы они мне заявляли о том, что я нескромный, самолюбованием занимаюсь? Пусть с таким хамством сами валятся. Я честно начинал. Результат налицо. Сам факт, что эти разговоры пошли, уже говорит о том, что поняли. Теория есть, приложения тоже есть. Всё есть, только не про таких честь.
Господи,хоть кто-то настроение на форуме поднимает, ни чо вас прет,и все в аналитику,Ридман, брат,подключись, ты лучше знаешь психофармакалогию.
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:03   #343
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
Господи,хоть кто-то настроение на форуме поднимает, ни чо вас прет,и все в аналитику,Ридман, брат,подключись, ты лучше знаешь психофармакалогию.
Значит трепаться никого не "прёт"? А как аналитика, так сразу психофармакология?
У кого смещено-то?
Старый 31.07.2011, 22:34   #344
кикимора
Местный

Цитата:
Вам так хочется, потому что делаете то же самое, что делали инквизиторы средних веков по отношению к указанным и неуказанным учёным - носителям знания.
Вопрос Вы не задавали. Но ответ на него простой и я его озвучил. У меня достаточно много пионерных разработок, чтобы не стесняться сделанного.
В том числе, я доказал, что базовая парадигма идеологии коммунизма Маркса некорректна. То, что Вы в своём кликушестве не желаете это понять и признать, сводя всё к примитиву зависти личности, ничего не изменяет. Падать коммунистам, но не мне. Сказанное и представленное мной сохраняет свою силу, поскольку знания приобретены мной, но знания от самой природы человеческих отношений (в данном случае). Со мной ли, без меня ли, знания сохраняют свою справедливость.
Дело людей: кликушествовать или понимать. Коммунисты в Вашем лице выбирают первое. Это ничего не изменяет. Природе равносильно апатиты и навоз. Ваша партия уже привела страну на грань уничтожения. Такие как Вы это довершат.
Вы хоть сами-то поняли - что сейчас миру поведали, возвышенный вы наш?
Господи, мне даже комментировать боязно - так и скатишься ненароком к кощунству, наподобие вас...
Единственное, что в вашем пассаже более-менее внятно и не впадает в самопревознесение это кусочек про навоз и апатиты. Очень, очень мудрая мысль - прям-таки наимудрейшая - я сегодня ночью и не засну, буду ее осмыслять! А также про ваше личное кликушество - чем, безусловно, является дичайший бред, что КПРФ привела страну на грань уничтожения. Насколько помнится всем вменяемым людям на этом форуме, под руководством КПСС наша страна стала мировой супердержавой. А вот либерасты, воровским образом буквально выдернув из под ног народа его страну, разрушив за более чем 2 десятка лет своего подлого правлениявсе, до чего дотянулись их загребущие лапы, восседают нынче на руинах некогда могучей и процветающей страны и судорожно выискивают - на кого бы им свалить вину за все свои злодеяния.
И вот у мудрецов наподобие вас в черепушку закрадывается смрадная мыслишка - а на коммунистов! А вдруг за годы интенсивной либерастной кампании по быдлизации страны население уже окончательно отупело и поверит уже самым несусветным вещам?
Эх, вы... куда вас занесло-то... а еще кто-то на форуме всерьез вас воспринимал! Ну, прикинули бы сами самые что ни на есть очевидные вещи:
Вот, предположим, завтра вы расстреляете всех коммунистов со мною во главе (я, правда, не коммунист - но это не принципиально) - и что? что изменится хоть на миллиграмм в лучшую сторону?
Чубайс перестанет красть?
Прохоров, вместо людоедских инициатив по удлинению рабочей недели до 60 часов и лишения их остатков защищенности перед работодателем, повысит простым работягам зарплату?
ЖКХ снизят грабительские тарифы?
Абрамович вместо закупок зарубежных футбольных клубов бросится сломя голову финансирровать российский массовый спорт?
У нашего ненаглядного президентушки наконец-то повысится уровень интеллекта до той степени, что уже не позволит ему изображать из себя клоуна перед телекамерами?
Фурсенко пойдет и повесится от осознания себя как гробовщика российского образования?
Нет, я уже подустала перечислять... а там еще очень много чего по списку - и культура, и сельское хозяйство, и...
Может, все-таки, вы - такой всезнающий и всеведущий сообщите нам без утайки - где и в какой области народного хозяйства или общественной жизни страны хоть что-нибудь изменится в лучшую сторону, если вы изничтожите всех коммунистов поголовно? И сочувствующих им тоже со мною во главе?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:57   #345
SBK
Местный

Цитата:
А вот либерасты, воровским образом буквально выдернув из под ног народа его страну, разрушив за более чем 2 десятка лет своего подлого правлениявсе, до чего дотянулись их загребущие лапы, восседают нынче на руинах некогда могучей и процветающей страны и судорожно выискивают - на кого бы им свалить вину за все свои злодеяния.
То, что исходная КПСС разделилась - ничего не изменилось. Бесмысленно с Вами разговаривать. Флуд один, а вешают Ваш скандал на меня. Истинное лицо коммунистов.
Старый 31.07.2011, 23:16   #346
кикимора
Местный

Цитата:
То, что исходная КПСС разделилась - ничего не изменилось. Бесмысленно с Вами разговаривать. Флуд один, а вешают Ваш скандал на меня. Истинное лицо коммунистов.
Пожалуйста, проясните форуму свой очередной невменяемый бред обвинительного и очернительского характера (совершенно невозможно понять из вашего небрежно составленного набора слов - что именно вы имели в виду) или же успокойтесь и выпейте валерьянки и теплого молочка на ночь.
А утречком скажите себе: "да Бог с ними, с коммунистами, и чего я к ним прцепился? Ведь либерасты у власти давным-давно - оттого и страна в заднице."

Никто вас не призывает вставать под красные знамена, но перестаньте хотя бы бездоказательными клеветническими измышлениями заниматься - и то уже прогресс будет.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 02:24   #347
SBK
Местный

Вот Александрыч, и попробуйте им что-то объяснить.
Старый 01.08.2011, 06:54   #348
Аврора
Заблокирован

SВК я могу объяснить. Двоечники в школе всегда не любили пятерочников. Вот и вся диалектика и психология из реальной жизни. Речь не о цифрах как таковых в аттестате. Кому надо тот поймет. А кто не поймет и разжевывать бесполезно.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 10:55   #349
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
SВК я могу объяснить. Двоечники в школе всегда не любили пятерочников. Вот и вся диалектика и психология из реальной жизни. Речь не о цифрах как таковых в аттестате. Кому надо тот поймет. А кто не поймет и разжевывать бесполезно.
Так может и начать с того, что перейти всем, кто действительно хочет понять путь выхода из тупика, на какой-то сайт, где кикиморы не мешали бы и модераторы не сбивали разговор?
Есть ли такая общность в России, которой действительно, не на словах нужно?
Старый 01.08.2011, 13:14   #350
Аврора
Заблокирован

Я таких сайтов не знаю. Монархичеческие пока больше в политике,не доросли еще до экономики. В ЕР чинуши себя всех умней считают и будут тупить дальше пока у власти-кормушки сидят. Коммунисты сами видите,без комментариев даже... Они знают и чувствуют,что власти им не видать и соответственно никакие прогрессивные программы им не нужны. Лишний головняк. Да и расчет у них не экономика,а как всегда пропаганда. Электорат пожилой,он никуда вникать не будет. А Вам бы посоветовал потихоньку серьезную программу составить, и потом предложить какой нибудь партии. Тыщ 300 американских рублей она должна стоить. Романовым за 100 тыщ! Хороший козырь у них будет. С Закатовым свяжитесь,главой Канцелярии или в секретариат.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ