|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но чтобы понять всё это, нужно понять именно законы природы человеческих отношений. Никуда не денешься, Александрыч. И из множества теорий придётся по грану высеивать истину, главную суть, позволяющую сбалансировать общественные отношения. А без этого и за баранку не стоит цапаться. Только конфуз будет. Ткой же конфуз будет при любых попытках решить вставшие перед обществом задачи старыми методами, приведшими общество к данному положению вещей. Новые задачи требуют новых, неординарных решений. Потому я и говорил, что политическая и экономическая платформы должны быть сцеплены и взаимно непротиворечивы. Не политическая платформа подминает экономическую или наоборот. Они должны быть взаимно увязаны. Это большой труд коллектива, но не одного человека. Коллектива, который будет взаимно доверять друг другу и нацелен на общую цель, а не локотками толкаться на припечке к царскому трону. Тот, кто это поймёт, кто сможет сложить усилия, а не разбежаться в своих амбициях по углам, тот и возьмёт реальную власть, и возродит Россию. Если успеют, конечно. А так... написать, что нужно всё отнять и разделить, или национализировать, или пообещать светлое будущее, - нечего делать. К бунту привести можно. Возродить Россию только этим - невозможно. Будут бегать по заезженной колее, пока полностью завязнут в этой колее. Потому, уж извините, я и не поверил Вам, Александрыч, когда Вы сказали, что сами готовы всё взвалить на свою грудь молодецкую. Просто я знаю и теоретически, и практически вес этого груза. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Местный
|
![]()
Хозяйства
(Продолжение) к http://www.kprf.org/showpost-p_21690...count_370.html В общем смысле слова, экономика – это есть явление, присущее только жизни людей, но исходящее корнями из всех законов эволюции природы, и которое либо способствует их существованию и развитию людей, либо отрицает это существование и развитие, в зависимости от того, верно используют люди законы этого явления или ошибочно. Основным законом экономики является закон обогащения в обществе. Его можно выразить формулой B = ±k*P/N. Согласно этому закону, любой человек, любая группа людей, любой народ и народы, могут обогащать себя или за счет роста производства общественно-полезного продукта (Р), или за счет уничтожения населения в обществе, за счет уничтожения человека, людей, народов, стран (N). Коэффициент (k) – это коэффициент полезности или вредоносности обогащения. Поэтому и знак «плюс-минус». Если обогащение является вредоносным, то есть богатых становится больше, население становится меньше, производства ОПП не растет, то и богатые люди, обогащающие себя таким образом, выбрасывают сами из общества. Становятся чужими, минусуют себя. Населения становится еще меньше, изгои становятся еще богаче. Но и их богатство отрицающее, и им не принадлежит. Они его не произвели, а украли. Богатых стран всего семь. А, стран больше сотни. Что это значит? Население России теряет в своей массе, непомерно богатых в России становится больше, населения все меньше и меньше. Воры упрямо ведут его к полному уничтожению. Что это значит? Согласно основному закону экономики богатые люди в России стали ворами и сами себя выдворили из общества людей. Они стали изгоями. Сами стали. Они не нужны России, а Россия не нужна им. Они ее продают ради своей алчности. Это не я говорю, это говорит закон экономики. В силу такого закона, экономика допускает две категории хозяйств: хозяйства производящие и хозяйства воров. Ворами могут быть не только отдельные люди, группы людей, но и народы, но и страны. Естественные законы – непоколебимы. Прячь их или не прячь за обширным многословием, они упрямо утверждают свое: вор – всегда вор, и никакое богатство его не украсит. Итак, есть производящие хозяйства, и есть воровские хозяйства.
![]() |
#375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Также и с количеством стран. За многие века количество стран не изменилось, в чём проявляется эксплуатация? В Вашем личном мнении куда что отнести? Наконец, одной из причин изменившейся экономической ситуации в мировой экономике является насыщение рынков, когда потребление продукта стабилизируется. Это естественный экономический закон потребления, никаким образом не связанный с эксплуатацией. Уровень ли это богатства? Как изменится Ваша величина В если 10 лет назад у людей был один уровень компьютеров, а сегодня совсем иной, а стоимость единицы техники даже ниже, чем первых компьютеров? Возросло богатство людей или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Местный
|
![]()
Где там, где то место? Там, там, да определитесь в чем-нибудь сами. Там? Но это у меня, а не там. Надеюсь, ясно. Из чего получать? Из чего Вы-то чего получили?
Прочитать лекцию - это как два пальца... Другое дело, подготовить лекцию. Но, если она готова, тиражируй ее, как хочешь. Играй с аудиторией. С начала научитесь пахать во всех сферах физического труда. Тупой ученый потому тратит много сил, что он тупой. Талантливые люди не тратят много сил. Мастер играет легко. Бездарность потеет... Вы написали теорию? Ее никто не принял 97 года. Пишите новую. Хоть тысячу теорий. Но меня уже некому учить в этом мире. Мою тему уже убрали. Убрали потому, что там уже ключи от истинного положения вещей. На официальный форум КПРФ не пускают потому, что евреи и марксисты, цепляются за последнюю соломинку. Не получена, а составлена? Ну, для интереса составьте что-нибудь. Пустые звуки издаете...
![]() |
#377 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SBK; 02.08.2011 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если в результатах труда нет необходимости, то и платить не надо. Ну, и что из того, что бедный человек потерял зрение. Его никто не просил. Но если общество требовало или просило, то оно должно компенсировать все потери, а если есть результаты, то и вознаградить, исходя, опять же из экономических расчетов. Но, все равно, Вам-то, что от меня надо? Я занимаюсь своим и только своим делом. Никому ничего не предлагаю, и ничего не прошу ни от кого. У меня свой план. Если этот план осуществится, то получу страну, такую какую мне надо. Цель для меня - это не благодарность людей, а страна. Мне нужно изменить весь ход существующих событий и все положение вещей так, как это необходимо для благополучного существования и развития всех людей и каждого человека. И, здесь мнения людей меня не интересуют. Это мне нужно. А, что нужно всем остальным, то меня не интересует. Не порядочно это? Пусть непорядочно. Спасибо я ни от кого не жду. И не надеюсь. не надо мне этого. Покой мне нужен от людей подальше. Устал я. Но задачу свою я должен решить. Это моя задача, мое проклятье. Никакой мистики, лишь образность...
![]() |
![]() |
#380 | ||
Местный
|
![]()
Реплика для Владимир Александрович на #370
Цитата:
Не согласен. Как это может быть в жизни? Посмотрите на взаимоотношения в семье. Разве возможно чтобы трудом одного члена семьи не пользовались другие члены семьи? Семьи объединялись в роды, для того чтобы пользоваться трудом других семей под управлением главы рода. В конечном счете, они все пользовались трудом друг друга, подсознательно пользуясь теорией разумного эгоизма. Цитата:
Да ведёт автомобиль один человек. Но вполне можно себе представить ситуацию, когда рядом с ним сидят несколько человек. Один очень хорошо, лучше водителя, знает материальную часть. Другой очень хорошо знает местность, по которой придётся ехать и может выбрать оптимальный путь. Третий знает климатические особенности этой местности и может подсказать, где надо ехать быстрее, чтоб миновать опасный участок. Ну и т.д. Так вот если они не будут хвататься за руль, а, доверяя водителю, будут подсказывать оптимальный режим поездки для выбора водителем, то я думаю, эта команда гораздо быстрее доберётся до цели, чем водитель одиночка. Так что демократия это хорошо, когда соблюдаются определённые правила. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Час быка» в современной России. | Ольховский | Новости Российской политики и экономики | 2 | 21.01.2011 10:20 |
Права человека в современной России | Longreed | Угрозы России и братским народам | 7 | 24.02.2010 22:06 |
Из жизни современной России | ELEKTRO | Общение на разные темы | 1 | 05.02.2010 09:44 |
Сирены современной России | Вадим Времяонович | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 20.02.2008 09:36 |