Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 12:34   #381
SBK
Местный

Цитата:
Уважаемый SBK, людям нужны не рассказы о том, как Вам тяжело, и как Вы теряли зрение. Им нужны всего лишь результаты Вашего труда. Если они полезны обществу, то и оценятся обществом по полезности.
А кто Вам сказал, Александрыч, что я плачусь? Я дезавуирую Ваши представления об умственном труде и "как все это легко". Настоящие решения изящны и просты, но это не означает, чт их легко поднять.
Цитата:
Но, все равно, Вам-то, что от меня надо? Я занимаюсь своим и только своим делом. Никому ничего не предлагаю, и ничего не прошу ни от кого. У меня свой план. Если этот план осуществится, то получу страну, такую какую мне надо. Цель для меня - это не благодарность людей, а страна.
Мне от Вас? Вы сильно заблуждаетесь, Александрыч. Все мои исследования, в том числе и экспериментальные, проведены на мои личные средства. Никогда ни у кого ничего не просил и не собираюсь. А вот то, что Вы за время нашего с Вами диалога существенно изменили свою точку зрения и при этом заявляете, что, мол, мои знания никому не нужны, что я ничего не сделал, так это главная причина, почему я не считаю необходимым показывать всё. Я показываю результаты, но альтруизмом не занимаюсь. Считаете, что способны на Ваших исходных построениях сделать задуманное? Бог в помощь. Мне-то что. Также и с остальными.
Это, кстати, не мой подход. Помнится, Тесла целую неделю ездил без заправки по городу на своём переделанном автомобиле. Люди посчитали, что этот источник энергии им не нужен. И до сих пор не имеют. Это их право быть такими.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:39   #382
SBK
Местный

Цитата:
Да ведёт автомобиль один человек. Но вполне можно себе представить ситуацию, когда рядом с ним сидят несколько человек. Один очень хорошо, лучше водителя, знает материальную часть. Другой очень хорошо знает местность, по которой придётся ехать и может выбрать оптимальный путь. Третий знает климатические особенности этой местности и может подсказать, где надо ехать быстрее, чтоб миновать опасный участок. Ну и т.д. Так вот если они не будут хвататься за руль, а, доверяя водителю, будут подсказывать оптимальный режим поездки для выбора водителем, то я думаю, эта команда гораздо быстрее доберётся до цели, чем водитель одиночка. Так что демократия это хорошо, когда соблюдаются определённые правила.
Согласен, Бумбараш. Личность хороша и без неё нельзя, но каждая личность хороша на своём месте. Общество, которое гнобит личности, считая людей взаимозаменяемым материалом, всегда проигрывает. Да, незаменимых людей нет, но некоторых незаменимых можно заменить только такими как они, а для этого уже могут потребоваться столетия. Если я не прав, то пусть заменят Паганини, Моцарта, Ньютона?
Команда, безусловно, имеет преимущества перед одиночкой, потому я и за коллективизм, а не потому, что кого-то о чём-то собираюсь просить.
Но коллектив силён тогда, когда объединяется в стремлении достичь оптимально цели, а не дерётся между собой кто ловчее или умнее. Такие команды проигрывают одиночкам.

Последний раз редактировалось SBK; 02.08.2011 в 13:46.
Старый 02.08.2011, 14:02   #383
Владимир Александрович
Местный

Хозяйства

(Продолжение) к http://www.kprf.org/showpost-p_21690...count_374.html

Ну, что же, раз так идет дело, пусть так и идет. Коса моей любимой смерти нашла на камень преткновения, и разрушит этот камень, чтоб открыть пути для жизни, тоже мной любимой. Мной открыты все всеобщие законы существующего мира, в основе которых лежит абсолютный закон, закон сохранения. Ряд законов уже показан мной в некоторых темах. Марксизм не имеет никакого отношения к открытию этих законов, и никогда не будет иметь. Наоборот, он прикрыл эти законы, скрыл их диалектикой. И, чем больше марксисты будут крутиться, пытаться совместить эти законы с диалектическими законами, тем смешнее они будут выглядеть и круче падать в глазах людей.

Плохо говорю. Ну, а что я могу сделать? Марксизм и жизнь людей не совмещаются. Возможно, Ленин бы, избравший свой ленинский путь в развитии России-СССР, сумел бы совместить марксизм с жизнью. Но его же отравили марксисты. Я бы не говорил бы так, если не было бы факта Каганович-Френкель, которые прямо в день смерти начали осуществлять операцию по пересечению планов и замыслов Ленина. Это же факты, исторические факты, реальные факты. Вероятно, Гений Ленина сумел бы совместить марксизм с жизнью, если бы не эти факты.

Но я не гений. Да, и зачем мне это надо? В отличие от Ленина и других, я не был связан марксизмом. Не обвиняю я марксистов. Людей можно обучить чему угодно, и они точно исполнят это обучение, даже если это учение обманом учит творить зло, ослепив честных и порядочных людей, и эти люди исполнят это. Нет у меня обвинений ни к Горбачеву, ни к Ельцину, и даже к евреям, которые непосредственно были направлены на уничтожение СССР. Но совмещать марксизм с жизнью людей для меня не имеет никакого смысла. Это равносильно сокрытию преступлению. Но ради чего, и ради кого?

Возможно, я пошел бы на попытку совмещения марксизма с жизнью, но при условии, если бы евреи вложили свои деньги, которые пока у них еще есть, в восстановление производства в России. Но по моему плану, а не по еврейским инвестициям. Сегодня деньги, а завтра – мусор, никому не нужный. Недвижимость останется, но много ли ее у тех, кто ничего не производит. Здесь уже факт возмещения ущерба.

Дефолт. Пусть объявят или не объявят, то это ничего уже не решит. И решают не США.

(Продолжение следует).
Старый 02.08.2011, 14:16   #384
SBK
Местный

Цитата:
Возможно, я пошел бы на попытку совмещения марксизма с жизнью, но при условии, если бы евреи вложили свои деньги, которые пока у них еще есть, в восстановление производства в России. Но по моему плану, а не по еврейским инвестициям. Сегодня деньги, а завтра – мусор, никому не нужный. Недвижимость останется, но много ли ее у тех, кто ничего не производит. Здесь уже факт возмещения ущерба.
А зачем по Вашему плану? У них свои планы, Александрыч. Вы же самодостаточны на своём пути...
Кстати, закон сохранения был открыт Ломоносовым в физике, а Энгельсом в социальной среде. Он, кстати, не приемлет антагонизма или обвинения всех и вся то ли в эксплуатации, то ли в обмане, то ли в ошибочности демократии.... Там другие подходы и закономерности... Так что для кого коса на камень, а для кого объективность превыше всего.

Последний раз редактировалось SBK; 02.08.2011 в 14:19.
Старый 02.08.2011, 14:19   #385
SBK
Местный

Совсем ошалел минусовщик. Уже на пост 382 нос воротит. Потому коммунисты и будут проигрывать всегда. Главного нет - желания понимать суть.

Последний раз редактировалось SBK; 02.08.2011 в 14:23.
Старый 02.08.2011, 15:12   #386
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
А зачем по Вашему плану? У них свои планы, Александрыч. Вы же самодостаточны на своём пути...
Кстати, закон сохранения был открыт Ломоносовым в физике, а Энгельсом в социальной среде. Он, кстати, не приемлет антагонизма или обвинения всех и вся то ли в эксплуатации, то ли в обмане, то ли в ошибочности демократии.... Там другие подходы и закономерности... Так что для кого коса на камень, а для кого объективность превыше всего.
Ну, то, что открыл Ломоносов, то это частный случай. А, вот, что открыл Энгельс, то объясните, если не затруднит.
Старый 02.08.2011, 16:18   #387
SBK
Местный

Цитата:
Ну, то, что открыл Ломоносов, то это частный случай. А, вот, что открыл Энгельс, то объясните, если не затруднит.
С Энгельсом как раз всё проще. Проанализировав развитие общества в своей известной книге "происхождение семьи, частной собственности и государства", Энгельс как раз и проследил закон сохранения рода, общности и развитие этого закона в историческом и психологическом аспектах.
С Ломоносовым глубже. Он открыл закон сохранения природы как физик, но все мы с Вами продукты природы, а значит вольно или невольно подчиняемся её законам, трансформирующимся у нас в определённые социальные формы. Так что закон Ломоносова-Лавуазье - не частность, а как раз первичная общность.
Старый 02.08.2011, 16:53   #388
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
С Энгельсом как раз всё проще. Проанализировав развитие общества в своей известной книге "происхождение семьи, частной собственности и государства", Энгельс как раз и проследил закон сохранения рода, общности и развитие этого закона в историческом и психологическом аспектах.
С Ломоносовым глубже. Он открыл закон сохранения природы как физик, но все мы с Вами продукты природы, а значит вольно или невольно подчиняемся её законам, трансформирующимся у нас в определённые социальные формы. Так что закон Ломоносова-Лавуазье - не частность, а как раз первичная общность.
Так нельзя, уважаемый SBK.

Энгельс проследил закон сохранения рода. Но, где сам закон, где его объяснение? Что согласно этому закону? Как он действует?
Старый 02.08.2011, 17:23   #389
SBK
Местный

Цитата:
Так нельзя, уважаемый SBK.

Энгельс проследил закон сохранения рода. Но, где сам закон, где его объяснение? Что согласно этому закону? Как он действует?
Нельзя же, уважаемый Алекасндрыч, требовать от людей всё и сразу. Вы тоже не объясняете первоистоков, а зацикливаетесь на поисках обмана. Это исследование как раз и является одним из аспектов моей теории, следствия из которых Вы имели благосклонность читать, как и все мои уточнения Ваших тез как раз и имеют истоки в развитой мной теории. Так что первооткрыватели они, а развитие никому не нужно, о чём свидетельствует динамика моих минусов.

Последний раз редактировалось SBK; 02.08.2011 в 17:33.
Старый 02.08.2011, 19:00   #390
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Нельзя же, уважаемый Алекасндрыч, требовать от людей всё и сразу. Вы тоже не объясняете первоистоков, а зацикливаетесь на поисках обмана. Это исследование как раз и является одним из аспектов моей теории, следствия из которых Вы имели благосклонность читать, как и все мои уточнения Ваших тез как раз и имеют истоки в развитой мной теории. Так что первооткрыватели они, а развитие никому не нужно, о чём свидетельствует динамика моих минусов.
Закона Энгельса не вижу.

Закон сохранения и продолжения рода является законом эволюции, но не Энгельса. Согласно этому закону, особи одного и того же рода не могут быть поедаемыми друг другом, проявляя защиту к слабым, и не могут вступать в половые отношения с особями иных родов.

Вот, Вам и сразу, уважаемый SBK. А, Вам слабо про Энегельса?