Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2011, 15:03   #441
SBK
Местный
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 393
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Общество прогрессирует поступательно. Если бы всё так было просто, то никакого прогресса не было бы и мы сейчас жили бы в каменном веке.
На эксплуатации большинства меньшинством ничего путного не построишь. Рано или поздно, но большинство сметёт меньшинство.
Так нужно же понимать законы экономики, которые и предопределяют развитие политической надстройки. Тогда и мечты о каменном веке не будет...
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:11   #442
SBK
Местный
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 393
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Да все гениальное в простоте. Царь постоянен и сам у себя воровать не может и другим не даст. И он заинтересован в стабильности общества,а это достаток, 100 проц. занятость ,возможность получать бесплатное качественное образование и медицинское обслуживание. Коммунистам удалось решить часть этих вопросов,но тем не менее личные интересы взяли вверх. Да и плановая экономика проиграла вчистую рыночной. При первой же возможности все соцстраны разбежались в разные стороны
Тут не так мало вопросов, уважаемый Аврора. Во-первых, царский двор значительно дороже. Во-вторых, наследственность может привести как хорошего царя, так и плохого. И, как показывает история, чаще плохого. Занятость монархия не гарантирует. Гарантирует правильное управление экономикой, а хозяева бывают разные. Бесплатность образования это, в действительности, фикция. Бесплатного ничего никогда не бывает. Разве что сыр в мышеловке. Чтобы обеспечить бесплатность одним нужно отобрать у других и отбирают не у богатых, а у тех же работяг. Это было, есть и будет. На меценатстве систему не построишь. Это дело добровольное.
Планы тоже планам рознь. Капиталисты тоже планируют, но не так централизованно, как в Союзе. У них гибкие планы, которые корректируются с ситуацией.
Много вопросов и не стоит впрямую приписывать коммунистические лозунги монархии, как и вопрос эксплуатации не в различии получаемых средств, а в уровне вложенного труда. Есть и эксплуатация, если уровень вложенного труда не соответствует плате за него, но для этого нужно знать не по-марксовски, что такое вложенный в продукт труд.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:32   #443
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

В чём состоит правда.

За годы советской власти было создано уникальнейшая форма социально-экономической формации. Её преимущества:

1. Все люди были поставлены в равные условия. Каждый человек, приобретя в школе необходимые знания, мог добиться всего. Мой дед был раскулачен, отец, работая лето пастухом, зарабатывал себе на учёбу. Никто его за "кулацкое прошлое" не притеснял. Он закончил педучилище, был офицером Советской Армии во времена войны, всю жизнь проработал учителем, был уважаемым на селе человеком. Дал нам с сестрой хорошее воспитание и образование. Каждый из нас закончил ВУЗ.
Я после окончания института работал учителем, завучем, директором. В 40 лет, ещё при советской власти, увлёкся изучением компьютеров. Сейчас это увлечение превратилось в работу. Член КПСС, а потом и КПРФ. Всегда занимался общественной деятельностью, в советское время был пропагандистом. Имею много наград по партийной линии. Такая судьба была почти у каждого советского человека: хорошо учись, не ленись в работе - достигнуть можно всего, что задумаешь. Никакого начального капитала не требовалось: только хорошо развитая голова и трудолюбивые руки. Сейчас же всё поставлено с ног на голову.

2. Ощущение хозяина страны. Каждый человек знал, что его будущее стабильно, ибо в руках государства были недра, фабрики заводы и земля. Всё это работало на каждого жителя СССР. Сразу оговорюсь, что грамотно управлять всем этим очень трудно, поэтому не обходилось без ошибок. Но страна уверенными темпами шла вперёд, опережая большинство развитых капстран. Уже то, что мы первыми шагнули в космос, о многом говорит. И это не смотря на то, что страна подверглась разрушительной интервенции во времена гражданской войны, долго боролась с саботажниками после гражданской, выдержала нашествие немецко-фашистских орд и восстанавливала почти полностью разрушенное хозяйство после Отечественной. Только русскому человеку под силу такие испытания!
Об этом пелось в песнях:
"Здравствуй, страна героев! Страна мечтателей, страна учёных!"
"Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей."
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
"Наше слово гордое - товарищ - нам дороже всех красивых слов"
И ещё многое, о чём сейчас заставляют забыть.

3. Каждый человек был достаточно хорошо обеспечен. Минимальная зарплата перед обрушением всего и вся составляла 80 полноценных советских рублей. В переводе на нынешние деньги это не менее 12 000. Кроме того, страна много тратила на общественные выплаты: бесплатное образование, лечение, обеспечение жильём - это в разы больше самой зарплаты. Лично я получил бесплатно трёхкомнатную квартиру во времена советской власти, получили от советской власти жильё и трое моих детей. А двое не успели. Одной дочери жильё досталось по наследству, а один сын жилья так и не имеет. И горизонтов этого пока не видно. Деньги на квартиру с помощью труда заработать невозможно. Только с помощью воровства и грабежа. Но мои дети к этому не приучены.

4. Были созданы все условия для всестороннего развития личности. Целая сеть внешкольных учреждений. И опять всё бесплатно. Я за годы своей жизни увлекался: фотографией, шахматами (первый разряд), радиотехникой (дошёл до ремонта ламповых телевизоров, потом забросил - основная работа не позволила), научной деятельностью (есть грамота от института и сформулированная и доказанная теорема), пчеловодством, автоделом (шофёр-профессионал 3 класса, программированием и многим другим. Мои дети немногим отстают от меня, так как я растил их при советской власти. Удастся ли так вырастить и воспитать внуков - большой вопрос, который упирается в "Где деньги, Зин?!"

5 И последнее - самое главное. Это идея. Ради чего всё надо. Посвятить себя и всю свою жизнь зарабатыванию денег считалось признаком дурного вкуса. Отдал свои 6-7 часов на нужды государства, получил зарплату - и хорошо. Остальное время совершенствуй себя, найди любимое дело, поменяй профессию, если это требуется. Шмотки, сверхъестественное жильё, прочие атрибуты "красивой" жизни мало кого интересовали. У человека формировались коммунистические убеждения. Но процесс этот по времени должен был быть очень длительным, процесс прервали, когда он был в стадии, близкой к точке невозвращения назад. Это большой минус в развитии всего человечества, так как вернулись на несколько этапов назад к зверю.

Что же касается того, что Хрущёв обещал, то в семье не без урода. Этот кукурузник многое делал через зад. И самой огромной его ошибкой, положившей начало концу СССР, было опошливание великого человека - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Вот такие кратенькие мысли. Мне скоро 65 лет. Я многое видывал. И ошибки партийных деятелей в том числе. И на 100 процентов уверен, то, что сделали со страной дерьмократы - это преступление перед её жителями. А за преступления рано или поздно придётся отвечать.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:43   #444
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
НЕ нужно, Александрыч, делать вид, что кому-то Ваша правда глаза режет. Режет слух явное несоответствие Ваших тез и самоуверенность с самодостаточностью в полном расхождении и с логикой, и с реальностью. Ответов у Вас нет, а анализируются Ваши тезы, не дяди Вани.
Замечу только, что при таких подходах к вопросу, Вы сами отдаёте в руки либералов и власть, и все права, не желая понимать это.
И не нужно на меня бычиться. Согласуйте Ваши тезы и проблем не будет.
Уважаемый SBK, когда человек не может, что-либо опровергнуть, он должен обратить внимание на то, а есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. В этом случае уместно следующее суждение: да, я не могу опровергнуть, но и доказательств тому, что нужно опровергать нет.

Как видите, совсем не надо много слов с Вашей стороны. Не можете опровергнуть, то требуйте доказательств от меня. Все же просто. Ради чего Вы тратите свои труды, портите свои глаза, напрягаете свой мозг, как при разгрузке вагонов на сокрытие, от глаз людей того, что я сказал в отношении причин гибели России? Давайте, лучше спокойно разберемся, разложим все по полочкам.

Итак, я утверждаю, что Россия гибнет вследствие действия совокупности 7 причин. Все остальное множество причин есть следствия действия это семипричинной связки. Называю, эти семь причин.

1. Главная причина.

Сионско-еврейская власть, установленная над Россией.

2. Центральная причина.

Диалектика. Ее применение на практике.

3. Центральная основная причина.

Марксистская экономическая политика.

4. Одна из основных причин.

Подавление Русского Православия.

5. Другая основная причина.

Подавление формальной логики.

6. Третья основная причина.

Власть лженауки.

7. Четвертая основная причина.
Власть криминала.


Как видите, уважаемый SBK, мной четко, в тезисной форме, названы причины гибели нашей страны. Тезисы. Не можете опровергнуть, то требуйте доказательств. Но прятать формулировки этих причин не следует. Они выплыли наружу, их уже не спрятать. Многие люди их уже прочитали и задумались. И, чем глубже Вы их будете прятать, тем больше людей будет склоняться к тому, что причины названы правильно.

Итак, начнем с первой, главной причины. Сами начнете опровергать или будете ждать моих доказательств?

Мне-то спешить некуда. Смотрите, не оступитесь. Может оказаться так, что каждое Ваше слово будет аргументировать истинность данных тезисов.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:45   #445
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Речь не о плохом-хорошем царе. Это может быть Президент плохой-хороший или Генсек. Правда не у тех,ни у других пока хорошего ваще не наблюдалось. Речь о том,чтобы забыли понятие борьбы за власть. Нужен символ для страны и последовательная работа. И еще: все-таки политика определяет экономику,а не наоборот. Какой конструктор двигатель создал,такова и отдача от него будет. Будет ли движок жрать масло и топливо и при этом не тянуть и вечно ломаться или наоборот...А вот то что все механизмы и плохого и хорошего двигателя по любому работают по законам физики(читайте экономики) это без сомнения.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:55   #446
SBK
Местный
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 393
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Вот такие кратенькие мысли. Мне скоро 65 лет. Я многое видывал. И ошибки партийных деятелей в том числе. И на 100 процентов уверен, то, что сделали со страной дерьмократы - это преступление перед её жителями. А за преступления рано или поздно придётся отвечать.
Всё, что Вы пишете, уважаемый Мамушкин, в определённой мере было. Но только в определённой и рядом с положительными сторонами можно поставить не меньше отрицательных сторон. Одна из которых, кстати, невольно прозвучала в Вашем же тексте:
Отдал свои 6-7 часов на нужды государства, получил зарплату - и хорошо.
Вы не задумывались над этой фразой?
Но вопрос, в сущности в чём состоит? В трёх аспектах. Во-первых, назад уже дороги нет. Во-вторых, чтобы продвинуться вперёд, нужно учесть именно негативы прошлого, а для этого вольно или невольно нужно акцентировать внимание именно на негативе. Хочешь хорошего? Учти негативы. Хорошее само придёт.
В-третьих, вот Вы говорили о Хрущёве: в семье не без урода. Но ведь это не просто был, как Вы выразились, урод. Он был Генеральным секретарём. Его выдвигали, выбирали, ему аплодировали. Чего же на него одного всё вешать. Тем более, что паспорта крестьянам выдал он. обеспечил изолированными квартирами тоже он. Повернул экономику от оборонного комплекса к нуждам народа - тоже он. А по поводу кукурузы? Так хочу отметить, что ни на один гектар не были уменьшены после него посевы и за счёт этой культуры удалось резко поднять животноводческий комплекс. Так что и наговоров на него тоже было много, поскольку многим в верхах наступил на их частнособственнические мозоли.
Наконец, в русле третьего аспекта. Представьте себе, что священники откажутся от Бога? Как Вы будете рассматривать их веру? В перестройку сама верхушка отказалась от идеологии коммунизма. Святая святых, так о каком воспитании коммунистического человека Вы говорите? Это учитывать нужно, изменять позицию, чтобы не повторять ошибок, а не бычиться и непорядочно себя вести, что практикуют коммунисты.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:59   #447
SBK
Местный
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 393
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Уважаемый SBK, когда человек не может, что-либо опровергнуть, он должен обратить внимание на то, а есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. В этом случае уместно следующее суждение: да, я не могу опровергнуть, но и доказательств тому, что нужно опровергать нет.
Корректная теория строится на том, что экспериментально доказуемо, Александрыч. Это альфа и омега корректности теории. Если в основе лежит недоказуемое и не наблюдаемое, то это уже не теория. И действительно, здесь не нужно много слов, почему я делаю опору именно на рассмотрение основы. Если основа некорректна, то дальше бессмысленно рассматривать как теорию. Нужно упорядочить базу, тогда решения сами поведут к интересующему результату.

Последний раз редактировалось SBK; 04.08.2011 в 16:03.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:02   #448
Юрий Удалов
Местный
 
Аватар для Юрий Удалов
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 811
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
В чём состоит правда.

За годы советской власти было создано уникальнейшая форма социально-экономической формации. Её преимущества: ...
5 И последнее - самое главное. Это идея. Ради чего всё надо. Посвятить себя и всю свою жизнь зарабатыванию денег считалось признаком дурного вкуса...
Правильно, Владимир Васильевич, и - главное - выделенное мной из Вашего высказывания.
__________________
Стремимся к народовластию
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:02   #449
SBK
Местный
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 393
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Речь не о плохом-хорошем царе. Это может быть Президент плохой-хороший или Генсек. Правда не у тех,ни у других пока хорошего ваще не наблюдалось. Речь о том,чтобы забыли понятие борьбы за власть. Нужен символ для страны и последовательная работа. И еще: все-таки политика определяет экономику,а не наоборот. Какой конструктор двигатель создал,такова и отдача от него будет. Будет ли движок жрать масло и топливо и при этом не тянуть и вечно ломаться или наоборот...А вот то что все механизмы и плохого и хорошего двигателя по любому работают по законам физики(читайте экономики) это без сомнения.
Правильно о конструкторе говорите, Аврора. Но хорош движок тот, который сконструирован на физических законах. Если в нём некорректно учтены физические законы - движок пойдёт в разнос. Экономические законы этой первоосновой и являются, а вот политическая надстройка из совокупности экономических законов "лепит" структуру. Правильно слепила - будет работать.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:52   #450
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

SВК,все двигатели проектируются на основе точных законов физики,механики,сопромата и т.д. НО! Не все работают,как хотелось бы...А вот тут то и снова встает о таланте и грамотности конструктора. Примеров из практики могу привести море. Кстати если скажу,что на танке Т-72 стоит двигатель практически 1 в 1 от Т-34 сильно удивитесь? А конструктор кстати прошел царскую школу обучения. Ну это уже не по теме.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Час быка» в современной России. Ольховский Новости Российской политики и экономики 2 21.01.2011 10:20
Права человека в современной России Longreed Угрозы России и братским народам 7 24.02.2010 22:06
Из жизни современной России ELEKTRO Общение на разные темы 1 05.02.2010 09:44
Сирены современной России Вадим Времяонович Открытые письма, обращения и манифесты 2 20.02.2008 09:36


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG