Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2011, 23:08   #481
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
SBK, Ва не ответили ни на один из моих вопросов и вертитесь как уж на сковородке. Посему не вижу смысла продолжать диалог. Далее за клевету на СССР, коммунистов и участников форума последуют санкции. Провокаторы на форуме нам не нужны.
Извините, но это не соответствует действительности. Где Ваша коммунистическая принципиальность? О чём можно говорить, если со стороны коммунистов только эмоции?
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:08   #482
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Цитата:
Уважаемый SBK, когда человек не может, что-либо опровергнуть, он должен обратить внимание на то, а есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. В этом случае уместно следующее суждение: да, я не могу опровергнуть, но и доказательств тому, что нужно опровергать нет.
Корректная теория строится на том, что экспериментально доказуемо, Александрыч. Это альфа и омега корректности теории. Если в основе лежит недоказуемое и не наблюдаемое, то это уже не теория. И действительно, здесь не нужно много слов, почему я делаю опору именно на рассмотрение основы. Если основа некорректна, то дальше бессмысленно рассматривать как теорию. Нужно упорядочить базу, тогда решения сами поведут к интересующему результату.
Ну, какая мне разница, на чем строится корректная теория? На чем бы она ни строилась, она должна быть корректной. Это мне ясно. Ясно мне и то, что человек, не мыслящий и не говорящий корректно, верной, правильной теории сформулировать не сможет.

Судите сами. В приведенной цитате две цитаты. Вторая цитата является реакцией человека на первую цитату.

В первой цитате речь идет о том, что если человек не может что-то опровергнуть, он должен обратить внимание на то, есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. Больше ни о чем речи не идет. Какой должна быть реакция оппонента?

Реакция должна быть корректной, в соответствии с первой цитатой. Если реакция не соответствует содержанию первой цитаты, то реакция неадекватная, и сам человек неадекватен. Здесь происходит, невольно или умышленно, нарушение логического закона тождества. Уважаемый ABD. Или, что-то не так? Вот, видите, уважаемый SBK, в первой цитате речь о Фоме, а Вы говорите о Ереме. Или, у Вас все тождественно, что в лоб, что в задницу?

Но, продолжим, уважаемый SBK. Кстати, та теория, которую Вы по ссылке дали мне прочитать, с цитированием Генри Форда, не является Вашей. Впрочем, Вы и не утверждали этого. По умолчанию. Но все же оставим в покое незадачливого и неадекватного оппонента. Никаких теорий он не напишет. Бог с ним.

Вы-то, крайней мере адекватны, знаете, что делаете, зачем делаете и ради чего делаете. Итак, Вы не можете опровергнуть 7 причин гибели России, которые я привел не только в рисованной схеме, но и показал тезисно. Попробуем это сделать вместе, либо опровергнуть, либо доказать их истинность. Напомню, еще раз.

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый SBK, когда человек не может, что-либо опровергнуть, он должен обратить внимание на то, а есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. В этом случае уместно следующее суждение: да, я не могу опровергнуть, но и доказательств тому, что нужно опровергать нет.

Как видите, совсем не надо много слов с Вашей стороны. Не можете опровергнуть, то требуйте доказательств от меня. Все же просто. Ради чего Вы тратите свои труды, портите свои глаза, напрягаете свой мозг, как при разгрузке вагонов на сокрытие, от глаз людей того, что я сказал в отношении причин гибели России? Давайте, лучше спокойно разберемся, разложим все по полочкам.

Итак, я утверждаю, что Россия гибнет вследствие действия совокупности 7 причин. Все остальное множество причин есть следствия действия это семипричинной связки. Называю, эти семь причин.

1. Главная причина.

Сионско-еврейская власть, установленная над Россией.

2. Центральная причина.

Диалектика. Ее применение на практике.

3. Центральная основная причина.

Марксистская экономическая политика.

4. Одна из основных причин.

Подавление Русского Православия.

5. Другая основная причина.

Подавление формальной логики.

6. Третья основная причина.

Власть лженауки.

7. Четвертая основная причина.
Власть криминала.

Как видите, уважаемый SBK, мной четко, в тезисной форме, названы причины гибели нашей страны. Тезисы. Не можете опровергнуть, то требуйте доказательств. Но прятать формулировки этих причин не следует. Они выплыли наружу, их уже не спрятать. Многие люди их уже прочитали и задумались. И, чем глубже Вы их будете прятать, тем больше людей будет склоняться к тому, что причины названы правильно.

Итак, начнем с первой, главной причины. Сами начнете опровергать или будете ждать моих доказательств?

Мне-то спешить некуда. Смотрите, не оступитесь. Может оказаться так, что каждое Ваше слово будет аргументировать истинность данных тезисов.
Вероятно, следует начать с главной причины. Как Вы считаете?

Хотя, какая разница, как Вы считаете, и что Вы считаете? Опровергнуть Вы ничего не можете. Придется мне самому заниматься тем и этим.

Но, немного выдержу паузу. Вопрос все же щепетильный, речь идет о евреях. А, они люди нервные. Холокост не трожь, религию их не трожь, их власть в России не трожь. Так им больно и обидно. Вот, и надо определить истину, чтобы всем было хорошо, а евреям приятно. Без обиды.

Итак, есть ли в России сионско-еврейская власть? Если ее нет, то надо будет искать другую причину гибели России во главе всех причин.
Старый 05.08.2011, 00:53   #483
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Чтобы двигаться вперёд, Makedonsky и Мамушкин, нужно убрать ямы впереди. Пререкаться мы много можем, но существовавший опыт показал, что воспитать нового, идеального человека не представляется возможным, а значит нужно строить на той основе, которая есть. Коммунисты же просто копируют старую идеологию, обрекая себя на повторение ошибок.
Вот Мамушкин сетует на то, что Хрущёв заразил людей мещанством, но это же проблема всех коммун, в том числе и Оуэна. Все коммуны распадались как только выходили на уровень зажиточности.
Опять-таки, Мамушкин пишет:
Только глупец не знает, что среди священников процентов девяносто неверующих. Просто служение - их заработок. И неплохой.
Но при этом он опускает главный вопрос: каким образом идеологи коммунизма отказались от своей идеи? Хрущёва выбирали с нарушениями? А Сталина без нарушений? Сам факт вопиющ, а Вы относите это к некоторым досадным частностям. Или всё валите на Горбачёва. А что, Абалкин, Гайдар не были коммунистами? Или Ельцин не был коммунистом? Или первый президент Украины Кравчук не был идеологом? Или не коммунисты собирались в Беловежской пуще? Может кто-то кроме коммунистов там принимал решение? Да опуститесь же наконец, на грешную землю.
Уважаемый СБК, в одном из своих сообщений я уже обращал внимание оппонентов, что следует разделить понятия "коммунист" и "член КПСС". Я думаю, это сняло бы часть моментов непонимания друг друга. Дело в том, что экстраполировав кадровую политику 20-30-х годов, когда был остейший дефицит любых специалистов, на годы развитого социализма, партия получила поток желающих вступить в неё только ради карьеры. Не факт, что эти люди были плохими специалистами, но также не факт, что они были убеждёнными коммунистами. Согласитесь, фраза "Социализм рушили бывшие члены КПСС Горбачёв, Ельцин и т.д." вопросов не вызывает, а "социализм рушили коммунисты" несправедлива, потому что, во-первых, "перестройщикам" коммунистическая идея была чужда, во-вторых, подразумевает, что нынешние коммунисты - фактически продолжатели их дела.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:35   #484
Владимир Александрович
Местный

Вероятно, можно заметить, что я стараюсь не выходить за пределы темы. Тема ограничена причинами гибели России. Факт, что страна, со всем ее населением, угасает в истории, уже очевиден для многих, в том числе и для руководства страны. Плохо или хорошо было в СССР в сравнение с современной Россией, то эта уже другая тема. Как писать теории, то и это совсем иная тема. Для каждой темы свои и речи. Здесь речи должны быть о причинах гибели современной России.

Нет никаких оснований предъявлять претензии к царям, к генсекам, президентам стран и прочим правителям, что они не хотят процветания своих стран. Тот, кто предъявляет такие претензии, дальше своей кухни ничего не видит. Дело в том, что ни одному человеку нет никакой необходимости в позоре, тем более в историческом позоре. Если страна не цветет, а угасает, то это позор для Правителя. Что здесь спорить? Даже в малом деле, если человек не достигает желаемого результата, то он чувствует себя ущемленным, даже в том случае, если его никто не упрекает. Но, как должен чувствовать себя человек, когда он на виду, и отвечает за действительно большое дело?

Возьмите, Геннадия Андреевича Зюганова. Что ему легко сейчас? Когда со всех сторон его кусают и не столько чужие, сколько свои, не прямо, а подло, иносказательно, молодые и старые, порой льстиво лицемеря. Но, ладно, здесь все ясно. Тема о причинах гибели России. Цель этой темы разобраться именно в причинах. Точно зная, можно искать способы и методы их устранения. Устраняем причины, устраняем и не желаемые следствия.

Мной названо семь причин. Целая монолитная семья, образно выражаясь. Давайте посмотрим на главу этого семейства причин. Докажем или опровергнем наличие главной причины, в том виде, в котором она мне представляется.

Главной причиной гибели России является сионско-еврейская власть над ней. С моей точки зрения. Понятно, мне скажут, что постановка тезиса, является политически некорректной потому, что… Потому что? Потому что она ущемляет интересы евреев? Но, позвольте, а если евреи ущемили интересы всех в России?

Так вот, поэтому и следует во всем разобраться. Если тезис опровергается, то необходимо усилить авторитет евреев, и довериться им полностью и окончательно. Если тезис доказывается, то евреям необходимо переосмыслить свое положение в истории России, и воссоединить себя со всеми российскими народами на равных правах. Очевидно, никакого антисемитизма и настроя людей против евреев с моей стороны не наблюдается.
Старый 05.08.2011, 09:35   #485
Галочка
Местный

Очевидно, что власть в России давно не в русских руках....Это понятно всем, но только не все это могут сказать...

Цитата:
В России у власти евреи или русским это только кажется?

О евреях мне известно совсем из других источников. Нет смысла называть и характеризовать эти источники. По той простой причине, что они не известны кому-либо. Поэтому каждый человек может считать, что я все придумал. Страшного ничего в этом нет. Людям иногда снятся сны, они просыпаются и пишут формулы или периодическую таблицу элементов. Всякое в голову приходит. Конечно, никаких снов мне снилось.

Но мир, в котором мы все живем, придумали и сотворили евреи. Они уже установили свое господство в нем, в том числе и в России. Теперь им необходимо легализовать свое царство. Очевидно, в скором времени должно следовать светопреставление. Люди, умудренные знаниями науки, скажут, какой бред…

Действительно, бред с точки зрения ученых, особенно тех, кто, как им кажется, занимается познанием человеческого общества. Иногда эти ученые мне представляются инвалидами на костылях, которые уже не могут двигаться самостоятельно. Они не могут мыслить самостоятельно, и все время опираются на авторитеты, на их высказывания, в частности на Маркса, можно на Гегеля, да на кого угодно, в том числе и на общепринятое мнение. Раз признано научным обществом или всеми людьми, что научные авторитеты говорили истину, то и мы говорим истину.
Но, к сожалению, существующая действительность все расставляет иначе. Не всегда авторитеты говорили истину, а некоторые ее вообще не говорили, но сумели заморочить головы миллионам и миллионам людей, из поколения в поколение. И уже другие поколения обманывают других людей. Так может продолжаться тысячелетиями, так и продолжалось, так и продолжается. И все это дело ума и рук евреев.

Есть говорящие птицы – попугаи. Их можно обучить говорить, и они, в силу своих способностей, могут запомнить какое-то множество слов и даже фраз. Мне приходилось наблюдать, что говорящие попугаи иногда свободно меняют и слова в самих фразах. При этом создается, и довольно сильная, иллюзия, что попугай понимает то, что он произносит. Вероятно, несведущему человеку очень трудно избавиться от такой иллюзии.

Вероятно, можно научить говорить и писать и людей, не умеющих мыслить. Что в этом особенного, если птицу можем, то и человека можем, показав ему лакомый кусок колбасы в награду за его зубрежку и старание. Естественно, этот человек будет создавать предельно сильную иллюзию своего интеллекта и своих знаний, и сам себе он будет казаться умнее всех. Все же мозг человека в отличие от мозга птицы намного сильнее и обладает сознанием. Амбиции у глупцов всегда выше, чем у нормально мыслящих людей. В таком случае, королевство кривых зеркал, королевство говорящих пернатых и пресмыкающихся вполне допустимо и в реальном человеческом мире. Россия – это сказка, которую евреи сделали былью для себя. Здесь все для них, и здесь они хозяева. Это их страна, но уже не страна русских и других ее национальных народов.

К счастью, на этом форуме гораздо больше людей мыслящих самостоятельно, чем «заученных и замученных». Инвалидов здесь меньше.

Итак, перед нами вопрос: В России у власти евреи или русским это только кажется?
Цитата:
В России у власти евреи или русским это только кажется?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо иметь понятие о том, что есть власть. К сожалению, этого понятия нет в нашей голове, и ответ на этот вопрос невозможен. Кто-то возмутиться: как это так? Ну, как, как – молча. Если евреи установили свою власть в России, то они должны были «затереть» понятие о власти в нашей мозговой ткани. В противном случае, никто бы не позволил слабым установить власть над сильным.

Можно легко определить, что наука – это есть общественная структура, все функции который сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии людей через посредство истинных знаний. Ничего более от науки и не требуется. Показывайте нам, рассказывайте, уважаемые ученые, учите нас, и мы все сделаем по науке. В действительности все так и происходит. Никто, в общем-то, и не творит отсебятины. Так все и должно быть. И Президент страны работает исходя из науки, и КПРФ что-то хочет на основе научных знаний. Зачем что-то придумывать, если есть наука. Все это правильно, очень правильно.

Но, раз это так, то почему бы этой правильностью не воспользоваться ворам и мошенникам, преступникам, используя науку в своих корыстных интересах? Действительно, если исключить истинность знаний, например, в науке об обществе людей, то мы исключаем и правильность пути в общественных обустройствах. Правильный путь, как и истина, может быть только один из одной точки исхода, все остальные направления могут только ошибочными. Но, раз так, то истинные знания об обществе людей надо заменить иллюзорными знаниями, прикрыв их научными или истинными знаниями. Как это делается? Это делается элементарно.

Посмотрим на символ евреев, шестиконечную блистательную звезду Давида. Красивый знак. И, больше мы ничего не видим. А, ведь, этот знак состоит из двух переплетенных треугольников. Один вершиной вверх, другой вершиной – вниз. Но мы почему-то не видим их. Мы видим звезду. Что это все значит? Пока ничего не значит, всего лишь еврейский знак. У советских людей – пятиконечная звезда, а евреев такая уж звезда. На вкус, на цвет товарищей – нет. Нет и не надо, но исторически сложившиеся знаки, из глубин истории, это не просто знаки.

Истину и ложь можно означать словами «да» и «нет». Можно означать соответственно единицей и нулем. Но мы не можем наложить «да» на «нет», нуль на единицу и знаковый язык логики становится неполным. А, ведь, есть истина, есть ложь, и есть неопределенность, когда мы не видим истины, не видим и лжи. Как означить неопределенность? Если истину означить треугольником вершиной вверх, а ложь означить треугольником вершиной вниз, что вполне допустимо, то два этих переплетенных треугольника и означают неопределенность. При этом ложь не исключается, она становится обязательной, но мы уже видим истины, и не видим лжи, мы видим только блистательную звезду Давида. Именно так евреи на практике вплетают в истину ложь, переплетая их, и люди ничего не понимают и не могут оспорить евреев. Здесь уже ничего не доказывается при любом самом вечном споре.

Собственно говоря, такие споры типичны для общественно-политических форумов. Физики, математики и другие представители точных наук, как правило, не спорят друг с другом. Уже один еврейский символ, сам по себе, позволяет предполагать, что русским не кажется, что евреи установили свою власть в России, русские ощущают это всей своей шкурой, всем своим животом. Но пока еще ничего доказать не могут. Евреи просто обманули русских, обвели вокруг пальца, и мы, русские, все ощущаем и даже видим, и ничего доказать не можем.

Но ничего, и на старуху бывает проруха. Не все из нас делают умные лица, уставившись в черный квадрат.

Последний раз редактировалось Галочка; 05.08.2011 в 09:42.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:36   #486
Аврора
Заблокирован

Вот действительно все хотят воспитать идеального человека для коммунизма. Это задача вполне решаемая к августу 3011-года. А пока надо общество строить с реальными людьми,какие есть. Как сказал один сатирик: народ у нас темный,зато наглый.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:53   #487
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый СБК, в одном из своих сообщений я уже обращал внимание оппонентов, что следует разделить понятия "коммунист" и "член КПСС". Я думаю, это сняло бы часть моментов непонимания друг друга. Дело в том, что экстраполировав кадровую политику 20-30-х годов, когда был остейший дефицит любых специалистов, на годы развитого социализма, партия получила поток желающих вступить в неё только ради карьеры. Не факт, что эти люди были плохими специалистами, но также не факт, что они были убеждёнными коммунистами. Согласитесь, фраза "Социализм рушили бывшие члены КПСС Горбачёв, Ельцин и т.д." вопросов не вызывает, а "социализм рушили коммунисты" несправедлива, потому что, во-первых, "перестройщикам" коммунистическая идея была чужда, во-вторых, подразумевает, что нынешние коммунисты - фактически продолжатели их дела.
Понимаете, Марк, в сущности вопрос стоит не о разделении на коммунистов и членов КПСС, а о возможности создания идеального человека, на чём построена вся идеология коммунизма. В этом суть и не секрет, что все годы существования СССР компартия "воспитывала" этого идеального человека, содержа в своих рядах противников. Результат подтверждает вывод о невозможности подобного идеального человека, делая все следствия из этой базовой посылки теории коммунизма ложными. Закрытость к развитию и пониманию сути - просто демонстрируют то, к чему приведут попытки коммунистов.
Люди или понимают суть - и тогда концепции развивается, или не понимают суть - и тогда теория превращается в махровый догмат и этот догмат начинают отстаивать кликушескими методами. Не так ли, Марк?
Старый 05.08.2011, 09:57   #488
SBK
Местный

Цитата:
Ну, какая мне разница, на чем строится корректная теория? На чем бы она ни строилась, она должна быть корректной. Это мне ясно. Ясно мне и то, что человек, не мыслящий и не говорящий корректно, верной, правильной теории сформулировать не сможет.

Судите сами. В приведенной цитате две цитаты. Вторая цитата является реакцией человека на первую цитату.

В первой цитате речь идет о том, что если человек не может что-то опровергнуть, он должен обратить внимание на то, есть ли доказательства тому, что нужно опровергнуть. Больше ни о чем речи не идет. Какой должна быть реакция оппонента?

Реакция должна быть корректной, в соответствии с первой цитатой. Если реакция не соответствует содержанию первой цитаты, то реакция неадекватная, и сам человек неадекватен. Здесь происходит, невольно или умышленно, нарушение логического закона тождества. Уважаемый ABD. Или, что-то не так? Вот, видите, уважаемый SBK, в первой цитате речь о Фоме, а Вы говорите о Ереме. Или, у Вас все тождественно, что в лоб, что в задницу?
Уважаемый Александрыч, это уже называется словоблудие. Если Вы уверены, что Вам не нужно ничего доказывать, но достаточно Вашего собственного мнения, это Ваши проблемы. То, что я изложил не моё. Это методология науки, которой следует придерживаться, а не отмахивать ручкой.
Старый 05.08.2011, 09:58   #489
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Очевидно, что власть в России давно не в русских руках....Это понятно всем, но только не все это могут сказать...
Да,Галочка,не в русских руках власть в России,не в еврейских и не в американских,а в руках капиталистов угнетателей,в руках кучки "избранных",которые установили свои человеконенавистнические законы и выстроили свою сатанинскую систему порабощения духа,тела и труда всех наций России
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:59   #490
SBK
Местный

Цитата:
Другое не могут сказать галочка: признать свои собственные ошибки и некорректность построений. Весь диалог на этом форуме прекрасное тому свидетельство. Легче искать жида, чем понять, что сам заблуждался.
Ответ