Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 18:01   #531
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Ещё какое значение имеет, Миклуха. Вот прямой пример. Те же самыфе олигархи могут утверждать о счебе: "Мы живём при комуцнизме". Мы отдаём обществу по нашим возможностям, а берём по нашим потребностям.
Иными словами, если все без исключения люди общества не будут обладать сознательностью, то подобные ситуации будут возникать постоянно, когда отдельные члены общества будут желать брать по потребностям не в меру вложенного труда. Будет постоянный разбаланс общества, который будет заканчиваться принуждением одних другими. Иного не дано. Или все сознательны без исключения, или цель неверна.
Сознательность прививается не одним десятком поколений. Прививается она естественно принуждением и никак иначе. Простой пример: если Вы не приложите внешнего воздействия, не вспашите, не удобрите и не засеете поля, скажем ячменём, оно даст Вам конечно урожай, но это будет урожай чертополоха и лебеды. Таким образом, изменяя природу, Вы настраиваете её на службу обществу. Если Вы будете подходить к этому делу рационально, вмешательства с Вашей стороны будет требоваться с каждым годом меньше, но оно всё равно будет необходимо, иначе всё опять зарастёт чертополохом и лебедой. Сама по себе сознательность ниоткуда не возьмётся. Её нужно прививать и поддерживать. Задача общества - чтобы в нём всегда были силы, способные к воспроизводству таких вот "аграриев".
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:14   #532
SBK
Местный

Цитата:
Сознательность прививается не одним десятком поколений. Прививается она естественно принуждением и никак иначе.
Мы возвращаемся на старые круги, уважаемый Македонский.Чтобы говорить, что кто-то учит чему-то, нужно, чтобы этот кто-то строго придерживался своего учения. Если те же самые священники учат "не греши", а сами грешат, то чему они научат людей и насколько будет объективна их точка зрения? Хоть миллион лет учи таким образом, - не научишь, поскольку дураков нет и не предвидится и все умеют сравнивать слова и дела.
О том, как сами коммунисты "исповедовали" своё учение - достаточно говорилось и приводилось ссылок, да и сам факт того, что в верхушку пролезли отщепенцы, говорит лучше всяких слов.
Так что, как говорят, благими намерениями устелена дорога в ад. Так и здесь получается. На лицо двойная психология оправдания себя грешных и принудительное требование к другим, в том, чего сам не исповедуешь в душе.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:29   #533
комсомолка62
Местный

Цитата:
Уважаемая Комсомолка. Если говорить обо мне и моей лаборатории, то у нас ненормированный рабочий день. Зарплата: как потопаешь, так и полопаешь. Но это нормально для умственного труда.
В отношении что было и что стало, то тут непростой вопрос. В основном, конечно, восьмичасовой день вполне достаточен, а при нормальной организации труда достаточен и 7-,6-часовой рабочий день. Но суть же не в том, сколько часов, а в том как человек отрабатывает их. С современным сравнивать не нужно. Сейчас нарушены все законы. Но вопрос стоит о том, что простое возвращение исходного рабочего дня при той безответственности, которая была, ситуации со страной не улучшит. От того, что 10 рабочих за одну лопату держаться будут, благополучие не наступит. А вот как и что нужно? Об этом и речь.
Так напишите,как и что нужно. Критиковать легче. Ненормированный день тоже не может быть "резиновым",человек просто соображать перестанет. Работодатель платит сколько хочет,он не учитывает реальный труд работника. О каких нарушенных законах Вы говорите? Где Вы законы увидели?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:36   #534
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Так напишите,как и что нужно. Критиковать легче. Ненормированный день тоже не может быть "резиновым",человек просто соображать перестанет. Работодатель платит сколько хочет,он не учитывает реальный труд работника. О каких нарушенных законах Вы говорите? Где Вы законы увидели?
Я понимаю Ваше нетерпение, уважаемая Косомолка, но как и кому я буду писать, если откровенная неискренность. Пока действительно не будет кому-то нужна суть, писать просто бесполезно. Я ведь не только и не столько критикую. Мы сидим на самом исходном вопросе, решение которого очевидно и уже многократно обосновано мной. Из-за чего сидим? Из-за того, что те, кто себя позиционирует, как будущее человечества, уходят от ответов ради догмата. Вдумайтесь, пожалуйста, в суть происходящего.
Тем более, что я уже приводил исходную концепцию. Кто-то понял? Никому не нужно. Нужны только собственные догматы и красивые слова о спасении России путём того, что ввергнут страну окончательно в антагонизм гражданской войны.
Будет понимание и конкретный вдумчивый разговор - дело быстро пойдёт.
Старый 05.08.2011, 19:01   #535
DONK
Местный

Цитата:
Ещё какое значение имеет, Миклуха. Вот прямой пример. Те же самые олигархи могут утверждать о себе: "Мы живём при коммунизме". Мы отдаём обществу по нашим возможностям, а берём по нашим потребностям.
Иными словами, если все без исключения люди общества не будут обладать сознательностью, то подобные ситуации будут возникать постоянно, когда отдельные члены общества будут желать брать по потребностям не в меру вложенного труда. Будет постоянный разбаланс общества, который будет заканчиваться принуждением одних другими. Иного не дано. Или все сознательны без исключения, или цель неверна.
Вы правы в условиях капитализма разговор о потребностях и возможностях просто издевательство, но уберите товарно-денежные отношения и вы с удивлением обнаружите, что потребности перестали быть вычурными, пропадёт реклама формирующая бесконечно безумные потребности, а наибольшим удовлетворением станет признание вашей нужности в обществе (не материальное ибо если все могут иметь всё то что же тогда богатство как не богатство души и творчества).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:10   #536
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вы правы в условиях капитализма разговор о потребностях и возможностях просто издевательство, но уберите товарно-денежные отношения и вы с удивлением обнаружите, что потребности перестали быть вычурными, пропадёт реклама формирующая бесконечно безумные потребности, а наибольшим удовлетворением станет признание вашей нужности в обществе (не материальное ибо если все могут иметь всё то что же тогда богатство как не богатство души и творчества).
А как Вы представляете убрать товарно-денежные отношения, уважаемый DONK? Пришли в пункт распределения товаров и взяли? Опять-таки, один нашёлся несознательный. Пролежал дома или бегал по своим делам, а потом пришёл и взял то, что ему хотелось. Это много или мало? Избыточная это потребность или нет? Или кому-то захотелось совершить кругосветный круиз. Яхта большой товар, тем более для океанских путешествий. Но у человека прямая потребность. Пришёл и взял?
Старый 05.08.2011, 19:12   #537
Миклуха
Местный

Цитата:
Ещё какое значение имеет, Миклуха. Вот прямой пример. Те же самые олигархи могут утверждать о себе: "Мы живём при коммунизме". Мы отдаём обществу по нашим возможностям, а берём по нашим потребностям.
Что за троллинг?Еще раз повторяю,"от каждого по способностям,каждому по потребностям" не определение коммунизма
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:19   #538
комсомолка62
Местный

Цитата:
Я понимаю Ваше нетерпение, уважаемая Косомолка, но как и кому я буду писать, если откровенная неискренность. Пока действительно не будет кому-то нужна суть, писать просто бесполезно. Я ведь не только и не столько критикую. Мы сидим на самом исходном вопросе, решение которого очевидно и уже многократно обосновано мной. Из-за чего сидим? Из-за того, что те, кто себя позиционирует, как будущее человечества, уходят от ответов ради догмата. Вдумайтесь, пожалуйста, в суть происходящего.
Тем более, что я уже приводил исходную концепцию. Кто-то понял? Никому не нужно. Нужны только собственные догматы и красивые слова о спасении России путём того, что ввергнут страну окончательно в антагонизм гражданской войны.
Напрасно Вы думаете,что здесь неискренные люди. Просто мнения у всех разные, надо без злости и обид давать дельные предложения,тогда Вас поймут.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:20   #539
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый SBK, Вы прекрасно понимаете, о чем тема. Тема о причинах гибели России. И больше ни о чем.

Ваша задача заморочить эту тему. Больше у Вас никаких задач нет. И бросьте заниматься заниматься демагогией, говоря, что Вас никто не понимает.

Открывайте свою тему о своей сути, и тогда уж и говорите, что Ваша суть никому не нужна.

А, здесь Вы мне нужны в качестве аргумента подтверждающего осуществление власти евреями в России.

И, чем больше Вы будете в этой теме, тем сильнее будет аргумент.

Большое спасибо Вам за великолепную помощь. Я рулю, а Вы гребете, пашите. Как видите, Вы ничего не видите...
Старый 05.08.2011, 19:24   #540
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Напрасно Вы думаете,что здесь неискренные люди. Просто мнения у всех разные, надо без злости и обид давать дельные предложения,тогда Вас поймут.
Я прекрасно знаю, уважаемая комсомолка, когда идут конструктивные разговоры, а когда просто кота за хвост тянут, лишь бы не признать для себя неудобного. Письма оппонентов слишком очевидны, чтобы сомневаться.
Ответ