|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если коротко, полагаю, что определение дано для общества, состоящего из неидеальных людей. Во-первых, понятие "идеал" обозначает цель, к которой стремятся, следовательно, достигнуть его не возможно. Во-вторых, мне очень нравится поговорка: наши достоинства - продолжение наших недостатков. Следовательно, коммунизм, в моём понимании, это общество, находящееся в состоянии динамического равновесия, в котором природные наклонности каждого человека развиваются таким образом, чтобы это состояние не нарушать. Работает с моей добавкой, что тогда о распределении по потребности можно забыть. Всё в рамках баланса экономических отношений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь ,действительно , получается не очень красиво, когда в чужой огород, да со своим уставом. Хочется к Вам " в гости". ![]() Ответьте мне на этот и только этот вопрос, если не трудно...плиз ![]()
![]() |
![]() |
#554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось DONK; 05.08.2011 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Общее мнение", зачастую мешает и забивает тему ненужными склоками . А, хочется читать и наконец-таки дочитать до конца всё то, что нам пытаются показать...Ведь он несколько раз спросил ВСЕХ и Вас также, сможете ли опровергнуть сказанное им.Но так и не дождался ничего внятного именно по 7-ми приведённым пунктам причин гибели современной России. И мои сообщения удалили...хотя вроде бы. отвечала в контексте темы и вопросов в ней.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.08.2011 в 06:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Местный
|
![]()
@Теории построения социализма через развитие рынка, товарности, товарно-денежных отношений, то есть капиталистических отношений, а равно планы построения в различных вариантах социально-ориентированной рыночной экономики, под руководством даже самого патриотического правительства народного доверия - это путь горбачевизма. Получится капитализм. Оппортунизм и ревизионизм научились сочинять множество вариантов и такое же множество оправданий этих моделей капитализма.
Перефразируя Владимира Ильича, можно сказать, что без борьбы с этой заразной болезнью говорить о своей приверженности к социализму или коммунистическому выбору есть всего лишь произнесение звонких, но лживых фраз@ Автором предложено выступление на научной конференции. Это хороший, полезный материал для людей думающих. В этой связи хочется сказать, что нужна широкая пропаганда идей В.И.Ленна, И.В.Сталина, теории социализма и коммунизма. Без теории никогда не будет осознанной практики, будут действия вслепую.
Из искры возгорится пламя! Последний раз редактировалось Александр Соколов; 05.08.2011 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Современная Россия нуждается в новых теориях, которые исключат повторения прежних ошибок, в результате которых, Россия на данном этапе просто погибает. Конечно, нужно использовать учения Ленина и Сталина, но в совокупности с новыми условиями и с новым временем.
![]() |
![]() |
#559 |
Местный
|
![]()
Ого! Сколько из пустого в порожнее перегнано, пока я отсутствовал.
"От каждого по способностям - каждому по потребностям" - один из основополагающих принципов коммунизма. Мне опять же не понятно (как до сих пор не понятно, чем плохо, если человек отдаёт 6-7 часов обществу, разумеется с полной отдачей, а не так, как считает SBK), что не нравится Сергею Борисычу. Дело в том, что в обществе потребления, которое пропагандирует SBK, потребности извращены до такой степени, что личная яхта или вертолёт считается нормой. Потребности должны быть разумными, только в этом случае возможно распределение по потребностям. А это можно достигнуть только воспитанием. А как и что воспитывать решает общество. Сейчас воспитывают негодяев с инстинктами зверя. Это к хорошему привести не может. Зверь рано или поздно перегрызёт горло тому, кто его в этого зверя превратил. И опять потечёт кровушка. Выход один - сменить курс на социализм в новой редакции.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 05.08.2011 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Местный
|
![]()
А, Вы и не соглашайтесь. У меня никаких претензий нет. Но соглашаться с теми, сами понимаете с кем, я никогда не буду. Согласия не будет, либо деньги на бочку в пользу России, а там еще нужно будет посмотреть. Это не вымогательство, а предупреждение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Час быка» в современной России. | Ольховский | Новости Российской политики и экономики | 2 | 21.01.2011 10:20 |
Права человека в современной России | Longreed | Угрозы России и братским народам | 7 | 24.02.2010 22:06 |
Из жизни современной России | ELEKTRO | Общение на разные темы | 1 | 05.02.2010 09:44 |
Сирены современной России | Вадим Времяонович | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 20.02.2008 09:36 |