Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 21:20   #551
SBK
Местный

Цитата:
Никакие точные экономические расчеты сами по себе ничего не разрешат в социально-экономической справедливости до тех пор, пока не будут защищены права людей Законом страны. Если у нас такой Закон?
Законы для человеков являются результатов познания человеческих э\кономических отношений, Галочка. Без этого придумать ничего невозможно. Потому и такой упор делается на базовые закономерности о том куда идти и как идти.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:24   #552
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Если вы говорите о письме Маркса (в вашем посте "Марка") то поверьте, если вы его работы внимательно почитаете то поймёте, что нам его учение не подходит. Не хотелось бы вместе со всеми славянскими народами сгореть в пожаре мировой революции во благо немецкой нации. http://lib.rus.ec/b/187949/read
Вот потому я не оговорился. Именно письмо Марка № 543. В нём сказано:
Если коротко, полагаю, что определение дано для общества, состоящего из неидеальных людей. Во-первых, понятие "идеал" обозначает цель, к которой стремятся, следовательно, достигнуть его не возможно. Во-вторых, мне очень нравится поговорка: наши достоинства - продолжение наших недостатков. Следовательно, коммунизм, в моём понимании, это общество, находящееся в состоянии динамического равновесия, в котором природные наклонности каждого человека развиваются таким образом, чтобы это состояние не нарушать.
Работает с моей добавкой, что тогда о распределении по потребности можно забыть. Всё в рамках баланса экономических отношений.
Старый 05.08.2011, 21:27   #553
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Законы для человеков являются результатов познания человеческих э\кономических отношений, Галочка. Без этого придумать ничего невозможно. Потому и такой упор делается на базовые закономерности о том куда идти и как идти.
Сергей Борисович, а почему Вы не откроете свою тему,где всё изложите и покажете. Ведь ,действительно, так было бы вернее. И мы все почитали бы .

Ведь ,действительно , получается не очень красиво, когда в чужой огород, да со своим уставом. Хочется к Вам " в гости".
Ответьте мне на этот и только этот вопрос, если не трудно...плиз
Старый 05.08.2011, 21:44   #554
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Сергей Борисович, а почему Вы не откроете свою тему,где всё изложите и покажете. Ведь ,действительно, так было бы вернее. И мы все почитали бы .

Ведь ,действительно , получается не очень красиво, когда в чужой огород, да со своим уставом. Хочется к Вам " в гости".
Ответьте мне на этот и только этот вопрос, если не трудно...плиз
Не потому, что меня бы не читали, Галочка, а потому, что вопрос стоит не в отдельных темах, а выработке общего конструктивного мнения. Если разбежаться по углам и каждый кропать своё, поверьте, толку не будет. Здесь не "со своим уставом в чужой огород", а необходимость выработать позицию, которая и Россию бы реально возродила, и партию сделала бы реальной.
Старый 05.08.2011, 21:52   #555
DONK
Местный

Цитата:
Вот потому я не оговорился. Именно письмо Марка № 543. В нём сказано:
Если коротко, полагаю, что определение дано для общества, состоящего из неидеальных людей. Во-первых, понятие "идеал" обозначает цель, к которой стремятся, следовательно, достигнуть его не возможно. Во-вторых, мне очень нравится поговорка: наши достоинства - продолжение наших недостатков. Следовательно, коммунизм, в моём понимании, это общество, находящееся в состоянии динамического равновесия, в котором природные наклонности каждого человека развиваются таким образом, чтобы это состояние не нарушать.
Работает с моей добавкой, что тогда о распределении по потребности можно забыть. Всё в рамках баланса экономических отношений.
Ну зачем же забыть. Сейчас ведь кризис экономики ни потому что производят мало, а потому что производят много. Купить не кому и связано это с неравномерным (если хотите не справедливым (хотя мне не нравится неопределённость этого слова)) распределением. Уберите погоню за прибылью и получите равномерное распределение и удовлетворение реальных потребностей. Заметьте что большинство потребностей при капитализме возникает в связи с навязыванием некоего образа жизни. Сомневаюсь, что в трезвом уме нормальный человек будет стремиться заполучить себе золотую гайку на палец если окружающие вообще не будут понимать, что он этим хотел сказать. Парадокс, но даже сегодня уже большинство не имеет стремление иметь замок в собственности. Суеты больше, чем удовольствия и смысла. Ну похвастаешься, а через неделю всем будет плевать, что он у тебя есть. Погоня за роскошью не является естественным желанием человека. Достаток - да, забота о потомстве - да, комфорт-да (хотя комфорт и достаток это в сущности одно и тоже), защищённость одним словом , но всё это можно обеспечить и сегодня. Надо только упразднить больные особи желающие (ради понта) покушать в Якутии французскими устрицами за 1,5 миллиона. Конечно, коммунизм сложная задача, но это не значит, что нужно обязательно всё знать сейчас. Работайте с социализмом и стремитесь прийти к коммунизму и всё получится. Теории вообще всегда корректируются на практике. Важно знать принцип. К тому же коммунизм должен быть связан с техническим прогрессом и с изменением мировоззрения людей. Социализм и призван решать эту задачу.

Последний раз редактировалось DONK; 05.08.2011 в 21:57.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:11   #556
Галочка
Местный

Цитата:
Не потому, что меня бы не читали, Галочка, а потому, что вопрос стоит не в отдельных темах, а выработке общего конструктивного мнения. Если разбежаться по углам и каждый кропать своё, поверьте, толку не будет. Здесь не "со своим уставом в чужой огород", а необходимость выработать позицию, которая и Россию бы реально возродила, и партию сделала бы реальной.
Понимаете, Сергей Борисович, здесь ведь немного иначе всё и, как я поняла, автор темы(Владимир Александрович) не нуждается в выработке общего мнения.
"Общее мнение", зачастую мешает и забивает тему ненужными склоками .
А, хочется читать и наконец-таки дочитать до конца всё то, что нам пытаются показать...Ведь он несколько раз спросил ВСЕХ и Вас также, сможете ли опровергнуть сказанное им.Но так и не дождался ничего внятного именно по 7-ми приведённым пунктам причин гибели современной России. И мои сообщения удалили...хотя вроде бы. отвечала в контексте темы и вопросов в ней.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.08.2011 в 06:08.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:17   #557
Александр Соколов
Местный

@Теории построения социализма через развитие рынка, товарности, товарно-денежных отношений, то есть капиталистических отношений, а равно планы построения в различных вариантах социально-ориентированной рыночной экономики, под руководством даже самого патриотического правительства народного доверия - это путь горбачевизма. Получится капитализм. Оппортунизм и ревизионизм научились сочинять множество вариантов и такое же множество оправданий этих моделей капитализма.

Перефразируя Владимира Ильича, можно сказать, что без борьбы с этой заразной болезнью говорить о своей приверженности к социализму или коммунистическому выбору есть всего лишь произнесение звонких, но лживых фраз@

Автором предложено выступление на научной конференции. Это хороший, полезный материал для людей думающих. В этой связи хочется сказать, что нужна широкая пропаганда идей В.И.Ленна, И.В.Сталина, теории социализма и коммунизма. Без теории никогда не будет осознанной практики, будут действия вслепую.

Последний раз редактировалось Александр Соколов; 05.08.2011 в 22:23.
Александр Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:35   #558
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
@Теории построения социализма через развитие рынка, товарности, товарно-денежных отношений, то есть капиталистических отношений, а равно планы построения в различных вариантах социально-ориентированной рыночной экономики, под руководством даже самого патриотического правительства народного доверия - это путь горбачевизма. Получится капитализм. Оппортунизм и ревизионизм научились сочинять множество вариантов и такое же множество оправданий этих моделей капитализма.

Перефразируя Владимира Ильича, можно сказать, что без борьбы с этой заразной болезнью говорить о своей приверженности к социализму или коммунистическому выбору есть всего лишь произнесение звонких, но лживых фраз@

Автором предложено выступление на научной конференции. Это хороший, полезный материал для людей думающих. В этой связи хочется сказать, что нужна широкая пропаганда идей В.И.Ленна, И.В.Сталина, теории социализма и коммунизма. Без теории никогда не будет осознанной практики, будут действия вслепую.
К теории нельзя относиться так же, как к Откровению. Она — не более чем инструмент...К одному объекту она приложима, к другому нет.

Современная Россия нуждается в новых теориях, которые исключат повторения прежних ошибок, в результате которых, Россия на данном этапе просто погибает. Конечно, нужно использовать учения Ленина и Сталина, но в совокупности с новыми условиями и с новым временем.
Старый 05.08.2011, 22:42   #559
Мамушкин
Местный

Ого! Сколько из пустого в порожнее перегнано, пока я отсутствовал.

"От каждого по способностям - каждому по потребностям" - один из основополагающих принципов коммунизма. Мне опять же не понятно (как до сих пор не понятно, чем плохо, если человек отдаёт 6-7 часов обществу, разумеется с полной отдачей, а не так, как считает SBK), что не нравится Сергею Борисычу.

Дело в том, что в обществе потребления, которое пропагандирует SBK, потребности извращены до такой степени, что личная яхта или вертолёт считается нормой. Потребности должны быть разумными, только в этом случае возможно распределение по потребностям. А это можно достигнуть только воспитанием. А как и что воспитывать решает общество.

Сейчас воспитывают негодяев с инстинктами зверя. Это к хорошему привести не может. Зверь рано или поздно перегрызёт горло тому, кто его в этого зверя превратил. И опять потечёт кровушка. Выход один - сменить курс на социализм в новой редакции.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 05.08.2011 в 22:54.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 00:26   #560
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый Адександрыч, если всё останется на месте, то будет то, что имеем сейчас. Если уж говорить, то нужно говорить о том, как упорядочить существующую систему, чтобы корова начала давать молоко, а не антагонизмами заниматься. Тогда будет между нами полное согласие.
А, Вы и не соглашайтесь. У меня никаких претензий нет. Но соглашаться с теми, сами понимаете с кем, я никогда не буду. Согласия не будет, либо деньги на бочку в пользу России, а там еще нужно будет посмотреть. Это не вымогательство, а предупреждение.