Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 13:44   #591
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что учение Ленина является продолжением учения Маркса (хотя с трудами Ленина, я планирую последовательно ознакомиться после освоения Маркса). Это не так? Ведь оно и называется марксистко-ленинское учение.
Ленин не успел создать своего учения. Его учение в практике. Надо изучать практические дела Ленина, но не слова. Ленин был действующим политиком, государственным деятелем, Хозяином.
Старый 09.08.2011, 13:45   #592
ABD
Местный

Цитата:
Мне кажется, что учение Ленина является продолжением учения Маркса (хотя с трудами Ленина, я планирую последовательно ознакомиться после освоения Маркса). Это не так? Ведь оно и называется марксистко-ленинское учение.
Разумеется так. Ленинизм полностью основан на марксизме. Не обращайте внимания на бредни В.А. Он же Маркса не читал и не знает, что такое марксизм. Выше я уже написал, что В.А. просто повторяет некогда услышанное им по телевидению. Внушаемых людей немало. Плюс В.А. плохо знает русский язык.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 14:22   #593
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Разумеется так. Ленинизм полностью основан на марксизме. Не обращайте внимания на бредни В.А. Он же Маркса не читал и не знает, что такое марксизм. Выше я уже написал, что В.А. просто повторяет некогда услышанное им по телевидению. Внушаемых людей немало. Плюс В.А. плохо знает русский язык.
Ленин умер как раз в то время, когда НЭП начал набирать обороты. Возможно, предвидя реакцию «борцов по партии», Ленин указал, что НЭП- это временное явление...

Но это уже не имело никакого значения. Стало очевидно, что практический марксизм должен существовать в форме диктатуры « своего вождя», и Ленин явно не вписывался в их планы. По этой причине он был ликвидирован.

В Ленине видели не марксиста(хоть нельзя отрицать того, что он следовал его учению в начале своей революционной борьбы), в нём видели истинного вождя, за которым пойдёт народ и гениальность которого сможет сделать Россию сильным государством.

В нём, действительно видели Хозяина, что и явилось опасностью - ухода им в дальнейшем, от марксистской теории . Потому видимо, словосочетание марксизм –ленинизм осталось для формальности, чтобы ввести в заблуждения народные массы, которые шли именно за Лениным , свято веря в конечную победу коммунизма.

Но то, что случилось в 1924 году, можно назвать, как борьба за власть- где основой должно было остаться только марксистское революционное «учение» …
Старый 09.08.2011, 14:35   #594
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Возможно, предвидя реакцию...
Кому интересны ваши домыслы? Читайте позднего Ленина - он всё сказал и в толкователях, да еще таких, которые ничего из Ленина не читали, не нуждается.

Цитата:
Стало очевидно, что практический марксизм должен существовать в форме диктатуры « своего вождя»
Кому стало очевидно? Дяденьке с первого канала, которого вы повторяете?

Цитата:
Ленин явно не вписывался в их планы. По этой причине он был ликвидирован.
Ага, а у вас под кроватью инопланетянин

Цитата:
В Ленине видели не марксиста
Кто? Зеленые человечки в ваших снах?

Цитата:
Потому видимо, словосочетание марксизм –ленинизм осталось для формальности
Кому "видимо"? Тем, кто ни Маркса, ни Ленина не читал? Представителям мелкой буржуазии? Фанатам первого канала? А кому вообще интересны ваши "видимости"?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 14:50   #595
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ленин умер как раз в то время, когда НЭП начал набирать обороты. Возможно, предвидя реакцию «борцов по партии», Ленин указал, что НЭП- это временное явление...

Но это уже не имело никакого значения. Стало очевидно, что практический марксизм должен существовать в форме диктатуры « своего вождя», и Ленин явно не вписывался в их планы. По этой причине он был ликвидирован.

В Ленине видели не марксиста(хоть нельзя отрицать того, что он следовал его учению в начале своей революционной борьбы), в нём видели истинного вождя, за которым пойдёт народ и гениальность которого сможет сделать Россию сильным государством.

В нём, действительно видели Хозяина, что и явилось опасностью - ухода им в дальнейшем, от марксистской теории . Потому видимо, словосочетание марксизм –ленинизм осталось для формальности, чтобы ввести в заблуждения народные массы, которые шли именно за Лениным , свято веря в конечную победу коммунизма.

Но то, что случилось в 1924 году, можно назвать, как борьба за власть- где основой должно было остаться только марксистское революционное «учение» …
Не знаю, какой стала бы страна при Ленине, но при Сталине Россия действительно стала сильным государством.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 14:56   #596
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
К сожалению, у меня опять другие дела. Устал я от жизни. Вечером, ночью постараюсь ответить.
Старый 09.08.2011, 14:57   #597
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ленин не успел создать своего учения. Его учение в практике. Надо изучать практические дела Ленина, но не слова. Ленин был действующим политиком, государственным деятелем, Хозяином.
Я не говорю, что он создал своё учение - наоборот, мне кажется он развил марксистское учение. Впрочем, пока лично не ознакомлюсь хотя бы в первом приближении с трудами Маркса и Ленина не берусь выдвигать обоснованное суждение. Нужно изучить предмет. Но мне кажется, что его (Ленина) дела вполне должны согласовываться с его теорией, изложенной в соответствующих трудах.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:49   #598
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я смотрю, для вас все, кто с вами в чем-то не согласен, "плохо знают русский язык".
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:50   #599
Галочка
Местный

Цитата:
Кому интересны ваши домыслы? Читайте позднего Ленина - он всё сказал и в толкователях, да еще таких, которые ничего из Ленина не читали, не нуждается.

Кому стало очевидно? Дяденьке с первого канала, которого вы повторяете?

Ага, а у вас под кроватью инопланетянин

Кто? Зеленые человечки в ваших снах?

Кому "видимо"? Тем, кто ни Маркса, ни Ленина не читал? Представителям мелкой буржуазии? Фанатам первого канала? А кому вообще интересны ваши "видимости"?
Почему же только мои "видимости". Довольно интересное интервью сделал в своё время А.А. Зиновьев(Всемирно известный писатель, ученый социолог, философ, логик...) http://press-post.net/aleksandr-zino...-predatelstva»

Вот небольшая цитата: два вопрос-ответа из этого интервью

– Так что же все-таки с нами произошло с точки зрения науки социологии, которой вы занимаетесь?

Сегодня все пытаются доказывать, что советский режим в нашей истории был черным провалом и рухнул якобы в силу внутренней несостоятельности. Это идеологическая ложь и клевета! На самом деле, наш социализм был беспрецедентным периодом в истории человечества. Возьмите семьдесят лет в жизни любого народа, и вы ничего подобного не найдете: за такой короткий отрезок времени страна с уровня разрухи, безграмотности и нищеты поднялась на уровень второй сверхдержавы планеты. Никогда такого в мировой практике не было. И произошло это благодаря социалистической системе.

Вы знаете, я всегда был критиком коммунизма. И сейчас выступаю отнюдь не в качестве его апологета, а как ученый, руководствуясь исключительно принципами истины. А истина состоит в том, что хотим мы это признавать или нет, но система советская была жизнеспособная. Она доказала свою жизнеспособность и во время войны, и в период молниеносного восстановления хозяйства после нее, и достижениями во всех сферах жизни. А сколько было построено заводов, фабрик?! По темпам строительства нам не было тогда равных. Конечно, трудности со временем назрели. Только вызваны они были не застоем, а наоборот, стремительным прогрессом, который и стал причиной кризиса. В сталинские годы число объектов, которыми нужно было управлять, можно было пересчитать по пальцам. В послевоенный период их количество увеличилось в сотни раз, а управленческий аппарат – незначительно. И когда сегодня обвиняют советскую систему в бюрократизме, в излишнем давлении партаппарата на общество, то забывают, что в ЦК КПСС чиновников-то было всего две тысячи. В любом международном банке их раз в пять-десять больше. Во всем Советском Союзе партаппарат составлял 150 тысяч человек – мизер для такой страны! И это тоже было одной из причин краха. Такой аппарат от хулиганов-то защитить себя не смог бы, не то что от умело направляемых масс. Ведь нельзя забывать, что против Советского Союза полвека велась холодная война. В ней были задействованы тысячи, десятки тысяч людей, затрачены миллиарды долларов. Только в США более трехсот центров разрабатывали методы идеологического, психологического и морального воздействия на нас.

– И марксистская идеология здесь оказалась бессильной?

Поскольку сама она была нам когда-то навязана извне, то иммунитет у нас оказался слабым против западной идеологической заразы.

В результате произошло то, чего никогда не было в истории:
верхи предали свою страну, а низы, массы, поддержали их, не задумываясь.
Старый 09.08.2011, 18:56   #600
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Марксизма не должно быть в России, как самого экстремистского учения.
Еще бы...Все спекулянты,буржуи-паразиты и прочее говно боится коммунизма,основанного на марксизме,"как черт ладана"Вот и пытается всякую хрень подсунуть вроде православного,жреческого и прочего псевдокоммунизма.Вы сидели за спекуляцию?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ