Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2011, 22:52   #61
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Знаем уже,что вас здесь водят и водят на показНо "слоны" у нас теперь совсем не в диковинку,после развала СССР "слонов" перестали принудительно лечить
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 23:15   #62
штык
Пользователь

Цитата:
Условия для капитализма.

Само денежное колесо является незримым и невидимым для всех, если его не растолковать, не рассказать о нем. Функции денежного колеса сводятся к формированию полноценного по ассортименту продукта потребления для каждого человека. Ничего капиталистического в самих деньгах нет.

Но, если общество людей разделено на две части, как в моей модели, то есть и две сферы потребления. Производящие матриархальные хозяйства имели свою сферу потребления. Изгои к ней не допускались. У изгоев была своя сфера потребления.

Что произойдет, если матриархальные хозяйства втянуть в сферу рынка?
Ну Вы даете стране угля. Я же и говорю. Не место Вам сдесь. Это не Ваш уровень. Ваше место в Кремле. Благодаря Вашим научным разработкам,мы прийдем к полной гармонии.БРАВО!!!Задорнову пища для размышлений.
штык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 23:24   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от штык Посмотреть сообщение
Ну Вы даете стране угля. Я же и говорю. Не место Вам сдесь. Это не Ваш уровень. Ваше место в Кремле. Благодаря Вашим научным разработкам,мы прийдем к полной гармонии.БРАВО!!!Задорнову пища для размышлений.
О каком Задорнове Вы говорите? Их два у нас.
Старый 27.06.2011, 03:24   #64
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Условия для капитализма.

Само денежное колесо является незримым и невидимым для всех, если его не растолковать, не рассказать о нем. Функции денежного колеса сводятся к формированию полноценного по ассортименту продукта потребления для каждого человека. Ничего капиталистического в самих деньгах нет.

Но, если общество людей разделено на две части, как в моей модели, то есть и две сферы потребления. Производящие матриархальные хозяйства имели свою сферу потребления. Изгои к ней не допускались. У изгоев была своя сфера потребления.

Что произойдет, если матриархальные хозяйства втянуть в сферу рынка?
Капитализм на старте.

Естественно, этой в моей модели. Втянуть в рынок производящие матриархальные хозяйства не представляло особых трудностей. Люди изначально любознательны и любопытны. С другой стороны, они не передвигались далеко от своих хозяйств, в ближайших друг к другу хозяйствах ассортимент продукта был одинаков. Какой обмен? Никакого обмена, кроме женихов и невест. Кстати, интересно, а почему сваты жениха движутся в сторону невесты, но не наоборот, или как-то иначе?

Но, ладно. В рынке изгоев были товары со свалок всех хозяйств всей их земли. Рынок открыли для всех. Арии (люди) или гои, те из ариев, которые подвижны, (охотники, рыболовы и прочие), увидели много интересных для них вещей и деньги. Да, еще им объяснили, что нет смысла выбрасывать вещи на свалки. В рынке их можно продать, и купить те вещи, которые им по нраву и нужны в хозяйстве. Объяснили, что такое товар и деньги.

Раскрывать правду о деньгах не стали. И даже не по умыслу.

Скорее всего, письменность и грамотность началась со счета в рынке. Именно рынок заставил человека считать и как-то знаками обозначать счет. А, что считать в матриархальных хозяйствах, что писать? Благоприятные условия способствуют жизни, развитию. Мозг работает, развивается лишь в отношении сплочения хозяйства, производительность труда растет от смекалки, а не от расчета. Ну, зачем делать крюк, когда можно пройти прямо? Зачем нужна письменность, когда все нравственные устои передаются из поколения в поколение устно? Память у всех есть. Много ли было грамотных семей, например, в России, даже в относительно недалекие времена? Но семьи были крепкими и устойчивыми. Нет требования общественно-экономической среды, нет нужды и в грамотности. Что учитывать, что записывать? Принес, добыл больше, всем досталось в семье, новое одели, старое выбросили. Какой счет и учет? Так и сейчас, ведь. В отношении семей.

Но, как объяснить безграмотным гоям и ариям, что есть деньги?

Цитата:
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Так и объяснили, так и сейчас объясняют.

Но, втягивание производящих хозяйств в рынок – это еще не капитализм, и даже не старт капитализма, но это уже стартовая ленточка, все зависело от того, куда все и всех направит организатор рынка, вождь изгоев. Но, обман случайный или умышленный состоялся. Он прекрасно знал, что деньги – это совсем не товар.
Старый 27.06.2011, 10:30   #65
штык
Пользователь

Цитата:
О каком Задорнове Вы говорите? Их два у нас.
Я имел ввиду Михаила Задорнова. Юмориста. Вспомните программу Гайдара 90-х годов. Вот и вы такую же бредятину несете. И еще. Ленточка не на старте,а на финише. Вашей разработке настанет сразу финиш,потому что старта ей не видеть.
штык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 11:00   #66
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Много ли было грамотных семей, например, в России, даже в относительно недалекие времена?
Сейчас через чур много грамотных стало,бред всякий несут , поэтому и гибнет Россия.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 11:42   #67
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сейчас через чур много грамотных стало,бред всякий несут , поэтому и гибнет Россия.
Что ж в этом плохого,когда люди грамотные? Вы предпочитаете безграмотных? Или вам просто неймётся?

Потому, возможно, Россия и пришла к такому печальному своему финишу, что безграмотные доверили её грамотеям(но не грамотным и умным), которые сделали всё от них зависящее, чтобы не стало СССР, а в последствие и России.
Старый 27.06.2011, 12:41   #68
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Что ж в этом плохого,когда люди грамотные? Вы предпочитаете безграмотных? Или вам просто неймётся?

Потому, возможно, Россия и пришла к такому печальному своему финишу, что безграмотные доверили её грамотеям(но не грамотным и умным), которые сделали всё от них зависящее, чтобы не стало СССР, а в последствие и России.
Все верно, грамотные и грамотеи - это разные люди.
Старый 27.06.2011, 12:57   #69
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Вот опять я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я вообще про другое.
Но теперь будет про то,
я так понял Вы лично имеете высшее образование, поэтому такая обида. Флаг Вам в руки, используйте свои знания, идите во власть, поднимайте производство, улучшайте условия жизни безграмотных россиян, Вас для этого и учили.
Только вот почему то Вы этого не делаете, ищите себе оправдание что, я могла бы, да кто меня туда пустит. А их кто туда пустил, они тоже образованные и их количество растёт в арифметической прогрессии с каждым годом,а вот сторонников КПРФ скоро совсем не останется.
(Это не наезд на Галочку, это моё общее мнение обо всех безынициативных строителях Коммунизма которые считают себя слишком образованными)
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:23   #70
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вот опять я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я вообще про другое.
Но теперь будет про то,
я так понял Вы лично имеете высшее образование, поэтому такая обида. Флаг Вам в руки, используйте свои знания, идите во власть, поднимайте производство, улучшайте условия жизни безграмотных россиян, Вас для этого и учили.
Только вот почему то Вы этого не делаете, ищите себе оправдание что, я могла бы, да кто меня туда пустит. А их кто туда пустил, они тоже образованные и их количество растёт в арифметической прогрессии с каждым годом,а вот сторонников КПРФ скоро совсем не останется.
(Это не наезд на Галочку, это моё общее мнение обо всех безынициативных строителях Коммунизма которые считают себя слишком образованными)
Да, ладно Вам. Вы говорите с Галочкой об одном и том же. Я говорю более жестче. Писари и промокашки правят нами. Бездарности от самой природы. Физиологические недоноски. с Полным отсутствием ума.