Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2011, 11:34   #11
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Яро-Свет Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться. Это только мои размышления.
Это не ваши размышления, вот в чём трагедия, это каноны религий древних и их последователей, но даже наука современная уже свободно может оспаривать все эти домыслы, только вот вопрос: почему это новое не пропускают?.. А я скажу... чтобы ложь древняя, именно всякая эзотерическая ложь, продолжала управлять людьми. Тёмными и безумными, а слепо верующими легко управлять. О твоих размышлениях?.. вот твои стихи - это и есть твои размышления, тут не оспоришь... и это не религия, даже если и написаны о религии.
Духовность- это не чушь собачья. Духовность- это высшее сознание,которым Бог наделили людей.
А культура что такое?.. с вашей подачи... вера дурацкая - это духовность, а культура - это придаток и, при том, не нужный и мешающий.

Не думаю, что религия (настоящая) сделала кого-то несчастным.

Секты- да, они - используя религию, превращали людей в рабов и делали их слепцами.
Я вот всегда верила в Бога, с самого детства(при всём том, что у меня родители относились к этому спокойно, только на Пасху в церковь мать шла святить продукты и воду).

Но я просто чувствовала Его присутствие со мной. Не могу объяснить, но это так. Стихи. Откуда они мне посланы? В мои 42 года? Почему я раньше не писала ничего? Где ответ на этот вопрос?
Эх, многое мы не ведаем и не знаем. Но если покопаться в подсознании , то много ответов можно найти...
Старый 23.07.2011, 11:47   #12
Яро-Свет
Местный

А что религия сделала хорошего? Миллионы уничтоженных и несчастных во имя... Бог терпел и нам велел... Это манипуляция человеческим сознанием и была не только сейчас, а во все века. Кресты, костры... крестовые походы... это не религия?.. конечно... И даже стихи писать тебя бог научил?.. или учит?.. тогда я тоже бог... могу возбуждать людей на творчество и искусство, горы переворачивают... шедевры изображают, да такие, что и не снились нашим предкам. А на счёт сект, так ведь это только придаток от религий. Вон в искусстве сколько "сект", а прекрасно дополняют одна другую. А на счёт "не ведаем и не знаем"... так уже сказал... хотим ли ведать и знать? А пока перекладывать это будем на бога эфемерного, так и будем только..."не ведать... и не знать"...
Яро-Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 11:52   #13
Альберт Устинов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Так, на кострах инквизиций и сжигали тех, кто нёс Свет людям,выдавая их за детей дьявола. А, сами,(кто вершил закон над невинными) и были ничто иное, как Сатана в образе людей.

Духовность- это не чушь собачья. Духовность- это высшее сознание,которым Бог наделил людей. Только вот, не все ведь люди от Бога на Земле, есть ведь и от Дьявола....Вот так то...И всё то, о чём Вы писали(разврат, насилие и.т.д) и есть дело рук дьявольских детей, но не Божьих.
Галочка, и что нам делать с "детьми дьявола?" Терпеть, как призывает церковь, ибо всякая власть "от Бога"? Если всё объяснять, что "так Богу угодно", то, по Вашей мысли, Дьявол угоден Богу, ибо Он позволяет ему измываться над "божьими детьми" во веки вечные...
Альберт Устинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 12:00   #14
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Альберт Устинов Посмотреть сообщение
Галочка, и что нам делать с "детьми дьявола?" Терпеть, как призывает церковь, ибо всякая власть "от Бога"? Если всё объяснять, что "так Богу угодно", то, по Вашей мысли, Дьявол угоден Богу, ибо Он позволяет ему измываться над "божьими детьми" во веки вечные...
Я думаю, Альберт, что в Природе всё продумано. В каждом человеке есть и от дьвола и от Бога.Другой вопрос, какую из заложенных качеств в себе развивает человек. Даже в священнике есть что-то от нечистого, также как и в самом отъявленном негодяе, есть что-то светлое.

Страдание и терпение воспитывают в человеке волю. Совершенствуют его.
Болезни, также, даны нам для того, чтобы искать ошибки в своих действиях и не повторять их. А, если , мы не стремимся к совершенству, то тогда и смысл в жизни теряется.
Старый 23.07.2011, 12:06   #15
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный

Обращение к главному великому пророку 144000 Яро-Свету!
К чему вы призываете Человечество?
Из потолка некое неразумное существо придумало совершенно бессмысленную и бредовую цифру 144000.
И что далее эти избранные будут делать с Человечеством?
Куда его устремлять?
Построят на поверхности Земли "новые дома моления" какому то имени Бога. Станут в этих домах новыми "Священнослужителями", и будут призывать смертное Человечество ещё -... 4 - 5 ть миллиардов лет биться лбом об пол придуманному имени Бога?
Это и есть замысел Сатаны и его чертей на Земле что бы людишки на всегда остались бы закованными духовными рабами на Земле. Всегда были смертными, всегда искали мистической связи с Богами, читали свои "Священные книги", всегда нищенствовали, ... пока не перестанет греть и светить Солнце, и Земля вместе со всей этой Солнечной системой не превратиться в облако сплошной рассеянной Космической пыли...
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:00   #16
Яро-Свет
Местный

Цитата:
Сообщение от Фрэнк Кристофер Тайк Посмотреть сообщение
Обращение к главному великому пророку 144000 Яро-Свету!
К чему вы призываете Человечество?
Из потолка некое неразумное существо придумало совершенно бессмысленную и бредовую цифру 144000.
И что далее эти избранные будут делать с Человечеством?
Куда его устремлять?
Построят на поверхности Земли "новые дома моления" какому то имени Бога. Станут в этих домах новыми "Священнослужителями", и будут призывать смертное Человечество ещё -... 4 - 5 ть миллиардов лет биться лбом об пол придуманному имени Бога?
Это и есть замысел Сатаны и его чертей на Земле что бы людишки на всегда остались бы закованными духовными рабами на Земле. Всегда были смертными, всегда искали мистической связи с Богами, читали свои "Священные книги", всегда нищенствовали, ... пока не перестанет греть и светить Солнце, и Земля вместе со всей этой Солнечной системой не превратиться в облако сплошной рассеянной Космической пыли...
Это вы биться будете... да что это я лукавлю... вы уже бьетесь тысячи лет в поклонах своему эфемерному богу. А ты думаешь я буду отпираться, что если бы новая революция случилась, я бы не пошёл в первую очередь храмы и попов уничтожать?.. дабы не воняли своей иллюзорной духовностью, и не ставили людей на колени перед каменными изваяниями. Ты ведь здесь на сайте КПРФ, если я не ошибаюсь. Так зачем приходите, дабы и здесь мозги людям запудрить своей рабской ложью? Нет, родной, пока вы лбы себе колотите, мы действуем и исследуем... и силу Мысли, и силу Чувств и поэтому и готов потягаться с вашими убогими богами, дабы не вякали, коли с человеком справиться не могут. И не надо меня Сатаной или Дьяволом пугать и называть. Нашла церковь козла отпущения, чтобы карать опять же, только кто законы морали устраивает? Бог? Вот и хочу спросить и спросим, не сомневайся. Меня поражает другое, чтобы не знать, мы будем лучше мешать понять другим структуру мира, но не дадим своего пустого бога трогать. Рушатся все матрицы и всех религий, учений и прочей мерзости, и на смену всему этому вранью и идут Новые Люди, а не боги.
Старый 23.07.2011, 14:05   #17
Яро-Свет
Местный

что в Природе всё продумано.
Вот именно Галочка... в ПРИРОДЕ... только вот понять не могу, при чём здесь бог и дьявол?.. Человек определяет, а не бог, пора ответственность брать на себя, а не перекладывать на бога ли на дьявола, чтобы оправдать свою мерзость.
Старый 23.07.2011, 14:35   #18
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный

Научное определение о Боге творце.
1*)
Бог это биологически живое чувствующее ( как и человек границы своего тела ) существо, не робот; Которое имеет собственную, Абсолютную физическую неуничтожимость, существует бесконечность времени (может существовать как в виде, любого сгустка материи, так и в виде сгустка лучистой энергии).
И обладает Абсолютной управляемостью,- над Всей ( или какой то Астрономически огромной - ограниченной частью ) Вселенской материей;
Бог, способен мгновенно превратить, все Звёзды и планеты,- в сплошную рассеянную Космическую пыль, и создать из неё "Новые Звёзды" и "новые (не) обитаемые планеты".
При чём все ПЛАНЕТЫ (мгновенно!) с любыми Географическими ландшафтами;
С любыми Зданиями и Сооружениями;
С любыми стационарными и передвижными техническими средствами; ...;
Новых живых существ любой геометрической формы, обладающих любыми способностями - возможностями;
С любым геометрическим расположением извилинок в головах;
Имеющих внутри себя, диапазоны любых чувственных состояний, ...;
С любой траекторией их эволюционного развития ( начальной и конечной точкой их существования ) ...;
Бог так же может, сам себя превратить в Космическую пыль, и мгновенно, или постепенно Эволюционно, ... самоизвлечься из материи, при помощи любых живых существ, в т.ч. при помощи человеков...
Бог из своего "Центрального Хранилища душ" и "Геометрических размеров тел", бросает мириады ( человеческих ...) душ, в разнообразные тела, на разные планеты во Вселенной, в любой момент времени; И смотрит как цивилизации достигают Его(!);
В этом движении, каждый приобретает какую то свою особую "Цену, и ценность", в глазах у бессмертного "Сверхчеловечества" " Того Света", у Сатаны, и у Бога;
Было бесчисленное кол - во цивилизаций до нас, будет бесчисленное кол - во цивилизаций, в разных точках Вселенной, и после исчезновения и Человечества, и Земли.
2*) Зная такие возможности Бога, а так же то что любого человека Бог в состоянии поместить на бесконечность времени в высшую боль, ужасы и страхи т.е. в Ад;
или в высшее бесконечное наслаждение т.е. в Рай;
Любой человек от -...700 до н.э. - 1 г.н.э. -... 2011г. ...-, может придумать Ему:
1) Новое ИМЯ, и
2) НОВУЮ ВОЛЮ, ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, ритуалы поклонения, гимны песнопения, молитвы, форму домов моления - Богу, специфическую форму одежды, священные книги;
3) Из всего этого и берётся такое разнообразие Религиозных учений, течений, школ, толков и сект...
Все Мировые Религии течения и секты жиздятся и стоят на этом, Иудаизм, Христианство, Ислам, ...
3*) Атеисты говорят что Вселенская материя бесконечно самодвижется в строгих закономерностях без Бога. Жизнь на Земле возникла благодаря закономерному самодвижению Вселенской материи. Следовательно что любой человек и отдельные большие группы людей себе воображают и говорят о Боге ( фан клубы Бога! ) то Богом и является ( а на самом деле Его нет!)...
Было бесчисленное количество цивилизаций до нас, будет бесчисленное количество цивилизаций после исчезновения Человечества и Земли. Появление - исчезновение жизни в любой точке Вселенной, индивидуальная жизнь каждого живого существа не имеет для Атеистов, кроме получения индивидуальных удовольствий, больше ни какого смысла...
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:19   #19
Яро-Свет
Местный

И это вы называете научным обоснованием бога? Я не увидел здесь ни одного обоснования и даже наличия бога. Что он может или не может?.. с точки зрения кого всю эту чушь вы пишите? С точки зрения тех же религий и учений?.. Я ведь всё уже обосновал для себя и не с точки зрения церковной "духовности", а с точки зрения РАЗУМА (не слепой веры) и не только обосновал, а активно действую во многих уровнях и сферах бытия. Сказать иначе, ищу бога, чтобы спросить с него за несовершенство и страдания, за дьявольщину, что он придумал, садист хренов... за всё... И знаете.. нашёл... как всех церковных богов, так и основу Жизни, вообще и потому заявляю, что люди поклоняются богам чтобы не утруждать себя мышлением, а поклоняются своим же испражнениям, выдуманным матрицам невежества.
Бог способен?.. да ничего он не способен... он даже себя то содержать не способен. Ваш бог - это элементарный вампир энергии человеческой, вот и обманом заставляет ползать дураков перед иконами, да ручки своим посредникам целовать.
Бог есть Любовь!.. или вы против?.. Зачем же он требует любви от человека?.. значит сам не имеет, а раз не имеет, значит это не бог.
Ещё и тиул Творца присвоили... Как же всё запущено в сознании человеческом. Рождённый творить вселенные, миры... ползает перед каменными изваяниями... Да уж!..
Старый 23.07.2011, 16:02   #20
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Яро-Свет Посмотреть сообщение
что в Природе всё продумано.
Вот именно Галочка... в ПРИРОДЕ... только вот понять не могу, при чём здесь бог и дьявол?.. Человек определяет, а не бог, пора ответственность брать на себя, а не перекладывать на бога ли на дьявола, чтобы оправдать свою мерзость.
Яро-Свет.Не нужно делать человека всемогущим. Если вы читали Булгакова и его "Мастер и Маргариту", то Воланд очень правильно сказал таким же, как и вы..неверующим в Бога.Вот что он сказал:

"Если человек всем управляет,то почему он СМЕРТЕН, мало того, почему ОН ВНЕЗАПНО смертен и не может составить план для себя, хотя бы на ближайшие 1000 лет?"

И не важно. верит кто-то в Бога или нет. Бог есть и, не нуждается в адвокатах...