Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 19:30   #21
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
Да конечно-же. КПРФ должно вообще присутствовать, в вузах, особенно при гуманитарных факультетах. Господи, так это-же вторая партия в стране. Сколько талантливой молодежи, что они не наворотят что-то новое, смелое, дерзкое. Не хочу продолжать текст, потому-что возникнет вопрос- идеологи партии, поверьте и умнее меня и образованнее. Что сдерживает?
Кажется такое уже было.
Во всех ВУЗах СССР изучали историю КПСС. "Технари" выли в голос от той бредятины. "Гуманитарии" понуро заучивали даты съездов и тихо плевались.
Ничего "смелого, нового, дерзкого" эти курсы не дали и не могли дать, т.к. закостеневшее учение не способствует творческому порыву.
Старый 08.07.2011, 22:11   #22
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Кажется такое уже было.
Во всех ВУЗах СССР изучали историю КПСС. "Технари" выли в голос от той бредятины. "Гуманитарии" понуро заучивали даты съездов и тихо плевались.
Ничего "смелого, нового, дерзкого" эти курсы не дали и не могли дать, т.к. закостеневшее учение не способствует творческому порыву.
Ваши гуманитарии и технари выли и от сопроматов, и от матанализов, и от философии, и от...
Всем студентам положено выть от всего подряд, так что не надо демонизировать историю КПСС. А вот лично я, столкнувшись с сим зверем, поразилась ее логичности и последовательности, когда одно событие обуславливает другое.
Сдавать историю КПСС мне было несравненно легче и интереснее, чем, скажем, курс русского языка, не говоря уж о немецком.... Вот где вытье было в полный голос!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:40   #23
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
Я ничего не понял, уж простите мне мой примитивизм.
Что значит "отказаться от замшелости"? Как это нет ни фашистов, ни врагов? Зачем тогда наглое и борзое действие? Зачем болтать красиво, аки все Вами перечисленные, если не будет направления главного удара, как было у них? Это Жириновский мелет, что угодно и ему всё сходит с рук.
Хорошо, что Вы его не причислили к тем у кого учиться глаголить надо...
Звучит изысканная речь... А о чём?
Мне кажется, что называть вещи своими именами это главное!
Нам нравится эта работа, называть вещи своими именами! Кажется, Энгельс...
Кстати, фамилия Жириновского до окончания им школы звучала ; Эйдельштейн, и он её сменил с получением паспорта и поступлением в институт восточных языков при МГУ http://www.informacia.ru/facts/zhirinovsky-facts.htm
Все надо называть своими именами. А все борзые и быстрые действия должны быть оценены и получить равные по силе противодействия

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 08.07.2011 в 22:44.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 09:06   #24
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ваши гуманитарии и технари выли и от сопроматов, и от матанализов, и от философии, и от...
Всем студентам положено выть от всего подряд, так что не надо демонизировать историю КПСС. А вот лично я, столкнувшись с сим зверем, поразилась ее логичности и последовательности, когда одно событие обуславливает другое.
Сдавать историю КПСС мне было несравненно легче и интереснее, чем, скажем, курс русского языка, не говоря уж о немецком.... Вот где вытье было в полный голос!
А я обожал математику и физику . А что касается истории КПСС ... Если бы мне кто-нибудь ещё десять лет назад сказал , что я буду взахлёб читать мемуары советских партработников , я бы просто рассмеялся . Однако передаю респект КПРФ.ОРГ и отчасти Мамушкину , за то , что история КПСС некоторым россиянам стала интересной .
Старый 09.07.2011, 09:28   #25
Guard
Местный

По умолчанию Минусую.

Цитата:
Кажется такое уже было.
Данные курсы должны были давать прежде всего понимание истории, должны были давать то, на основании чего можно было и дальше формулировать задачи и развивать коммунистическую идеологию. Лентяи при любом режиме будут. Отвечу за себя, я бы с удовольствием изучил историю КПСС, нежели заучивать ту откровенную бредятину, которую сегодня преподают на лекциях политологии. Уже и христоматийные истины философии изменяют или сознательно игнорируют, подхалимствуя современным реалиям. С другой стороны, в советский период истории было мало (трудно было найти в библиотеках, зачастую только в столичных удавалось найти необходимую книгу) не идеологической литературы по той же самой философии, политологии, но на это были свои причины, довольно объективные. На самом деле необходимо, как мне кажется, было давать данные дисциплины, при этом разъяснять позиции зарубежных теоретиков применительно к истории развития человеческого общества, а так же показывать тупиковость или утопичность тех или иных воззрений, при этом заостряя внимание на наиболее интересных теориях. Вот тогда бы было полное понимание. Впрочем все это изучалось студентами специлизированных направлений. НО!!!! НО!!!! Черт побери! Вы, те кто критикует никчемность истории КПСС, политэкономии и т. д. и т. п., вы забываете, что есть такое понятие, как образовательный стандарт, согласно которому и изучают те или иные предметы по той или иной специальности. А так наша Родина была страной Советов, потому и изучалась история КПСС, политэкономия и т. д., все изучалось в рамках развития личности для советского государства или вы хотели, чтобы в СССР изучалась история партий консерваторов и республиканцев США? При этом никто не мешал брать в библиотеках и изучать другие источники политической и философской мысли (современные либерасты, демики и плутократы). Кто-то изучал, кто-то нет, да было такое, но чему удивляться - все мы разные люди. Кому-то это было интересно, кому-то нет. Поэтому навязывать свою точку зрения не стоит другим! А навязывая - стоит ее, как минимум, объяснить! Такие, как прикормленный, как раз и умели только плевать не производя никакого продукта, необходимого обществу, умели только желать, не прилагая никаких усилий, паразитируя на других. А задача просвещения, образования и воспитания в советский период была направлена на всестроннее развитие личности, для того, чтобы со временем количество таких не сознательных личностей, как прикормленный, сокращалось. Неужели это была плохая цель? А что сейчас? Все направлено не на развитие личности и воспитание ЧЕЛОВЕКА (с большой буквы), а на банальное обучение. Чувствуете разницу? Неужели в СССР такая забота государства о своих гражданах была пороком? А как сегодня заботится "наше" государство о своем народе? Задумайтесь над этим! Кроме того, есть поговорка об "Иване, родства не помнящего"! Еще раз обращаю внимание модераторов - флудеров пора удалять с форума, оставить только парочку, определив таких, например, в отдельную тему "Банановая республика", куда и скидывать все посты и темы флудеров, до тех пор, пока такие не дорастут до цивилизованного уровня ведения беседы, хотя бы.

Последний раз редактировалось Guard; 09.07.2011 в 09:32.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:38   #26
Кулагин Владимир
Местный

Приветствую вас Guard! Очень хорошее сообщение. Только с этим, я категорически не согласен.
Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
…флудеров пора удалять с форума, оставить… в отдельную тему… до тех пор, пока такие не дорастут до цивилизованного уровня ведения беседы...

Их надо переубеждать, с ними надо бороться. А удалять только хулиганов.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:43   #27
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Приветствую вас Guard! Очень хорошее сообщение. Только с этим, я категорически не согласен.

Их надо переубеждать, с ними надо бороться. А удалять только хулиганов.
Да в чем переубеждать то?
Они и сами не верят в ту чепуху,что проповедуют.Их задача в другом.И они ее плохо или хорошо,но по крайней мере усердно,выполняют.
А удалять действительно бесполезно.На смену придут другие,а этих хоть мы знаем...
Старый 09.07.2011, 20:43   #28
Алексей Л
Местный

Цитата:
Тупиковость марксизма доказана историческим развитием России. Тупик. Таежный. Вот Ваш марксизм. !
Для убедительности своих пассажей не пробовали побиться об стену головой? Наверно ещё что-нибуть родиться в больной голове?

Цитата:
Вот поэтому я и предлагаю себя в состав Совета Модераторов форума. Надеюсь на Вашу поддержку.
Антидепрессанты не пробовали? Врачи говорят, что это помогает. Попробуйте, вдруг поможет.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 21:21   #29
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да в чем переубеждать то?
Они и сами не верят в ту чепуху,что проповедуют.Их задача в другом.И они ее плохо или хорошо,но по крайней мере усердно,выполняют.
А удалять действительно бесполезно.На смену придут другие,а этих хоть мы знаем...
Если бы все, что сказано сторонниками либерального пути развития России, было чепухой, то ее давно бы развенчали.
Но пока только сторонники КПРФ срываются на бспредметные и неаргументированные споры, а порой и на брань.
Значит не все так спокойно "в датском королевстве".
Старый 09.07.2011, 21:42   #30
кикимора
Местный

Цитата:
Если бы все, что сказано сторонниками либерального пути развития России, было чепухой, то ее давно бы развенчали.
Но пока только сторонники КПРФ срываются на бспредметные и неаргументированные споры, а порой и на брань.
Значит не все так спокойно "в датском королевстве".
Да развенчана давненько ваша либеральная идея на вашем любимом западе. Ведущие мировые экономисты мира давно уже признали, что свободный, либерализированный рынок ведет к деградации страны и ее хозяйства.
Только у нас об этом ни гу-гу - ведь еще не все разворовано.
И в прессу почти ничего не просачивается об этих делах - ведь такого цензурного прессинга, как ныне, и при коммунистах никогда не бывало.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ