|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раньше сослуживцы втихую крутили вокруг виска по отношению ко мне (это не явно, но чувствовалось отношение к тому, что я делаю, мне и самому было как-то не по себе, дурачком чувствовал), когда я, например, по инициативе местного депутата от КПРФ вместе с другими активистами от партии стоял в пикете с плакатом против строительства бензозаправки, которая ущемляла интересы местных жителей. Вот эти местные жители практически не участвовали в акции, хотя очень недовольны были строительством. У них видите ли - были семья, дети, дача, куча других забот!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пока сам народ не поймет, что люди не получат ни безопасности при сверхколичестве полицаев - буквально миллионах и миллионах, ни борьбы с наркоманией (и это опять-таки при наличии огромного количества полицаев), ни здравоохранения, ни развития заводов и фабрик при нынешнем режиме, то и ничего хорошего не приходится ждать. А для того, чтобы народ дозрел - необходима агитация и еще раз агитация. Вот это главное направление!! А малые дела - это и есть мелочь, мелочиться же ни к чему, надо выбрать направление главного удара!! Последний раз редактировалось дисс; 10.07.2011 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Дисс, Да не спаивали ленинские субботники народ, я кстати, ничего подобного не утверждал. Просто народ сам занимался возлияниями в ходе данного мероприятия, по своей инициативе, и явно по фигу народу были и ленинское бревно и хрестоматийные три паровоза с Москвы-Сортировочной . Среди этих "где-то", был, к примеру, коллектив профессоров и преподавателей "Бауманки", что и наблюдали студенты с балконов 11-й и 10-й общаг по Госпитальному переулку, видя , как к метро "Бауманская" со стороны факультета "СМ" после субботника двигаются знакомые фигуры ученых мужей на "полусогнутых" . Кстати подобную ситуацию, только в близлежащем МОПИ описал известный писатель и нынешний главредактор "Литературной газеты" Ю.Поляков в повести " Апофегей"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нижеприведенное твое утверждение как раз говорит о том, что субботники спаивали народ. Цитата от тебя: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я неоднократно жил уже в новые времена в общаге 10 на Госпитальном у сына. Наверное, сейчас профессора протрезвели - не наблюдал их на полусогнутых. ![]() Кстати, очередной раз ловлю тебя на лжи - в 10-ой общаге балконов просто нет!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 10.07.2011 в 12:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Дисс, уж не помню, за древностию лет, как у 10-й общаги, я там не жил, а у 11-й балконы с аварийными лестницами находятся с торца, который выходит как раз на Госпитальный переулок. Из 10-й общаги, если нет в торце балконов, можно глядеть на Госпитальный переулок в таком случае , из окона в конце коридоров. Сейчас, кстати и ленинских коммунистических субботников нет. А на Бауманских кафедрах праздники во времена развитого социализма любили справлять, как говорил один из преподавателей по этому поводу-"времена были застойные, но и застольные"
Последний раз редактировалось Гость1; 10.07.2011 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А со словесной агитацией без "мелочных", как вы говорите дел, люди разбираются быстро... вернее даже разбираться не хотят. Вы же, по вашим словам , бегали на мероприятия мало понятные народу, и на те где ничего не решили (как с бензоколонкой), но при этом отстали в работе... и плюнули на всю общественную деятельность (или я ошибаюсь?)... В глазах простого обывателя...соседа... получилось ; вы надеялись малыми усилиями сесть в руководящее кресло... ( я не говорю что это обязательно так... но выглядело похоже...) Общественная работа - сложный и ответственный труд... вдвойне сложный и трудный - если делать его сверх основной профессиональной деятельности... Если вы вступаете в партию не понимая этого, то проблема не в пассивности народа, а в недостаточной крепости Ваших идеалов. Не надо было и вступать в партию, не надо её дискредитировать своей слабостью и отсутствием личной жертвенности... Такое простительно только в липовых партиях, существующих ради власти и карьеры, но не ради идеалов. Теперь о сути моих реплик. Долгое время, не один десяток лет, отсутствие реальной работы по "мелочам", сначала в последние годы КПСС, потом два десятилетия разного рода демократов..., приучили народ не верить никаким самым красивым лозунгам... Все ждут что "снова обманут" Сегодня, мое мнение, поддержка народом КПРФ обусловлена в первую очередь протестным настроением, а не верой в партийцев и в их работу..., потому и не выходили на митинги люди против бензоколонки (ваш пример), что не верили что вы чего-то добьетесь, что вы сила... А сила в понимании народа - это не всегда победа видимая, но всегда победа ДУХА (не святого, а человеческого)... И отступив, не доведя дело до победы, но и не пострадав лично, вы надолго оттолкнули от себя многих... Вы показали, что идея для вас не дороже личного благополучия. Именно это и надо переломить в сознании народа, доказать ему "мелочными делами" (в вашей терминологиии), что вы действительно за идею готовы на всё... и тогда люди, даже не понимая до конца этих идей пойдут за вами... ибо поверят : что если кто-то готов жертвовать всем за идею, то она чего-то стоит... А вы хотите по пути наименьшего сопротивления идти, нести словесную агитацию... так же легче... да и личному благополучию не очень мешает, а если кто-то тебя прищучит... ну что ж недосказанное слово, это совсем не то, что недоделанное дело... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все перевираешь, русофоб ты эдакий!! ![]() Последний раз редактировалось дисс; 10.07.2011 в 12:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вы бесконечно нам "картинки из прошлого" живописуете? Каковы бы они ни были, ничегошеньки они никому доказать не могут, кроме того непреложного факта, что в эпоху социализма у вас было крайне болезненное и неадекватное восприятие всего, на что только падал ваш критический взор. Зато в нынешние времена наш Гость полностью излечился от прежней напасти, но взамен ее приобрел новую - способность не видеть, не слышать и ни одним из органов чувств не воспринимать весьма многочисленные кошмарные подробности нашего "счастливого" жития в стране победившего либеразизьма.... Ну не видит он в упор ни погибающих на его глазах бомжей, не слышит он ни в какую грязную матерщину, изрыгаемую с экранов "самого лучшего в мире телевидения", не обоняет он алкогольный смрад, исходящий от совсем юных мальчишек и девчонок - неповинных жертв россиянской системы образования... А сколько еще всякого разного благодаря своей уникальной способности умеет не замечать наш бесценнейший Гость - жуть! И развал проиышленности, и гибель сельского хозяйства, и деградацию науки, и... Я теперь поняла из кого сформировано наше правительство - сплошь из таких-то вот гостей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
Чта так вам не понравилось Дисс, уж извиняйте, куда от древности лет деваться, 11-я общага , ежель войдешь в стилобат, была слева, 10-я-справа, также слева была и столовая, в стилобате ещё был филиал ДК со зрительным залом и филиал библиотеки. Жил я в 11-й общаге, а об архитектурных особенностях 10-й подробности мог и подзабыть, однако живые и полуживые итоги Всесоюзного Ленинского коммунистического субботника с балконов 11-й общаги наблюдались независимо от наличия балконов в 10-й общаге .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если протест против закрытия конкретных заводов и выбрасывания людей на улицу - это, что - малопонятно??? ![]() ![]() ![]() Да сохранить даже один завод или фабрику от уничтожения путиноидами - это фактически равно по пользе для народа буквально десяткам тысяч таких мелких дел, про которые Вы говорите!! А для того, чтобы это стало понятно каждому - вот для этого и нужна разьяснительная работа, агитация. Это вам не дорожки караулить по вечерам. Эта вещь посложнее, но и гораздо полезнее!! Если весь народ поймет, что уничтожение сионодерьмократами созданных ранее заводов и фабрик, наших боеприпасов, ядерного оружия ведут к гибели нашей страны и народа, то это - главное. Прозревший от зомбирования тельавидением народ далее сам сделает то. что надо давно сделать - скинуть власть сионодерьмократов!!! Тогда при гораздо меньшем количестве милиции - разов в десять - безопасность гуляющих пенсионеров будет многократно выше - как при СССР!!!1 С бензоколонкой да - ничего не решили - просто дуриками простояли и все. Власть есть власть - она захотела и сделала. Вот и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой взгляд - надо противника выбирать по себе... но доводить дело до логического конца...добиваться победы, оправданием поражению может быть только полная потеря всего и вся... Вспомните Павку Корчагина... кем бы он был, если бы при двух-трех проблемах или трудностях оставил все... и занялся просто агитацией....? А еще лучше : предложи вместо той , так необходимой городу узкоколейки, сразу заняться строительством Комсомольска-на-Амуре, ну или там БАМа... И ждать когда ЦК организует и благословит такую работу... По-вашей логике, это ведь гораздо больший эффект могло бы дать для народа и страны в целом...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунисты - за Лукашенко! | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 24 | 13.10.2010 20:27 |
и где-же вы,коммунисты!!! | dolya13 | Акции протеста в России | 91 | 01.06.2010 21:18 |
Коммунисты Казахстана | sovkom | Каталог красных ресурсов | 2 | 26.09.2009 01:28 |
Людмила Вербицкая: "Почему все ополчились на этот "йогУрт"?!" | Admin | Наука и образование | 4 | 08.09.2009 17:21 |
Коммунисты против Хэллоуина! | MNB | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 20.12.2006 00:29 |