Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 21:38   #141
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вы уж меня извините, я простой человек. Горбачев и Ельцин дойдя при СССР до самых вершин, к партии отношения не имели? Также как Путин (КГБ и не член партии?), Собчак (профессор и не член КПСС?)
То что они предатели, сначала узнала вся страна... а когда они шли по ступенькам партийной карьеры, где были истинные коммунисты...почему они не видели змей у себя внутри...?
Не из-за того ли, что партаппаратчики были вне критики?
Зачем наступать на те же грабли?
Вы или умышленно путаете или ... Именно по тому, что они рядились под истинных коммунистов, их и не видели. Коммунисты -это не экстрасенсы, чтобы видеть то, что не показывают. Критиковали и еще как. Для партаппаратчиков так же как для простых людей, был закон: беспрекословное выполнение планов, освоение денег на строительство и культуру и т д Если не выполнялось, значит плохо работал. Мерило было-работа.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:51   #142
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы или умышленно путаете или ... Именно по тому, что они рядились под истинных коммунистов, их и не видели. Коммунисты -это не экстрасенсы, чтобы видеть то, что не показывают. Критиковали и еще как. Для партаппаратчиков так же как для простых людей, был закон: беспрекословное выполнение планов, освоение денег на строительство и культуру и т д Если не выполнялось, значит плохо работал. Мерило было-работа.
А для нынешних коммунистов что является мерилом?
Надеюсь не болтовня на форуме?
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:06   #143
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от лучший друг ПЕдРосс Посмотреть сообщение
А для нынешних коммунистов что является мерилом?

Надеюсь не болтовня на форуме?
Я приводил пример уже на этом форуме - в моём регионе коммунисты инициировали создание народного контроля, регулярно проводят осмотры продмагов, где контролируют выполнение местного закона о недопущении необоснованного повышения цен на товары первой необходимости. Это очень существенно. И предоставляют простым людям всевозможную помощь, вплоть до юридической. Мерило для нынешних коммунистов - человеческое отношение к людям.
Старый 11.07.2011, 22:20   #144
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Уважаемый оппонент. Я ничего не путаю, и тем более умышленно. Я могу в чем-то ошибаться, но пишу , именно, то что думаю... (правда иногда не получается четко изложить мысль...)
Коммунисты не экстрасенсы... вы правы. Но Законом для партаппаратчика (политработника - по терминологии В.Ивановой) должен быть безупречный моральный облик, а не безупречное выполнение планов и распоряжений вышестоящих руководителей. По Сталину : партийная дисциплина заключается в преданности делу партии (благо для народа...) а не в беспрекословном выполнении распоряжений вышестоящих органов (из письма Сталина В.И.Ленину... о Троцком...)
Как все происходило при КПСС , я немного знаю на личном опыте... и только потому что не стал делать приписок (на которые меня толкали в Крайкоме ВЛКСМ...) я есть простой человек ("товарищи" из того круга которые пошли на это сегодня не последние люди...)
Зная все это , я и говорю, что невозможно было не заметить их непорядочность... Другое дело, что будучи партаппаратчиками они были неподвластны критике...потому и дошли до самых верхов...
Кроме того, человек ставший партийным руководителем любого уровня, должен не только иметь безупречный моральный облик, но и быть настоящим организатором и вдохновителем масс... А уж из них самый достойный - будет Лидером партии.
Я не имею никакого компромата (и не ищу его) на тов. Зюганова Г.А., но я имею право на личное мнение, мне не видится, что он делает все возможное в его положении, для продвижения партии (почему ...- я писал ранее).И поскольку был опрос и предлагалось ответить... я выбрал КПРФ, но не во главе с Зюгановым (а не без него, как предлагалось в опросе)... Честно выражать свое мнение можно?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:25   #145
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Я приводил пример уже на этом форуме - в моём регионе коммунисты инициировали создание народного контроля, регулярно проводят осмотры продмагов, где контролируют выполнение местного закона о недопущении необоснованного повышения цен на товары первой необходимости. Это очень существенно. И предоставляют простым людям всевозможную помощь, вплоть до юридической. Мерило для нынешних коммунистов - человеческое отношение к людям.
Будь все первичные организации такими... электорат у партии был бы намного шире. Во всяком случае, в нашем городе : кроме листовок и газет, да еще неагрессивной агитации к выборам... я ничего не слышал и не видел ...( надеюсь в этот раз мое личное мнение и опыт (подчеркиваю - личный) - клеветой не объявят? как в реплике #57 в данной теме)

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 11.07.2011 в 23:13.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:35   #146
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Будь все первичные организации такими... электорат у партии был бы намного шире. Во всяком случае, в нашем городе : кроме листовок и газет, да еще неагрессивной агитации к выборам... я ничего не слышал и не видел ...( надеюсь в этот раз мое личное мнение и опыт (подчеркиваю - личный) - клеветой не объявят?)
Какая клевета? Что Вы видите, то и говорите. Правда, она, конечно, глаза колет, но это уже дело личное. Насчёт первичек согласен - не в каждом городе они вообще есть, а уж тем более не все работают. Победить же может только Партия Ленинского типа. Дай Бог этого КПРФ.
Старый 11.07.2011, 22:44   #147
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Вот это и есть лучшая агитация за власть коммунистов .Народ истосковался по заботе о себе,устал от жизни как на скачках:повышения цен,криминал,чернуха по ТВ,.. А народ ведь и сам виноват,голосовал за алкаша Бориса в 1991,поверил ,что он устроит рыночную жизнь как в Германии.А Бориска со своими подельниками по быстрому обобрал этот народ и весь сказ! Правда помер бедолага,не дожил до народного суда,очень очень жаль.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:05   #148
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Коровы и телята всегда с навозом , а не с розами.В полеводстве всегда овощные пололи вручную, это китайцы сейчас сыплют отраву немеряно и мы едим и дохнем. Раньше это считалось вредительством, когда пища была во вред человеку. Если Вы пишете ужастик, так для достоверности напишите хотя бы место, время. Если это было в войну или после войны- одно. Я заявляю, что Вы лжете. В 1974 году я работала инспектором по закупкам и качеству с\продуктов по Новосибирской обл. Прекрасные деревни, заработки доярок. механизаторов доходили до 600 руб, а средний жир молока по району в иные месяцы доходил до 4,8.В каждом дворе мотоцикл с коляской или машина.По дорогам ходили десятитонные молоковозы. Моя тетя всю жизнь проработала дояркой в нашем районе, в самом глухом лесном углу. НИ У КОГО В ДЕРЕВНЕ НЕ БЫЛО крыш, крытых соломой. Осталась с тремя детьми вдовой после войны. Всех выучила, никогда не голодали, когда стала старой и не смогла держать скотину, колхоз давал БЕСПЛАТНО молоко, мясо, ремонтировал крышу. Костромская обл, дер Бусыгино, Матвеевский с\с. К 80 годам до деревень Головино, Пищевка .Вохма , Боговарово, к которым после войны только самолетом можно долететь (ан-2), были проложены асфальтовые дороги. Это по поводу Костромской обл. За 20 лет дермократии многие дороги пришли в негодность, нашей деревни и многих других нет. Не нужна стала деревня.Наверное страшные картинки путаете с нынешним временем.В Пищевке были построены кирпичные коттеджи для колхозников с центральным отоплением. Нет колхоза, котельная ничья, сети ремонтироват некому и не начто. Все заброшено.
А Вы часто в тоже Матвеево ездили, ну провели до туда асфальт в году так в 1975, которую потом за год лесовозы убили, которые шли с Вохтомы,так что не нужно хвастать, люди могли от туда (в то время )в соседние деревни только на тракторной телеге доехать или на почтовой машине типа вездеход ГАЗ-66. И в большом когда то селе(до1965года) Ильинское примерно в эти же годы Вы были? Там школу закрыли в 1972году, большую восьмилетнюю школу, Вы в курсе? Уже при Брежневе начался отток селян в центральные усадьбы типа Матвеево.А дальше больше, Парфеньево, Кострома, Питер, Москва.. а корова сдохла.Так что это Вам не надо лгать тем молодым людям которые ВАС здесь читают про светлое прошлое.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:56   #149
Соболев
Заблокирован

Ах да Вы же про Матвеевский с/с писали, это другой населённый пункт, он в стороне от того места про которое я говорил.
Вот несколько картинок из Вашей местности.
Матвеевское.

Зубовское.

Михайловцы.

Раздолье для православных коммунистов, засучивайте рукава и вперёд храмы восстанавливать.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:56   #150
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Уже при Брежневе начался отток селян в центральные усадьбы типа Матвеево.А дальше больше, Парфеньево, Кострома, Питер, Москва.. а корова сдохла.Так что это Вам не надо лгать тем молодым людям которые ВАС здесь читают про светлое прошлое.
Бу-га-га!!

Каков ярый антисоветчик!! Врет напропалую тем же молодым людям, которые читают форум!!

Коровки как раз сейчас при сионофашистах дохнут, милейший!! Я прекрасно помню те раннебрежневские времена, когда страна очень быстро развивалась, стала великой мощной супердержавой!!! Но это эмоции и мои воспоминания - их не пришьешь к делу.
Раз завели речь про коровок, то и рассмотрим по существу. Есть Росстат.
И вот таковы его данные - хорошенько их запомните и больше глупостей не пишите!!
В 1990 году в РСФСР было 20,5 млн коров. В 2010 году в дерьмократической России оказалось 8,8 млн буренок, то есть практически в 3 раза меньше, чем при светлом прошлом!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ