Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2011, 22:24   #11
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение

Но вот в чем вопрос: против кого ополчились коммунисты?
Ведь в "Народный фронт" уже вошли миллионы россиян!
Неужели против своего народа?
Опасно!!!
02.07.2011 20:23

Геннадий Зюганов: наше ополчение – это 15 реальных шагов и 3 новые политики

Автор: Сергей Брилев

Коммунисты объявили сегодня на проходящем в Подмосковье пленуме о создании "народного ополчения". О том, какие цели и задачи у нового объединения рассказал председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

- Геннадий Андреевич, мой первый вопрос будет чуть-чуть о другом. Выступая на собрании "Единой России", Народного фронта Владимир Путин сказал о том, что на утро после президентских выборов в марте следующего года он "собирается умыться". А у вас какие ожидания от предстоящей думской и президентской компании?

- Самая сложная и ответственная будет компания. Страна подошла к черте, за которой начнет разваливаться. Мы провалились в яму кризиса глубже других и по-прежнему продаем сырье и ничего толком не производим. Поэтому мы сегодня на пленуме предложили стране не только создать широкое объединение против коррупции, преступности и насилия, но и за крупные проекты, связанные с возрождением нашей державы. Эта программа предусматривает 15 реальных шагов и 3 новые политики. Новую международную, новую экономическую и новую социальную политику. Поэтому до умывания еще рано, важно будет, чтобы правительство не умывало руки, а больше и чаще отчитывалось перед гражданами страны и занималось бы реальным производством.

- Геннадий Андреевич, а кто войдет в ваше, как вы говорите, народное ополчение? Другие партии, которые не смогли зарегистрироваться, или какие-то общественные организации?

- Меня на президентских выборах поддерживало две сотни организаций - от Союза писателей до молодежных, женских, профсоюзных организаций. Сегодня участвуют у нас на пленуме и казаки, и писатели, и творческая интеллигенция, и академики. У нас будет широкое народное движение, объединение неформальное. Партия не будет прятаться за этим объединением. Она предложила программу, и сегодня будет принято постановление о роли КПРФ в объединении всех патриотических сил. 10 реальных, конкретных пунктов во имя чего мы объединяем. От поддержки села, производства, промышленного и малого среднего бизнеса, до гарантий качественного образования всем и доступного медицинского обслуживания. Вот вокруг этого будет объединяться.

- Геннадий Андреевич, гостями нашего прошлого выпуска были новые лидеры партии "Правое дело" Михаил Прохоров и академик Евгений Максимович Примаков. Мы когда спросили у Евгения Примакова о том, в чем он видит главные полюсы российской политики, он достаточно скептически отозвался о "Правом деле", назвав Компартию, наверное, все-таки главным игроком и конкурентом "Единой России". Каково ваше видение, кого вы полагаете, прежде всего, конкурентами для Коммунистической партии в условиях наступающего предвыборного сезона?

- Сергей, в стране есть две реальные политические силы. Это партия власти и партия чиновников - олигархи и крупная буржуазия - и Компартия, которая объединяет широкий спектр трудящихся и всех, кому за державу обидно. Что касается "Правого дела". В стране 2% граждан получают от 50 тысяч рублей и более в месяц. 80 граждан из 100 получает 4-5-7, максимум 15-17 тысяч. Отнимите за квартплату и коммуналку и поймете, что это жалкое существование. Поддержат нас многие, кто хотел бы жить в достойной, умной, образованной, перспективной стране. Такую политику "Единая Россия" не может предложить. Их планы провалились. Сегодня под видом фронта будут предлагать новое, но они еще не отчитались за то, за что они просто обязаны отчитаться перед гражданами. Что касается "Ё-партии"… "Ё-автомобиль" вы уже имеете. Нет ни завода, ни конвейера. Теперь получите "Ё-партию". И столько же будет, примерно, голосов. Если ее не будут надувать, накачивать и фальсифицировать выборы, они не смогут преодолеть 7 процентный барьер.

- Геннадий Андреевич, ваш сегодняшний пленум посвящен предвыборным делам, но также в повестку дня вынесены вопросы безопасности. Я вот посмотрел, что передают с пленума, там, в частности, было сообщение о том, что вы предлагаете блоку НАТО распуститься. А как вы это себе представляете?

- Мы считаем, что нужна внятная, внешняя политика. Блок НАТО наступает на нас со всех сторон. Уже обжили Прибалтику, уже лезут на Украину, уже залезли на Кавказ, уже развязали там войну против Южной Осетии, фактически против России, уже ракетные комплексы готовы ставить с Польше, в Болгарии и Чехии. Для нас это прямая угроза. Просто надо понимать, что военного решения проблем на планете нет, ресурсы истощаются, а у нас 2% населения осталось на территории, нашей огромной территории и треть главной стратегической ресурсов. Если мы и дальше будем ломать армию, как это делает Сердюков, который уже взорвал 19 складов, мы останется без боекомплекта. Что такое самолеты, пушки, танки? Это средства доставки. Если у вас нет боекомплекта, это игрушки. Поэтому нужна соответствующая, военно-политическая стратегия. Мы ее подробно прописали и, надеюсь, что с ней ознакомятся. Уверен, что человечество поддержит эту линию.

- Спасибо Геннадий Андреевич.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=496442&cid=5
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:28   #12
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
КПРФ намерена создать "народное ополчение".
По мнению лидера коммунистов, создание широкого патриотического движения станет достойным ответом "Путинскому фронту".
"Наше патриотическое движение - это первый шаг к построению в России социализма 21 века", - заявил Г.Зюганов.

Возникает сразу масса вопросов по этому поводу.
1.Когда КПРФ намерена создать "народное ополчение"?
Конкретная дата есть?
2.Успеют ли его создать? До выборов осталось совсем немного времени.
3.Кто будет этим заниматься, ну к примеру в нашем городе(Коломна)?

4. Где,когда и как можно туда вступить? Я лично даже не знаю где располагается избирательный штаб от КПРФ.

5.Кто может туда вступить, какие партии и движения? В индивидуальном порядке можно? Я против нынешнего режима, но в КПРФ, я вступать пока не хочу, меня туда возьмут?

Хотелось бы поскорее услышать ответы на поставленные вопросы.

Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:34   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Возникает сразу масса вопросов по этому поводу.
1.Когда КПРФ намерена создать "народное ополчение"?
Конкретная дата есть?
2.Успеют ли его создать? До выборов осталось совсем немного времени.
3.Кто будет этим заниматься, ну к примеру в нашем городе(Коломна)?

4. Где,когда и как можно туда вступить? Я лично даже не знаю где располагается избирательный штаб от КПРФ.

5.Кто может туда вступить, какие партии и движения? В индивидуальном порядке можно? Я против нынешнего режима, но в КПРФ, я вступать пока не хочу, меня туда возьмут?

Хотелось бы поскорее услышать ответы на поставленные вопросы.

Кому Вы задаёте эти вопросы?
Если это не ирония, то нужно обращаться в официальные органы.

Здесь просто форум сторонников. И если нам что то нужно, или мы хотим что то поддержать, или помочь, мы поступаем именно таким образом.
Старый 02.07.2011, 22:50   #14
инструктор райкома
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я за такое ополчение. Но я против того чтобы в нем был Зюганов.
Все его ополчение - одни слова.
....Если руководитель коллектива правильно расставит работников и озадачит каждого..., то результат будет гарантирован. А если руководитель занят правильными речами и посулами, а весь его коллектив поет ему осанну и воздает проклятия конкурентам, вместо конкретной работы.... Дело будет провалено.
Действующая власть уже исчерпала лимит доверия... и только потому КПРФ имеет реальный шанс победить на выборах. Но с таким руководством победа будет недолговечной и неполной...
Такую правильную идеологию обосрем!!!
Кадры решают всё!
А Вы, я, В.Иванова, DONK, Адмирал и другие товарищи - это не кадры, которые должны все решать?
Поднимите ж--у и идите к людям. Чего Вам лично не хватает для агитации? Каких аргументов?
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:57   #15
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
А Вы, я, В.Иванова, DONK, Адмирал и другие товарищи - это не кадры, которые должны все решать?
Поднимите ж--у и идите к людям. Чего Вам лично не хватает для агитации? Каких аргументов?
Время прошло, а вы не заметили...
Агитации словесной, даже с картинками и видео уже народ не верит...
Агитировать надо делами.
Что-то делать от имени партии, аппарату которой дела не нужны ( а партия построена на принципе Демцентрализма)... - увольте.
А если эта партия только начнет что-то конкретное делать, то в нашей местности я прибегу на помощь одним из первых...даже будучи просто сочувствующим...
Отрывать от кресла ж...пу для болтовни я не буду, и вам не советую.
Трепаться в форуме удобнее сидя. Тем более можно себе и легенду и ник взять шикарные....
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:06   #16
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кому Вы задаёте эти вопросы?
Если это не ирония, то нужно обращаться в официальные органы.

Здесь просто форум сторонников. И если нам что то нужно, или мы хотим что то поддержать, или помочь, мы поступаем именно таким образом.
Иронии тут никакой нет.
Я задаю эти вопросы ко всем присутствующим на этом форуме коммунистам, они должны быть в курсе всех центральных событий происходящих в их Партии. Или это не так?
Старый 02.07.2011, 23:21   #17
Соболев
Заблокирован

КПРФ вроде бы легальная партия, почему тогда всё так конспиративно? Кого вы боитесь? Нужно быть более открытыми и тогда люди потянутся к вам.
Старый 02.07.2011, 23:42   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
КПРФ вроде бы легальная партия, почему тогда всё так конспиративно? Кого вы боитесь? Нужно быть более открытыми и тогда люди потянутся к вам.
Как Вы умеете всё переиначить
Кто тут кого боится, где Вы это увидели в моём сообщении?.
Я сказала то, что есть .
Ко мне или к нам не надо никому тянуться, мы сами тянемся к тем, кому доверяем.
Ещё раз говорю для непонятлтвых- мы не уполномочены говорить и действовать от имени партии.
Старый 03.07.2011, 00:12   #19
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Как Вы умеете всё переиначить
Кто тут кого боится, где Вы это увидели в моём сообщении?.
Я сказала то, что есть .
Ко мне или к нам не надо никому тянуться, мы сами тянемся к тем, кому доверяем.
Ещё раз говорю для непонятлтвых- мы не уполномочены говорить и действовать от имени партии.
Странно вы воспринимаете вопросы.
Априори, модераторы являются членами партии, и как минимум в делах партии должны быть информированы, во всяком случае больше любого другого участника форума. Кроме того на форуме есть и другие члены партии.
Коли инициатива создания ополчения исходит от КПРФ, мы вправе ожидать что члены партии знают о планах партии, и тем более о конкретной работе.
Соответсвенно могут просветить и направить в данном вопросе всех желающих и интересующихся.
Думаю правдой будет то, что коммунисты посещающие форум своей партии - это наиболее активные и информированные члены партии. К ним и адресованы вопросы ( к Вам в том числе).
Или Вы заранее думаете что с ополчением будет такая же картинка как с фронтом Путина ( несколькими постами выше описано...)?
Не томите страждущих...?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 00:15   #20
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Ну прямо один в один ,как по телевизору показывали про "НАШИХ" и "Молодую Гвардию" когда корреспондент начал задавать им вопросы, ответ был везде одинаков -Мы не уполномочены говорить и действовать от имени партии.
Штаб от Единой России у нас не так давно открыли в центре города(не в здании городской администрации) и он уже начал свою предвыборную агитацию. Молодёжь туда уже пошла работать делать себе карьеру и деньги, а КПРФ не слышно и не видно.

Последний раз редактировалось Соболев; 03.07.2011 в 00:18.
Ответ