|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
У атеистов нет проблем с опиумом для народа. а если назвался груздем, то полезай в свой кузовочек. Есть женатые, сожители, брак по договору, по расчёту, по любьви, по вере, брак на небесах и на земле грешной и все хомуты добровольные, а какой хомут лучше? Женился мусульманин на православной, а потом выясняют отношения на религиозной почве, а кто их венчал насильно? Ах, да, ЛЮБОВЬ! А куда ж она делась, и причём тут вера - развидись и целуй крест, или полумесяц, а других-то для чего впутывать? Кто их будет судить и за что?
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Уже прогресс. Владими Александрович снял со своих постов девиз - призрак коммунизма...
Но опять начал путать коммунизм со старой патриархальной русской общиной. Я уже ему здесь указывал, что слово коммунизм идет от Маркса. Тогда еще не было понятия марксизма, кажется оно появилось после его смерти. Может это работа Плеханова и Ленина. Так, что если Вы хотите уйти от марксизма, то используйте русское слово община, а не коммунизм. И обратите внимание, что коммунизм, как понимал его Энгельс, не социально-экономическая формация, а как учение об условиях освобождения пролетариата. Вы невнимательно читаете мои посты и приходится несколько раз повторять. Вы же понимаете под коммунизмом общественный уклад жизни и его формацию на латинский лад. Этот момент упущен из вида нашими марксистами, тем же Плехановым. Которые учение превратили в будущую с-э. формацию. Хотя выражение призрак коммунизма можно понять, как указание на возможность смены эпох по желанию отдельных лиц и сообществ. Что является заблуждением и самоуверенностью лиц, провозгласивших эту утопию. Меня также удивило изменение Вашей позиции по вопросу о религиозных организаций. Кузнец тут главный проповедник поповщины, которому нет дела до того, что религиозные организации отбирают из производственной сферы много молодежи, и тем самым усугубляют кризис с промышленными кадрами, приходится впускать в страну миллионы иноземных работников, когда свои молодые здоровые оболтусы только и делают, что махают кадилами и повторяют господи помилуй, господи помилуй...вместо получения промышленных специальностей. Страна в нищете, а попы не дают молодежи работать,- это ли не идиотизм? Да в уме ли эти проповедники древних дикостей по оболваниванию молодежи? Бога на них нет, а царю проще управлять подданными под завывания феодального звона колоколов. Впечатление такое, что интересы поповских организаций выше, в Ваших глазах, интересов страны. Вы уж окончательно определитесь. Иначе потеряете имидж интересного и авторитетного комментатора по многим обсуждаемым здесь темам. И о семье. Пахнет от постов феодальной патриархальщиной. А целостность семьи напрямую зависит от взаимной любви,от нее же зависит и рождаемость. От безлюбья и блуд, и взаимная ненависть супругов, когда семью не спасает и наличие детей. И все это происходит потому, что образование семей происходит без учета советов и опыта старших родственников, что ведет прямо к брачным ошибкам молодых людей, когда не учитывается психологическая несовместимость вступающих в брак. Из сказанного следует, что создание молодых семей должно находиться под патронажем психологов, знающих основы человеческих отношений в браке. Попы этому не учены, им бы только заработать на ритуале венчания, а там хоть трава не расти. Они за целостность семьи даже моральной ответственности не несут. И нечего религиозным организациям влезать в таинства супружеской жизни. Для этого есть врачеватели семейных неурядиц - дипломированые психологи. Нужно только создать государственную психологическую службу по типу диспансеров. Тогда наверняка брачных ошибок станет значительно меньше и будет больше счастливых семей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Было бы справедливо, обязать имамов России, неразрешать принимать исламскую веру христианам состоящим в браке, дабы не было вот такого
Сообщений: 3859 Вероисповедание:Ислам Пол:f Цитата(Sunray @ Oct 11 2006, 14:03 ) он ответил, что я не обязана разводиться, ссылаясь на то, что во времена Пророка(да хранит его Аллах и приветствует) многие замужные женщины принимали ислам и Мухаммад(да хранит его Аллах и приветствует) никогда не призывал их разводиться Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятуху! Это где же такой имам, который так перевирает все на свете? Множество аятов и хадисов, что женщин ,принявших Ислам ЗАПРЕЩЕНО возвращать в семьи к немусульманам. Дочь пророка, да благословит его Аллах и приветсвует, была замужем за человеком , который отказался принять Ислам, и только через несколько лет сделал это. ТАК ВОТ ПРОРОК ЗАПРЕТИЛ ей интимные отношения с ним, но не разводил их, так как если есть возможность увещевать, и человек этот достоин, то можно и потерпеть, но интим заперщен КАТЕГОРИЧЕСКИ!. Цитата Муж мой к сожалению принял мой выбор довольно таки прохладно, просил не носить платок, позволял себе насмешливые и даже оскорбительные высказывания об Исламе, Коране и пр. Поэтому с выполнением религиозных обязанностей у меня пока плоховато. В его присутствии я стараюсь не молиться, поэтому часто пропускаю намазы или совершаю их не вовремя. Поначалу муж относился к моим молитвам более или менее спокойно, но в последний раз накричал, сказал, что я религиозный фанатик и что так до психушки недалеко. Такие слова ранят в самое сердце. Мясо халяльное тоже есть получается, чтобы самой себе купить нет денег, да и времени, чтобы с специальный магазин ехать, а для меня персонально его никто не купит. Так что жить по Корану и Сунне в христианской семье наверное невозможно. А то что мой муж примет ислам практически исключено. Я читаю дуа о том чтобы когда-нибудь самый любимый мной человек все таки одумался и стал мусульманином, но видимо я не заслужила того, чтобы Аллах исполнил мою просьбу. ДАЖЕ если и последовать за алимчиками ,которые разрешают подобные браки, то они приводят как аргумент НЕВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ со стороны "мужа" исполнению всех религиозных обязанностей как мусульманки. А тут - такое... И еще, сестра, вы приняли Ислам, ваша книга грехов - стала белоснежной, и... подумайте, что же начало записываться там? прелюбодеяние... неисполнение обязанностей... Покайтесь перед Аллахом. Прекратите интим с этим человеком и увещевайте его, если любите и есть надежда, что он примет Ислам. Если этого нет, то... кто вам дороже? кяфир или Аллах? Да поможет вам Аллах. Салям алейкум! Sunray Oct 11 2006, 15:38 Сообщение #21 Новичок Сообщений: 2 Вероисповедание:ислам Пол:f Салам, сестра. Такой имам в Центральной Соборной мечети в Москве. abida Oct 11 2006, 18:52 Сообщение #22 Старожил Сообщений: 3859 Вероисповедание:Ислам Пол:f Цитата(Sunray @ Oct 11 2006, 14:38 ) Салам, сестра. Уа алейкум салям, сестра! все, что ты написала - не оправдание. Ты и так не выполняешь обязательное, да к тому же любишь врага Аллаха, который оскорбляет Ислам и Мусульман! Да поможет тебе Аллах преодолеть страсти и увеличить Иман! Держись, и положись на Аллаха - Прекрасный Он Покровитель! Каждый, кто оставляет свои страсти и совершает обязательное, даже если ему трудно или не нравится что-то - получит награду Аллаха и помощь, откуда и не подозревает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
...Лично я к христианской религии отношусь скорее позитивно, чем негативно. ДУХОВНОСТЬ должна быть в обществе. Ходить в церковь или нет личное дело каждого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Сколько не пиши мракобесие продолжается. Жалко придурков. А попам в радость. Они же , попы, такие же люди и работают за деньги, обычные наемные работники и таже как и все есть хотят, только не хотят добывать хлеб свой в поте лица, а делать его из воздуха. А вы помогаете им сытно кормиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Религию во все времена власть использовала для контроля над народом, за это религиозные деятели имеют свою часть пирога. Я это довольно прозрачно вижу. Иногда духовенство даже, становились во главе власти. Истина в том, что и в библии и в коране хранятся довольно мудрые и действинные модели государства. Библия это можно сказать капиталистическая модель экономики и государства. Коран это как раз таки социально-тоталитарная модель
![]() В плане денег незнаю. Не думаю, что народ был бы богаче, если бы в нашей стране не было религий. А, что касается перепрограмирования сознания некоторых не очень реально ![]() Тут уже вспомнишь коммунизм и подумаешь, какое общество было более здоровым? То что было или то что щас... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Коммунизм давно построен на земле - в муравейниках, пчелиных ульях, термитниках. Более грамотно построенного коммунистического общества придумать трудно. Причем СЕМЬЯ в них никакой роли не играет. Зато все в этих сообществах направлено на всеобщее процветание. А семья, это основа развитого общества, в котором каждый член, это личность, индивидуальность, а не только одна из многих его мелких частей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
В идеале интересы индивидуума-общества-государства должны совпадать. Но как этого добиться? Вот вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это только на западе детей вышвыривают из дома в 16 лет, а старики доживают в богадельнях. В России такое невозможно, посему коммунизм в русских семьях давно построен ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О мышлении общества | Старик | Наука и образование | 56 | 25.07.2008 05:32 |
В Ингушетии расстреляна семья русской учительницы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 03.09.2007 20:53 |
О новой парадигме для науки о жизни общества | Старик | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 01.09.2007 15:06 |