|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Сукин сын дал интервью (не о Павлике Морозове, конечно)
Глубоко мною уважаемый журналист Комсомольской правды Александр Гамов опубликовал большое интервью с Коротичем. Тем самым, который в "Огоньке" громил советскую историю и при первых па "Лебединого озера" ГКЧП трусливо спрятался в США. Теперь он заявляет, что не занимался антисоветской пропагандой, а только предъявлял факты и документы. Я-то по наивности, подумал, что будет каяться, но, как оказалось, подумал о нем лучше, чем он есть.. Крепкие выражения - не мой стиль.Но относительно Коротича, кроме как "сукин сын" определения не имею, ибо именно так он называл несчастного 13-летнего ребенка Павлика Морозова. Сейчас Коротич говорит, что пользовался только документами и фактами. Отлично, значит он вдвойне сукин сын, так как был прекрасно осведомлен, что произошло на самом деле тогда в деревне Герасимовка, что ни на кого Павлик Морозов не доносил, что просто подтвердил в суде слова своей матери, брошенной мужем ради любовницы. Несчастной женщины, с кучей голодных детей, озлобленной против прожигающего жизнь бывшего супруга и его родни. И не о спрятанном хлебе шла речь, а о фальшивых справках, которые продавал отец за деньги сосланным кулакам. И не были слова Павлика Морозова приняты судом во внимание, ввиду его малолетства. Кровь стынет в жилах, когда читая материалы осмотра места преступления, представляешь, как убивали этих детей, как восьмилетний брат Павлика Морозова пытался бежать от живодеров, как его сбили с ног ударом палкой по голове, как пырнули ребенка ножом в живот, как он пытался закрыться ручонками. И кто убивал?! Родные дядья, дедушка, бабушка! И для всей этой страшной истории у Коротича не нашлось другого слова кроме "сукин сын". Приведу выдержки из письма брата Павла Морозова в "Советскую Россию". "... Что за судилище устроили над моим братом? Обидно и страшно. Брата моего в журнале назвали доносчиком. .. . Хорошо, что мать не дожила до этих дней… Пишу, а слезы душат. Так и кажется, что Пашка опять стоит беззащитным на дороге. …Редактор «Огонька» Коротич на радиостанции «Свобода» заявил, что брат мой — сукин сын, значит, и мать моя… Юрий Израйлевич Альперович-Дружников к нам в семью втёрся, чаи с мамой распивал, всё нам сочувствовал, а потом издал в Лондоне мерзкую книжку — сгусток такой отвратительной лжи и клеветы, что, прочитав её, получил я второй инфаркт. Заболела и З. А. Кабина, всё хотела в международный суд на автора подать, да где ей — Альперович живет в Техасе и посмеивается — попробуй достань его, учительской пенсии не хватит. Главы из книги «Вознесение Павлика Морозова» этого писаки растиражировали многие газеты и журналы, никто моих протестов во внимание не принимает, правда о брате никому не нужна… Видно, одно мне осталось — облить себя бензином, и дело с концом". Максим Ладин
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка ложь, да в ней..... | impuls | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2011 15:32 |
Неотроцкизм: Ложь замешаная на правде. | Михаил Медведский | Новости Российской политики и экономики | 14 | 16.09.2010 16:19 |
Караулов и Резник: ложь в телеэфире | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 8 | 29.01.2009 12:34 |
Ложь воспитывает ненависть. | Ю.Исаков | Новейшая история России | 1 | 14.12.2008 16:19 |
ПРАВДА и ложь | Валерий Николаевич | Общение на разные темы | 50 | 28.06.2007 21:25 |