|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
ВРАГ И ФЛАГ
Америка — символ ночи. Америка править хочет Любой на земле державой — И нет на неё управы. Америка ожирела, Америка озверела — И ей, как дурман наркоза, Нужна нефтяная доза. Америке — мало, мало… Америка всех достала! И тупо, как пьяный в драку, Полезла она к Ираку. Америка — зона риска, Америка — террористка, Зачинщица вакханалий При ядерном арсенале. Америка — всем угроза, Америка — в кресле босса. И путинская Россия Одёрнуть её не в силе… Америка, ты диктуешь, Америка, ты лютуешь, Плюёшь на людей и Бога — Но кончится это плохо… Америка, машешь флагом. Америка, знай, однако: Один в этом флаге прок — Он ляжет к тебе на гроб |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]() ![]() — Кто стоит в ночи безлюдной Молча за окном? — Все зовут меня Иудой. Слышал о таком? — Но ведь ты же... на осине Свой окончил путь. — Передумал. На Россию Пожелал взглянуть. — Затяжной тебе дорогой Довелось идти... — Но зато успел я много Сделать по пути. — Это видно по приметам Двадцати веков... — Что ж, не зря по белу свету Я бреду тайком. — И тайком толкаешь в бездну Тех, кто на краю? — Не толкаю, как известно. Просто продаю. — Все равно сродни убийству Твой, Иуда, грех. — У меня обычный бизнес, Как везде у всех. — А теперь и к нам за этим Ты пришел, торгаш? ...Повернулся, не ответив, Полуночный страж. Уходил, во мраке тая, По земле пыля. ...Цепь мерцала золотая — Бывшая петля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Если бы меня наши враги взяли
И перестали со мной говорить люди, Если б лишили меня всего в мире: Права дышать и открывать двери И утверждать, что бытие будет И что народ, как судия, судит, — Если б меня смели держать зверем, Пищу мою на пол кидать стали б, — Я не смолчу, не заглушу боли, Но начерчу то, что чертить волен. И, раскачав колокол стен голый И разбудив вражеский тьмы угол, Я запрягу десять волов в голос И поведу руку во тьме плугом — И в глубине сторожевой ночи Чернорабочей вспыхнут земле очи, И — в легионе братских очей сжатый — Я упаду тяжестью всей жатвы, Сжатостью всей рвущейся вдаль клятвы — И налетит пламенных лет стая, Прошелестит спелой грозой Ленин, И на земле, что избежит тленья, Будет будить разум и жизнь Сталин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
НАШ СТАЛИН
К 55-летию кончины вождя Советского Союза Одни хотят легко во власть попасть, Другие проникают осторожно… А он над ними и поныне — власть, Поскольку это — власть по воле Божьей. Не почитал кумиром он Тельца, Не пачкал уст лобзаньем рук мамоне, За что народ и видел в нём отца, А не временщика на Русском троне. Земли святой ни пяди не сдавал Ни другу, ни врагу и ни соседу. Поэтому "За Сталина!" вставал Боец, добывший Родине Победу. …Победа отгремела далеко, Ушли солдаты в сомкнутые дали. Гробовщики опомнились легко — И всё, что было можно, растоптали. Забыть о нём хотели бы давно, Чем только это имя ни обставив. "Как умер Сталин" — даже есть кино. Одна неточность: он не умер — Сталин… |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
СТАЛИНИСТ
Приблизились ночи хрустальные: Идеи-курки взведены... Восстаньте, наследники Сталина, Чистейшие люди страны! Очистим от нечисти Родину — Воспрянет Отчизна моя! Пусть Солнце горит ярким орденом На пиджаке бытия. Светлы ваши лики иконные, Красногвардейцы зари; О конница краснознамённая, Апостолы новой земли! Религия — идолология. Да будут в веках золотых И Ленин, и Сталин, и многие Причислены к лику святых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
"Они пойдут.Они найдут свой крест.
И станет больше заплаканных невест" 60 тысяч трупов американцев,1 миллион вьетнамцев-это наверное стОит политики Материнских слёз! Проклятой войне во Вьетнаме посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=ETuy522TvyE О наших Мальчиках! Смотреть всем! Бой за высоту 3234. http://www.youtube.com/watch?v=M4T6xe_wkOw |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Россией нынче правит гибель, смерть! Жируют только на просторах нив родных Лишь олигархов кодлы - закордонных и своих... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Часы истории
Наемным красноречьем блещет, Святые пачкает слова, На отчий край с трибун клевещет Иван не помнящий родства. А мы за ним легко и пошло, Без уважения к себе Толкуем о советском прошлом, О нашей жизни и судьбе. А чтобы нам не пробудиться И не стряхнуть с себя цепей, Враг сделал притчей во языцах Того, кто всех ему страшней Талдычит враг нам: возвратится Назад ГУЛАГи и рабы, А я хотел бы обратиться Ко всем, кто прошлое забыл Былой поры откройте залы Где страшно, честно, не юля И расскажите всем, как Сталин Встал у партийного руля Чтоб басням верить перестали Скажите всем, кто слеп и глух, Как выводил товарищ Сталин Страну из тысячи разрух Напомните и тем кто честен, Но забывается порой, Как создал он на голом месте У нас в стране советский строй. Перескажите с уваженьем, Как он без помощи извне Наш край во вражьем окруженьи Готовил к будущей войне. А в жуткий час, когда над миром, Смерть пронеслась стальным дождем, Он стал своей страны кумиром, Стал полководцем и Вождем. Как содрогались супостаты, А он ведь был не их судьбой, Как с его именем солдаты Шли в свой последний смертный бой Спросите тех, кто злобой бредит Спросите в лоб и за глаза: Не он ли нас привел к Победе, Не он ли путь к ней указал? Спросите всех живых и павших: Не он ли, распрям вопреки, Сплотил в Союз народы наши, Чем мы сильны и велики. И пусть ответят все, кто знали Но вдруг не хотели знать Как ждали все что скажет Сталин Когда не знали что сказать. А нынче говорливы стали И по свистку из-за бугра С усердьем треплет имя «Сталин» Холуй, не помнящий добра Эх господа, вы не устали Его порочить и чернить Он был, и есть, и будет, Сталин, И он в столетьях будет жить. Проходят дни, подходят сроки, Часы Истории идут – Вождю достойные потомки, Как надо почесть воздадут |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() ![]() Демократы ругают Сталина. За Победу и за ГУЛАГ, Но не мёрзли При нём окраины, Не сидела страна впотьмах. Мы державою были сильною. С бомбой атомной Будешь мил! Даже Черчилль По стойке "смирно" Становился, Лишь Сталин входил. Школы, ясли, больницы, вузы - Всё бесплатное И на всех! Старики, Не являлись обузой, Всюду слышался детский смех. Дети милостыню не просили, Всем хватало еды тогда! Вот такой Захватили Россию Новоявленные господа. Всё, что Сталин Собрал по крохам, В их карманы И глотки ушло. Но его Не забыла эпоха Всем наветам и козням назло! Может. хватит --------позорить Сталина?! Был ГУЛАГ, Но Победа была! А теперь Лишь Дубровки, Беслана Да объедки с чужого стола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Поле битвы... поле Куликово,
Прохоровка, иль Бородино... На востоке свет зари багровый, Как победы смертное вино. Русь моя, не раз из этой чаши Испивала ты среди боев, Но лишь просветленнее и краше Становились лики образов, Ненадолго лишь густым кармином Окроплялся плотный чернозём, Да в себя вбирал сухой суглинок Кровь того, кто шел к тебе с мечом. Где-то воронье кричит далече, Кони ржут встревоженно в гурту... Юный воин вынимает меч свой, Испытуя сталь на остроту. Пусть спешат, идя путем старинным, Полчища несметные врага, Вновь постелит Русская равнина Саваном им белые снега |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |