|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]() 21 декабря исполняется 133 года со Дня рождения вождя советского народа Иосифа Виссарионовича Сталина. Феликс Иванович Чуев (1941—1999) — русский, советский поэт, писатель, публицист. Зачем срубили… За что срубили памятники Сталину? Они ж напоминали о былом Могуществе добытом и оставленном Серьезным, уважаемым вождем. В любое время и во время оно Хулить покойных - Боже упаси! Покойника, по древнему закону, Не принято тревожить на Руси. Все дело в том, а было ль в нем величье? Мне ветеран сказал: "Помаракуй"! Что культ да культ … была такая личность - Вот потому был у нее и культ. И что вы там о нем ни говорите, Как ни хулите скоро, горячо, Оставил он шинель, потертый китель, Да валенки подшитые ещё. Но он притом оставил государство С таким авторитетом на Земле, Что, братцы, тут уж надобно признаться Всем тем, кто вот сейчас засел в Кремле. И на священной мраморной трибуне В седой мороз седьмого ноября Он верил в тех, кто верили в июне, Нам твёрдо о победе говоря. Какая ж клокотала в нем природа, И как он исполински понимал, Когда здоровье русского народа Он высоко над миром поднимал! Первична Правда. Правда, а не Слава. Ведь с ним стояла Правда у руля. Её не сбросишь краном с пьедестала И не зароешь даже у Кремля. А нас потомки не простят вовеки, Хозяев им оставленной земли, За то, что мы такого человека Понять и оценить вот не смогли. На наши плечи падает Россия, На нас на всех ответственность сейчас… Так думайте же, люди непростые! Теперь, ведь, ОН - не думает за нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Людей, поражённых вирусом злобы,
Внешне непросто от нас отличить... Чтобы узнать их, возьми и попробуй Тест для проверки им предложить. При разговоре, в частной беседе — Каждое слово имеет здесь вес! — Тихо скажи ему: Сталин, Победа, Стройки, Гагарин, БАМ, Днепрогэс. Если не наш он — кровью нальётся: С этой минуты ты ему враг! Словами иными он отзовётся: Репрессии, тюрьмы, бараки, ГУЛАГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
СТАЛИН - Это имя штурмовое,
Коротко зовущее вперед. СТАЛИН - Это ритмы Днепростроя, СТАЛИН - Это чкаловский полет. СТАЛИН - Это танкодромы и причалы, Тысячи тоннелей и мостов, Волго-Дон- и Беломор-каналы И рожденье новых городов. Племя непокорных - это СТАЛИН! С ним навеки Брест и Ленинград, Стойкостью своей, что тверже стали, Доблестью, не знающей преград! С ним навеки роты фронтовые, Где солдат солдату друг и брат, С именем его сквозь бури огневые, Шли они под грохот канонад ! СТАЛИН - Это знаковое имя, В грозный час сплотившее народ. Это - воля Матери-РОССИИ, Разгромившей чужеземный сброд! СТАЛИН - Это взлёт родной державы От сохи до ядерных высот ! СТАЛИН - Это путь великой славы ! СТАЛИН - Это вера в свой народ ! СТАЛИН - Это музыка Победы ! Это мирных планов громадьё, Это пробуждение планеты И высокий промысел её. СТАЛИН - Знамя будущих сражений, Символ самой правильной страны. СТАЛИН - Это наш советский Гений ! Патриоты СТАЛИНУ в е р н ы ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой,
Мы в смертный бой идем за честь родной страны. Пылают города, охваченые дымом. Гремит в густых лесах суровый бог войны. Артиллеристы! Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовет Отчизна нас. Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - Огонь! Огонь! Узнай родная мать, узнай жена - подруга, Узнай далекий дом и вся моя семья, Что бьет еще врага стальная наша вьюга, Что волю мы несем в родимые края! Пробьет победы час, придет конец походам. Но прежде чем уйти к домам своим родным, В честь нашего Вождя, в честь нашего народа, Мы радостный салют в полночный час дадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
От края до края, по горным вершинам
Где горный орел совершает полет, О Сталине мудром, родном и любимом Прекрасную песню слагает народ. Летит эта песня быстрее чем птица И мир угнетателей злобно дрожит Ее не удержат посты и границы Ее не удержат ничьи рубежи. Ее не страшат ни нагайки, ни пули Звучит эта песня в огне баррикад, Поют эту песню и рикша и кули, Поет эту песню китайский солдат. И песню о нем поднимая, как знамя Единого фронта шагают ряды; Горят, разгорается грозное пламя, Народы встают для последней борьбы. И мы эту песню поем горделиво И славим величие Сталинских лет, О жизни поем мы, прекрасной, счастливой, О радости наших великих побед! От края до края, по горным вершинам Где свой разговор самолеты ведут, О Сталине мудром, родном и любимом прекрасную песню народы поют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. За столом никто у нас не лишний, По заслугам каждый награжден, Золотыми буквами мы пишем Всенародный Сталинский закон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
На все века великими делами
Прославил Сталин наш родной народ. Над миром реет ленинское знамя, На путь борьбы и подвиги зовет. Для нас открыты солнечные дали, Горят огни победы над страной, На радость нам живет товарищ Сталин - Наш мудрый вождь, учитель дорогой. В огне труда и в пламени сражений Сердца героев Сталин закалил. Как светлый луч, его могучий гений Нам в коммунизм дорогу осветил. Мы строим счастье волей непреклонной, Дорога на нам указана Вождем; Подняв высоко красные знамена, Мы в коммунизм за Сталиным идем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Если на Родине с нами встречаются
Несколько старых друзей, Все что нам дорого припоминается, Песня звучит веселей. Ну ка, товарищи, грянем застольную Выше стаканы с вином, Выпьем за Родину нашу привольную, Выпьем и снова нальем. Выпьем за русскую удаль кипучую, За богатырский народ! Выпьем за армию нашу могучую, Выпьем за доблестный флот! Встанем, товарищи, выпьем за гвардию, Равной ей в мужестве нет. Тост наш за Сталина! Тост наш за Партию! Тост наш за знамя побед! |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Издание редакции "Правды", Москва, 1938 г.
OCR Biografia.Ru ВЫБОР Записано со слов Нины Хачатрян, 22 лет, в с. Агбаш, Камарлинского района, Армянской ССР. Перевод с армянского. Хлев мощеный у меня, Там поставлю я коня. За кулацкого сынка Я не выйду никогда,— Длинноусый, некрасивый, Рыжий, клином борода! Веселят коня подковы, А красавицу — обновы. Я не выйду, я не выйду И за сына торгаша, — Бледнолицый, красноносый, Пятачковая душа! Платье скромное ношу, Про любовь не вдруг скажу. За поповича не выйду — Он на клиросе поет, Служит богу, а на водку Свечи старые крадет! Кто приветлив и хорош? За кого, скажи, пойдешь? Я пойду за тракториста, Не похож он на других: Черноглазый, бритый чисто, Славный парень мой жених! |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…"
Отто фон Бисмарк. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |