|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Уж нет страны в которой я родился,
Где каждый был товарищ,друг и брат. Союз распался,в бездне растворился И в этом каждый лично виноват. Стеной не встали защитить Отчизну Позволили свободу растоптать. Который год по ней справляем тризну И продолжаем по углам роптать. Врагов мы били на полях сраженья. С мечом пришедший от меча погиб. Так сколь терпеть мы будем униженья? Пора нам ликвидировать прогиб! |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Я в восторге от Нью-Йорка города,
Но кепчонку не сдёрну с виска, У советских собственная гордость - На буржуев смотреть свысока. Мы советские, братишка, с тобой И в счастливые и в злые года - Солнце Родины советской одной Нам надеждою сияло всегда. Наша Родина - Советский Союз, Выше голову, товарищ, не трусь! Прочь уныние и липкую грусть, Наша Родина - Советский Союз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Модератор
|
![]() Работа наша все-таки трудна, Но нам сердца идея согревает: Ей Ленинская Гвардия верна – Она народ на битву поднимает. Не страшен нам ни холод, ни мороз, Не страшен дождь, жара нам не страшна, Работу мы ведем всегда всерьез, Как предки проводили издавна.Не надо равнодушия и слез! Не оставайся больше в стороне! Забудь, рабочий, свой мирок из грез – Ведь мы сейчас как на войне! Студент, проснись! Взгляни вокруг! Пойми, что только ты решаешь, Как ты живешь, наш милый друг, Что ешь, что делаешь, что знаешь! И выбирай: учись за плату, Дрожи за завтрашний денек: Получишь ль полностью зарплату, С работой если повезет? Иль выбирай: учись бесплатно, Жилье, работу получи, Живи, пусть даже небогато, Детей морали научи. Проснись колхозник и учитель! Экономист, юрист, портной, Проснись сознательный родитель От спячки долгой и дурной! Народ – он сила! Как воспрянет Сметет рукой буржуазный строй, И власть Советов снова грянет, А с ней – подъем, благой настрой. Так вот, товарищи, крепитесь, Запоминайте навсегда, Как только все объединитесь – Успех в борьбе придет тогда! …Для молодежи уж назрело, И скажем всем-всем-всем: В КПРФ вступайте – за дело! Вступай в ряды ЛКСМ! http://moskprf.ru/razdely/113-nashi-...-prosnis-narod |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Автор данной песни неизвестен(но по сей день в день убийства Виктора Хары она звучит на стадионе Сантьяго, Чили)
На стадионе запел кто-то песню, Песню свободы и песню протеста. Пел ее голос свободный и сильный, Пел о далекой и близкой России. И заключенные вдруг увидали Парня с гитарой - Виктора Хара И его клич "К борьбе и свободе" Вечно живет в трудовом народе Припев: Встаньте, все люди, встаньте, чилийцы. Мы еще вам отомстим, кровопийцы. Mы никогда не падем на колени. В наших сердцах русский вождь, русский Ленин Но палачи вдруг певца окружили, Руки по кисти ему отрубили, Но не умолкли звуки гитары, Снова звучит голос Виктора Хара Припев. Замерла песня, умолкла гитара. Нет на Земле больше Виктора Хара, Но его клич "К борьбе и свободе" Вечно живет в трудовом народе |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай?Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила,- Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук. Взял бы в рай с собой всё опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня. К. Симонов ,1941 |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() И Вождь орлиными очами Увидел с высоты Кремля, Как пышно залита лучами Преображенная земля. И с самой середины века, Которому он имя дал, Он видит сердце человека, Что стало светлым, как кристалл. Своих трудов, своих деяний Он видит спелые плоды, Громады величавых зданий, Мосты, заводы и сады. Свой дух вдохнул он в этот город, Он отвратил от нас беду, — Вот отчего так тверд и молод Москвы необоримый дух. И благодарного народа
Вождь слышит голос: «Мы пришли Сказать, — где Сталин, там свобода, Мир и величие земли!» |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ ...
Да разве об этом расскажешь В какие ты годы жила! Какая безмерная тяжесть На женские плечи легла!.. В то утро простился с тобою Твой муж, или брат, или сын, И ты со своею судьбою Осталась один на один. Один на один со слезами, С несжатыми в поле хлебами Ты встретила эту войну. И все - без конца и без счета - Печали, труды и заботы Пришлись на тебя на одну. Одной тебе - волей-неволей - А надо повсюду поспеть; Одна ты и дома и в поле, Одной тебе плакать и петь. ******************************* В холодные зимы, в метели, У той у далекой черты Солдат согревали шинели, Что сшила заботливо ты. Бросалися в грохоте, в дыме Советские воины в бой, И рушились вражьи твердыни От бомб, начиненных тобой. За все ты бралася без страха. И, как в поговорке какой, Была ты и пряхой и ткахой, Умела - иглой и пилой. Рубила, возила, копала - Да разве всего перечтешь? А в письмах на фронт уверяла, Что будто б отлично живешь. Бойцы твои письма читали, И там, на переднем краю, Они хорошо понимали Святую неправду твою. И воин, идущий на битву, И встретить готовый ее, Как клятву, шептал, как молитву, Далекое имя твое... 1945г. Михаил Исаковский Последний раз редактировалось кикимора; 08.03.2013 в 03:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |