|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Пользователь
|
![]()
Поздняя осень, Ноябрь, четвёртое.
Праздник. Меня призывают к единству…. Какой ещё праздник? Пошли вы к черту- Быть не хочу соучастником свинства! Я не хочу быть единым с вором, Которого славит мне ваш телеящик, Не нужен мне суд, на расправу скорый, Давно враньём и обманом смердящий, Не нужен мне ваш полицай толстомордый, На службу - неспешный , до денег - быстрый, Мне не нужны - это знаю твёрдо, Глупый премьер и его министры. Они мне талдычат про мир и про дружбу, Врут про согласье, концертами дразнят, Поверь, - говорят, - ведь тебе это нужно - А мне не нужен придуманный праздник! Легче, наверное, вылечить мёртвого, Намазавши пятки мазью с сурьмою, Чем так вот , назначив праздник Четвёртого - Заставить меня забыть Седьмое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=DKOALzZyyik
"Памяти защитников Москвы" Исполняет Татьяна Сергиенко. Вторая гитара - автор песни Владимир Столяров |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Пользователь
|
![]()
Руси
Тебе одной плету венок, Цветами сыплю стежку серую. О Русь, покойный уголок, Тебя люблю, тебе и верую. Гляжу в простор твоих полей, Ты вся — далекая и близкая. Сродни мне посвист журавлей И не чужда тропинка склизкая. Цветет болотная купель, Куга зовет к вечерне длительной, И по кустам звенит капель Росы холодной и целительной. И хоть сгоняет твой туман Поток ветров, крылато дующих, Но вся ты — смирна и ливан Волхвов, потайственно волхвующих. Сергей Есенин |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Кто шел в атаку с Богом и с мечтой,
Суровых лет покорно дни листая? Я не знавал Америку святой, А Русь - она всегда была святая. К лицу ей справедливости уклад, Россию не учите жить, не надо: Она - планеты всей духовный клад, Ей милость Божья - высшая награда. А сколько горя сквозь нее прошло, А сколько бед она снести сумела, Из пепла возрождалась всем назло И в будущее шла победно, смело. Нет, никому ее не обуздать, Хотя на прочность силятся проверить. Вперед, Россия! Только так держать! Ведь сказано: "В Россию нужно верить". Довольно на чужих балах кружить Свободному и гордому народу. Довольно, чтоб весь мир учила жить Америка без племени, без роду! Внимать ее устоям нам нельзя, Толкаться хватит у ее порога. Иная у России есть стезя, Другая ей назначена дорога. В пучине грешной прозябает мир, Затравленно в просторах лжи витая, Ему мамона - признанный кумир, А Русь всегда была и есть святая! |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Отгремела война в злых аккордах ракет и снарядов,
Клеветы и коварства сражен смертоносный союз. Вот и сказке конец, что о мощи грузинских отрядов... Вновь вздохнул Ирыстон, вековой с себя сбросивши груз. С неба сыпалась смерть - все сметающим огненным градом, Содрогалась земля, угасала надежды свеча, Лишь Великая Русь встала с Южной Осетией рядом, Разрубив на века смертный узел - по русски, с плеча! И пуская кто-то гневно исходит на западе ядом, Не желая увидеть земли кровоточащих ран, Наш поклон тебе, Русь, что всегда ты с Осетией рядом! Одолеем мы вместе нападки зарвавшихся стран. Да, изранена нынче Осетия. Да, небогата. Да, войною истерзана, гибла, в подвалах жила. но и в прошлом, и ныне все верит в Россию, уву в брата, И в войне, и в нужде, и в невзгодах с Россией была. Так спасибо, Россия, дарящая новые дали! Так спасибо, Россия, в надежду открывшая дверь! Так спасибо, Россия! - в спасенном витает Цхинвале. Осетины - твои побратимы навечно теперь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
НАШУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому что Русский я по Духу! Потому что Русь — моя Земля! Потому что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают, Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Заблокирован
|
![]()
И если порою народ
Ярмом недовольно потряхивает, То вовсе не в жажде свобод. Ему бы - корма образцовые, Ему бы - почище хлева... Свобода нужна образованному, Неграмотному - жратва. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
"Рожайте сыновей!"
Рожайте сыновей Рожайте, матери России! Нет в жизни ничего важней Светлее нет, красивей! Ведь это им отмерял Бог Суровую, но всё ж святую Когда времён сойдётся срок Собою заслонить живую, Безмерную в своей красе, Бездонную в духовной силе! Великую во всём, везде Любимую свою Россию! И снова встанет батальон Двадцатилетних и отважных! И вновь пойдёт в атаку он Как это было не однажды! И будет в рощах тишина Набатом колотиться в души! И снова вспомнится война, И чей-то сытый сон нарушит, Врагов России несть числа! Чечни кровавой стынут раны, В Афганских зорях ордена Вновь примеряют ветераны! А нам растить своих детей, И выставлять их рубежами! Рожайте люди сыновей России с синими глазами!!! Автор Людмила Надаховская |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Блики солнца на трехцветном флаге,
Тянет микрофон корреспондент, О кровавом сталинском ГУЛАГе Вспомнил россиянский президент Он напомнил нам как жили-были В тоталитаризме дураки ПрисовокупИв, что победили - Душегубу с трубкой вопреки. Только странно...Вот уже полвека, Как в могиле он, но до сих пор Часто вспоминают человека, Что курил "Герцеговину-Флор". Через полстолетья актуален Среди водопада пошлых слов, Почему-то актуален Сталин, В двадцать первом веке вновь и вновь. Снова актуально имя - СТАЛИН. Имя, выигравшее войну, Имя, что сумело из развалин В сверхдержавы вывести страну. Но несутся как секунды годы, И теперь другие времена, Изменились климат и народы - Умерла великая страна. И теперь уже на все вопросы Все ответы точно разъяснит Седенько-очкасто-горбоносый Самый главный тележурналит. Может, так и нужно, я не знаю... Только мог бы быть другой расклад - Жил бы он в бараке в Биркенау Если бы не слово СТАЛИНГРАД. Был бы он тогда не популярен, Был бы он тогда своей судьбе Каждый вечер очень благодарен, Не попав в подвал с "циклоном Б". И не постесняется однако Говорить на том же языке Хлопчик с Ленинградского юрфака В синем адвокатском пиджаке. Из каких же он соображений Бойко плещет остротой ума? Собственных побед и достижений - С кучку воробьиного дерьма. Не нужны мышатам этим даром Ни Олимпиада, ни Артек, Ни Мосфильм, ни Чкалов, ни Гагарин, - Им вобще не нужен человек! В Куршевельских гульбищах позорных <<цензура>> плевать - тут ясен пень На глаза детишек беспризорных И кошмар безлюдных деревень. Им плевать на банды наркоманов, На больных старух и стариков, На законы. И на нас - Иванов Потерявших память <<цензура>>. И уже заканчивает школы Вскормленное новою лапшой Поколенье с банкой "Пепси-колы" И пакетом чипсов за душой. Ну а ОН? А он лежит в могиле В красной, крепко сложеной стене, Но его, как видно, не забыли В нашей разворованной стране. Знаю я - они его не даром Поливают с головы до ног - Легендарным десяти ударам Противостоять никто не смог! Знаю я, чего боятся черти, И какой их мучает кошмар - Он ведь может даже после смерти Сделать сокрушительный удар! |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Возвращение по кругу
Подпадая под новый налог, Злая роскошь уйдёт за порог. Но — от прежних безбрежных зарплат — Та же роскошь вернется назад. Что же делать? Ведь надо опять Злую прибыль куда-то девать? Поскорей воплотить капитал, — Чтоб карман тяготить перестал! И, глядишь, — возродился цинизм. И, глядишь, — победил ельцынизм. И гремят под гитару слова, Что "Болотная площадь права"… И во все-то, во все-то концы Те же зАмки пойдут и дворцы, Те же яхты скользнут по морям… Тот же нищий примерзнет к дверям. 28 мая 2013 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |