|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Радистка Кэт(((ДНР)))
ДОНЕЦК.НОВОРОССИЯ, Россия Я, наверно, сама виновата, Что в Донбасс без ума влюблена. Потому, что я - сепар и вата, Потому, что я выжить должна. И не важно, что думают люди - Украинцы до мозга костей. Я – Дончанка и пусть это будет В заголовках у всех новостей. Тополей и акаций аллеи, Терриконов вдали трюфеля - Я люблю вас и вами болею, Моя милая сердцу земля. Если вам, господа свидомиты, Захотелось мне что-то сказать, Приезжайте сюда, посмотрите Нам , Дончанам, открыто в глаза. И пройдя по разбитым кварталам, Помолившись у свежих могил, Вы поймете всех тех, кто недаром Этот город берег и любил. Все пройдет. И внучатам когда-то Расскажу на досуге своим, Что я – сепар, предатель и вата, Потому, что Донбасс мной любим! |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
Плохо жить на свете
Пионеру Пете. Бьёт его по роже Пионер Серёжа.
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Я волком бы
выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет - как бомбу, берет - как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза.
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
"Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года, Европа пляшет на костях Ей ненавистного народа. И грозный брит и грузный швед, И галл, презрительно лукавый, Плюют остервенело в след Его тысячелетней славы. И мутной злобою кипят, За них попрятавшись блудливо, Поляк спесивый, лит и лат, Эстонец – пасынок залива. Хохол с натуги ворот рвет, За ляхом тянется к европам, Спеша за шнапс и бутерброд Служить в неметчине холопом. И мир вокруг по швам трещит, И шрамы набухают кровью, А мы как прежде держим щит Пустому вопреки злословью. Умолкни, лживая молва, – Пускай узнают поименно: Россия все еще жива! Не пали отчие знамена! А.С. Пушкин |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
__А. С. Пушкин не писал этих строк. Их написал наш современник Владимир Веров в 2004 году, о чем можно убедиться, прочитав стихотворение на самиздатном ресурсе Stihi.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Он - человек огромной Русской воли!
Идёт вперёд, врагу наперекор! В большом Совхозе нет пустого поля! Какая школа, ну, ласкает взор! А детский сад, а стадион... прекрасно! Какой сумел создать Грудинин рай! Да, это - уголок большого счастья, Великого труда прелестный край! Стремятся ввысь чудесны небоскрёбы, Какая плодородная земля! Так вот где настоящая свобода! Ведь с ней воскреснет Родина моя! Грудинин - человек большого дела! Такой России нужен Президент! Грудинин - Правда, что идёт к нам смело! Грудинин - ДА, а Путин? Путин- НЕТ! Во власти добрых устремлений К народу всей душой приник Грудинин Павел - новый Ленин, Вождя достойный ученик!
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
__Хорошее стихотворение Леонид Ильич написал. Душевное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
__Фаине.
__Зайдите, пожалуйста, в тему «Мои стихи» от Игоря Андрюшкина, найдите у него это стихотворение (пролистав несколько страниц с конца) и передайте ему эту красоту Я думаю, он будет рад. __Вот оно (предпоследнее) напечатано в Стихи.ру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог
Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог — Кто считал, кто считал!.. Сообщается в сводках Информбюро Лишь про то, сколько враг потерял. Но не думай, что мы обошлись без потерь — Просто так, просто так… Видишь — в поле застыл, как подстреленный зверь, Весь в огне, искалеченный танк! Где ты, Валя Петров? — что за глупый вопрос: Ты закрыл своим танком брешь. Ну а в сводках прочтём: враг потери понёс, Ну а мы — на исходный рубеж. Владимир Высоцкий
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |