|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Дорогие друзья!
Завтра день рождения великого российского барда Владимира Высоцкого! Нельзя его творческое наследие и его самого отдать на откуп либерастам и прочей дерьмократической нечисти, которые нынче все чаще и все наглее изображают из Высоцкого борца с Советской Властью, каковым он не был никогда. Я хочу сегодня вам представить Владимира Семеновича с несколько непривычной стороны МОЯ КЛЯТВА. Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва - Глубока ее скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска. Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало мое. Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело. Жжет глаза мои страшный огонь, И не верю я черной беде. Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде. Разливается траурный марш, Стонут скрипки, и стонут сердца. Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца. Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьей. Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной. В эти скорбно-тяжелые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей. Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землей. Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой. Эти стихи на смерть Сталина были написаны восьмиклассником Володей Высоцким 8 марта 1953 года. ![]() Последний раз редактировалось кикимора; 24.01.2012 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Если завтра война, мы поплачем о милом, перекрестим дымящийся дол. Проведем бэтээры по отчим могилам, чтоб могилы никто не нашел. Подожжем златоглавый истерзанный город, чтобы городом враг не владел. И зазубренный серп и заржавленный молот зашвырнем за небесный предел. Все вино мы допьем и пройдем по бокалам — никому нашу радость не пить. Если завтра война, мы забудем о малом, — честь и славу — за грош не купить. Наш распахнутый мир будет светел и страшен, голос крови сильней, чем закон. Заминируем каждую пядь этих пашен, динамит — под оклады икон. Видишь — выхода нет, поднимается ветер, Русь уводит на облачный край: впереди только битва и огненный пепел, позади — очарованный рай. Последний раз редактировалось кикимора; 26.01.2012 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
* * *
Я распахнула окна в тишь и праздную победу. Ты только мне принадлежишь, земля отца и деда, земля ушедших в горний край из русского тумана. Под стать ли этот ад и рай хозяевам обмана? Пусть злато прибрано к рукам чужим. Мне все едино. Наследую я белый храм, и черную равнину, и фолианты мудрых книг, и ураган стихии. И каждый век! И каждый миг величия России. Молясь высокому кресту вновь в тишине иконной я ощущаю правоту наследницы законной. Последний раз редактировалось кикимора; 26.01.2012 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
А ведь сегодня 69 лет победы под Сталинградом!
СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА На Мамаевом кургане тишина На Мамаевом кургане тишина, За Мамаевым курганом тишина, В том кургане похоронена война, В мирный берег тихо плещется волна. Перед этою священной тишиной Встала женщина с поникшей головой, Что-то шепчет про себя седая мать, Все надеется сыночка увидать. Заросли степной травой глухие рвы, Кто погиб, тот не поднимет головы, Не придет, не скажет: Мама! Я живой! Не печалься, дорогая, я с тобой!" (В. Боков) |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталинград. Сталинград – это боль, это муки, В Сталинграде лишь плач матерей. Вот берет мать дитя свое в руки И несется сквозь пули быстрей. Реки крови и свист пулеметов Не забудет дитя никогда. Горы трупов умерших солдатов Крики помощи, но в никуда. Серый дым разрушенных зданий, Самолет подбитый летит. Людям нечего есть, голодают, Много раненых, но врач - дефицит. Умирали от пуль, от гранаты, Замерзали насмерть порой. Гибли, гибли наши солдаты В Сталинграде, под Курском, Москвой. Мать с дитем кое-как выживала, Все что есть, отдавала ему. Еле-еле еду доставала, Все ему, все ему одному. Вот прошло много лет, но я помню Горы трупов умерших солдат, Моя мама бежала сквозь пули. Ты сгубил ее, Сталинград!!! Царапкина Анна ![]()
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]() Цитата:
Дорогая моя подруженька! Мне бы не очень хотелось, чтобы ты увлекалась либерастными стишками, в которых величайшие победы силы духа русского народа превращаются в доказательства какой-то мифической нашей вины. Наш великий город-герой на Волге никого не губил. И мамашу автора этих виршей Сталинград не губил тоже. Наоборот, этот прекрасный цветущий город старались загубить навеки гитлеровские агрессоры, да кишка тонка оказалась... сдается мне. что у цитируемой тобой поэтессы к фашистам никаких претензий нет. Может, ее мамаша на стороне фашистов была? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это война....где победы доставались не легко и, переплетались с людским страданием и потерями самых близких людей. Потому, и Победа была со слезами на глазах... Поклон земле, суровой и прекрасной, Что вечно будет людям дорога! Здесь виден новый город – светлый, ясный, Степная ширь и Волги берега. Став на земле суровой и прекрасной, Копнешь песок, а он не желтый весь, Не золотистый он, а темно-красный, Как кровь героев, пролитая здесь.... Сергей Щеглов.
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Обществу, взрастившему
террористов, посвящается Из домашних мальчиков Вырастают трусы, Из послушных девочек Вызревают б… Горек дым Отечества, Если тлеют трупы Тех, кто отдал жизни За него, не глядя На чины и званья, На бабло и цацки, Тех, кто не поверил В сладенькие сказки, Жадных кукловодов, Пьющих кровь народа, Что течет по трубам Их газопровода. Лязгнет сталь затвора, Крик в ночи утонет, Не пугайтесь, трусы, Вас никто не тронет. Нынче убивают Только непокорных, Вы умрете мирно У себя в уборных. Б… нарожают Вам чужих детишек, Что не уважают Ваших умных книжек, Что снесут в ломбарды, Ордена Героев И в Кремлевских Башнях Вам базар отстроят. Дотлевают трупы, Дым уносит души, В прахе спит покойно Тихий ваш гадюшник. Лев Пучков. Террорист lib.rus.ec/b/252101/read |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() Игорь Сивак - "На Холодной войне" Наше прошлое священно, древних воинов заветы
На присяге повторим тысячекратно! Пусть, пока под Алым стягом будут новые победы, Мы - хозяева России и солдаты! Очищается мир в благодатном огне, И однажды он станет свободным! На Холодной войне, Холодной войне, Холодной войне, Холодной! Только мы никогда не сойдёмся в цене С их торгашеской сутью безродной... На Холодной войне, Холодной войне, Холодной войне, Холодной! И во всякой стихии, в любой стороне, Беспощаден наш дух благородный!.. На Холодной войне, Холодной войне, Холодной войне, Холодной!.. Очищается мир в благодатном огне, И однажды он станет свободным! На Холодной войне, Холодной войне, Холодной войне, Холодной! |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
- Андрей Широглазов Русские
Когда все в жизни невпопад, И быт уводит от искусства Во мне задумчиво бурлят Патриотические чувства. Я начинаю ощущать В себе программные загрузки И отправляю на печать: "Я — русский, русский, русский, русский". Но принтер скомканной души Молчит. И монитор эффектно Меня журит: "ТАК не пиши Быть русским неполиткорректно! Твой напускной патриотизм Непопулярен, глуп и странен. Патриотизм теперь — фашизм. Не русский ты, а россиянин. Ходи по улице, таясь, Ступай ногой туда, где чисто, А то на негра брызнет грязь Тебя запишут в экстремисты. Он может пить, бузить, хамить И с наркоманами якшаться, Но не тебе о том судить. И упаси Господь — вмешаться! Ах, ты несдержан и ершист? Так получай вердикт закона: Расист и националист! Встречай скина, родная зона! Не ерепенься. Будь, как все. Жуй новостийную полову Карикатура в полосе? И больше нет свободы слова. Псих в синагогу заскочил — Ну, положи его в больницу. Так нет: "Найдем, кто научил!" И успокоим заграницу. Молчи, проклятый монитор! Весь мир погряз в идиотизме. По трем программам разговор О русском национализме. Ну да, конечно, это мы Взрываем рынки и арены, Литовцев гоним из Литвы. И в рабство продаем чеченов, Пугаем Грузию войной, Воруем газ у Украины. И платим за массив лесной Китайским братьям рупь с полтиной. Мы притесняем мусульман На всех азербайджанских рынках. И анашу в Таджикистан Завозим в чугунках и кринках. А, подустав от суеты И от участия в разборках, Свои Поклонные кресты Сжигаем на Соборных горках. Мели, Емеля-басурман (Что не молоть — твоя неделя!), О ксенофобии славян, О вечном русском беспределе. Тебе б работать помелом, А ты подался в журналисты. Каким же надо быть треплом, Чтоб русского назвать "фашистом"! А отморозки есть всегда, В любых краях, в любом народе: Они взрывают города И рассуждают о свободе. А список убиенных душ Все возрастает, возрастает. Ну, где у власти Жора Буш, Там Шикльгрубер отдыхает. Так что не надо нам втирать Об общеевропейской даче. Умом Россию не понять. А жопой — не понять тем паче! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |