|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я бы хотела, чтобы каждый добавлял в этот раздел стихи ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ!
Не стоит обременять себя и других творениями про "Маришечек", "лапуликов" и прочих лютиков-цветочиков |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
То ли с запада армады грядут,
То ли с юга азиатчина крАдется - Наступают, осаждают, пройдут - Все пройдет, а Россия останется! И Америка потопа хлебнет, И Европа жгучим пеплом подавится, А нам пламя мятежей словно мед - Все пройдет, а Россия останется! Белый бинт, с кровью смешанный йод... Пьяный ветер по руинам шатается - Он в полнеба красный флаг разовьет. Все пройдет, а Россия останется! Отирая с чела кровь и пот, Возгласим вечной Родине здравицу. Век бесславен и лют - он пройдет, Все пройдет, А Россия останется! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского плеча Ни разу в жизни злоба не касалась... И стрелами звеневшие бои Лишь прерывали труд ее всегдашний. Недаром конь могучего Ильи Оседлан был хозяином на пашне. В руках, веселых только от труда, По добродушью иногда не сразу Возмездие вздымалось. Это да. Но жажды крови не было ни разу. А коли верх одерживали орды, Прости, Россия, беды сыновей. Когда бы не усобицы князей, То как же ордам дали бы по мордам! Но только подлость радовалась зря. С богатырем недолговечны шутки: Да, можно обмануть богатыря, Но победить - вот это уже дудки! Ведь это было так же бы смешно, Как, скажем, биться с солнцем и луною. Тому порукой - озеро Чудское, Река Непрядва и Бородино. И если тьмы тевтонцев иль Батыя Нашли конец на родине моей, То нынешняя гордая Россия Стократ еще прекрасней и сильней! И в схватке с самой лютою войною Она и ад сумела превозмочь. Тому порукой - города-герои В огнях салюта в праздничную ночь! И вечно тем сильна моя страна, Что никого нигде не унижала. Ведь доброта сильнее, чем война, Как бескорыстье действеннее жала. Встает заря, светла и горяча. И будет так вовеки нерушимо. Россия начиналась не с меча, И потому она непобедима! Э. Асадов
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Над облаками и веками
Бессмертной музыки хвала - Россия русскими руками Себя спасла и мир спасла. Сияет солнце, вьётся знамя, И те же вещие слова: "Ребята, не Москва ль за нами?" Нет, много больше, чем Москва! Г. Иванов
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
За честь родины.
За каждый колос, опавший С твоих, отчизна, полей; За каждый волос, упавший С головок наших детей; За стон от боли жестокой, Слетающий с братских губ, Отплатим мы око. за око, Отплатим мы зуб за зуб. Не быть рабыней отчизне, И нам рабами не жить! За счастье свободной жизни Не жалко голов сложить! Отсюда наше бесстрашье Начало свое берет. Священна ненависть наша, Расплаты близок черед! Нет краше, страна родная, Счастья — тебе служить, Идем мы, смерть презирая, Не умирать, а жить! Е. Березницкий
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Редман! К своему стыду, я не была знакома с этими прекрасными стихами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
В час испытаний
Поклонись отчизне По-русски, В ноги, И скажи ей: «Мать! Ты жизнь моя! Ты мне дороже жизни! С тобою — жить, С тобою — умирать!» Будь верен ей. И, как бы ни был длинен И тяжек день военной маеты,- Коль пахарь ты, Отдай ей всё, как Минин, Будь ей Суворовым, Коль воин ты. Люби ее. Клянись, как наши деды, Горой стоять За жизнь ее и честь, Чтобы сказать В желанный час победы: «И моего Тут капля меда есть!» Д. Кедрин
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Упал я на границе над рекой,
Закрыв ладонью рану на груди. Сама земля стонала подо мной, И жизнь уже казалась позади. И только тверже выходила из огня Суровая, доверчивая Русь. Ну как ты обходилась без меня? А я вот без тебя не обойдусь. Настойчиво звала меня труба, Пылали обожженные края, Под гусеницы падали хлеба, В ружье вставала Родина моя. Моей, товарищ, раны не жалей, Мы пережили боль родной земли. Под окна полевых госпиталей Березы забинтованные шли. И если буду вынужден опять Надеть шинель и сквозь огонь шагать, И если снова сердце опалю — Тогда я, как и прежде, повторю: И только тверже выходила из огня Суровая, доверчивая Русь. Ну как ты обходилась без меня? А я вот без тебя не обойдусь. В. Харитонов
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Хулителям Сталина.
автор - Юнна Мориц. (между прочим, бывший диссидент!) Мы Гитлеру равны? Да он - родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И в следующий раз Мы спросим вас любезно: - Как драться нам железно И умирать за вас, Чтоб было вам полезно? А мне, мерзавке, жаль, Что гибли наши парни За бешенную шваль На русофобской псарне! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Я пел золотому народу,
И слушал народ золотой. Я пел про любовь и свободу, И слушал народ золотой. Как тати, в лихую погоду Явились враги и друзья, Схватили за горло свободу, А в горле свободы был я. Прощайте, любовь и свобода! Как тати, враги и друзья Ударили в сердце народа, А в сердце народа был я! Над бездной у самого края Шатает от ветра народ, В нем рана зияет сквозная, И рана от ветра поет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
"Пусть грянет наш последний бой". Стихи Гремучника | Гремучник | Клуб Красных Web-Мастеров | 80 | 08.03.2016 16:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Жить "достойно" в России можно на 40 тысяч рублей в месяц, в Москве - на 62 тысячи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 27.10.2009 19:33 |