Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2014, 21:09   #1391
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Как вы без социализма обеспечите развитие промышлености.
А -надо уточнить ,частник допускается сферу услуг и наверное,легкая промышленность. При том,что должны быть эти аналогичные сферы и по управлением гос-ва. Кто будет лучше справляться,еще вопрос.
Да как ?
Весь мир как а у вас всегда , а как без нас?
Да вот так!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 08:11   #1392
Бумбараш
Местный

Цитата:
Социализм-это и в том числе,социально устроенное государство,на полбзу всех,

Капитализм – это общество с капиталистическими взаимоотношениями, с отношениями целью которых является соревнование за наращивание капитала.
Социализм – это общество с социалистическими взаимоотношениями, с отношениями между людьми, не имеющими материальных затруднений и которые готовы помочь людям, попавшим в затруднительное положение. Накануне революции многие русские миллионеры занимались меценатством, строили и содержали больницы, ночлежки, открывали библиотеки и галереи, делали вклады в науку и т.д. Я расцениваю эти проявления как первые вестники социалистических взаимоотношений. Так что социализм это не в том числе социально устроенное государство, а в первую очередь. Точнее государство (аппарат насилия) создаёт максимум возможностей для процветания социалистических взаимоотношений в обществе, востребовавшем эти возможности.
Капитализм должен выполнить своё предназначение – создать определённые блага для общества. Следом за ним придёт социализм с его гуманитарными принципами.
Сначала строят дом, кроют его крышей, а уж потом штукатурят и красят. Глупо не построив дом пытаться штукатурить и красить всё что попадёт под руки надеясь что это отразится на доме.
Цитата:
А отношения между людьми- свободные,от всяческой корысти и меркантильности. Свободааа! И вот в этом уже гуманитарный,почти мистический смысл социализма,как процесса.
Две тысячи лет насчитывает христианство и две тысячи лет люди пытаются поставить во главу угла десять заповедей. За это время рабовладельческий строй сменился феодальным, а тот в свою очередь капитализмом, но человек каким был две тысячи лет назад таким и остался, мало того он и будущие две тысячи лет не изменится, если конечно не будет какой-нибудь фатальной катастрофы. А вот взаимоотношения между людьми за прошедшие две тысячи лет очень изменились. Дело не в том, что человек избавился от каких-то своих пороков наделённых ему природой и потому идут смены формаций.

Человек создан природой с огромными задатками, о которых он и не подозревает пока. На данный момент можно сказать, что у человека очень высокая степень обучаемости, которая и позволяет ему менять, совершенствовать свои взаимоотношения, выстраивая их с наибольшей пользой для всего человечества. А пороки человечества, с которыми его создала природа, так и останутся в человечестве и оно обречено на борьбу с ними. Изменить закон природы невозможно (может быть пока). Так что и корысть, и меркантильность, и тщеславие и прочие пороки будут и при социализме – природа человека остаётся неизменной, но взаимоотношения между людьми менялись и будут меняться в сторону улучшения гуманитарных принципов в обществе.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 09:43   #1393
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ещё раз прочитайте сообщение 1369.
__Я внимательно прочитал это сообщение.
__О том, что некоторые тов. полагают, что партии создаются для того, чтобы их члены вылизывали горчицу с задниц некоторых представителей т.н. простого народа. Причём эти представители желают выбирать, из какой партии люди делают это лучше и чище.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 11:25   #1394
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Я внимательно прочитал это сообщение.
__О том, что некоторые тов. полагают, что партии создаются для того, чтобы их члены вылизывали горчицу с задниц некоторых представителей т.н. простого народа. Причём эти представители желают выбирать, из какой партии люди делают это лучше и чище.
Понимание, дело такое, не всем оно дано, я имею в виду правильное понимание. А ведь вполне можно было бы понять, что ведутся поиски партии, которая не будет мазать горчицей столь нежное место, но, увы, видно не дано иностранцу (судя по фамилии или имени) thinker понять душу россиян, которые скоро уж как век заняты этим занятием (вылизыванием), но пока безуспешно – им вновь и вновь горчицу предлагают в красивейших обёртках, а, то и просто без предложений мажут.
Старый 16.02.2014, 12:12   #1395
старый я
Местный

Цитата:
Капитализм – это общество с капиталистическими взаимоотношениями, с отношениями целью которых является соревнование за наращивание капитала.
Социализм – это общество с социалистическими взаимоотношениями, с отношениями между людьми, не имеющими материальных затруднений и которые готовы помочь людям, попавшим в затруднительное положение. Накануне революции многие русские миллионеры занимались меценатством, строили и содержали больницы, ночлежки, открывали библиотеки и галереи, делали вклады в науку и т.д. Я расцениваю эти проявления как первые вестники социалистических взаимоотношений. Так что социализм это не в том числе социально устроенное государство, а в первую очередь. .
Похоже Вы любите сказки о добром царе и барине.Сейчас снова на просторах инета удалось разыскать фильм Безрукова "Реальная сказка"Там как раз герой устами Безрукова говорит."вот не пойму я с одной стороны жулик и вор,с другой больницу построил,потому я и Иван дурак"Посмотрите,очень полезно https://my-hit.org/film/15623/
Может пора искать дуб,а в дубе утку,в утке яйцо,а в нём иглу?
Старый 16.02.2014, 14:47   #1396
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Похоже Вы любите сказки о добром царе и барине.Сейчас снова на просторах инета удалось разыскать фильм Безрукова "Реальная сказка"Там как раз герой устами Безрукова говорит."вот не пойму я с одной стороны жулик и вор,с другой больницу построил,потому я и Иван дурак"Посмотрите,очень полезно https://my-hit.org/film/15623/
Может пора искать дуб,а в дубе утку,в утке яйцо,а в нём иглу?
Старый, да дело не в вере в царя или генсека. Дело в готовности общества к новому стилю взаимодействия. Два века назад было полно государств с феодальным укладом взаимоотношений, а вот время пришло и на смену феодальным взаимоотношениям пришли капиталистические. Да, есть феодалы (цари, короли, шахи), но взаимоотношения в их странах теперь капиталистические и это им не мешает, и они не мешают развитию своего государства. Так что дело не в царях-генсеках. Вылетело из памяти имя германского физика занимавшегося разработкой атомной бомбы, так вот у него Гитлер спрашивает: «Что надо для скорейшего решения задачи, деньги, люди, территории?». На что физик ответил: «Если собрать девять женщин и поставить им задачу совместными усилиями за месяц родить младенца, обещая им все земные блага, они всё равно не смогут сделать это – плод должен созреть».

Сейчас медицина, по-моему, может выходить и 5-ти месячного младенца, но желающих пойти на это… Лично вы готовы? Я нет, и жена, и дочери, и сноха нормально отходили необходимое время и родили полноценных детей.
Вот я и считаю что, коль время не пришло, то надо ждать.
Ждать, не сидя на диване с большой ложкой как это рисовали на плакатах после 20-го съезда, а активно.
Коммунисты вооружены прекрасной теорией на основе философии Маркса и должны себе чётко представлять последовательность событий. Конечно Маркс такой же смертный, как и мы все и ему тоже свойственны ошибки. Его теория, и теория его последователей о силовом захвате власти при несозревшем к таким переменам обществе это грубая ошибка. Это попытка явить на свет 4-х месячного ребёнка. Создали такого ребёнка, но он после мук помер и испоганил саму идею.
К сожалению, на мой взгляд, очень многие коммунисты так и не поняли в чём главная ошибка и продолжают петь те же песни и призывы к преждевременному рождению.
На мой взгляд, сейчас основной задачей должно стать создание условий для созревания в стране готовности к социальным переменам в умах общества. Воспитание, агитация, разъяснения и проч., это всё блеф и не даст абсолютно никакого эффекта, разве что с точностью до наоборот. Развитие экономики, улучшение благосостояния не отдельных слоёв, а всего общества вот путь к этому. По-моему разумению, коммунисты, осознавая необходимость развития общества должны принимать активное участие в развитии общества, не саботировать и вносить сумятицу, а развивать экономику своей страны, активно выполнять решения правящей партии, по крайней мере, те, что не противоречат кардинально идеологии партии и активно предлагать своё видение выхода из проблемных ситуаций, тогда их никто не сможет обвинить в том, что они спрятались под демагогические рассуждения, уйдя от активного решения насущных проблем общества.
На выборных компаниях сам бог велел и критиковать правящую партию и активно предлагать свои идеи, но между компаниями страна должна быть едина и должна выполнять решения правящей партии и без разницы какая это партия КПРФ, ЕР, ЛСДП или АБВГД. Важно только одно - польза для всего общества.
Старый, прежде чем искать тот дуб попробуйте явить свету 5 месячного младенца, вдруг он окажется вундеркиндом и скажет, где тот дуб и стоит ли лезть на него.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 16.02.2014 в 15:00.
Старый 16.02.2014, 15:43   #1397
LavrovAV
Местный

Я полностью поддерживаю все то что сейчас сказал ник Бумбараш!
Вот это и я хочу донести всем до вашего сознания!
Наши теоретики " барбудос" создали действительно замечательную и актуальную теорию , но они жили на Пограничье эпох, когда позади был капитализм 18-19 веков а впереди смутно за брезжила Новая ОЭФ!
И в своих теоритических наметках это они и отразили!
Но методы строительсва они выбрали неправильно через революционную перестройку!
Это не их беда , просто когда за светились 2 главенствующих класса , класс наемных работников и предпринимателей казалось будет проще если Останеться просто один класс!
Но оказалась все наоборот ! Для прогресса на даном витке исторической спирали важны и те и другие ! Это Янь и Инь современного бытия антоганистов и синергисты и все в одном флаконе !
Ленин живший в другой период четко заметил что социальные революции в эту эпоху могут быть только самых слабых звеньях !
И он был прав точно также он был прав что через акционирование люди должны прийти к участию по Управлению экономикой!
Вот вам и механизм медленной трансформации общества
И составные части этого Государство управляющая смешанной экономикой направленная на удовлетворения потребности и даже прихоти народа
А народ един он и предприниматель и рабочий!
Вот к этому пониманию я и призываю КПРФ ибо у КПРФ есть потенциал и задор превратиться из партии горстки революционеров - пассионариев в подлиную парламентскую партию всего народа!
Может быть сумбурно но где то так!
Революционная прыть должна быть Похоронено раз и навсегда , но практика Аскетического целомудрия и ненасильственной трансформаци общества путем удовлетворения его желаний на личных примерах разумного схимника должны превалировать !
ИМХО!
Старый 16.02.2014, 17:54   #1398
старый я
Местный

Цитата:
Старый, да дело не в вере в царя или генсека. Дело в готовности общества к новому стилю взаимодействия. Два века назад было полно государств с феодальным укладом взаимоотношений, а вот время пришло и на смену феодальным взаимоотношениям пришли капиталистические. Да, есть феодалы (цари, короли, шахи), но взаимоотношения в их странах теперь капиталистические и это им не мешает, и они не мешают развитию своего государства.
Значит Вы предлагаете подождать? Ждать бы хотелось вместе.Вам с вашей пенсией ждать проще чем 90% наших.Давайте подождём пока выкачают последнюю бочку нефти и последний кубик газа.А ведь в мире не только нефть,но и многие другие ископаемые заканчиваются,а "развитый" капитализм их съедает в десятки если не сотни раз быстрее нежели остальной мир.Только того жрущего капитализма миллиард,а тех кому не достаётся 6 млрд.Ждать могут те у кого нет детей и внуков или те у которых принцип,после меня хоть потоп.
Обратите так же внимание что на социальные блага идёт всё большее наступление,нет СССР некого бояться.
Старый 16.02.2014, 18:11   #1399
LavrovAV
Местный

Цитата:
Значит Вы предлагаете подождать? Ждать бы хотелось вместе.Вам с вашей пенсией ждать проще чем 90% наших.Давайте подождём пока выкачают последнюю бочку нефти и последний кубик газа.А ведь в мире не только нефть,но и многие другие ископаемые заканчиваются,а "развитый" капитализм их съедает в десятки если не сотни раз быстрее нежели остальной мир.Только того жрущего капитализма миллиард,а тех кому не достаётся 6 млрд.Ждать могут те у кого нет детей и внуков или те у которых принцип,после меня хоть потоп.
Обратите так же внимание что на социальные блага идёт всё большее наступление,нет СССР некого бояться.
Вашим фобиям лет как 50 от роду!
Ну и что!
Русь стоит и вам желает не хворать и выдумок и басен можете хоть вагон и маленькую тележку все равно они остануться только вашими страхами и только!
Так что фейкуте нам всем на радость !
Старый 16.02.2014, 18:37   #1400
Haha
Местный

Цитата:

Социализм как не удивительно сжирал природные ископаемые еще быстрее чем капитализм.

В СССР вы под каждым кустом могли найти металлолом

Чего не было в кап странах
В соц странах на производство новых товаров- требовалось увеличивать добычу полезных ископаемых, в кап странах росло доля переработки втор сырья.

И сейчас - вы видимо просто не вкурсе - но доля альтернативной энергетики в кап странах растет все быстрее и быстрее

Но а Вы все предлагаете использовать рации
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ