Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 10:07   #1411
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Для трудового люда - образец.
А для всякой буржуйской сволочи - Страшилка самая настоящая!
Это же аксиома. Зачем такие глупые вопросы задавать, милый мой Бумбарашик?

ТО то предсказание Маркса о череде социальных революций в промышленно развитых странах осталось только на бумаге!
Да и где теперь найти по Ленину ту страну которая была самым слабой в цепи Империализма?
Нетути таких!
А некоторые тут все хнычут, и взывают об ней!
Но теория Маркса и Ленина им говорит - кукиш вам !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 10:58   #1412
Бумбараш
Местный

Цитата:
Для трудового люда - образец.

А поконкретнее – где и в чём?
Цитата:
А для всякой буржуйской сволочи - Страшилка самая настоящая!

Ну и чем же он так страшен был для «буржуйской сволочи»?
Цитата:
Это же аксиома. Зачем такие глупые вопросы задавать, милый мой Бумбарашик?

Иностранец Ross, вы голубой?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:27   #1413
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Нет вы не исправимы во всем!
До сих пор хотелка и свистелка на счет светлого будущего, но с единственной верной и правильной партией и теорией сохранена!
Хотя весь опыт 74 лет говорит совсем об обратном!
Вы там на счет дебилизма обмолвились! Но скорее всего этого у вас в ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности хватает как сегодня так и тогда!
Не поняли вы как свою страну так и народ ее населяющию!
От этого и всякие там фантазии, что Миша и является тем козлом который и угробил ваш Мирок!
Но смерть наступила намного раньше августа 1991 , она наступила еще в январе 1918, а дальше была просто агония как строя так и экономике построеной на песке иллюзий в ожидании завтрашнего светлого дня!
Не свершилось этого и не свершаться , так как нет с вашей СТРОНЫ понимания Что же случилось и что надо делать, а по русски говоря с вашей СТРОНЫ нет ПОКАЯНИЯ за грехи ваши тяжкие!
Осознание наступит рано или поздно, но Мир опять измениться и вам снова станет страшно жить в этом новом мире С вертуальной действительностью ГМО и Социалистическими странами типа ФРГ, США и РК!
Увы но где-то так!
Но все же жаль мне вас!
Может,вы как-то бы конкретизировали свои послания. А то нервно слишком получается,
К кому обращены вопросы и пожелания?
Кто должен каятьсяза грехи тяжкие,непонятно.
У кого фобии по поводу Горбачева,также неясно . Всем вменяемым ясно,что один человек не в состоянии положить строй и страну.
Тем более Горбачев не гигант мысли. Т.ч. мимо.
Кому тяжело жить оже непонятно.
Если мы говорим об КПСС, то КПСС как мы знаем, нет.
КПРФ -новая партия ,и вроде не правящая. Чем она перед вами то провинилась.
Притом ,кроме КПРФ, в России не одна партия коммунистической напавленности. И радикалы,и центристы. КПРФ,кстати,намой взгляд,весьма умеренная партия.
К кому претензии,к покойникам,что ли?
Или вообще к комм идее как явлению. Тогда вообще фантастика.
Уж с идеями то что воевать. Все равно будут.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:50   #1414
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Может,вы как-то бы конкретизировали свои послания. А то нервно слишком получается,
К кому обращены вопросы и пожелания?
Кто должен каятьсяза грехи тяжкие,непонятно.
У кого фобии по поводу Горбачева,также неясно . Всем вменяемым ясно,что один человек не в состоянии положить строй и страну.
Тем более Горбачев не гигант мысли. Т.ч. мимо.
Кому тяжело жить оже непонятно.
Если мы говорим об КПСС, то КПСС как мы знаем, нет.
КПРФ -новая партия ,и вроде не правящая. Чем она перед вами то провинилась.
Притом ,кроме КПРФ, в России не одна партия коммунистической напавленности. И радикалы,и центристы. КПРФ,кстати,намой взгляд,весьма умеренная партия.
К кому претензии,к покойникам,что ли?
Да это я у вас конкретно и пафос и эмоциональную составляющую и взял!
Какой пост такой и ответ!
Так что на зеркало не стоит пинать , оно отображает то что есть!
Как и с КПРФ !
Согласен то что по сути это не партия коммунистического толка, а парламентская партия левого марксистского ! И причем как нормальная так и адекватная!
Вот только сами партийцы об этом почему-то ни чего не знают!
По этому голова повернуты назад и попытка преватизировать то что случилось за ту эпоху!
А вы говорите каяться что не надо!
Или вы начинаете с чистого листи с 1993 года или все же поплакаться стоит
Вам и выбирать как пути так и средства
Старый 18.02.2014, 08:23   #1415
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Именно с идеями, а не с народом надо воевать, ломать копья и оттачивать эти самые идеи с той стороны, которая востребована обществом. Партии это дискуссионные политические площадки, которые и создаются именно для создания, обсуждения и оттачивания идей, витающих в обществе, а не для того, чтобы партии насаждали, вынуждали общество к принятию идей узкого круга людей (это уже терроризм).

К сожалению, на очень многих форумах сторонники коммунистов (или те, кто делает вид, что они сторонники) яростно призывают к решительным мерам с подходом: главное ВЗЯТЬ власть. Очень много угроз в сторону выражающих иные мнения. Порою и диалога-то нет – сплошь злобные выпады и оскорбления ну не в прямую, а в третьем лице. Можно, конечно, предположить, что это провокаторы желающие ограничить или сократить ряды сторонников коммунистического движения, но тогда сами коммунисты должны давать свои оценки таким заявлениям. На большинстве форумов этого не происходит.
Ещё об идее. Структура КПРФ представляет собой структуру боевого подразделения. Принятое решение наверху нельзя отвергнуть внизу и даже подвергать сомнению. Пока высшие органы партии будут подавлять низшие вынуждая следовать их идеям это будут идеи не слоя населения, общества, а идеями группы людей, потому и были «шарахания» КПСС в крайности. Что изменилось в этом плане в КПРФ?
Звезда, символ коммунистов, может быть образована как с лучами от центра на периферию, так и с лучами от периферии к центру звезды. На данный момент это лучи идущие от центра, а вот когда эти лучи будут в центр, тогда в реальности будут довлеть идеи слоя (с мира по нитке). Только не надо меня убеждать, что ЦК как раз и занят аккумулированием идей и что в партии идёт обсуждение идей низов. Я не помню ни одного съезда за последние полвека, на котором бы был спор или хотя бы хоть какое-то предложение вопреки заявленным предложениям ЦК. Голосуется только единогласно. Я в такое единогласие просто не верю – как тогда можно объяснить смену курса партии с уходом лидера?
Отсюда и складывается мнение, что КПРФ двойник, близнец КПСС. Отсюда и проводимые параллели. Несколько лет назад здесь на форуме я спорил Долговой как раз по этому поводу. На мой взгляд, нельзя было КПРФ становиться преемственницей КПСС. Правильней было бы признать провальной политику КПСС и объявить о создании новой идеологии и пути, пути КПРФ. Да, какая-то часть старых кадров ушла бы, но я думаю, многократно большее количество людей пришло бы вновь, ведь всем же понятно, что коммунистические идеи кардинально отличаются от идей народников и других групп. Коммунистические идеи очень хорошо обоснованы теоретически и люди готовы их принять, но ошибки КПСС ещё очень болезненно переживаются и отталкивают людей, а в массах ещё и сами коммунисты подливают масла в огонь своими высказываниями и угрозами.
Нет, надо воевать с идеями, тогда не придётся воевать со своим народом.
Старый 18.02.2014, 16:52   #1416
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от петрушка Посмотреть сообщение
А какие новые идеи могут быть? Подскажите,если знаете. Надо социализм создавть и все.
А что для вас Социализм?
Тотальный ГМК с преобладанием государственной Собственности и надстроечных институтов опирающиеся на единственную партию с монополией как самой власти так и идеологии и обрамленной все это кумачем и бравурными словами гимна - Союз нерушимый Республик Советских ?
Старый 18.02.2014, 17:06   #1417
Бумбараш
Местный

Цитата:
А какие новые идеи могут быть? Подскажите,если знаете. Надо социализм создавть и все.
Вы же статью цитируете, неужели идеи в ней не заметили?

А вы знаете, что необходимо для создания социализма и что такое социализм?
Лично я только предполагаю, что может из себя представлять социализм и чем он может отличаться от капитализма.
Старый 20.02.2014, 11:50   #1418
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Добрый день. Я могу распечатать листовки и утром по несколько штук расклеивать. Но выборы прошли и какой текст более действенный не знаю. Подготовил пока 60 штук вот таких: "кпрф-это партия,зоботящаеся о народе." Но вроде как-то самому не нравится. Можете что подсказать?
Петрушка, текст хороший конечно, но только его нужно не в виде листовки, а в виде плаката,поперек, через всю главную улицу. Или повдоль улицы по одной букве на дом. Тогда увидят... Или с таким названием наладить выпуск пива. Длинноватое название правда получится, но этикетка все же вполне способна вместить этот текст...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 16:04   #1419
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Петрушка, текст хороший конечно, но только его нужно не в виде листовки, а в виде плаката,поперек, через всю главную улицу. Или повдоль улицы по одной букве на дом. Тогда увидят... Или с таким названием наладить выпуск пива. Длинноватое название правда получится, но этикетка все же вполне способна вместить этот текст...
Но сначала ему этот текст надо показать своему учителю русского языка.
Старый 23.02.2014, 00:52   #1420
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, в таком случае, что такое социализм? .[/FONT]
мне нравиться вот такое определение социализма:

Социализм – это преодоление стихийности социально-экономического развития на пользу всего народа.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ