Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 07:52   #11
А.Лексей
Местный

Закрыты 14 детдомов ...
Мадам Арбидол-Голикова подписала указ, разрешающий выемку органов у живого человека без его согласия.
В Англии года 2 том назад осуждён врач, содержавший тайный банк на 20 тысяч комплектов человеческих органов.
В России ежегодно исчезают несколько десятков тысяч человек, преимущественно дети и молодые женщины.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:08   #12
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Товарищ Gena высказывает резонное предположение. Но,я позволю себе высказать ещё одну вероятную причину закрытия детских домов и "раздачи" детей в семьи.Не думаю,что наши чиновники озабочены серьёзно тем,чтобы устроить детей из детских домов в семьи по той причине,что детям в приёмной семье будет лучше.Мне кажется,здесь торчат и другие "уши": "оптимизация" расходов государства на детей. Вся "соль" в том,что содержание ребёнка в детском доме обходится государству значительно дороже,чем пособие,которое выплачивает государство российским семьям на приёмного ребёнка.
Что плохого в том, чтобы дети имели свои семьи?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:18   #13
neupkev
Заблокирован

Заказы на органы поступили в большом размере.Интересно как это согласуется с заявлениями нашего правительства о расширении дет садов?В прошлом году звучало.Русские дети не нужны "Русскому"государству.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:50   #14
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Этому есть очень простое объяснение - содержание в детском доме напоминает содержание зверей в зоопарке: кормят, поят, убирают стойло, пардон, палату, и смотрят, чтобы не сбежали и не покалечились. А по достижении соответствующего возраста - плывите, детки, в свободное плавание. Уже проверено - первые деньги, которые выпускники получают на жизнь, тратятся ими, в среднем, за два дня, просто потому, что обращаться с деньгами их никто не учил. Они не умеют элементарно ухаживать за собой - готовить, стирать, мыть полы, не говоря о том, что не имеют навыков даже простейшего труда. В этом смысле я двумя руками за то, чтобы детей раздать по приёмным семьям (и лучше не в Москве), на любых условиях. Что, впрочем, не отменяет настоятельной необходимости кардинального изменения самой идеологии воспитания детей-сирот.
Может следует в школы вернуть трудовое воспитание?Вспомните дежурства в классе,посадку деревьев и цветов,лагеря труда и отдыха.Сейчас учитель получит нагоняй если скажет ученику вытереть классную доску.В приёмных семьях родителей могут привлечь к уголовной ответственности если оные заставят "дитячу"собрать разбросанные учебники,вымыть полы или постирать измазанную за небрежностью одежду.К чему готовят этих детей,может к утилизации? http://via-midgard.info/news/analiti...at-rodinu.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ