|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Аврора, сведения о населении ГУЛАГа лучше брать не у Солженицына (писатель, натура творческая, склонная к метафорам - что с него взять) и не из выступлений наших политиков (им, ввиду занятости, некогда в архивах ковыряться), а хотя бы из книг писателей, которым, видимо делать нечего, вот они в этих архивах и сидели, где все привлекавшиеся учтены поимённо. Если мне память не изменяет, рекордная численность сидельцев всех форм лишения свободы была в 50-м: 2,76 млн., а в 37-м - 1,2 млн., что в пересчёте на численность населения (тогда в СССР она составляла более 180 млн) примерно столько же, сколько в нынешних России или США. И поверьте мне, как экономисту и организатору производства: труд заключенных не "абсолютно бесплатный" - затраты на их содержание совсем не маленькие. А то, что в нынешней России содержание системы ГУИН обходится в круглую копеечку, а в СССР умудрялись иметь с этого прибыль, говорит только об эффективности экономических систем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заблокирован
|
![]()
Ваши слова должны войти в учебники по экономике. Если труд заключенных приносит прибыль,значит вся экономика эффективна. Если нет,значит и экономика ниочем. Зашибись вывод. А я так скажу,что при Советах экономисты были неграмотные,да еще и замороченые задачей строительства коммунизма. А сейчас такое впечатление,что наши современные экономисты закончили курсы карточных шулеров и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В колонии для несовершеннолетних паника. После короткого выступления Президента с докладом о кризисе, молодые уголовники отказываются выходить на свободу. И такое бывает. Уверенность в завтрашнем дне важнее... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый SBK, если не затруднит, то объясните, почему у США нет своих собственных денег? Цитата:
Решает все Сионская династия, пусть это условное название. Если есть мозги у самого главного капиталиста, то не следует ставить США в положение объявления дефолта. Ни к чему хорошему это не приведет мир. Россию этим фокусом уже не загнешь. Термоядерное преставление? Да, ради Бога. Но жизни на Земле не будет. Кстати, главный капиталист есть, он-то и считает себя Богом на Земле, а знающие евреи боятся его так, что и описать невозможно. Посвященный еврей не может ослушаться, возмездие будет моментальным. Поэтому я и говорю, что евреи более трагичная жертва капитализма, чем кто-либо на Земле. И, все же, почему у США нет своих собственных денег?
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идеальный случай(Вами описанный), для России давно уж не стал идеальным. Что мы производим? По сравнению с тем, что было при Советском Союзе. О каком коэффициенте пропорциональности можно вести речь, когда стихийный рынок,навязанный нам властью, поверг всю экономику в хаос. Бардак да и только . Когда в 1998 году(до дефолта) у людей стало мало-мальски, что-то накапливаться, то тут же, нас вновь(как в1990г. при павловской реформе) обчистили, вывернув карманы,не запачкав рук. Искусственно созданные дефолты и ни чем неубиваемая инфляция- не это ль крах экономических преобразований? Если в России, столько грамотных экономистов, то почему же их грамотность остаётся только в их непонятных(для большинства) речах? Да нет у нас уже никакой экономики уважаемый SBK. Я не могу говорить на экономическом языке,я говорю о том, что видела,что коснулось меня лично и о том, что не составляет труда предугадать. Налоги- это официальные и неофициальные поборы. Знаю я о чём говорю, и знают это все...Коррупция, круговая порука, крышевание- вот наша вся экономика...Содержатся огромные аппараты чиновников и служб,которые занимаются грабежом своего же народа,под прикрытием государства. ..Плановые проверки предприятий-это очередное официальное выворачивание карманов. Делаются заоблачные штрафы и нет разницы за серьёзное нарушение или не за такое уж серьёзное, для того, чтобы получить взятку,переполовинив официальный штраф. Все дают, и ВСЕ БЕРУТ. Никакие законы о взятках не помогут. Русский человек найдёт лазейку, чтобы их обойти, и не важно- чиновник или дающий ему взятку предпринематель или ещё кто. Так справшивается(возвращаясь к материалу Владимира Александровича) зачем нам налоговые службы? Если в государственный карман поступает третья часть от реалных оплат. Грабителькие законы нужно менять, если хотим что-то изменить. Я-не экономист(слава Богу) и многое мне не понятно во всей этой науке,но я знаю одно- мы имеем право жить достойно и по своим законам,если те,по которым мы жили раньше,не принесли желаемого результата, а лишь уничтожили СССР, почти уничтожили Россию и соответсвенно тех, кто в ней ещё остался жить, то такие законы нужно также уничтожить, взамен дать те, которые смогут поднять нас на тот уровень жизни, к которому стремится любое уважающее себя и свой народ государство .
![]() |
![]() |
#116 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Но страшно то, что и те, кто рвутся на их место, тоже не желают знать и понимать. Перед ними стоит кормушка и больше они ничего не видят. Отсюда такие бездарные, популистские программы, ориентация на антагонизмы и на бюрократические аппараты. Всё в рамках тотального учёта и контроля, отнять и разделить, и отделить человека от средств производства то ли обобществлением, то ли политикой банков, то ли монополизацией. Но у людей не должно остаться надежды на инициативу. Это главное оружие как тех элит, что у власти, так и тех, кто подкусывает им коленки независимо от цвета флагов. Цитата:
![]() Только экономика подобного не прощает. Цитата:
Последний раз редактировалось SBK; 24.07.2011 в 00:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Просто человеческое познание является естественным процессом. Человек не происходил от обезьяны, чтобы его вписывать в какие-то необычные условия на Земле, в которых труд, как говорят классики, сделал бы из обезьяны человека, и эта обезьяна в образе человека запуталась в самой своей жизни, многократно усложнив ее. Естественный ход познания исходит не от наук, науки – его следствия. Он складывается из практических наблюдений человека, да и у животных до определенного момента так, окружающей его среды и самого себя в ней. Поэтому естественный ход познания всегда направлен от одного истинного положения к другому истинному положению, развивая кругозор человека, делая шаг за шагом видимым или представляемым то, что раньше не представлялось. От истины к истине. Конечно, порой мнимое представление, иллюзия принимались в качестве истинного положения, и таких случаев достаточно, даже в самом большом масштабе. Например, какое-то время люди считали, что Земля плоская. Плавает в океане, например, на трех китах. Потом, что солнце вращается вокруг Земли. Много нечто подобного было в мире. Но положения менялись, или, иначе говоря, мнимое знание существует только до того момента, когда оно не противоречит практической деятельности людей и естественной, данной природой, логике (порядку) их мышления, при этом сам ход естественного познания не нарушается. Поэтому мнимое знание (но это не ложь), оно уже просто не учитывается в практической деятельности, а на его месте появляется истинное знание. Любой человек может смело утверждать, например, что солнце вращается вокруг Земли, делая четкий акцент, что солнце в качестве светила, и будет прав. Но, обратим внимание на экономические познания людей. Согласитесь, уважаемый SBK, что это наипервейшие и основные познания, собственно говоря, с экономики и начинается познание, желудок есть просит, и надо думать, как его накормить. Не зря в далекой древности экономику определяли в качестве искусства, мастерства ведения хозяйства, домашнего ли, семейного, страны ли, какая разница, да любого хозяйства. Очевидно, что именно в экономике, скорее всего, должны бы быть устранены все мнимые знания. Круглая или не круглая Земля, то это не всем интересно даже сейчас, а вот жить в достатке интересно всем. Почему не наблюдается истинных экономических знаний? Такое положение может быть только в одном случае, тогда, когда происходит искусственное опережение естественного хода познания. Возьмите, например, ребенка, знающий человек, может сформировать из него кого угодно, в зависимости от того, какие представления и знания он будет в него вкладывать своей воспитательно-педагогической деятельностью. Это уже искусство, но это искусство может не противоречить естеству и многократно усиливать его, но можно сделать и все наоборот, из человеческого детеныша воспитать звереныша. В таком случае нет запретов для следующего предположения. Истинных экономических знаний не наблюдается потому в нашей действительности, что на заре становления нашей цивилизации в нее проникла преступная группировка из более развитых первых двух цивилизаций на Земле, уничтожив их, и опередила естественный ход экономического познания искаженными знаниями об экономике. Да, соглашаюсь с Вами, что все известные люди на Земле, и даже люди подобные Ротшильдам не знают выходов из экономических тупиков. Но, допустимы люди, которые знают, но сделать они ничего УЖЕ не могут. Цитата:
Цитата:
Не все так просто. И мозги есть, и ядерные вооружения есть. Но организовать термоядерное представление на территории России очень просто. Факт, что страна уже разделена на административные округа для кураторства высокоразвитых стран? Не факт? Разделена, и ничего более? Факт, что Президент России переименовал милицию на полицию ради ввода сил США и НАТО? Не факт? Переименовал, и ничего более? Факт, что в США готовиться хитрый дефолт для начала беспорядков в России? Не факт? Дефолт США, и ничего более? В общем, пройдет время, немного времени пройдет, Президент РФ, обратиться к мировому сообществу за гуманитарно-полицейской помощью. Зримо или не зримо во всех округах будут кураторы из высокоразвитых стран. В своих полицейских мероприятиях они начнут ущемлять китайцев. Вы знаете, сколько китайцев за пределами Урала, вплоть до Дальнего Востока? Я не знаю. Но есть родственники у меня там. Они говорят, что очень много. Да, в любом случае, много не много, реакция Китая будет. Китайцы имеют опытов походов еще на СССР. Кто нанесет первый превентивный термоядерный удар? Мне неизвестно. Известно лишь то, что ПРО РФ против Китая слабая, да она слабая вообще. И начнется термоядерное месиво. Обратите внимание, что сами США не участвуют, никого и ничего не провоцируют. Мирные люди, всем помогают. Но будут постреливать со своих баз, мобильных не мобильных, и по России, по Китаю, и по Европе. Играя в покер. Шесть миллиардов людей нужно пожечь. Но, ладно, пусть жгут. Нам ли быть в печали… Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#118 | ||||
Местный
|
![]()
Многое Вы очень правильно подмечаете, уважаемый Александрыч, и могу сказать, что с большинством, сказанным Вами, я безусловно соглашаюсь, но давайте теперь Ваше же дополним некоторыми факторами и аргументами и посмотрим, что из этого получится.
Начнём с Ваших связанных тез: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И при этом теплоход отходил от пристани с креном и на одном двигателе. Все это видели - и те, к то отправлял, и те, кто управлял, и те, кто на теплоходе плыл. Все видели, все знали и сознательно не защитили свои же жизни. Заметьте, Александрыч, не жизни кого-то там вдалеке, но свои. Но ведь это же прямая экономика, Александрыч, о которой Вы пишете, что Цитата:
Так что, уважаемый Александрович, между должны и делают - дистанция огромного размера. А потом оставшиеся в живых будут винить не себя. Они будут винить кого угодно, искать причины, почему именно они не могли исправить ситуацию, как капитаны проплывавших барж выдумывали сказки о том, что если бы они разворачивали свои баржи, то ещё больше людей потопили бы. А лодок у них не было? Спасательных средств не было? Или если бы они хотя бы дополнительно одного человека спасли - это было бы мало? Или всех или ничего? Вдумайтесь в психологию трагедии, Александрыч, и вспомните перестройку. То же самое. Никто не говорил? Я лично много говорил и писал, был одним из лидеров неформального движения в Харькове, убеждал и в дискуссиях среди неформалов и на митингах, что нужно не разрушать, нужно исправлять. Все хотели рушить и все согласны были рушить. Чем не случай с Булгарией? Всем невыгодны были знания. Лучше держаться клана и идти толпой, чем послушать голос разума и остановиться. В результате все сами себя потопили и не нужно думать о каких-то опережающих знаниях. Это отговорки, чесслово, Александрыч. Ещё вспомню. Ещё в 87 году нами была написана большая работа "Экономическая теория социализма". С обоснованиями, формулами, схемами. Читали широко, ходила по рукам. Многое изъято было КГБ. Даже волею судеб, через вторые руки без нашего ведома попала в Институт экономики СССР. И знаете реакцию? Работа неверна, поскольку она не по Марксу. Другой депутат СССР, видный учёный, бизнесмен, очень уважаемый мной человек, потративший отпуск, чтобы с работой ознакомиться, и давший высокую оценку самой работе, задал всего лишь один вопрос: "А Вы можете создать такие условия, чтобы подчинённые очень даже небесплатно работали не 8 часов, а 14-16? Я сколько ни бьюсь - никаких денег не хотят". Сейчас я эту работу не выставляю на своём сайте. Никому она не нужна. Люди не хотят видеть то, что альтернативно направлению, в котором они идут, даже когда понимают, что их ведут в пропасть, на убой. Здесь, Александрыч, не работают понятия доброго и злого. Здесь иное. Все знания лежат у нас под ногами, но для одних знания опасны, поскольку они нарушают их личное благополучие, другим знания не нужны, поскольку им удобно ради того же благополучия поддакивать первым как руке дающей. Третьим знания не нужны из зависти, четвёртым из гордыни - понимаешь ли, выискался, что нередко приходилось слышать. Пятым знания невыгодны, поскольку им платят за то, чтобы носителя знания давили - и неплохо, скажу Вам, платят. Опять-таки, та же самая Булгария. Всем по тем или иным причинам неудобна была истина. Результат налицо. А теперь объединим Ваше и моё. Что получится? Последний раз редактировалось SBK; 24.07.2011 в 10:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Никакой прямой экономики здесь нет, уважаемый SBK, здесь есть алчная власть евреев, где бы они не были. Жестко, ясно и однозначно говорю, жалости к людям у них нет. Но. Это не значит, что мои слова относятся ко всем евреям. Но именно порядочностью и нравственностью основной массы евреев и воспользовались настоящие преступники. Так вот и бывает в жизни, так оно и есть. Даже в преступном мире, уже сейчас, ведут к евреям. Я-то знаю, что не преступные авторитеты в России, а евреи всем заведуют. Они патриоты своего народа, и делают все только для своего народа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, интересно, а что нового есть в Вашей работе?
![]() |
![]() |
#120 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
План построения коммунизма от Владимира Александровича | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 126 | 08.10.2011 17:48 |
Под обломками «Плана Путина» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.12.2008 19:44 |
Анализ "плана Плана Путина" на яйца глист | А.Лексей | Новейшая история России | 7 | 15.12.2007 20:40 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Письма, обращения, объявления | 1 | 28.06.2007 18:22 |