Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2011, 10:55   #121
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Не говоря уже об опущенной моей связке, замечу Вам, уважаемый Александрыч, что понятия алчность, боязнь потерять работу, штрейбрехерство относятся к экономическим категориям, определяющим в определённой степени экономические отношения в обществе.

Смысл, когда люди ради того, чтобы упасть в пропасть всё равно отмахивают ручкой на всё и вся? Счастливо падать, как говорится...
Согласен, пусть падают... Когда упадут, пусть спросят. Но, мне не надо, чтоб упали. Я прекрасно вижу врага людей. Люди не виновны, чтобы упасть, или утонуть. Меняем ситуацию, уважаемый SBK.
Старый 26.07.2011, 13:34   #122
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Согласен, пусть падают... Когда упадут, пусть спросят. Но, мне не надо, чтоб упали. Я прекрасно вижу врага людей. Люди не виновны, чтобы упасть, или утонуть. Меняем ситуацию, уважаемый SBK.
Так они же благодаря людям и падают. Люди же сами готовы вследствие боязни кто потерять работу, кто положение, кто защищённые кандидатские и докторские, кто из зависти, что не он и т.д., все хотят падать. В этом-то и загвоздка, Аклександрыч.
Как-то мне приходилось разговаривать с теми, кто в самой цяточке разрушительных процессов. И знаете, что они говорили? А кто заставлял людей разрушать собственное благополучие? Мы? Нет. Они сами рушили. Своими руками. На нас ответственности нет. И они правы, в определённом смысле.
Так какую ситуацию Вы хотите изменить, Александрыч? Чтобы изменить, нужно видеть выход из колеи, в которой все по уши завязли и только и делают, что дерут друг другу чубы.
И зачем далеко ходить? Вот здесь, казалось бы, должны хотеть изменить ситуацию, но как только возникают вопросы о реальном положении дел, так сразу летят минусы. У людей просто отсечка срабатывает и всё этим заканчивается в нежелании понимать, что пытаясь вернуться назад, они сами же обрекают общество на повторный процесс уничтожения, но без развития, которое было в предшествующем процессе. Жизнь изменилась, экономическая ситуация изменилась и к прежним фундаментальным ошибкам добавятся куча новых, которые просто уничтожат страну. Наглухо уничтожат. А потом кого винить? Снова евреев?

Последний раз редактировалось SBK; 26.07.2011 в 13:48.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 14:46   #123
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Может быть Вы и правы, Александрыч. Но программа-то у Зюганова тоже крокодилья. Всё ан старых экономических представлениях, на том же бюрократизме...
Недавно попалась одна интересная статейка о плане переворота Рохлина.
http://expert.ru/russian_reporter/20...at-prezidenta/
Оказывается было два переворота, а не один - ГКЧП.
Но самое интересное, что как первый переворот был провален благодаря тому, что целью было не решение задачи, а крокодильи попытки вернуться назад, так и заговор Рохлина был провален по тем же причинам. "Идеи нет - деньги не нужны". А старыми идеями сыт не будешь. Реально же никто о будущем думать не хочет и анализировать не хочет. Иного пока не вижу, хотя, честно скажу, искренне очень хотел бы.
На КПРФ же, кроме всего прочего, стоит очень жирное пятно за прошлое. Это усугубляет ситуацию и когда коммунисты зовут назад - у большинства срабатывает нормальный рефлекс, выработанный за годы перестройки.
Так что, опять-таки между хотеть и делать - дистанция огромного масштаба, не так ли, Александрыч?
Меняются времена. Все не глупые люди. Но, извините меня, а какие есть у людей науки, позволяющие анализировать. Марксизм?

Больше у людей нет. Вы-то можете, предложить что-то сильнее марксизма?

Я-то могу. Но кому я нужен?..
Старый 26.07.2011, 14:55   #124
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Меняются времена. Все не глупые люди. Но, извините меня, а какие есть у людей науки, позволяющие анализировать. Марксизм?

Больше у людей нет. Вы-то можете, предложить что-то сильнее марксизма?

Я-то могу. Но кому я нужен?..
И я не просто могу, но предлагал. Уже сколько десятилетий предлагал. Люди взахлёб читали. Что дальше? Вот Вы, говоря, что Зюганов посмеет и сможет, даже Вы относительно себя говорите: "кому я нужен". Что, Зюганову не нужен?

Последний раз редактировалось SBK; 26.07.2011 в 15:06.
Старый 26.07.2011, 15:02   #125
Галочка
Местный

Цитата:
Так они же благодаря людям и падают. Люди же сами готовы вследствие боязни кто потерять работу, кто положение, кто защищённые кандидатские и докторские, кто из зависти, что не он и т.д., все хотят падать. В этом-то и загвоздка, Аклександрыч.
Как-то мне приходилось разговаривать с теми, кто в самой цяточке разрушительных процессов. И знаете, что они говорили? А кто заставлял людей разрушать собственное благополучие? Мы? Нет. Они сами рушили. Своими руками. На нас ответственности нет. И они правы, в определённом смысле.
Так какую ситуацию Вы хотите изменить, Александрыч? Чтобы изменить, нужно видеть выход из колеи, в которой все по уши завязли и только и делают, что дерут друг другу чубы.
И зачем далеко ходить? Вот здесь, казалось бы, должны хотеть изменить ситуацию, но как только возникают вопросы о реальном положении дел, так сразу летят минусы. У людей просто отсечка срабатывает и всё этим заканчивается в нежелании понимать, что пытаясь вернуться назад, они сами же обрекают общество на повторный процесс уничтожения, но без развития, которое было в предшествующем процессе. Жизнь изменилась, экономическая ситуация изменилась и к прежним фундаментальным ошибкам добавятся куча новых, которые просто уничтожат страну. Наглухо уничтожат. А потом кого винить? Снова евреев?
Те кто ставит Вам минусы, возможно ставят их не подумав.

А, винить евреев всех ,конечно не нужно, нужно стараться не допускать их к рычагам управления государством.
Русский и грамотный политик- Вождь, способен повести за собой народ.

Возможно Вы упомянёте имя Сталина(не русского),который внёс свой неоценимый вклад в установлении сильного государства.Но это- скорее исключение, чем правило..Но, кто уничтожил того же Сталина? Ленина?
Ведь ,здесь уже идёт история, а не голословие.
Старый 26.07.2011, 15:05   #126
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
И я не просто мгу, но предлагал. Уже сколько десятилетий предлагал. Люди взахлёб читали. Что адльше? Вот Вы, гоовря, что Зюганов посмеет и сможет, даже Вы относительно себя говорите: "кому я нужен". Что, Зюганову не нужен?
Тогда, уважаемый SBK, и кладите в расклад, что Вы именно предлагали. Не глупые люди. Поймут. Было иное время. Сейчас другое время.

Я Вам прямо говорю, что Вы можете предложить? Предлагайте. Все предлагают. Да, все перепутаны своими же мозгами. Ну, объясните ясно и отчетливо, что Вы предлагаете. Кто Вам мешает?
Старый 26.07.2011, 15:23   #127
Аврора
Заблокирован

SВК,а Вы можете хотя бы кратко в тезисах предложить программу развития экономики России при условии единоначального монархического строя. И еще просто хочется услышать мнение: при монархе лучше,чтобы сам государь назначал премьера или как в Великобритании,от партии которая победит на выборах.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:26   #128
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Те кто ставит Вам минусы, возможно ставят их не подумав.
Я бы тоже очень хотел бы так думать, уважаемая Галочка, но я слишком давно в сети и хорошо знаю технологии форумов, чтобы питать иллюзии.
Цитата:
А, винить евреев всех ,конечно не нужно, нужно стараться не допускать их к рычагам управления государством.
А ВЫ думаете только евреи всё это натворили?... Там столько национальностей... И во главе далеко не евреи. С них вина не снимается, но скажите мне откровенно: если Вам предложат пойти и повеситься, Вы это сделаете? Кто будет виноват: тот, кто предложил, или тот, кто осуществил?
Цитата:
Русский и грамотный политик- Вождь, способен повести за собой народ.
На русского не рассчитывайте, уважаемая Галочка. По традиции славян они своего удавят и любому проходимцу скажут: "приходите володити и княжити". Такова уж ментальность.
Цитата:
Возможно Вы упомянёте имя Сталина(не русского),который внёс свой неоценимый вклад в установлении сильного государства.Но это- скорее исключение, чем правило..
Почему исключение? Каким образом вообще секретарь попал во власть? Потому что все столпились у двери и не пускали друг друга. Те, кто потом пошёл под расстрел. А вообще-то, нужно смотреть не по национальности, а по тому, что реально человек может. В каждой национальности каждой твари по паре.
Цитата:
Но, кто уничтожил того же Сталина? Ленина?
Ведь ,здесь уже идёт история, а не голословие.
Самое здесь интересное в том, что Фаня Каплан-то похоже и не стреляла. Более того, она принадлежала к тому же кругу, что и Ленин, а не то, что показывали в фильмах.
Старый 26.07.2011, 15:58   #129
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
SВК,а Вы можете хотя бы кратко в тезисах предложить программу развития экономики России при условии единоначального монархического строя. И еще просто хочется услышать мнение: при монархе лучше,чтобы сам государь назначал премьера или как в Великобритании,от партии которая победит на выборах.
Прежде всего, что я могу сказать, что принцип монархии должен стать иным. Не царь батюшка, а распорядитель экономических отношений России. Это как раз та разница, которая отличает боярскую власть от капиталистической. Он должен не владычествовать богатствами, а управлять законами, по которым живёт общество. Именно так действует Господь Бог. Фактически это должна быть роль Президента, но с наследственным или ограниченно выборным правом.
Вопрос о том, кто назначает премьера уже вторичен. При нормально сформулированном законодательстве – это без разницы. При законодательстве под царя-батюшку – выгодно царю, но это не определяет экономическую устойчивость общества, поскольку всецело зависит от уровня самого царя. Хорошо когда Пётр. А если Павел?
Старый 26.07.2011, 16:34   #130
Аврора
Заблокирован

SВК,я думаю,что главная роль царя,как у главного тренера по хоккею или футболу. Т.е. задача разработать тактику,методику тренировок так чтобы команда (страна) вышла в лидеры. А у тренера который работает на перспективу и игроки (народ)ухоженные и сытые и атмосфера в команде (стране) хорошая. Вот тогда игроки(народ) и бьются от души за победу. Вот так образно я вижу монархию.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ