|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, а в те самые годы тоже спекуляцией пробавлялись? Как и многие из нынешних олигархов... Не думали, что уничтожаете социализм? А теперь такими праведниками стали. Заработанное. На спекуляции заработанное по всем законам СССР. Так-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемая Инесса, мне кажется, встречать в штыки любое упоминание о проблемах СССР не очень продуктивно, ведь большинство из пользователей нашего форума хотят, по большому счёту, обсудить два извечных вопроса - "кто виноват?" и "что делать?". Другая наша задача - популяризировать левые идеи. А как иначе научиться аргументировать свою позицию, как не в конструктивных спорах с теми,чья точка зрения отличается от Вашей? Тем более пользователя SVK никак нельзя обвинить в кликушестве, мне кажется, он просто добросовестно и последовательно обсуждает пути возрождения социализма, не забывая учесть сделанные ранее ошибки. Лечение редко бывает приятным, но лечиться нужно! Правда, разные врачи могут предлагать совершенно разные методы... Так выпьем же за наше здоровье! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, многое слышала, но такое впервые! Что такое купить и продать - знаю только в теории. И спекуляцией я никогда не занималась. У меня это "ремесло" вызывает аллергию. Последний раз редактировалось Инесса; 29.07.2011 в 23:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спекуляция - от лат. speculatio — выслеживание, высматривание.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но время иное и делать нечего, ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА вмешательство в ваш дружественный обмен мнениями. Так вот, как обыватель, я интерпретирую своим умишкой, что ИНВЕСТИЦИИ есть вложение свободных денежных средств в какое либо предпринимательское дело внутри другой страны под определённые гарантии государства. Вместе с тем как сторонник политических взглядов и принципов СПРАВЕДЛИВОСТИ могу заметить, что эти деньги позволяют субъекту - владельцу средств - получить МЗДУ не прилагая никаких усилий, а опираясь лишь на личный опыт и рекламные условия. Так вот почему бы эти же средства не разместить в своей стране? Ответ прост там условия извлечения прибыли меньше, но условия гарантированы, а здесь условия позволяют получить больший эффект, но и больший риск. Следовательно это есть ничто иное как ростовщическая деятельность, особо ОСУЖДАемая в странах с мусульманской религией, да и принципы справедливости требуют в этих условиЯх снижать показатели дохода путём перераспределения средств в пользу неимущей части населения, детей, матерей, пенсионеров и пр. Особо стоит вопрос об источниках наличных средств, например полученных в результате обмана населения приватизацией с обещанием каждому по АВТО_Волге. Так почему бы не наказать обманщиков в лице ЧУБАЙСА как главного организатора прихватизации госпредприятий по явно занижаемой остаточной стоимости. Но самое острое для населения оказалась афёра с уничтожением рабочих мест и массовое обнищание врачей, педагогов, инженеров, мастеров, опытных рабочих - профессионалов своего дела вся деятельность которых была направлена на всестороннее обеспечение социалистического образа жизни любого труженника, а не АФЕРИСТА - СПЕКУЛЯНТА. Вот исходя из принципов справедливости и устранения ничем не сдерживаемой конкуренции и будет вестись будущая борьба трудящихся с буржуазией и порожденными ею олигархами, миллиардерами, банкирами - ростовщиками, всеми элементами которые пренебрегают общественными интересами ради личной наживы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Я хотел бы только уточнить вопрос о спекуляции. Понятие спекуляции существует и в капиталистическом мире и отделяется от понятия бизнеса. Словарь иностранных слов даёт такое определение спекуляции:
Спекуляция 1) Торговля, рассчитанная на быструю и лёгкую наживу: 2) биржевая сделка по купле-продаже различного рода ценностей с целью получения курсовой разницы. Как видите, это не просто купля-продажа, а игра на курсах и стоимостях. Так, одной из первых спекуляций Березовского был реэкспорт "Лады", основанный на том, что стоимость экспортируемых Лад была ниже стоимости, по которой государство продавало собственным труженикам. Лады никуда не ездили. Оформлялись только документы и на этом делался гешефт. Естественно, как это обычно при данных махинациях, имело и руководство. Вот ещё одна операция Березовского, для чего его клану нужна была полуоттделённая Чечня. На внешней для России границе в Чечне не было пагранотрядов, как не было и в аэропортах таможен, через которые переправлялась в Россию компьютерная техника. Потом, на основании отсутствия внутренней таможни между республиками, эти компьютеры попадали в Россию и распространялись на её территории. Те же основы спекуляции. Игра на курсах и стоимостях. Всё это крышевала верхушка коммунистов из окружения Ельцина. Вот за что гибли русские солдаты в Чечне и почему их всегда останавливали, когда победа была близка. Последний раз редактировалось SBK; 30.07.2011 в 01:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SBK; 30.07.2011 в 09:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны, я давно варюсь в этом котле и прекрасно знаю эти технологии перевода желания людей к качественным переменам ситуации, их реальной боли за негативные процессы, в эмоциональные выступления, позволяющие власти применить репрессии. Для этого подставляют в движения вот таких, как Офицер, Инесса, сводящих всё к эмоциям. Праведность подобных будет зашкаливающей. Скажите, что нет? Сколько уже движений было таким образом развалено властью. Я в качестве примера уже приводил анализ переворота Рохлина. Чего добились? Репрессий и больше ничего. Так что давайте, уважаемый дисс не бычиться друг на друга и не вешать ярлыки, а включим трезвый рассудок. Это сейчас едва ли не самое необходимое и проведём непредвзято рекогносцировку, чётко определив ситуацию и пути выхода из неё. Последний раз редактировалось SBK; 30.07.2011 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Инесса;216021]
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
План построения коммунизма от Владимира Александровича | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 126 | 08.10.2011 17:48 |
Под обломками «Плана Путина» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.12.2008 19:44 |
Анализ "плана Плана Путина" на яйца глист | А.Лексей | Новейшая история России | 7 | 15.12.2007 20:40 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Письма, обращения, объявления | 1 | 28.06.2007 18:22 |