Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2011, 17:09   #261
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK
...стерильные условия формирования идеальной личности возможны? Может назовёте условия такой стерильности в жизненной практике?

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Конец цитаты
"...стерильные условия формирования идеальной личности " станут возможными тогда, когда мы будем иметь соответствующую науку, теорию и практику формирования. А мы к этому даже и близко не подошли. (Увлекаемся лозунгами, призывами да советами).
Вот относительно формирования идеальной личности. А каковы должны быть условия стерильности, чтобы яд или зараза не проникли в головы несмышленных ЛЮДЕЙ.

Ведь формирование человеческой личности начинается с пелёнок, с заботливого ухода за ним со стороны матери, бабушек и дедушек, с общения в детском саду, в школе, с приобретения понятий благородности и честности, что часто нарушается уже на уровне общения подростка в семье когда родители обсуждают вслух свои дела и проблемы, при этом дают оценки людям являющимися общими семейными знакомыми, сослуживцами, соседями и пр , а ребенок своим незрелым умом пытается понять их соответствие им усвоенных понятий и оценок относительно ставших доступными ФАКТОВ.

Хорошо было в древней Греции где подростков отдавали в интернаты и всех воспитывали в одинаковых условиях. Именно тогда и выростали соответствующие патриоты и воины непримиримые ко всякого рода словоблудию и порокам. Именно такие условия формировали нормально развитых и подготовленных юношей и девушек ставя перед ними реально выполнимые задачи и уверенные в том, что эти задачи будут выполнены.

А что Мы имеем сейчас в сухом остатки нашего воспитания, наркоманов, лизоблюдов с перекошенным восприятием фактов реальной действительности и не способных к самостоятельному разрешению истинно деловых вопросов труда и быта, наркоманов и проституцию, и горы неразрешимых в индивидуальном порядке жизненных проблемм.

Так что нам делать кроме как воспитывать , способствовать развитию, учить и прививать навыки самовоспитания и саморазвития личности. Вот у нас на форуме есть АДМИРАЛ
почитайте его посты и взгляните на интеллектуальный рост этого юноши. Такими надо растить своих детей и внуков и тогда можно быть уверенными, что мы не будем жить в воровском окружении и наше будущее будет надежным и спокойным.

VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:20   #262
Бумбараш
Местный

Реплика для mark на #616
Мне очень нравятся Ваши вдумчивые заметки. Но здесь, по-моему, очевидный ляп.
Цитата:
Поэтому мне кажется важным разделять понятия "член КПСС" и "коммунист"

Он перекликается с анекдотом «В чём разница между большевиками и коммунистами? В том, что первые видели Ленина, а вторые видели его в гробу».
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:23   #263
Инесса
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от [B
SBK[/B];216157]Что за манера за чубы хвататься?
---------------------------------
"Бон тон" - Ваш спутник одинокий,
А вы, Пророк и Критик наш,
Своим пером пресечь пороки
Решили в сей не легкий час...
Я понимаю вас порою,
Вам неприемлим Коммунизм.
Пусть будет так. Но я не скрою,
Что не приемлю ЕДРонизм.

Последний раз редактировалось Инесса; 30.07.2011 в 17:51.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:26   #264
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Прошу обратить внимание на приставку верить и доверять.
Доверять это предварительно допускать соответствие своих взглядов на предполагаемые действия оцениваемого лица.
ВЕРИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МНЕ так говорил Мюллер. Но вера вообще не научное определение. Наука опирается исключительно на ФАКТЫ, которые и исследуются. Исключительно в интересах положительного результата функционирования нашего форума желательно обсуждать проверенные или общеизвестные факты.
Так вот о причинах всё таки надо говорить исключительно по фактам, деятельности, высказываний, публичных выступлений, а не относительно умозрительных предположений.

Ценность форума в получаемом СИНТЕЗЕ наших ВЫВОДОВ, а не в предположительных умозаключениях, хотя и их необходимо держать в поле зрения.
Все это правильно. Но мы "роемся" исключительно в истории и обсуждаем исключительно факты истории, которую творит человек, находясь на определенном, (довольно низком), уровне своего развития. А как бы это предположить, на что, на какую функцию в природе обречены человек и общество эволюционно, по законам природы ? Все теории организации жизнедеятельности человека и общества от Маркса и по сей день сводятся к тому, чтобы накормить людей и к собственности на этой почве. "У голодной кумИ хлеб на умИ"
А что дальше...? Вот и придется нам рассматривать человека и его общество как средство и средоточие новых форм сохранения и развития жизни. А это уже не только накормить, но и предотвратить столкновение с астероидом, предотвратить уничтожение среды биологического обитания на земле, остановить развитие шизофрении обогащения в ущерб среде обитания и т.п. Все это влопросы может решить только УМНЫЙ человек. А что ОНО такое ? Именно в этом корень идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества.
PS Я понимаю, что обсуждаемая здесь ИСТОРИЯ далека от того, что я предлагаю. Но, в конце-концов, мы ищем идеологию ?! А факты из истории будут реперными точками, подтверждающими или опровергающими будущую "теорию жизнедеятельности человека и общества".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:36   #265
SBK
Местный

Цитата:
Хорошо было в древней Греции где подростков отдавали в интернаты и всех воспитывали в одинаковых условиях. Именно тогда и выростали соответствующие патриоты и воины непримиримые ко всякого рода словоблудию и порокам. Именно такие условия формировали нормально развитых и подготовленных юношей и девушек ставя перед ними реально выполнимые задачи и уверенные в том, что эти задачи будут выполнены.
Значит опыт Кубы? И что, на Кубе в результате стало меньше диссидентов? Ведь поколение воспитали.
Кстати, знаете о чём мечтают детдомовцы? Нет, не о коммунизме, а о том, чего их лишили и не зря о таких говорят: "недолюбленные". И в следующем поколении вся идиллия стерильности разрушится.
Так что это тоже не метод, как и ГУЛАГи. Практика показывает их недееспособность.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:36   #266
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Реплика для mark на #616
Мне очень нравятся Ваши вдумчивые заметки. Но здесь, по-моему, очевидный ляп.

Он перекликается с анекдотом «В чём разница между большевиками и коммунистами? В том, что первые видели Ленина, а вторые видели его в гробу».

Вообще по сути понятно, что Марк желает разделить эти определения на принадлежностные подслои, которые адекватно отражают сущность данных субъектов. Если Вы не против предложите своё видение данного
разделения, соотносимости либо классификации.

ЛИЧНО Я ВНУТРЕННЕ ПОНИМАЮ И ПРИНМАЮ ТАКОЕ ВРЕМЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ. ЧЛЕН ЭТО ЧТО ТО НЕГАТИВНОЕ, А КОММУНИСТ - ВЕСКОЕ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ, ИДЕЙНО КРЕПКОЕ ИЛИ СТОЙКОЕ.
Старый 30.07.2011, 17:38   #267
SBK
Местный

Цитата:
Вам не приемлим Коммунизм.
Кто Вам сказал, Инесса, что неприемлем: Неприемлемо некоторое ущербное понимание, но не стоит из частности делать глобальных выводов, тем более, что свою позицию по этому вопросу я уже не раз здесь обосновывал...
Старый 30.07.2011, 17:42   #268
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
База здесь же и если Вы не хотите видеть, как меня многократно оболгали здесь, на форуме, как приписали мои слова и действия к тому, к чему я ни сном, ни духом, то о какой порядочности может идти речь? Кто извинился передо мной хотя бы за один наговор? Офицер извинился и взял свои слова обратно? Где, я хочу видеть?
С другой стороны, я давно варюсь в этом котле и прекрасно знаю эти технологии перевода желания людей к качественным переменам ситуации, их реальной боли за негативные процессы, в эмоциональные выступления, позволяющие власти применить репрессии. Для этого подставляют в движения вот таких, как Офицер, Инесса, сводящих всё к эмоциям. Праведность подобных будет зашкаливающей. Скажите, что нет? Сколько уже движений было таким образом развалено властью. Я в качестве примера уже приводил анализ переворота Рохлина. Чего добились? Репрессий и больше ничего. Так что давайте, уважаемый дисс не бычиться друг на друга и не вешать ярлыки, а включим трезвый рассудок. Это сейчас едва ли не самое необходимое и проведём непредвзято рекогносцировку, чётко определив ситуацию и пути выхода из неё.
Ну да ,конечно,власть же всесильна.Власть начинает боятся,потому что сильно завязла,для этого ей и нуждны люди,типа вас."Репрессии власти...".Нет,она конфеты будет раздавать налево направо недовольным.Конечно,будут репрессии,и будут столкновения,без этого изменить в России уже ничего нельзя.Нас пугает страшными кровавыми картинами НТВ и другие каналы,пугает пресса ,стращаете здесь вы ,ничего толком не предлагая.Идеальная картина,люди сидят по домам,главный лозунг-моя хата с краю,на крик "помогите" никто не выходит.Рекогносцировку желаете провести?Пожайлуста!С нынешним ростом цен и мизерными зарплатами и пенсиями большинство российского населения станет неплатежеспособным ,олигархат и власть выжмут все соки.Это что-эмоции или голая правда.С зарплатой 12000р,пенсией 7000р и нынешними ценами на продукты и жкх,можно будет протянуть россиянину?Что ему остается?Слушать сказки единой россии и правительства,как хорошо будет в 2030году?Мы слышали подобное при Горбатом(он напирал на демократию),при Ельцине(тот упивался своей "демократичностью"),сейчас демократы назначают Губернаторов и снимают мэров за косой взгляд.Либерализм принес нам грабительскую приватизацию и несколько дефолтов-,сидим на игле нефтяной,уровенеь жизни хуже ,чем в Беларуси(бнез полезных ископаемых).Трогать власть нельзя,она может обидится и начать репрессии.Не трогать власть можно,только скоро она добъет остатки армии,положит в братскую могилу пенсионеров и свалит за рубеж,а на ее место приедут западные дяди,новые хозяева положения и страны.На кой,спрашивается ,хрен,нужно ваше движение,если положение критическое,а оно все переживает за возможные репрессии?Что вам еще непонятно,какую рекогносцировку вы еще хотите провести?Интересы жителей от Камчатки до Смоленска сейчас одни-остановить развал страны и раздачу территорий,национализировать предприятия и заставить их работать на благо России а не карманов олигархов,обезопасить страну от внешней агрессии.Только так можно остановить уничтожение.Прекрасный пример -Беларусь.Там и с коррупцией успешно борются,и промышленность модернизирована,и сельское хозяйство в порядке.С нашими сырьевыми ресурсами этого будет достаточно.Конечно,будет бешенное противодействие,возможно даже с угрозой военного конфликта(капитализм был "ласковым",когда интервентов посылал в Россию после 17-ого года,сейчас тоже постарается не упустить ускользающей добычи,которая была почти в руках).Без решительных действий не будет страны.А рая на земле не будет,возможно,что и социализм нового формата(если он возникнет в России,если не сидеть и бояться,слушая SBK,смысл высказываний у которого один-надо,думать,рекогносцировать,копаться в себе,но власть тронуть-ни,ни,она ему за это будет признательна),развалиттся через определенное время.Никто гарантий не даст.Но сейчас избежать умышленного развала России можно только жестко.Взять власть и создать четко и эффективно работающие законы.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 30.07.2011 в 18:01.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:43   #269
VIK HOM
Местный

По умолчанию О ВОСПИТАНИИ ПОДРОСТКОВ

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Значит опыт Кубы? И что, на Кубе в результате стало меньше диссидентов? Ведь поколение воспитали.
Кстати, знаете о чём мечтают детдомовцы? Нет, не о коммунизме, а о том, чего их лишили и не зря о таких говорят: "недолюбленные". И в следующем поколении вся идиллия стерильности разрушится.
Так что это тоже не метод, как и ГУЛАГи. Практика показывает их недееспособность.
Ну ГУЛАГ тоже чему то научил. Если помните то даже Михаил Ульянов
киноактер побывав в ГУЛАГЕ не нес обиду на общество, а принял так как есть. Ведь и Вы сейчас утверждаете что дети несут в себе семя зла полученное от недолюбленности и тиражируют его в обществе. Это тоже как единственный ребенок в семье считает что имено о нём все должны заботиться даже выйдя за муж или женившись, что и ведет достаточно часто к разводу.
Старый 30.07.2011, 17:48   #270
SBK
Местный

Цитата:
А что дальше...? Вот и придется нам рассматривать человека и его общество как средство и средоточие новых форм сохранения и развития жизни.
Вот это уже ближе к реальному подходу. А этот подход заключается в том, чьто все люди разные и по складу ума, и по работоспособности, и по уровню жадности, завистливости, пакостности. Никуда это не денешь. Это природа. Уравнивать всех можно только в случае зомбирования и отделения человека от его личных качеств, заменив их на некоторую жёсткую программу. Но тггда потеряем великих писателей, учёных. Свободный пытливый ум потеряем. Это однозначно. Всё прекрасное, созданное людьми, определяется их различными взглядами на жизнь, природу, человеческие отношения. Порой именно недостатки человека являются стимулом для создания бессмертных произведений, открытий.
Поэтому всё, на что реально можно рассчитывать без уничтожения личности, - это баланс воль и выгод каждого в рамках прогрессивности общественных отношений. Вот об этом балансе можно и нужно говорить и максимально идеальный баланс будет предопределять гармоничное общество, которое и можно назвать коммунизмом. Но в этом обществе не будет равенства и потребления каждого отдельного человека будут всегда ограничены уровнем отданного обществу труда.
Ответ