|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 |
Местный
|
![]()
"Монго́ло-тата́рское и́го — система политической и даннической зависимости русских княжеств от монголо-татарских ханов (до начала 60-х годов XIII века монгольских ханов, после — ханов Золотой Орды) в XIII—XV веках[1]. Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237—1241 годах и происходило в течение двух десятилетий после него, в том числе и в неразорённых землях. В Северо-Восточной Руси длилось до 1480 года. В других русских землях ликвидировалось в XIV веке по мере"
Это по Скалигеровской теории, а фактически на РУСИ не было никакого ига. Всё специально написано для того чтобы убить в русских воинственный дух борьбы и самооценки. Была Русь Орда куда входила и Европа и часть Америки и часть Юговосточных стран. я давал сноску на сайт где есть об этом фильм под редакцией Академика РАН Фоменко и Носовского.
![]() |
#452 |
Местный
|
![]()
Единственная партия, которая может взять управление страной в свои руки, - это КПРФ. Но внедренные и не внедренные собаки, по тупости своей, внутри самой партии тоже рвут ее на части. Но даже в такой ситуации нормальным людям следует объединятся вокруг КПРФ. Только у КПРФ есть все возможности взять руководство страной в свои руки.
Ситуация в КПРФ на данный момент времени - исправима. Но, в любом случае, надо поддерживать КПРФ, и особо Зюганова. А, ему надо быть осторожным. Не забывать, что Ленина положили в Мавзолей ради промывки его тела от ядов. Не забывать, каким способом убили Сталина. Не забывать, как убили Илюхина. Свою голову надо беречь. Идет жестокая, безжалостная незримая война капитализма против России, по всем направления. Медведев и Путин - не хозяева в стране, они и сами не имеют никакого понятия о ней. Поэтому Зюганову придется всю ответственность за страну брать на себя, страшно или не страшно, не имеет значения. Мужчина должен быть именно им. Не совершит ошибки Геннадий Андреевич, значит хорошо. Ленин, например, совершил ошибку в отношении своей безопасности. Поэтому и нет СССР. Кстати, Илюхина специально спровоцировали документами против Путина. И так можно убивать. Но, в любом случае, надо втягиваться в КПРФ, вытесняя из нее внедренных собак, и вокруг КПРФ. И это реально, без каких-либо философских лукавст. Прямо и непосредственно. Ну, а далее КПРФ сама предложит, что делать.
![]() |
#453 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и что это? Такая же эксплуатация труда рабочего с той лишь разницей, что "буржуем" в данном случае является государственное предприятие. А теперь ответьте мне пожалуйста, в чём же всё-таки разница? Может и Сталин в чём-то заблуждлался(он такой же человек, которому свойственно ошибаться), или скорее тем, кто помогали ему писать свою работу... И ещё , я сейчас не веду речь о прибыли: куда она идёт (на постройки дет. садов и пр. или в карман частника),здесь пока речь только о рабочих и осредствах производства , которыми они не владеют ни в одном из приведённых мною примеров...
![]() |
![]() |
#454 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если собственником является социалистическое государство, то рабочий класс является собственником лишь теоритически(ну это я так думаю). Потому что, фактически он не имеет никакой собственности. Как мне думается, это всего лишь ширма(прикрытие) для того, чтобы сделать "приятное" рабочему классу. И многие так и думают, что раз социализм- значит хозяин здесь рабочий класс. Но никак не пойму, как можно быть хозяином того, чего у тебя нет? Конечно, сейчас практически нет никаких гос. предприятий, но есть АО где трудятся рабочие и имеют на руках акции предприятия. Они также получают дивиденды и порой не малые. Не пойму понятие "обобществлённые средства производства"...Не доходит до меня это выражение. Всему есть свой хозяин- при социализме- это само государство; при капитализме- сам капиталист. Но ни в первом и ни во втором случае рабочий класс не является хозяином- собственником. Мало ли как это называется, но от названий суть не меняется. Я ведь выше уже написала об этом. Рабочий класс -это определённая социальная прослойка, которая не может (как не крути) быть собственником по определению.Какими бы красивыми формулировками это не ретушировалось. Если у вас квартира в собственности, то не может она принадлежать всей вашим родственникам: бабушкам,дедушкам,тётям,дядям..и.т.д. - ведь, она всё равно остаётся только вашей?
![]() |
![]() |
#455 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственник – это субъект, но не объект, хотя и самого субъекта можно понимать в качестве объекта. Но объект никогда не может быть субъектом. Объект всегда неодушевленная вещь, не живая вещь. Под субъектом можно понимать лицо, которое может включать в себя любого конкретного человека, и любое множество людей. В таком случае, собственник – это лицо, обладающее собственностью. Человек – собственник, семья – собственник, народ – собственник, страна – собственник, если под страной понимается ее население, хотя стран без населения просто не бывает. Но и сама страна может быть в собственности другого лица или лиц. В силу этого ни один объект не может быть собственником чего-либо или кого-либо, может быть собственностью или в собственности кого-либо. Действительно, нельзя сказать, что двигатель – это собственность автомобиля, или автомобиль – это собственность двигателя. В то же время, легко понимается и говориться, что сын, например, собственность его матери, а сын говорит, что у него есть собственная мать. Собственная семья, моя семья – моя собственность. Каждый человек в семье – собственность семьи. И для каждого человека в семье – семья его собственность. В общем-то, теория собственности весьма тонкая и деликатная вещь. Но и такой теории у нас нет. Например, раб – собственность рабовладельца. Но в этом случае раб теряет значение субъекта, лица и приобретает значение объекта, теряя все права человека. Ничего удивительного нет в том, что рабов никогда не признавали людьми. В связи с этим хитрость, заложенная в христианство, – божий раб. Не человек. Хорошо, что русское православие сумело адаптировать, приспособить христианство к себе. Действительно, мы все или многие из нас понимаем «божьего раба» не буквально, а непосредственно «божьим человеком, человеком от Бога». Интересно и воспитание евреев, в основе которого нет признания не-евреев, людьми. Не люди, то рабы. Рабы евреев. Это зернышки и корешки, которые к настоящему времени дали не только красивые цветочки, но и горькие для всех ягодки и плоды. Вкушаем и хлебаем, поджариваем и едим до рвоты. Государство не является субъектом. Это объект. Государство – это форма, в которой имеет место субъект в качестве содержания этой формы или государства. Поэтому государство не может обладать собственностью. В строгом смысле, государственной собственности быть не может. Само государство – есть собственность народа, который является содержанием государства. Щит не может быть собственником воина. Воин может быть собственником щита. Конечно, в обыденной простой речи можно говорить о государственной собственности, но в рамках строгой речи так говорить не следует. Вероятно, есть смысл говорить общей или общественной собственности. Тогда собственником являются все люди в государстве. Народная собственность в государстве, если многонациональный народ, то общенациональная собственность. Но важен аспект отношения людей к собственности. При общественной собственности каждый человек признает ее в качестве своей собственности. Моя страна, моя Родина, мой завод и так далее. Иначе говоря, каждый человек при общественной собственности – ее собственник. Естественно, рабочий на заводе, если он в содержании общей собственности, тоже собственник этого завода. При условии частной собственности, кроме частника, ни какой другой человек не может быть собственником, того, что имеет место в частной собственности, как не может быть и собственником чьей-то личной собственности. В то же время, частная собственность, как и личная собственность не может выходить за пределы объема общественной собственности. Иначе говоря, общество может лишить любого человека и личной собственности, и частной собственности. Природа фактора отношения человека к собственности состоит из двух категорий. Это хозяйственное отношение к своей собственности и бесхозяйственное отношение к своей собственности, будь то общественная, частная или личная собственность. Не к своей собственности человек не имеет никакого отношения. Бесхозяйственное отношение к своей собственности ведет к ее бесхозности. Бесхозная собственность. Если мы хотим умело и грамотно обворовать законного собственника, то мы должны суметь выработать у него такое отношение к своей собственности. В таком случае, собственник не будет сопротивляться захвату его собственности. А, зачем она ему? Он сам не хочет быть Хозяином своей собственности. Бери – не хочу. Именно такая схема является частью схемы всего крушения СССР. Цитата:
Цитата:
При социализме, социализме хозяином является все общество людей той или иной страны. Государство – это уже инструментарий, средство хозяйствования. Цитата:
При социализме каждый человек, в том числе и рабочий, является собственником. Ну, а хозяином, то не каждый. Но это уже зависит от той идеологии. Которая имеет место в обществе. Цитата:
Классификация по социальным слоям и прослойкам – совсем уже является противоестественной, искусственной, исходящей от науки, которая уже приложила все усилия для, расслоения, разобщения, разделения общества людей. Разделяй и властвуй – это закон власти и господства любых паразитов. Социальное или общественное положение людей по всему своему естеству ровным, как шахматная доска. В обществе все люди равны между собой по общественному положению, каждый человек в отношении другого человека – друг, товарищ и брат. Это советская школа коммунизма, и совсем уж не марксизма. Но, у каждого человека свои профессиональные, должностные обязанности. Люди с криминальным поведением изолируются из общества, поэтому у них нет никакого социального или общественного положения. На время изоляции в социальном плане они никто. Конечно, теория собственности, теория общества - вещи довольно тонкие и деликатные. Но таких теорий пока еще нет. Есть заблуждения людей, и есть умышленные теории-обманки. И все ради капитализма, и все от капитализма. Поэтому все мы и блуждаем в потемках или ослепляемся иллюзиями искусственного света. Но пока дорога к истине нам закрыта. Поэтому, Галочка, лучше говорить своими словами, чем существующим научным языком, и здесь тебе нет равных. И твоя квартира только в твоей собственности и никаким тетям и прочим она принадлежать не может.
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
|
![]()
Спасибо за такое полное объяснение. Признаюсь, я понимала многое не так. Но это и не удивительно...
Думаю, что я не одна такая была. Спасибо, Владимир Александрович.
![]() |
#457 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не понимаете "понятие" "обобществлённые средства производства"? Этого не понять тем кто любит тереть яйца золотому тельцу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#459 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Местный
|
![]()
С кем я должен вести попристойнее?Да здесь собрались одни враги коммунистической идеологии.Приличный человек здесь надолго не задерживается.Форум занимается антикоммунистической деятельностью,трезвомыслящие люди давно это поняли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
План построения коммунизма от Владимира Александровича | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 126 | 08.10.2011 17:48 |
Под обломками «Плана Путина» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.12.2008 19:44 |
Анализ "плана Плана Путина" на яйца глист | А.Лексей | Новейшая история России | 7 | 15.12.2007 20:40 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Письма, обращения, объявления | 1 | 28.06.2007 18:22 |