Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 17:23   #51
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Как раз я не уходил от вопросов, уважаемый Владимир. Вопрос был один и главный: если строить на песке, то фундамент будет рассыпаться ещё до возведения стен. Об этом и разговор.
Мы с Вами говорили о сущности денег, перешли на роль государства и идеологии.

• Вы можете обосновать причину поражения коммунистической идеологии, уничтоженной самими коммунистами?

• Причину вырождения партии, переметнувшейся к своим противникам и исповедующими сейчас монетаризм и рыночную идеологию?

• Ведь никто как не они должны были бы быть ближе всех по сознательности к коммунистической идеологии?
Понимаю, неприятные вопросы, но это реальность Владимир. Реальность, не поняв которую невозможно говорить о будущем. Разве это непонятно?
Прошу извинить, но я вынужден разбить Ваше сообщение именно, чтобы показать вопросы и ответы на них.

1. Вы интересно формулируете вопрос. «Вы можете обосновать причину пожара в сгоревшем доме, который подожгли сами жильцы?».

Кем Вы меня сочтете, если я Вам задам такой вопрос? Вопрос не корректен потому, что содержит ответ. Вы же не спрашиваете, а утверждаете в форме вопроса, что коммунистическая идеология потерпела поражение потому, что ее уничтожили сами коммунисты.

2. Второй вопрос тоже является некорректным. О какой партии речь? О КПСС? Но тогда, по крайней мере, «Единая Россия» состояла бы из 5 – 8 миллионов ее членов.

Третий вопрос, по сути, вопрос риторический относительно двух первых. Но, ладно, отвечу на них так, как интуитивно понимаю их.

Первое. Идеологии не терпят поражения. Как не терпят поражения вооружения. Терпят поражения люди, на вооружении которых находится та или иная идеология.

Да, советские люди потерпели поражение.

Да, советские коммунисты потерпели поражение.

Это неоспоримые факты. Тогда поднимается вопрос: по каким причинам случилось поражение?

Вполне допустимо, что поражение случилось по факту слабости советской коммунистической идеологии. В таком случае, ничего удивительного нет в том, что распался и весь социалистический лагерь, как он назывался в свое время, так как советская идеологическая система была доминирующей и скрепляющий его.

Тогда, смотрим на советскую коммунистическую идеологию. Эта идеология строится на основе дружбы, товарищества и братства всех людей и народов. Вряд ли, кто позволит себе оспорить этот факт. Официальная политика СССР была четко направлена на мирное сосуществование всех систем. Все то, что я говорю, проверяемо, а многие люди все это помнят. Еще не все умерли. Советская коммунистическая идеология вполне отвечала и отвечает всем требованиям человеколюбия. В таком случае, искать в ней негатив и причину поражения советских людей и советских коммунистов не следует.

Второе. Никакого факта вырождения КПСС не наблюдалось. Основная масса коммунистов в партии, а это миллионы людей, мотивирована не карьерными или какими-то иными побуждениями. Но именно коммунистические убеждения двигали людей в КПСС, что четко указывает на силу советской коммунистической идеологии.

Тогда, по каким причинам произошло поражение советских коммунистов, советских людей?

Конечно, всему что есть, тому есть свои причины. Но ни КПСС, ни советское руководство, ни советские коммунисты, ни советская коммунистическая идеология не являются причиной поражения, буквально, всего советского народа.

Безусловно, я разобрался в этих причинах. Может быть, ошибочно. Но как сумел. Нехорошие причины, неприятные причины, особенно для евреев.

Об этих причинах я говорил и в теме «Анализа причин краха социализма», и в теме «Причины гибели современной России». Но, что толку? Опровергнуть никто не желает, но застилают, говорят и говорят. Ну, пусть говорят. И, еще раз доказывают своей говорильней, что над Россией установлена сионско-еврейская власть, которую и осуществляют евреи, в согласии с Конституцией РФ, и с полным согласием с текстом протоколов Сионских мудрецов.

Ну, что я могу сделать? Хотя бы сказали, что ты врешь, Владимир Александрович, власть в России принадлежит российскому многонациональному народу, евреи такие же простые люди, как и все. Но и так не скажут, к чему стремились евреи, того и достигли. Да, и за людей-то, они нас никогда и никого не считали.

Уходить надо отсюда. На официальный форум, вообще, навсегда закрыли доступ. Власть евреев, она и есть власть евреев. Доделаю здесь данную тему и уйду. Пусть евреи клонятся здесь. Да, Бог с ней, с КПРФ. Марксисты, все равно, не дадут движения коммунистам.

Может быть Вы опровергните меня, уважаемый SBK?
Старый 19.07.2011, 19:50   #52
SBK
Местный

Цитата:
Где-то, возможно, поправить хочется, но одно видно, что зацепили Вы глубоко, хотя и несколько размыто.
Вот начнём с Вашего вопроса о пожаре в доме, устроенном самими жильцами. Если это сделали жильцы намеренно, то этому всегда есть причины и они выявимы, не правда ли? Так что вопрос не риторический. Его нериторичность проявляется ещё и в том, что коммунистическая идеология базируется на принципе сознательности людей. В этом её корень, а не дружба. Принципы социал-демократии тоже включают и дружбу и интернационализм, но это же не коммунистическая идеология, не правда ли?
А здесь получается так, что самое ядро посвящённых из посвящённых в полном составе отказалось от этой идеологии, а до того использовало поистине диктаторские методы управления, приведшие к развалу построенного.
Поймите правильно, Александрыч, я почему акцентирую внимание на этом вопросе? Потому что это постановка задачи. Если она некорректна, если внутри неё заложено противоречие, то и результат будет тем же самым. Оуэн сколько раз восстанавливал свою коммуну? Как минимум две подержавшихся длительное время - "Новая гармония" в США и "Гармонихолл" в Англии. Организовывал несколько меновых базаров, т.е. пытался уйти от власти денег. Но всё это было разрушено изнутри самими же коммунарами.
Иными словами, если при следующем построении не учитываются ошибки прошлого или учитываются некорректно, то следующее построение тоже обречено. Вот в чём суть-то.
А Вы, как я понял, уже и марксистский коммунизм отодвинули, как ошибочный, хотя на его же принципах снова пытаетесь строить, как уверены, что КПСС не вырождалась? А генсеки со всей структурой их аппарата кто были? Не коммунисты? Почему партия не смогла очиститься, если основное ядро не выродилось? Тяжёлые, очень тяжёлые вопросы, но ответ на них открывает путь на правильное решение.

SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:51   #53
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
А Вы, как я понял, уже и марксистский коммунизм отодвинули, как ошибочный, хотя на его же принципах снова пытаетесь строить, как уверены, что КПСС не вырождалась? А генсеки со всей структурой их аппарата кто были? Не коммунисты? Почему партия не смогла очиститься, если основное ядро не выродилось? Тяжёлые, очень тяжёлые вопросы, но ответ на них открывает путь на правильное решение.
Очевидно, уважаемый SBK, Вы не видите разницы между ленинским коммунизмом и марксистским коммунизмом.

Кстати, коммунистическая партия появилась после Октября. Ленин уходил от марксизма. Это уход он еще прикрывал марксистской терминологией, но уже шел своим, ленинским путем.

Преступный авторитет Френкель, освобожденный от расстрела в день смерти Ленина, и марксистский авторитет Каганович, в дальнейшем вошедший в глубокое доверие к Сталину, срезали все планы и замыслы Ленина, ввели марксистскую экономическую политику. Подставили Сталина, прикрыв им все свои преступления. И, в конечном итоге, Каганович убил Сталина.

Психологическое убийство, с физиологическими последствиями, вызывающими быструю естественную смерть. Здесь все просто. Каганович раскрыл все свои карты и планы. Удар сокрушительный. После таких воздействий, человек должен умереть, и он умер.

Думайте, сами. Очень обидно было Сталину, что его водили, как хотели...
Старый 20.07.2011, 07:07   #54
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Прошу извинить, но я вынужден разбить Ваше сообщение именно, чтобы показать вопросы и ответы на них.

1. Вы интересно формулируете вопрос. «Вы можете обосновать причину пожара в сгоревшем доме, который подожгли сами жильцы?».

Кем Вы меня сочтете, если я Вам задам такой вопрос? Вопрос не корректен потому, что содержит ответ. Вы же не спрашиваете, а утверждаете в форме вопроса, что коммунистическая идеология потерпела поражение потому, что ее уничтожили сами коммунисты.

2. Второй вопрос тоже является некорректным. О какой партии речь? О КПСС? Но тогда, по крайней мере, «Единая Россия» состояла бы из 5 – 8 миллионов ее членов.

Третий вопрос, по сути, вопрос риторический относительно двух первых. Но, ладно, отвечу на них так, как интуитивно понимаю их.

Первое. Идеологии не терпят поражения. Как не терпят поражения вооружения. Терпят поражения люди, на вооружении которых находится та или иная идеология.

Да, советские люди потерпели поражение.

Да, советские коммунисты потерпели поражение.

Это неоспоримые факты. Тогда поднимается вопрос: по каким причинам случилось поражение?

Вполне допустимо, что поражение случилось по факту слабости советской коммунистической идеологии. В таком случае, ничего удивительного нет в том, что распался и весь социалистический лагерь, как он назывался в свое время, так как советская идеологическая система была доминирующей и скрепляющий его.

Тогда, смотрим на советскую коммунистическую идеологию. Эта идеология строится на основе дружбы, товарищества и братства всех людей и народов. Вряд ли, кто позволит себе оспорить этот факт. Официальная политика СССР была четко направлена на мирное сосуществование всех систем. Все то, что я говорю, проверяемо, а многие люди все это помнят. Еще не все умерли. Советская коммунистическая идеология вполне отвечала и отвечает всем требованиям человеколюбия. В таком случае, искать в ней негатив и причину поражения советских людей и советских коммунистов не следует.

Второе. Никакого факта вырождения КПСС не наблюдалось. Основная масса коммунистов в партии, а это миллионы людей, мотивирована не карьерными или какими-то иными побуждениями. Но именно коммунистические убеждения двигали людей в КПСС, что четко указывает на силу советской коммунистической идеологии.

Тогда, по каким причинам произошло поражение советских коммунистов, советских людей?

Конечно, всему что есть, тому есть свои причины. Но ни КПСС, ни советское руководство, ни советские коммунисты, ни советская коммунистическая идеология не являются причиной поражения, буквально, всего советского народа.

Безусловно, я разобрался в этих причинах. Может быть, ошибочно. Но как сумел. Нехорошие причины, неприятные причины, особенно для евреев.

Об этих причинах я говорил и в теме «Анализа причин краха социализма», и в теме «Причины гибели современной России». Но, что толку? Опровергнуть никто не желает, но застилают, говорят и говорят. Ну, пусть говорят. И, еще раз доказывают своей говорильней, что над Россией установлена сионско-еврейская власть, которую и осуществляют евреи, в согласии с Конституцией РФ, и с полным согласием с текстом протоколов Сионских мудрецов.

Ну, что я могу сделать? Хотя бы сказали, что ты врешь, Владимир Александрович, власть в России принадлежит российскому многонациональному народу, евреи такие же простые люди, как и все. Но и так не скажут, к чему стремились евреи, того и достигли. Да, и за людей-то, они нас никогда и никого не считали.

Уходить надо отсюда. На официальный форум, вообще, навсегда закрыли доступ. Власть евреев, она и есть власть евреев. Доделаю здесь данную тему и уйду. Пусть евреи клонятся здесь. Да, Бог с ней, с КПРФ. Марксисты, все равно, не дадут движения коммунистам.

Вы сказали много, уважаемый Владимир Александрович, но не ответив и не сказав по сути ничего...

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.07.2011 в 07:13.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 07:24   #55
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вы сказали много, уважаемый Владимир Александрович, но не ответив и не сказав по сути ничего...
Ничего, значит, ничего. На ничего и спроса нет чего. Вероятно, Вы говорите мало, но говорите все. Но интересно, на какие вопросы я должен ответить, уважаемый Маратиус?
Старый 20.07.2011, 08:50   #56
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ничего, значит, ничего. На ничего и спроса нет чего. Вероятно, Вы говорите мало, но говорите все. Но интересно, на какие вопросы я должен ответить, уважаемый Маратиус?
По каким именно причинам произошло поражение советских коммунистов, советских людей и СССР?

Кратко, ясно, понятно, без сложных лексических формулировок, однозначно и недвусмысленно. Лично я уже давно себе ответил на этот вопрос - из-за нежизнеспособности идеологии и попытки подменить ей экономику. Это была причина, все остальное уже было следствием. Все ссылки на каких-то врагов - не более чем желание избежать признания этого факта. А вы как считаете?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:22   #57
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
По каким именно причинам произошло поражение советских коммунистов, советских людей и СССР?

Кратко, ясно, понятно, без сложных лексических формулировок, однозначно и недвусмысленно. Лично я уже давно себе ответил на этот вопрос - из-за нежизнеспособности идеологии и попытки подменить ей экономику. Это была причина, все остальное уже было следствием. Все ссылки на каких-то врагов - не более чем желание избежать признания этого факта. А вы как считаете?
Да, ради Бога, не глядя. Насчет Вашего понимания в спор не вступаю.

Подмена ленинских планов развития (НЭП) и ГОЭЛРО, марксистской экономической политикой. Называю преступного авторитета Френкеля и марксистского авторитета Кагановича. Эти люди все непосредственно и организовали. Все остальное - следствия по принципу домино.

А, советская коммунистическая идеология являлась очень жизнеспособной. Доказательством этому служат все победы и достижения советского народа.

Где у Вас доказательства нежизнеспособности советской идеологии?

Докажите. Я-то не голословен. Четко назвал фамилии, четко назвал факт о достижениях. Или их еще перечислять надо?

Ну, ладно назову один. Победа в ВОВ. Или здесь коммунисты не участвовали?
Старый 20.07.2011, 10:00   #58
SBK
Местный

Так Вы же сами, Александрыч, моё же и доказываете и вполне конеретно:
Цитата:
Подмена ленинских планов развития (НЭП) и ГОЭЛРО, марксистской экономической политикой.
Цитата:
Называю преступного авторитета Френкеля и марксистского авторитета Кагановича.
НЭП ну уж никак не вяжется с коммунистической идеологией. Это идеология частной собственности и сам вопрос о ом, что готовя идеологию коммун, Ленин пришёл к идеологии частной собственности, говорит само за себя.
По поводу Кагановича аналогично. Я уже задавал вопрос: если Каганович, как Вы говорите, преступный авторитет, то почему идеология совершенных людей не защитилась от него? Нет самосохранения? Так это и показывает нежизнеспособность, поскольку нет идеальных людей и "выковать" их невозможно, что и подтвердил результат массового переброса самих идеальных людей, исповедующих идеологию идеальности, в лагерь к своим кровным оппонентам.
ВОВ здесь ни при чём. Сталин три дня вообще нигде не показывался, пока не получил информацию, что сам русский народ начал сопротивляться захватчикам. Кстати, в учебниках по истории партии сразу после войны отсутствовал последний раздел о самой войне. Боялись писать, пока сказочки типа того, как Ленин по тонкому льду переходил финскую границу, не придумали. А я знаю как в брянских лесах, когда немцы егерей пустили, все комиссары на самолётики и в тыл, а люди поодиночке из окружения выходили. Сам очевидец этого рассказывал. Много рассказывал, кстати, будучи сам коммунистом.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:17   #59
Посторонний
Местный

Цитата:
поскольку нет идеальных людей и "выковать" их невозможно, что и подтвердил результат массового переброса самих идеальных людей, исповедующих идеологию идеальности, в лагерь к своим кровным оппонентам.
Идеальных людей не существует. В этом Вы правы. Должна существовать СИСТЕМА, отторгающая саму возможность использовать власть в корыстных целях.
Пока это удалось только Египту эпохи фараонов.
Цитата:
Сталин три дня вообще нигде не показывался, пока не получил информацию, что сам русский народ начал сопротивляться захватчикам.
Вот в этом, Вы, любезный, глубоко заблуждаетесь.
Уже давно опубликован "Журнал регистрации посетителей".
При желании, найдете его в инете.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:13   #60
Владимир Александрович
Местный

Цитата:

НЭП ну уж никак не вяжется с коммунистической идеологией. Это идеология частной собственности и сам вопрос о ом, что готовя идеологию коммун, Ленин пришёл к идеологии частной собственности, говорит само за себя.
По поводу Кагановича аналогично. Я уже задавал вопрос: если Каганович, как Вы говорите, преступный авторитет, то почему идеология совершенных людей не защитилась от него? Нет самосохранения? Так это и показывает нежизнеспособность, поскольку нет идеальных людей и "выковать" их невозможно, что и подтвердил результат массового переброса самих идеальных людей, исповедующих идеологию идеальности, в лагерь к своим кровным оппонентам.
ВОВ здесь ни при чём. Сталин три дня вообще нигде не показывался, пока не получил информацию, что сам русский народ начал сопротивляться захватчикам. Кстати, в учебниках по истории партии сразу после войны отсутствовал последний раздел о самой войне. Боялись писать, пока сказочки типа того, как Ленин по тонкому льду переходил финскую границу, не придумали. А я знаю как в брянских лесах, когда немцы егерей пустили, все комиссары на самолётики и в тыл, а люди поодиночке из окружения выходили. Сам очевидец этого рассказывал. Много рассказывал, кстати, будучи сам коммунистом.
Спасибо, уважаемый SBK, за информацию. Чем больше информации, тем лучше. Ну, по какому льду что-то переходил Ленин, то это не существенно. Интересно, насколько метров может видеть очевидец?

Вероятно, всех комиссаров и на все самолетики он сам и сажал. А, может быть, у каждого комиссарчика было по самолетику. Кто знает?

Все знает, очевидец, которого нет...