Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2011, 11:46   #81
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
разрушение производственной базы в ходе революции - не новость и это никакого отношения к развитию капитализма не имеет.
Промышленность угробили не во время революции, а после окончания войны.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:03   #82
Посторонний
Местный

Цитата:
Промышленность России тоже уничтожили в ходе гражданской войны. Это ничего не изменяет в сказанном мной...
О-хо-хо!
Чего же вы не можете пост-то прочесть толком???
В русском языке фразы "уничтожить во время" и "уничтожить после" имеют разную смысловую нагрузку!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:05   #83
VIK HOM
Местный

По умолчанию О значении прибыли на определение общественного строя

Цитата:
Отлично, VIK HOM! Значит, если нет прибыли, то нет и эксплуатации даже при наличии наёмных работников? Так?
Давайте не будем лукавить и прямо рассмотрим процесс функционирования или деятельности любого предприятия, а равно предпринимательства.

Если у Вас не будет дохода вы истратите все свои запасы неизбежно раньше или позже. Если у Вас это единственный способ вашей занятости
(можно и нужно рассматривать несколько) то Вы банкрот от своего же решения. (включаем обязательно психологию принятия решения).

Вы на себя обижены, а также на весь белый свет за якобы обман в результате которого вы понесли потери и издержки.
Но если у Вас несколько видов деятельности используемые одновременно, то потери в одном могут быть компенсированы в другом или других видах.

Поэтому ставить вопрос о бездоходном производстве более чем неразумно. Особенно если учитывать что благополучиеобщества зависит от способа производства материальных благ и самое главное от их скорости и качества. Чем более развиты технико - технологические процессы и автоматизированные производства тем
устойчивее общество. Кстати коммунизм именно такую форму производства и предусматривает. А ВЫ пытаетесь отстоять ретроградные виды деятельности, правда мне не совсем понятно для какой цели.
Но чтобы развиваться нельзя работать , а точнее осуществлять трудовую деятельность, в убыток, ибо это тупиковый вариант.
Ведь модернизоровать или перестраивать , а точнее создавать новые производства необходимы доходы, а посему бесприбыльнае производства к этому не располагают, Следовательно если предприятие функционирует, следовательно у него есть прибыль, а собственник осуществляет её перераспределение и оно несправедливо исходя из начальных условий рентабельности. Хозяин и наёмный труд всегда находятся в антагонистическом противоречии.
Поэтому ставить вопрос об эксплуатации можно исключительно при скрытой форме рапределения доходов, то есть ВОРОВСТВЕ, чем грешит любая капиталистическая системы производственной или любой иной деятельности с использованием наёмного труда.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 07:39   #84
Аврора
Заблокирован

Построение коммунизма в его классической форме которую предлагали философы марксизма-ленинизма невозможно. Что и подтвердила историческая практика. Держаться сейчас за эту соломинку утопично и вредно и даже тупо. Только объединение всех патриотических сил под единым флагом может дать правильный вектор в возрождении исконно Российского государства. Эти силы независимо от партийной принадлежности может объединить только государь-император. Тут даже и второго не дано. Всем патриотам из коммунистов,монархистов и даже из демократов строится в 1000 ширенг под имперский штандарт Дома Романовых! Организация официальной встречи Великой Княгини Марии с Медведевым, Путиным,Зюгановым, Мироновым,Жириновским и кого-нибудь от монархических партий,а также от всех религиозных концессий представленных в России могла бы стать исторически решающей в востановлении СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОНАРХИИ. Лжемонархистам,которые за выборы нового царя отпор по всем фронтам. Хватит уже из России посмешище делать.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 08:21   #85
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Построение коммунизма в его классической форме которую предлагали философы марксизма-ленинизма невозможно. Что и подтвердила историческая практика. Держаться сейчас за эту соломинку утопично и вредно и даже тупо. Только объединение всех патриотических сил под единым флагом может дать правильный вектор в возрождении исконно Российского государства. Эти силы независимо от партийной принадлежности может объединить только государь-император. Тут даже и второго не дано. Всем патриотам из коммунистов,монархистов и даже из демократов строится в 1000 ширенг под имперский штандарт Дома Романовых! Организация официальной встречи Великой Княгини Марии с Медведевым, Путиным,Зюгановым, Мироновым,Жириновским и кого-нибудь от монархических партий,а также от всех религиозных концессий представленных в России могла бы стать исторически решающей в востановлении СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОНАРХИИ. Лжемонархистам,которые за выборы нового царя отпор по всем фронтам. Хватит уже из России посмешище делать.
Если государь-император мог бы это сделать, то он и сделал бы это. Но он не может. Просто не может. Государь-император ради символа или свадебного генерала не нужен. Нужен деятель, вождь, тот же царь, но который сам может. А, как его фамилия будет звучать, то не столь и важно.
Старый 23.07.2011, 08:53   #86
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А с чего вы решили , что государь-император будет умнее, ну скажем вас? Где гарантия , что это не будет редкий глупец, коих в истории было изобилие?

Последний раз редактировалось leonqwerty; 23.07.2011 в 08:58.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 09:16   #87
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Перед Рождеством будут выборы и большевики всех побдят! Тогда и будем строить коммунизм!
Фишка не в том кто кого победит, а в том, что плывём в одной лодке. Из-за таких ослов над нами весь мир смеётся как Горбачёв со товарищи сознательно индустриальную державу развалил.
Заведите скоростной инет (или жаба душит?) и послушайте умных людей:
Кургинян о перестройке
http://www.youtube.com/watch?v=UNBZv...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 23.07.2011 в 11:29.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 09:56   #88
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Воровство через посредство денег.

(продолжение) http://www.kprf.org/showpost-p_21388...count_202.html

Дача денег в долг позволяет еще один способ воровства через посредство денег.

Если я даю деньги в долг для удовлетворения личных потребностей человека, например, человек захотел купить велосипед, то он должен мне вернуть деньги в обговоренный срок. Но, на каком основании он должен мне платить по процентам?

Ни каких таких оснований для взимания процентов нет. Деньги не товар, на деревьях не растут. Они все в моей собственности. Пусть человек купил дорогой костюм, но он постоянно вносит в рынок продукт своего труда. Сразу купить не может, покупает рассрочку за свои же деньги. Ради чего мне с него брать дополнительные деньги в своем собственном хозяйстве? Это кража у человека. Но, воруем, да еще плачем, страна коррумпирована, милицию переделываем в полицию курам на смех. Да уж, индюки думают, а куры смеются.

Другая ситуация. Человек просит у меня денег для того, чтобы построить, ну, кафе и кормить людей. Должен ли я требовать возврата денег, если кафе построено, и люди сытые?

Да, нет никаких оснований требовать возврата денег, да еще с процентами. Человек сделал общественно-полезное дело. Мое же хозяйство стало богаче. Зачем мне его деньги? У меня их не меряно. Сколько хочу, столько и напечатаю. Моя задача управлять деньгами с пользой для всех и каждого, в моем хозяйстве, все считать, учитывать, все видеть. Только чужие могут грабить, разорять страну. Но грабят, и грабят, и только чужие, свои свое хозяйство не разоряют.

Да, не в частной собственности на средства производства грех, признак паразитации. Буржуй, если организовал какое-то производство, то он производитель. Буржуй не будет грабить рабочего, если самого буржуя не грабить. Но всему этому тоже надо учить, и все это надо организовать. Но, если организовать идеально, то буржую совсем и не нужны в собственности средства производства. Все проблемы в капитализме, суть, которого в частной собственности на безмерные деньги.

В моей модели изгои (но это не евреи) втянули в рынок производящие хозяйства только ради паразитации на них. Они не только обложили данью (налоги), но и втянули их в долговые петли, силки.

Так что менять все в России надо, уходить из-под власти капитализма. Проще всего этот уход организовать Зюганову, если капитализм его не уберет, как Ленина, Сталина, Илюхина в последнее время. Всеми силами капитализм будет препятствовать объединению российского многонационального народа.

Способов воровства через посредство денег очень много. Любые денежные пирамиды, любые спекуляции, любые крупные игры деньгами. Да. Много чего. Тот же институт агентов капитализма, работающий по схеме Д – Т – Д. Деньги просто выдаются этому институту, никто про него не знает. С помощью денег изымается с рынка товар. Далее снова вводится товар в рынок, деньги возвращаются к капиталисту и влекут за собой еще больше денег. Здесь много всяких тонкостей и механизмов. Это и денежное колесо, и товарное колесо, которого вообще не должно быть.

Исправить ситуацию возможно, если в ее исправлении будут заинтересованы не только Зюганов, но и Путин, и Медведев. Никакие революции, Марксы и Энгельсы не помогут. Да, они и не помогли. Наоборот, погубили.

Любая кровь, любой хаос, только на радость еврейству. Пожертвуют и российскими евреями. Капитализм никого и никогда не жалел. Это не буржуйство, которое все видят, это всевидящее око, которое видит всех, но его никто не видит.

Невероятно. Ведь никто из нас(по большому счёту) никогда не задумывался над тем, что налоги- есть воровство.

В моём случае,когда нам(моей семье) пришлось полностью и за свой счёт исполнить в своё время, предписание администрации и сломать прежнее кафе,построив то,которое было настоятельно рекоменовано, а если быть точнее, то приказано, в кратчайшие сроки.

Это был 2000 год. Мы, взяв ссуды в банках сделали всё, что смогли. Отрабатывая потом несколько лет свои "долги".
Никто нам не помогал , напротив мы платитли по полной программе за аренду земли городу, в то время, когда шло строительство.
Никаких поблажек не было.
Их не волновало, есть у нас деньги или нет. Было сказано так: Не найдёте средств, чтобы сделать из своего заведения достопримечательность города, значит пустим вас с аукциона.

Если то, что пишите Вы, уважаемый Владимир Александрович, будет иметь своё продолжение не только здесь, на форуме, но и сможет пробиться в нашу настоящую жизнь, то это будет ни что иное, как РЕВОЛЮЦИЯ, в самом лучшем смысле этого слова.

Последний раз редактировалось Галочка; 23.07.2011 в 10:04.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 11:04   #89
SBK
Местный

Цитата:
Для меня значение имеет лишь закон рынка, отображенный в формуле Д = Ц*Т. Мне важно лишь, чтобы средняя цена товара оставалась бы на одном уровне. Появляется больше товара (в том числе множество всякого рода услуг), я ввожу в мерное обращение больше денег. Ну, зачем мне брать налоги? Для чего мне создавать налоговые службы? Для чего мне ненужный, напрасный труд множества людей? Ради чего мне это надо?
Зачем брать налоги? А для того, чтобы оплачивать врачей, военных, учителей и т.д.
Выпуск денег под зарплаты - это подстёгивание инфляции и ничего больше. Это как раз путь в никуда. Болезнь, которой болеет современное мировое сообщество, постоянно увеличивая объём денежной массы через прямое печатание, развитие кредита и расширение банковских услуг. Тому есть причины, без анализа которых любые действия могут привести только к разбалансу системы, уважаемый Александрыч...
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 11:09   #90
Галочка
Местный

Цитата:
Зачем брать налоги? А для того, чтобы оплачивать врачей, военных, учителей и т.д.
Выпуск денег под зарплаты - это подстёгивание инфляции и ничего больше. Это как раз путь в никуда. Болезнь, которой болеет современное мировое сообщество, постоянно увеличивая объём денежной массы через прямое печатание, развитие кредита и расширение банковских услуг. Тому есть причины, без анализа которых любые действия могут привести только к разбалансу системы, уважаемый Александрыч...
Но если государственный печатный станок может напечатать деньги и оплатить всех бюджетных работников...Зачем же тогда с нас брать налоги?Ведь возможно же так? В.А. более грамотно это объяснил конечно, чем я..