Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2011, 23:55   #31
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Плохой не плохой, но уж лучше Той.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:15   #32
tanatos49
Заблокирован
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 364
Репутация: 10
По умолчанию

А между тем, в замке у шефа... То бишь в стране с разрушенной экономикой и производством...

В Новосибирске появилось первое в мире безотходное металлургическое производство

На городском оловянном комбинате запущена новая фабрика, где установлено оборудование стоимостью 100 миллионов рублей
В основе производства - разработка новосибирских ученых. Новая технология позволяет «вылавливать» мельчайшие частицы олова из так называемых хвостов - земли, которая остается после выплавки этого металла. В цехе комбината установили специальное оборудование, стоимостью порядка 100 миллионов рублей. Обкатку новая техника прошла в июне. Сейчас уже работает на полную мощность.
- На данный момент только в нашем цехе обогащения лежит более 1000 тон сырья. Нам этого хватит на два года непрерывной работы. В итоге мы планируем получить более 1 миллиарда рублей, - говорит директор Новосибирского оловянного комбината Александр Дугельный. – Затем в планах – заняться переработкой сырья Уральской горно-металлургической компании. Сейчас у завода долг порядка 1 миллиард 300 миллионов рублей. Мы надеемся, что это производство поможет нам с ним справиться. Ведь подобных фабрик нет не только в России, но и в мире. Был когда-то проект в Австралии, стоимостью около 50 миллионов долларов, но его так и не смогли реализовать.
Как отмечают специалисты, город в подобном производстве нуждался давно. Более полувека отходы, которые оставались после производства олова, просто-напросто складировались. Сейчас площадь «кладбища» составляет 15 гектар. Металлурги обещают, что благодаря новому предприятию, через 5-7 лет эта территория будет полностью очищена.
- После того, как этот участок освободится, мы будем решать, как именно его использовать, - прокомментировал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - Мы обязательно проведем экологическую экспертизу, и если показатели будут удовлетворительные, то на том месте, возможно, появится даже жилой микрорайон
http://nsk.kp.ru/online/news/934561/
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:21   #33
tanatos49
Заблокирован
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 364
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Оне Пост. Что эта за кампания? Кто её хозяин? Где находится?
Вообще-то там ссылка есть, на сайт компании
http://www.powerunit.ru/company.htm
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:15   #34
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Авиакатастрофы и происшествия – явления, порождающие обычно самые разнообразные слухи, домыслы и кривотолки. Особенно это относится к происшествиям советского периода, когда все подобные случаи тщательно скрывались, а информация по ним носила гриф «для служебного пользования». Довольно большое количество происшествий того периода известно лишь немногим специалистам, а родственники или друзья погибших в них летчиков и пассажиров зачастую собирают информацию по крупицам.
http://www.airdisaster.ru/

Вот как подробно рассказал о причинах трагедии Владимир АЛИФАНОВ на сайте http://www.interesniy.kiev.ua/:
…В Куреневской трагедии нередко видят «высшую кару»: люди решили строиться на могилах – и грязевой поток превратил в могилы дома живых. Но, пожалуй, лучше сказать так: катастрофа стала символом механического бездушия всей нашей управленческой системы. С этим бездушием горисполком решал за киевлян, что на месте Бабьего Яра – на костях и пепле сотни тысяч расстрелянных – должны стоять улицы и парк «культуры и отдыха» с аттракционами и танцплощадкой. Будто и лежат здесь не люди, и жить будут не люди… С этим бездушием, возведенным в высший принцип, власть «не замечала» предупреждений о скором бедствии. Оно же позволило на долгие годы засекретить катастрофу.
- Первый шаг к катастрофе Киев сделал 28 марта 1950 года, когда исполком киевского горсовета принял решение №582, – говорит историк Татьяна Евстафьева, один из авторов книги «Бабий Яр: человек, власть, история». – Это решение утверждало проект и порядок организации гидроотвалов в отроги Бабьего Яра, с подачи министерства промстройматериалов подготовленный московским трестом Гидромеханизации. Но решением №2405 некоторые изменения горисполком внес: например, уровень намыва был поднят до самой кромки оврага!
«Мэру» просто побоялись возразить
О том, как работали городские власти и тогдашний «мэр» – председатель горисполкома Алексей Давыдов, можно судить по записке председателя Госплана УССР А.Барановского секретарю ЦК КП(б)У Л. Мельникову и председателю Совмина УССР Д. Коротченко. «Давыдов на заседаниях исполкома не считается с мнением в адрес исполкома, грубо обрывает несогласных с его точкой зрения и не терпит критики в свой адрес». «Не вникая глубоко в работу промышленности, коммунальных предприятий и социально-культурных учреждений города, председатель и члены Горисполкома руководят городским хозяйством формально, без знания дела, отставая от требований города».
Видимо, так было и на этот раз: Хозяин, не вникнув, дал команду – а окружение то ли побоялось возражать, то ли уже отвыкло думать.
В таком же духе принимались и последующие распоряжения. Одно из них, от 16 ноября 1954 года, напрямую заставляет заливать пульпой… еще действующий газопровод – «учитывая большие технические сложности демонтажа».
Неудачный проект «добило» вмешательство чиновников-дилетантов
Итак, проект гидронамыва, подготовленный людьми из далекой Москвы, был «доработан». Недооценили водоносность пород оврага. Не учли вероятности снежной зимы. Дамбы сделали земляные, а не из бетона. Для отвода жидкости из оврагов использовали слишком узкие трубы, которые не позволяли воде уйти, оставив принесенный грунт. Кирпичные заводы, перевыполняя план, работали в три смены – соответственно, и объем пульпы стал в три раза превышать расчеты. А в довершение всего – на тревожные сигналы никто не реагировал.
Глущенко, начальник Специнспекции Подольского района, сообщал 11 февраля 1957 года начальнику Киевского отделения Гидромеханизации Ципенюку и директору заводоуправления Петровских кирпичных заводов Брацыло. «Вследствии недостаточного надзора Вашими работниками, канава Бабьего Яра всегда находится в аварийном состоянии, особенно в зимнее время. Канава заливается, и вода вместе с песком выходит из берегов и затапливает прилегающие территории предприятий и организаций».
В начале марта 1961 тревогу начали бить простые киевляне: они увидели ручейки, текущие по дамбам. Но власти не встревожились до самого момента трагедии.
http://www.archdesignfoto.com/kurene...enie-foto.html
Все трагедии тщательно расследовались специалистами и виновные были строго наказаны. Катастрофы не являлись предметом шоу, как сейчас. Только люди с нездоровой психикой могут с утра до вечера муссировать тему трагедии, описывая все подробности и показывая чужую боль и отчаяние, как рекламу. Такие темы должны разбираться специалистами и принимать решения, чтобы больше не повторилось. У нас же как шакалы выискивают смерть и горе и смакуют это целыми днями, прекрасно зная, что ничего не изменится, что барыга НИКОГДА добровольно не даст ни копейки на безопасность,а государство от этого устранилось полностью. Эта власть под крики о правах человека дала нам только одно ПРАВО- УМЕРЕТЬ: от ядовитых продуктов, от поддельных лекарств, от игнорирования расходов на технику безопасности в шахтах и на опасных производствах, от эксплуатации отживших свой век самолетов и теплоходов, от расплодившихся банд грабителей, от внедренных специально в нашу страну наркотиков и законов, поощряющих наркоманию, пьянство и грабеж слабого. Назовите, кто наказан за сотни тысяч ставших бомжами дольщиков. Может наказаны ограбившие нас банкиры, спокойно проживающие за границей? На днях был день морской авиации. С 95 года поступило 5 самолетов. По телевизору показали самое главное желание морских летчиков- дайте новые самолеты, дайте летать. Средний возраст летчиков 40 лет. Молодым не на чем летать, их просто убирают не думая, что будет завтра.Без преемственности нет авиации. Такая же картина во всех отраслях. Надо же, где то открыли предприятие! Не захлебнитесь от восторга. Если "чистый пидер"( передача про Моисеева, он сказал это с экрана) живет во дворце с люстрой за 2,5 миллиона и одеяло за миллион в окружении антиквариата со столом Николая 2,это не значит, что благосотояние народа развивается огромными темпами.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:28   #35
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
А между тем, в замке у шефа... То бишь в стране с разрушенной экономикой и производством...

В Новосибирске появилось первое в мире безотходное металлургическое производство

На городском оловянном комбинате запущена новая фабрика, где установлено оборудование стоимостью 100 миллионов рублей
В основе производства - разработка новосибирских ученых. Новая технология позволяет «вылавливать» мельчайшие частицы олова из так называемых хвостов - земли, которая остается после выплавки этого металла. В цехе комбината установили специальное оборудование, стоимостью порядка 100 миллионов рублей. Обкатку новая техника прошла в июне. Сейчас уже работает на полную мощность.
- На данный момент только в нашем цехе обогащения лежит более 1000 тон сырья. Нам этого хватит на два года непрерывной работы. В итоге мы планируем получить более 1 миллиарда рублей, - говорит директор Новосибирского оловянного комбината Александр Дугельный. – Затем в планах – заняться переработкой сырья Уральской горно-металлургической компании. Сейчас у завода долг порядка 1 миллиард 300 миллионов рублей. Мы надеемся, что это производство поможет нам с ним справиться. Ведь подобных фабрик нет не только в России, но и в мире. Был когда-то проект в Австралии, стоимостью около 50 миллионов долларов, но его так и не смогли реализовать.
Как отмечают специалисты, город в подобном производстве нуждался давно. Более полувека отходы, которые оставались после производства олова, просто-напросто складировались. Сейчас площадь «кладбища» составляет 15 гектар. Металлурги обещают, что благодаря новому предприятию, через 5-7 лет эта территория будет полностью очищена.
- После того, как этот участок освободится, мы будем решать, как именно его использовать, - прокомментировал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - Мы обязательно проведем экологическую экспертизу, и если показатели будут удовлетворительные, то на том месте, возможно, появится даже жилой микрорайон
http://nsk.kp.ru/online/news/934561/
Сто миллионов рублей конечно звучит, но если один сложный томограф в клинику закупается приблизительно на эту же сумму, то масштабы преобразований на фабрике как то неубедительны.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:11   #36
tanatos49
Заблокирован
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 364
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сто миллионов рублей конечно звучит, но если один сложный томограф в клинику закупается приблизительно на эту же сумму, то масштабы преобразований на фабрике как то неубедительны.
Кто бы сомневался. Вложили бы больше, вы первый начали бы плакаться, что деньги распилили и разворовали
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 19:31   #37
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Кто бы сомневался. Вложили бы больше, вы первый начали бы плакаться, что деньги распилили и разворовали
Тоесть-дел на копейку, а шума на миллионы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 23:06   #38
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Медвепуты захлебываются слюной, желая прибрать по-дешевке белорусские активы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне раскритиковал Россию по поводу заявлений о субсидировании и кредитовании белорусской экономики.

«Меня удивляет: неужели руководство России не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и так далее и тому подобное», – заявил Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Павлом Бородиным.

«Мы как были сборочным цехом СССР, так практически и остались сборочным цехом России», – отметил белорусский президент.

При этом он сказал, что «мы потребляем не только ресурсы от них (России), но и, создавая здесь готовый продукт, мы потребляем около 60% комплектующих из России». «Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек», – пояснил Лукашенко.

«Так они (в руководстве России) не понимают, что, поддерживая экономику Белоруссии, они поддерживают российские предприятия?», – заметил президент Белоруссии.

В свою очередь госсекретарь Союзного государства в ходе встречи доложил Лукашенко о ситуации в торгово-экономических отношениях между двумя государствами, реализации ряда совместных программ и подготовке новых проектов.

«Мы сейчас готовим новые программы. Думаю, благодаря вам, мы выйдем на новый качественный уровень», – сказал
Павел Бородин. В частности, уточнил госсекретарь, в настоящее время разрабатываются проекты союзных программ в строительном комплексе, производстве карьерных самосвалов.

Как отмечают эксперты, сейчас главная проблема белорусской экономики – дефицит средств: около 4 млрд долларов в 2011 году.

Приватизация привлекательных активов – это главный вопрос разногласий между Россией и Белоруссией, а вернее между медвепутинскими жидоолигархами и президентом Лукашенко. Рыночная стоимость 12-15 крупнейших предприятий Белоруссии – 55-80 млрд долларов. Россия, в лице преступной еврейской правящей группировки, пытается воспользоваться ситуацией и приобрести активы по минимальной стоимости.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 21:20   #39
Герман
Местный
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 190
Репутация: 23
По умолчанию

Миронов был исплнителем кремлёвской аферы по разрушению партий Родина и
Партии Пенсионеров, которые стали на ргиональных и федеральных выборах
получать мандаты, приближаясь к КПРФ. Этого кремлёвцы допустить не могли.
И они нашли выход - через объединение партий, уничтожить эти партии. Теперь
эсеры являются карликом, вроде Яблока. После объединительного съезда
буквально через неделю Минюст её зарегистрировал, даже не попытался получить
сведения о количестве членов этого незаконного триумвирата. Ведь нужно было
много времени, чтобы создать все структуры партии, выдать сотни тысяч партийных
билетов и тем самы получить количественный состав новой партии. Ничего этого
Минюст не сделал, а поспешная регистрация могла быть только под давление
кремлёвцев. Странно то, что ни одна парламентская партия не возмутилась этой
политической аферой. Промолчало и руководство КПРФ, оно считало, что РПП является
комерческим проектом и соперником КПРФ на всех выборных уровнях, хотя знало,
что абсолютное большинство пенсионеров голосовала за людей КПРФ.
Теперь эти люди заигрывают с поповщиной, надеясь, что такое отношение с верхами
РПЦ прибавит голосов компартии. Ничего этот шаг не прибавит, лишь усилит позиции
гундяевщины, ведь большинство стариков бывшие комсомольцы, которые ни в какие
религиозные организации не верят и считают попов мошенниками и лакеями
буржуазной власти, как и "партию власти". Это стратегическая ошибка самого Зюганова
и полный отход от религиозной политики Ленина, что играет только на руку поповщине.
А политика Ленина сводилась ко вседневной разъяснтельной работе в СМИ против религиозного засилия в стране. Я призываю Зюганова вернуться к заветам Ильича.
Ныне это очень актуально - поповщина просто оборзела.


Последний раз редактировалось ELEKTRO; 22.07.2011 в 22:08.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:15   #40
Герман
Местный
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 190
Репутация: 23
По умолчанию

А теперь стало ясно, что Миронову отводилась роль попа Гапона. Он не враг питерским, он их соучастник по развалу страны.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто больше повинен в развале СССР? Глухарёв Игорь Абрамович Новейшая история России 135 21.01.2012 20:40
О развале СССР Александр50 Преимущества и недостатки СССР 10 15.02.2009 20:31
Президиума ЦК КПРФ обратился с открытым письмом к членам партии о ситуации в Санкт-Петербургском Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 0 28.01.2009 17:47
Грузия призналась, что бросала на Южную Осетию кассетные бомбы Admin Угрозы России и братским народам 0 01.09.2008 17:39
Виновные в развале экономики России и государства в целом понесут наказание Игорь Планируем новый российский социализм 9 26.10.2007 19:10


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG