Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 09:50   #91
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, Вы правы, никто о нас не должен заботиться. Поэтому мы и должны построить мощнейшее государство, инструмент заботы о самих себе.

В одиночку никто не сумеет о себе позаботиться. Ибо преступники и хамы всегда связаны между собой в единство круговой порукой. Чтобы противостоять им и их алчности, всем надо объединяться. Пока центр такого объединения реально - КПРФ. Ну, нет ничего иного. Пока, нет...
Для того, чтобы строить государство как инструмент заботы о себе, надо хотя бы еще иметь понимание, как это сделать. Но если вы готовы строить его, то почему сами о себе просто не позаботитесь, без этой огромной государственной надстройки? И вы уверены полностью в том, что сможете построить государство, которое потом не избавится от вас? А кто тогда о самом таком государстве будет заботиться? А не проще и надежнее рассчитывать в первую очередь на себя, а не на какое-то там мифическое утопическое государство, из которого еще неизвестно что получится? Вы об этоом никогда не задумывались?
Один раз это уже попытались построить в виде СССР. Он действительно кое-как с грехом пополам, с кровью, дешево и сердито вроде бы какую-то мало-мальскую заботу проявлял по минимуму. Правда, идеологические противники в лице западных стран за это время тоже выстроили социальные системы, не только не уступающие СССР ни в чем, но даже намного превосходящие его. И благополучно пережили СССР.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:31   #92
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Для того, чтобы строить государство как инструмент заботы о себе, надо хотя бы еще иметь понимание, как это сделать. Но если вы готовы строить его, то почему сами о себе просто не позаботитесь, без этой огромной государственной надстройки? И вы уверены полностью в том, что сможете построить государство, которое потом не избавится от вас? А кто тогда о самом таком государстве будет заботиться? А не проще и надежнее рассчитывать в первую очередь на себя, а не на какое-то там мифическое утопическое государство, из которого еще неизвестно что получится? Вы об этоом никогда не задумывались?
Один раз это уже попытались построить в виде СССР. Он действительно кое-как с грехом пополам, с кровью, дешево и сердито вроде бы какую-то мало-мальскую заботу проявлял по минимуму. Правда, идеологические противники в лице западных стран за это время тоже выстроили социальные системы, не только не уступающие СССР ни в чем, но даже намного превосходящие его. И благополучно пережили СССР.
Чистая демагогия: в современном обществе люди живут в государстве. Для начала почитайте хотя-бы "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса.Серьёзный научный труд.У Вас же просто: я хочу-не хочу.Обо мне не надо заботиться-я сам.Не идеализируя СССР,а сравнивая с сегодняшней РФ и другими странами СНГ,подавляющее большинство тружеников, а не паразитирующих на них " кровососов" отдают предпочтение Советскому Союзу.Кстати, развитие соцобеспечения,улучшение условий труда в так Вами чтимых странах "золотого миллиарда" было в ответ на Октябрьскую революцию и построение социализма в СССР.Властьимущие в европейских странах развитого капитала и в США сделали для себя правильный вывод и воплотили его в жизнь: лучше поделиться частью,пускай и большой , своего имущества и прибылей, чем потерять всё, как это произошло в 1917 году в России.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:06   #93
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Чистая демагогия: в современном обществе люди живут в государстве. Для начала почитайте хотя-бы "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса.Серьёзный научный труд.У Вас же просто: я хочу-не хочу.Обо мне не надо заботиться-я сам.Не идеализируя СССР,а сравнивая с сегодняшней РФ и другими странами СНГ,подавляющее большинство тружеников, а не паразитирующих на них " кровососов" отдают предпочтение Советскому Союзу.Кстати, развитие соцобеспечения,улучшение условий труда в так Вами чтимых странах "золотого миллиарда" было в ответ на Октябрьскую революцию и построение социализма в СССР.Властьимущие в европейских странах развитого капитала и в США сделали для себя правильный вывод и воплотили его в жизнь: лучше поделиться частью,пускай и большой , своего имущества и прибылей, чем потерять всё, как это произошло в 1917 году в России.
Разве я писал, что государство не нужно? Вы, вероятно, что-то или не так поняли или явно попутали, когда читали мое сообщение. И не нужно сравнивать СССР, которого уже нет, с современной Россией, которую еще только начали создавать. Если развитие соц/обеспечения в странах Запада был ответом на революцию 1917 года, то это был очень хороший, умный и очень жизнеспособный ответ. В отличие от социалистической уравниловки СССР, который не смог обеспечить такой же уровень своим гражданам, да еще и обанкротился.
Старый 19.07.2011, 13:18   #94
Алексей Л
Местный

Цитата:
И не нужно сравнивать СССР, которого уже нет, с современной Россией, которую еще только начали создавать.
Всё познается в сравнении. Вы этого не знали?

Цитата:
В отличие от социалистической уравниловки СССР, который не смог обеспечить такой же уровень своим гражданам,
Давайте сравним жизненный уровень пенсионеров тогда и сейчас. И что могли себе позволить пенсионеры тогда и сейчас? Так что же получается?

Цитата:
да еще и обанкротился.
А более новенького ничего, а то уже надоели Ваши мантры про банкротство.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:23   #95
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Всё познается в сравнении. Вы этого не знали?

Давайте сравним жизненный уровень пенсионеров тогда и сейчас. И что могли себе позволить пенсионеры тогда и сейчас? Так что же получается?

А более новенького ничего, а то уже надоели Ваши мантры про банкротство.
Ну сравните, и что дальше? Про жизненный уровень пенсионеров в СССР сейчас можно любые сказки рассказывать, все равно проверить никто сейчас это не может. Все мои соседи-пенсионеры не были очень уж счастливы своим уровнем жизни в СССР. А СССР не только обанкротился, но и просто разорился, растратил все деньги впустую, все промотал и продал все свое золото Западу.
А вы, кроме разложения чужих сообщений на «молекулы» и опровержения их, что-то сами полезное можете написать?

Последний раз редактировалось Маратиус; 19.07.2011 в 13:30.
Старый 19.07.2011, 13:23   #96
pogar
Местный

Хочу предложить материал из Новой Газеты № 77 от 18.07.2011

Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»

13 июля, 20.10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!
В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.
В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».
Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.
Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.
Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.
Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

17.07.2011

Взято с

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/077/00.html
Старый 19.07.2011, 14:14   #97
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ну сравните, и что дальше? Про жизненный уровень пенсионеров в СССР сейчас можно любые сказки рассказывать, все равно проверить никто сейчас это не может.
К Вашему великому сожалению ещё живы те, кто на тогдашние пенсии жили, и жили нормально, ещё и детям помогали. И это не сказки, как бы Вам не хотелось.

Цитата:
. А СССР не только обанкротился, но и просто разорился, растратил все деньги впустую, все промотал и продал все свое золото Западу.
Опять мантры. Не надоело?

Цитата:
А вы, кроме разложения чужих сообщений на «молекулы» и опровержения их, что-то сами полезное можете написать?
Ложь необходимо разлагать на молекулы, как Вы выражаетесь. Вам что-то полезное писать - уж увольте. Не вижу смысла что-то объяснять и доказывать такому антисоветчику как Вы. У Вас же ничего кроме злобы и ненависти к СССР просто нет.
Старый 19.07.2011, 14:24   #98
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Опять мантры. Не надоело?
А вам ваши мантры про неких врагов-вредителей, которые якобы разрушили такой экономически устойчивый СССР вопреки героическим усилиям коммунистов - самим не надоели?
Старый 19.07.2011, 14:39   #99
Алексей Л
Местный

Цитата:
А вам ваши мантры про неких врагов-вредителей, которые якобы разрушили такой экономически устойчивый СССР вопреки героическим усилиям коммунистов - самим не надоели?
Для особо одаренных демократов - СССР был супердержавой. Где сейчас Ваша Россия? По уровню жизни простых людей, по производству, воровству (официально признано что треть бюджета страны тривиальным образом разворовывается), наркомании? Так где же Ваша Россия?
Старый 19.07.2011, 14:42   #100
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение

С целью поправить изрядно обнищавшее в связи с регулярными не выплатами денежного довольствия финансовое положение своих подчиненных, проводил Регистровый водолазный осмотр с замером остаточных толщин корпуса 40 летнего сухогруза принадлежавшего одной из Российских судоходных компаний. Пригласили нас, я как водится представителя Регистра позвал и начали работать. Осмотрели и отсняли подводную часть корпуса, очень много "крамолы" нашли, особенно на винто-рулевой группе. Пока одна водолазная станция корпус смотрела, вторая замеры толщин выполнила. Посмотрел я на результаты и грустно мне стало - износ корпуса 40%! С таким износом суда на свалку отправляют, а он морячить собрался! Оформил я результаты осмотра, представил , к тому времени уже изрядно "кривому" представителю Регистра. Тот одним глазом это все просмотрел и мне говорит:"Ну ты тут циферки то подотри, а я какие надо сам поставлю!"

В общем не стал я цифирьки подтирать, дал им двоим с капитаном чистые бланки, говорю - что хотите то пишите, Но ни моей подписи, ни подписей моих водолазов здесь не будет.
Забрал деньги за проделанную работу и убыл с борта.

А судно ушло в рейс! Это была Россия 2000-ого года.

В России 2011-го года такой Регистровый осмотр просто дороже стоит!
Вот благодаря таким как Вы, и происходят катастрофы. "Булгарию" тоже в Перми "ремонтировали.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ