Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2011, 06:43   #121
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Если бы каждый человек просто выполнял свою работу, выполнял все правила и инструкции по безопасности, которые как известно, писаны кровью, ничего бы этого не происходило. Все зависит только от отношения самих людей к своим должностным обязанностям и никакие контрольные органы ничего не смогут сделать. Потому что контроллера всегда можно просто купить, если он не прртив сделки со своей совестью. Любой чиновник-взяточник подпишет любые документы за соответствующее вознаграждение, и никакое возможное наказание его не испугает. В Китае чиновников, нарушающих закон, от казней меньше не становится. Любой инженер по технике безопасности также закроет глаза и подпишет любые документы, если получит за это взятку. Теплоход затонул еще потому, что некоторые должностные лица боялись потери работы и соглашались с требованиями владельца судна. Так называемый «человеческий фактор» сильнее любой самой жесткой системы безопасности по той самой причине, что в них тоже люди работают с той же самой психологией. Не придумано еще человечеством эффективных мер по борьбе с этим явлением. Играет еще свою роль известные русские «авось», на которое надеются все. Если бы каждый, кто так или иначе мог предотвратить гибель этого теплохода, выполнял свои служебные как положено, а не исходил из какой-то сиюминутной выгоды или надежды, что и на этот раз как-нибудь может быть «пронесет», ничего бы этого не было.
Появилось такое явление не вчера и не после 1991 года, как многим хочется думать. Катастрофы по вине такой психологии происходили и в СССР - тонули суда, рушились дома, падали самолеты, взрывались с клады и т.д. Но тогда об этом мало кто распространялся, в СССР такая информация замалчивалась. Поэтому и сложилось общее мнение, что сейчас с безопасностью жизни в России стало намного хуже. На самом деле это было всегда еще в СССР. И никакие самые жесткие системы контроля не могли ничего сделать. Решить эту проблему может только изменение самого отношения каждого к этой проблеме, изменения самой психологии и образа мышления. Если же все сводить к усилению системы контроля, то получится лишь еще одна формальная надстройка, которая в лучшем случае будет все просто запрещать - чтобы «как бы чего не вышло». Хуже от этого, конечно не станет, но и хорошего в этом ничего нет. Не будет никакого толку и никакого результата от любой системы контроля безопасности, если будет присутствовать «человеческий фактор». С этим можно сколько угодно спорить, доказывать, ругаться, но сама жизнь это неоднократно подтверждала.

Судя по бешенной и неадекватной реакции некоторых участников форума - не буду показывать, они и так себя наглядно выставляют - до сознания некоторых это никогда не дойдет.

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.07.2011 в 09:17.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 08:10   #122
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если бы каждый человек просто выполнял свою работу, выполнял все правила и инструкции по безопасности, которые как известно, писаны кровью, ничего бы этого не происходило.
Сионодерьмократы при Горбатом писали, что наличие жестких инструкций делало из советских людей роботов и поэтому и происходили все катастрофы, которые тогда случились. И если бы вместо совков-роботов были свободные люди с рыночным мышлением, то все катастрофы удалось бы избежать!!
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В Китае чиновников, нарушающих закон, от казней меньше не становится.
Не надо брехать!!! Ишо как меньше по сравнению с Россией становится!!
Представь, что будет твориться в стране с 1,5-миллиардным населением, если бы там было такое же положение, как и в России!!
Умножь все катастрофы и теракты в России в 11 раз !!! (Именно во столько отличается количество населения!!!) Жизнь в Китае превратится в ад!!
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Все зависит только от отношения самих людей к своим должностным обязанностям и никакие контрольные органы ничего не смогут сделать. Потому что контроллера всегда можно просто купить, если он не прртив сделки со своей совестью. Любой чиновник-взяточник подпишет любые документы за соответствующее вознаграждение, и никакое возможное наказание его не испугает.
Появилось такое явление не вчера и не после 1991 года, как многим хочется думать. Катастрофы по вине такой психологии происходили и в СССР - тонули суда, рушились дома, падали самолеты, взрывались с клады и т.д. Но тогда об этом мало кто распространялся, в СССР такая информация замалчивалась. Поэтому и сложилось общее мнение, что сейчас с безопасностью жизни в России стало намного хуже. На самом деле это было всегда еще в СССР. И никакие самые жесткие системы контроля не могли ничего сделать.
Очередная брехня!!! Поклеп!!
Взять Аэрофлот. По безопасности полетов в расчете на миллион пассажиро-километров он занимал верхние места наряду с лучшими авиакомпаниями мира!!! Сейчас при сионофашистах на самых последних местах после негров!!!

Как раз при СССР такой мощнейший фактор, как возможность подкупа контролеров практически сходил на нет!!!

дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:35   #123
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Еще один вопрос об отношении самих людей к своей безопасности и безопасности других, которое не в состоянии контролировать ни одна самая жесткая система или власть. Капитан хорошо знал, в каком состоянии судно. Знал о повышенном крене на правый борт, знал о перегрузке судна, знал о сильном волнении на воде. Он хорошо знал о том, какой опасности подвергает пассажиров и команду. Тем не менее он не остановился, не сказал сам себе «Стоп!», не отказался от рейса, а наоборот - повел его на гибель. Механик отлично знал, в каком состоянии судно. Тем не менее он тоже не остановился, не сказал сам себе «Стоп!», не пошел к капитану и не сказал, что не будет участвовать в опасном плавании. Команда знала, что иллюимнаторы правого борта открыты, и что от них до воды всего полметра, но не стала их закрывать. И это при высоте волны почти в 2 метра. Команда не сказала капитану, что не будет участвовать в этом опасном рейсе на полуразваленной посудине в шторм. Наоборот, никто даже не предпринял никаких мероприятий по обеспечению безопасности людей. Никто из них не остановился, никто не задумался о том, чем может кончиться повсеместное и массовое нарушение всех правил и предписаний. Никто силой их не заставлял. Разве была причина огромной непреодолимой силы, которая парализовала их разум? Или были какие-то обстоятельства, которые были сильнее, чем воля, сознание и разум капитана и команды? Злого и сурового контроллера к каждому из них не приставить. Почему ни один из них не остановился, осознав опасность для пассажиров? Почему они все так поступили абсолютно сознательно, находясь в здравом уме? Чем все можно это объяснить? Разве такое отношение людей, у которых ложное чувство служебного долга и боязнь наказания, может контролировать даже самая сильная власть? Не в этом ли причина всех катастроф и аварий, а вовсе не вина власти или отсутствия должного контроля? Задумайтесь над этим.

Если люди даже с собственной совестью не могут управиться и ради зарплаты готовы выполнять все требования хозяина судна, пусть даже самые опасные для них и для пассажиров - то ни о каком изменении власти над собой они тем более могут даже и не мечтать. Как то странно получается - бастовать, митинги устраивать, чего-то требовать от властей, грозить сменой власти, на форуме умничать - это могут. А в реальности сказать мелкому хозяину, что не будут выполнять его незаконные требования, ведущие к возможной гибели людей - ни у кого на самом деле не хватает смелости. Теперь мне совершенно понятно, чего на самом деле стоят все эти громкие лозунги и призывы к смене власти и установлению какой-то новой якобы «народной». Ни на что не способны. И вина послушной как овечки команды «Булгарии» это наглядно доказала своей страшной реальностью. Не о чем больше говорить.

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.07.2011 в 15:21.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:21   #124
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Ынтересно, куда бы капитан и его команда устроились, если бы вздумали бастовать и это в самый разгар сезона.
Вон - полно российских морячков, которые плавают на утлых судах всех стран мира - лишь бы иметь работу!!
А хозяин - барин, "эффективный собственничек" моментально наберет новую команду, он - бог и судья!!

Ты, Маратиус, явно живешь не в России и реальностей нашей страны не знаешь!!

Последний раз редактировалось дисс; 20.07.2011 в 22:40.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:52   #125
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Очень интересная статья в полученной сегодня "Литературке" как раз на эту тему. называется "Неостойчивый теплоход". Автор - капитан дальнего плавания Леонид Татарин. Цитирую:
" Россия - тоже огромный корабль! На мостике ее вместе с капитаном огромная толпа помощников, советчиков, "доброжелателей". Они явно не чувствуют, не понимают, не хотят понимать, что остойчивость нашего общего корабля тоже находится в критическом состоянии.
Когда "демократы" раскачивали нашу страну, пытаясь опрокинуть ее во время перестройки, они выплеснули потоки грязи на КГБ, армию - на системы, обепечивающие безопасность страны. попутно уничтожили все лучшее, что было создано нашим народом за годы Советской власти - систему образования, здравохранения, промышленность, систему контроля безопасности на транспорте.
Они старательно уничтожают само понятие чести, совести. Зато безудержно рекламируют культ денег, силы, разврата, алкоголя, наркотиков...."
Очень страшно и тяжко нравственно жить в стране, где открыто пропагандируется принцип: "прибыль любой ценой!", в такой стране цена человеческой жизни - копейка, а человеческой душе - и вовсе всего ничего. В такой стране всевозможные катастрофы и аварии - дело вполне заурядное и повседневное.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:47   #126
коль колич
Местный
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 168
Репутация: 62
По умолчанию

Молодец, отважный капитан! он ответил на все поставленные вопросы. И пусть они не ищут стрелочников, сами во всём виноваты. Спасибо, Кикимора!
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:40   #127
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если бы каждый человек просто выполнял свою работу, выполнял все правила и инструкции по безопасности, которые как известно, писаны кровью, ничего бы этого не происходило. Все зависит только от отношения самих людей к своим должностным обязанностям и никакие контрольные органы ничего не смогут сделать. Потому что контроллера всегда можно просто купить, если он не прртив сделки со своей совестью. Любой чиновник-взяточник подпишет любые документы за соответствующее вознаграждение, и никакое возможное наказание его не испугает. В Китае чиновников, нарушающих закон, от казней меньше не становится. Любой инженер по технике безопасности также закроет глаза и подпишет любые документы, если получит за это взятку. Теплоход затонул еще потому, что некоторые должностные лица боялись потери работы и соглашались с требованиями владельца судна. Так называемый «человеческий фактор» сильнее любой самой жесткой системы безопасности по той самой причине, что в них тоже люди работают с той же самой психологией. Не придумано еще человечеством эффективных мер по борьбе с этим явлением. Играет еще свою роль известные русские «авось», на которое надеются все. Если бы каждый, кто так или иначе мог предотвратить гибель этого теплохода, выполнял свои служебные как положено, а не исходил из какой-то сиюминутной выгоды или надежды, что и на этот раз как-нибудь может быть «пронесет», ничего бы этого не было.
Появилось такое явление не вчера и не после 1991 года, как многим хочется думать. Катастрофы по вине такой психологии происходили и в СССР - тонули суда, рушились дома, падали самолеты, взрывались с клады и т.д. Но тогда об этом мало кто распространялся, в СССР такая информация замалчивалась. Поэтому и сложилось общее мнение, что сейчас с безопасностью жизни в России стало намного хуже. На самом деле это было всегда еще в СССР. И никакие самые жесткие системы контроля не могли ничего сделать. Решить эту проблему может только изменение самого отношения каждого к этой проблеме, изменения самой психологии и образа мышления. Если же все сводить к усилению системы контроля, то получится лишь еще одна формальная надстройка, которая в лучшем случае будет все просто запрещать - чтобы «как бы чего не вышло». Хуже от этого, конечно не станет, но и хорошего в этом ничего нет. Не будет никакого толку и никакого результата от любой системы контроля безопасности, если будет присутствовать «человеческий фактор». С этим можно сколько угодно спорить, доказывать, ругаться, но сама жизнь это неоднократно подтверждала.

Судя по бешенной и неадекватной реакции некоторых участников форума - не буду показывать, они и так себя наглядно выставляют - до сознания некоторых это никогда не дойдет.
В цепи событий привёдших "Булгарию" к гибели, определяющим "человеческим фактором" было неуёмное желание: не смотря ни на что, "срубить" как можно больше бабла в свой карман. От этого в сегодняшней России зависит "статус" человека. Если бы трагедии не было, то Инякина считалась бы очень "успешной" бизнес-вумен.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:44   #128
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Ну вот! Подъем на поверхность теплохода "Булгария" откладывается. То, что еще 15 лет назад выполнял флотский капитан-лейтенант руководящий аварийно-спасательной партией какого нибудь завалящего Спасательного Отряда ПСС ТОФ, ныне не в состоянии исполнить Заместитель Министра Транспорта с Институтом Аварийно-Спасательного Дела... опираясь на ресурс всей страны называемой Россия!

А ведь это предел деградации!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 07:08   #129
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
В цепи событий привёдших "Булгарию" к гибели, определяющим "человеческим фактором" было неуёмное желание: не смотря ни на что, "срубить" как можно больше бабла в свой карман. От этого в сегодняшней России зависит "статус" человека. Если бы трагедии не было, то Инякина считалась бы очень "успешной" бизнес-вумен.
По какой причине в СССР происходили катастрофы?
Почему вы считаете, что Маратиус не прав?
Почему вы думаете, что только желание бабло срубить было причиной?
Халатное отношение к мерам безопасности независимо от этого бабла разве не были причиной?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 07:21   #130
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
По какой причине в СССР происходили катастрофы?
Почему вы считаете, что Маратиус не прав?
Почему вы думаете, что только желание бабло срубить было причиной?
Халатное отношение к мерам безопасности независимо от этого бабла разве не были причиной?
Халатное отношение идопускает власть.Соблюдение мер безопасности-это государственный контроль во первых,во-вторых регламентные работы,своевременные ремонты.А это-деньги,а их отдавать неохота,власть разрешает так плавать и летать.Поэтому рубиться бабло,самолеты падают,параходы тонут.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крушение поезда "Невский экспресс": десятки погибших и раненых. Одна из версий - подрыв Admin Новости Российской политики и экономики 52 14.12.2009 09:11
Путин и Ельцин лидируют в проекте "Позор России" Admin Новости Российской политики и экономики 6 10.07.2009 00:22
У сайта "Позор России" сменился хозяин Admin Новости Российской политики и экономики 9 22.05.2009 21:20
"Позор поправкам в Конституцию. Нужны свободные выборы!.." - крик души или хулиганство? Влад Обсуждение статей из красного интернета 4 17.01.2009 05:01
Позор партии "Яблоко"! Сергей А. Общение на разные темы 4 07.08.2007 15:46


Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG