|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=жена прикормленного;212289]
Цитата:
Поставили ли судно на ровный киль - пока не ясно. Во всяком случае, из моего кабинета этого не видно. Хотя, спрямить судно подъемным весом пусть даже в 1000 тонн не такая уж большая проблема, при наличии нужных сил и средств - разумеется. В мои флотские времена, когда министов еще не посылали командовать подобными судоподъемными, работами все было быстрее и проще! Данное судно лежит на борту. Это- как спичечный коробок уложенный на свою узкую сторону, на ту самую-где терочка для спички. Для того, чтобы этот коробок свалить на его широкую сторону, достаточно приложить горизонтальное усилие к его верхней кромке. Усилие относительно малое! В случае с "Булгарией" роль этой силы, а она должна быть где-то в районе 100 тонн, способны легко выполнить штук 5 речных буксиров. Буксирные концы крепятся на борту "Булгарии", на том борту, который сверху. А затем - синхронный рывок в сторону днища. И все! Затонувшее судно будет стоять прямо и на ровном киле. Возможно, с небольшим креном - все зависит от рельефа донного грунта. Но, перед тем как переворачивать, вернее спрямлять, необходимо, пожалев водолазов, уложить судоподъемные стропа, те которые необходимо завести в обхват корпуса судна, в нужное положение на донном грунте, на том самом месте куда судно встанет после спрямления. Тогда после спрямления водолазам останется их раскопать и подать на гак крана. В случае с "Булгарией" водолазам придется рыть туннели под корпусом для заводки через них этих самых судоподъемных полотенец. А чем эти туннели рыть - не ясно. Хотя, возможно что-нибудь закупят за рубежом. То что я вижу по телевизору, дает мне основания полагать, что Едросский народец рванул туда за орденами! А те, кто может работать - рванули от туда! А присос к донному грунту, он тем больше, чем больше площадь соприкосновения! При спрямлении - это не присос, это жалкое его подобие! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Пока Маратиус рассуждает,"Булгария" лежит на боку, предпринимаются попытки поставить её на ровный киль.
Три года назад "Булгария" уже тонула у берега.Тогда никто не пострадал - все члены экипажа сумели выбраться.Одного из капитанов уволили после требований починить судно.Погибший капитан Островский за ремонт часто платил сам. Платили капитан и члены экипажа и за стоянки в других портах.Всё больше подтвержений находит версия о том, что из "Украины" судно переименовали в "Булгарию" именно из-за долгов. Сегодня в Казани вернулся в порт "Метеор 240",выполнявший рейс Казань - Болгары,вышла из строя реверсивная муфта.Капитан сказал, что это сказалось бы только на скоростном режиме, но пассажиры перепугались сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Когда всем правит бабло, о безопасности пассажиров просто не задумываются. Лишние и никому не нужные хлопоты для так называемого бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Очень похоже на заявление самонадеянного хвастуна, из швейцарского замка Ротшильда. Вообще-то человек живёт ради продолжения жизни людей в этом мире. Расширяя свои познания люди из поколения в поколение совершенствуются. Казалось бы, они должны в первую очередь улучшать среду своего обитания, однако это не всегда так происходит. Как каждое живое существо человек вносит в этот мир свой вклад, но не всегда положительный. Многие, например, из-за сиюминутной личной выгоды пренебрегают интересами остальных окружающих и тогда обстоятельства для большинства становятся менее благоприятными, чем были прежде. Уже давно возможности каждого человека влиять на обстоятельства зависят от его социального положения в обществе. Возможности руководителя страны, например, в тысячи раз превосходят возможности рядового гражданина. Поэтому, чтобы нейтрализовать ошибку крупного руководителя необходимы согласованные усилия тысяч и тысяч людей. Насколько известно, человеку лишь дано ускорить или замедлить неведомый ему ход событий по изменению окружающего нас мира, даже из вашего замка. А окружающий мир заметно меняет ВРЕМЯ. Повторю, что из далека давать советы с умным лицом дело не самое сложное. При этом взваливать всю ответственность на самих пострадавших - это цинизм |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты понимаешь какую глупость пишешь? Тебе русским языком пытаются втемяшить, что должна работать система! Государство! Власть! А ты пишешь про то, как надо щупать рельсы под вагонами, дабы не попасть в аварию, как пробовать на зуб прочность самолёта, не подвергавшегося ремонту 25 лет! Как читать в ИнтернАте про состояние пароходов, простоявших на корабельных кладбищах четверть века, а потом "освежённых" спреем и выпущенных на воду? Ты вообще понимаешь, что значит система? Хотя... Что ты понимаешь. Судиться Вас научили за каждую дрянь, а вот сделать так, чтобы не нужно было судиться, а чтобы государство нас (и Вас) защищало, как положено, это из Ваших светлых голов вытравили напрочь! Ответственность власти перед народом - не пустой звук. Вот это нужно бы возрождать. Тогда и дурацких затоплений не будет! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я помню случай, когда один незадачливый судовладелец попытался представить Регистру свое судно с подправленными цифрами в протоколе замера толщин корпуса! С должности его не сняли, но тем не менее, мало ему не показалось. Это было в СССР. Лет десять назад это было. С целью поправить изрядно обнищавшее в связи с регулярными не выплатами денежного довольствия финансовое положение своих подчиненных, проводил Регистровый водолазный осмотр с замером остаточных толщин корпуса 40 летнего сухогруза принадлежавшего одной из Российских судоходных компаний. Пригласили нас, я как водится представителя Регистра позвал и начали работать. Осмотрели и отсняли подводную часть корпуса, очень много "крамолы" нашли, особенно на винто-рулевой группе. Пока одна водолазная станция корпус смотрела, вторая замеры толщин выполнила. Посмотрел я на результаты и грустно мне стало - износ корпуса 40%! С таким износом суда на свалку отправляют, а он морячить собрался! Оформил я результаты осмотра, представил , к тому времени уже изрядно "кривому" представителю Регистра. Тот одним глазом это все просмотрел и мне говорит:"Ну ты тут циферки то подотри, а я какие надо сам поставлю!" В общем не стал я цифирьки подтирать, дал им двоим с капитаном чистые бланки, говорю - что хотите то пишите, Но ни моей подписи, ни подписей моих водолазов здесь не будет. Забрал деньги за проделанную работу и убыл с борта. А судно ушло в рейс! Это была Россия 2000-ого года. В России 2011-го года такой Регистровый осмотр просто дороже стоит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Только полный глупец и идиот может подумать, будто бы я предлагаю самим проверять состояние транспорта. Я вообще то предлагаю просто не быть подобно стаду баранов, послушно готовых ехать в любом вагоне любого состояния. Или вы в СССР уже настолько привыкли ездить в чем попало и как попало? Посадили в загаженный и заплеванный вагон с неработающим туалетом - ну и ладно, ну и слава богу, авось как-нибудь ужо доедем, нам не привыкать в этом самом ... жить...
У вас, люди, хотя бы к самим себе уважение есть? Причем тут работающая или неработающая система государственной власти? Она не будет и не должна отвечать за ваше желание ехать посреди дерьма любой ценой. Только когда у людей будет уважение к себе и другим, тогда измениться и система безопасности. А будете со всем, что вам подсовывают, соглашаться - никто о вашей безопасности и комфорте не будет даже задумываться. Мыслить надо совсем по другому, если хотите нормально жить. В вы все одно свое - рельсы, шпалы, государство нам все что-то там вроде бы как должно то да это... Никто вам ничего не должен на самом деле. Не будете заботиться о себе сами, так о вас вообще никто небудет думать. Как сами к себе относитесь, так и все будут к вам относиться. P.S. Вчера мне кто-то снова прислал отзыв в виде одной только своей собственной подписи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В одиночку никто не сумеет о себе позаботиться. Ибо преступники и хамы всегда связаны между собой в единство круговой порукой. Чтобы противостоять им и их алчности, всем надо объединяться. Пока центр такого объединения реально - КПРФ. Ну, нет ничего иного. Пока, нет...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крушение поезда "Невский экспресс": десятки погибших и раненых. Одна из версий - подрыв | Admin | Новости Российской политики и экономики | 52 | 14.12.2009 09:11 |
Путин и Ельцин лидируют в проекте "Позор России" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 6 | 10.07.2009 00:22 |
У сайта "Позор России" сменился хозяин | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 22.05.2009 21:20 |
"Позор поправкам в Конституцию. Нужны свободные выборы!.." - крик души или хулиганство? | Влад | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 17.01.2009 05:01 |
Позор партии "Яблоко"! | Сергей А. | Общение на разные темы | 4 | 07.08.2007 15:46 |