|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
А Америка? Великую американскую экономику вообще ждёт катострофический крах. Конец пришёл доллару, конец пришёл поганой зелёной бумажке.
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Адмирал, подобную фантазию вещали разного рода валентины зорины и генрихи боровики в своих пропагандистских опусах ещё 30-40 лет назад. Однако, желаемое ещё не значите действительное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Информация о ситуации в Белоруссии, поступающая с телеэкранов, мягко говоря, тенденциозна. Рядовому обывателю все уши прожужжали про кризис, а вот про то, что там реально бесплатные медицина и образование, причём гораздо более высокого качества, чем в России (это оценка ЮНЕСКО, а не только моя), кратно более низкий уровень преступности, кратно более низкий уровень безработицы что-то не слышно (или я что-то пропустил?). А без конца повторяемое требование приватизации наводит на определённые размышления... Я, например, не понимаю, каким образом заткнуть дыру в бюджете поможет продажа добывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, которые этот бюджет во многом формируют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Марк, и что в Белоруссии, к примеру, есть технические ВУЗы выше уровнем , чем физтех, МИФИ, питерский политех, "Бауманка". Или что-то масштабнее, чем МГУ, Питерский госуниверситет, НГУ, и.т.п. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ведь зачастую , окончившие МВТУ им. Баумана, не космическую отрасль развивают , а прозябают механиками на судах, в портах..., к примеру. А окончивший БГУ может вполне заниматься наукоёмкими технологиями, была бы политическая воля и цель .
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
В нашей провинции, уважаемый Гость, выпускников названных Вами заведений мне встречать не доводилось, а вот насчёт остальных есть что сказать. Пару месяцев
назад пришла одна такая устраиваться на работу. Пытаюсь разговорить. - Какие ты предметы изучала? - Ну-у... Разные... - А какие предметы больше нравились? - Ну-у... Даже не знаю... - Хорошо, оценки у тебя какие были? - Так там всё написано! - А сама-то ты разве не помнишь, только что ведь закончила? - А зачем? Я работаю коммерческим директором фабрики, с кандидатамь на менеджера общаться приходится часто - почти сплошь -или с высшим образованием, или учатся. Так вот я им обычно даю несколько тестов на эрудицию и базовые знания ( у нас не НИИ, глубоко не копаю). Расставить поволжские города (областные центры) с севера на юг не смог ещё никто, простые дроби не умеют складывать больше половины, фразу " в течение девятисот дней" без ошибок написала только одна. Повторяю, упомянутый мною уровень образования - это ежегодный рейтинг ЮНЕСКО, как они его считают, мне неведомо, но Белоруссия там стабильно в начале первой сотни стран, а Россия - в конце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Да знаете ли, Иванова, вы механиком на судах не работали, как и в порту инженером, где технических проблем и ответственности хватает. Так что извиняйте, пример неудачный. Поскольку, к примеру, работа с судовой техникой и сопутствующая этому ответственность дает очень немало для инженера любой отрасли техники. Гораздо полезнее ,чем пребывание в состоянии офисного планктона.
А приличное образование, к примеру техническое, как раз и нужно, чтобы в случае чего, вовремя сменить отрасль и освоить , пользуясь общетехнической вузовской подготовкой, другую технику, а не вопить о своих несчастиях и не ждать , что явится некий Великий Вождь и устроит жизнь по образцу СССР 1977 года . Марк и мне тоже неведомо, как считают рейтинг уровня образования, поскольку не уверен, что Минский университет лучше МГУ или МГУ,, а тамошний политех лучше "Бауманки" или МЭИ, Последний раз редактировалось Гость1; 24.07.2011 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Да, возможно и Ваши знания пригодятся,в случае того, если придут к власти коммунисты и их внимание будет направлено не на купи-продай, в том числе и космосе, а на развитие и исследование его. В Белоруссии же и без упомянутых ВУЗов развитие наукоёмких отраслей имеет приоритетное значение, даже при кризисе.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.07.2011 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да уж , видно, Иванова, как "наразвивали" в Белоруссии наукоемкие и прочие отрасли - в итоге экономический кризис и Россия как кредитор, чтобы кризис преодолеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Супер-модератор
|
![]()
А у кого его не бывает? В кап страхах тоже не без этого..., или уже забыли?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распад России на отдельные государства | Mops | Новости Российской политики и экономики | 85 | 09.10.2010 19:04 |
Крестный батька | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 21.08.2010 00:43 |
«А как там ваш батька?» | ELEKTRO | Международные новости | 2 | 13.03.2010 09:59 |
Независимость Абхазии | А.Лексей | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 28.10.2008 19:28 |