Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 23:02   #11
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo1967 Посмотреть сообщение
Слушайте, а почему никто не напишет о том, что нет в этих, так называемых "офицерах" внутреннего стержня? Ведь не всех же повально офицеров и контрактников шугали даги?! Сто процентов, маменькиных сынков! А таковые имелись и в советские времена. Правда, было их поменьше. Сам тогда учился в ВУ, знаю... А потом, в 90-е, наслышан был, как на построениях падали от передозировки будущие офицеры. Моя мысль - в первую очередь надо винить родителей, взрастивших таких "ни рыба, ни мясо", а уж потом - государство. И тема правильно названа - "позор ОФИЦЕРОВ ТОФ"...
В целом согласен с постом.
Вот только непонятно, каким образом молодой человек мог 5 лет отучиться в военно-морском училище и не научиться чувству локтя???
Ведь они не стоят друг за друга!!!!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 18:32   #12
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
В целом согласен с постом.
Вот только непонятно, каким образом молодой человек мог 5 лет отучиться в военно-морском училище и не научиться чувству локтя???
Ведь они не стоят друг за друга!!!!
Вот это и есть самое грустное в сложившейся повседневности. Из Вооруженных Сил России изгнано Войсковое Товарищество! Изгнано повсеместно. Командир больше не "отец родной", он теперь эффективный менеджер! И главным для него является его персональная прибыль! И офицерский коллектив ему не нужен. Ему нужны офицеры для поручений.

К сожалению, я не утрирую! К сожалению, я знаю нескольких таких командиров.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 10:52   #13
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Вот это и есть самое грустное в сложившейся повседневности. Из Вооруженных Сил России изгнано Войсковое Товарищество! Изгнано повсеместно. Командир больше не "отец родной", он теперь эффективный менеджер! И главным для него является его персональная прибыль! И офицерский коллектив ему не нужен. Ему нужны офицеры для поручений.

У меня родной дядя был офицером. Он даже без формы был офицером. Один голос только чего стоил. Не крик, не окрик, а голос. Даже папиросы "Казбек", он курил по-офицерски. Как небо от земли отличался от гражданских. Честь, достоинство, отвага, так он учил нас. Давно не вижу таких офицеров. Давно, как будто их нет...
Старый 23.07.2011, 22:40   #14
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение

Да - для армии это основа основ. Такая армия небоеспособна.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 17:11   #15
Герман
Местный

Армия и особенно генералитет продали нашу Родину и способствовали её разрушению. Почему Пашка мерседес не сидит? Почему функционеры КПРФ не возбуждают уголовные дела против всем известных предателей? Илюхин, эх ты...
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 01:38   #16
Guard
Местный

По умолчанию Так точно!

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Согласен, дружище!!!
Ладно, будем умнее и кто-то за это ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит!!!
Именно. С вами трудно не согласиться. А что до "чувства локтя", то, скорее всего, ассимилировались они, скорее всего, вот и вся причина. Так всегда в любой социальной группе, которая долго живет в тех или иных условиях. К тому же сейчас отсутсвует воспитание коллектевизма. Вот они и стали такими же, как и остальная масса.
Старый 26.07.2011, 19:20   #17
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Именно. С вами трудно не согласиться. А что до "чувства локтя", то, скорее всего, ассимилировались они, скорее всего, вот и вся причина. Так всегда в любой социальной группе, которая долго живет в тех или иных условиях. К тому же сейчас отсутсвует воспитание коллектевизма. Вот они и стали такими же, как и остальная масса.
Чуство коллективизма "демократами" вытравливается уже 20 лет, но оно ещё живёт-пример тому "Сагра". Жаль, что среди действующего офицерства оно практически исчезло.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 21:39   #18
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Чуство коллективизма "демократами" вытравливается уже 20 лет, но оно ещё живёт-пример тому "Сагра". Жаль, что среди действующего офицерства оно практически исчезло.
Но, без этого крайне сложно успешно выполнять боевые задачи.Т.е. целенаправленно все эти годы добиваются того, чтобы выполнение боевой задачи было сорвано?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:45   #19
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Армия и особенно генералитет продали нашу Родину и способствовали её разрушению. Почему Пашка мерседес не сидит? Почему функционеры КПРФ не возбуждают уголовные дела против всем известных предателей? Илюхин, эх ты...
Есть костяк, вокруг которого могут консолидироваться здоровые силы - это генерал армии бывший министр обороны Родионов, генерал Макашов, полковник Квачков, ранее был генерал Рохлин... Но основная масса офицерства спит, точно так же как основная масса россиян равнодушно наблюдает - как путиноиды массово уничтожают заводы, фабрики, армию, оборону, будущее нашей страны!!
Дело в массах, а не в недостатке вождей!
Судебные дела возбуждены Илюхиным, но они перспективы не имеют. Все три ветви власти, в том числе судебная - это инструменты нынешнего режима, поэтому было бы наивно думать, что за счет судов можно чего-то решить. Но как средство воздействия на сознание народных масс такие акции, т.е. обращение в суд, вполне действенны. Я лично думаю, что полноценно заменить Илюхина на этом поприще никто из левого фронта не сможет. Там нужны специальные знания.

Последний раз редактировалось дисс; 28.07.2011 в 08:49.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 10:05   #20
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Есть костяк, вокруг которого могут консолидироваться здоровые силы - это генерал армии бывший министр обороны Родионов, генерал Макашов, полковник Квачков, ранее был генерал Рохлин... Но основная масса офицерства спит, точно так же как основная масса россиян равнодушно наблюдает - как путиноиды массово уничтожают заводы, фабрики, армию, оборону, будущее нашей страны!!
Дело в массах, а не в недостатке вождей!
Судебные дела возбуждены Илюхиным, но они перспективы не имеют. Все три ветви власти, в том числе судебная - это инструменты нынешнего режима, поэтому было бы наивно думать, что за счет судов можно чего-то решить. Но как средство воздействия на сознание народных масс такие акции, т.е. обращение в суд, вполне действенны. Я лично думаю, что полноценно заменить Илюхина на этом поприще никто из левого фронта не сможет. Там нужны специальные знания.

Категорически с Вами согласен. Только в социально активном обществе возможны перемены.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ