Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2011, 07:55   #31
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ваше зло - как на ладони. Оно заключается в попытке всеми силами отвлечь реальных сторонников КПРФ от реальной поддержки этой партии и, как следствие, изымание части голосов, которые должны были бы поступить в ее пользу на предстояших уже совсем недалеких выборах.
Нужно думать не о победе КПРФ на выборах, а о том, чтобы возродилось на земле коммунистическое движение, и что способствует этому движению.
КПРФ выступает за социализм, а не за коммунизм. В коммунизм там никто не верит.
Если КПРФ придет к власти, то она будет пытаться построить экономический социализм. А для коммунистического движения это еще один шаг назад.
Сегодня о коммунизме судят по СССР, и хулят коммунистическое учение. Но мир не знает, что при Хрущеве произошла контреволюция и к власти пришли буржуи, и СССР вступила на путь реставрации капитализма. Брежнев продолжил эту реставрацию, а завершил Горбачев. Ельцин сбросил одежды социализма, и явил суть, которая скрывалась под этими одеждами, а это капитализм.

Если сегодня воскрес бы Ленин и увидел дела современных коммунистов, то он бы сказал: "Мы пойдем другим путем".

Чтобы возродить коммунистическое движение на земле, нужно вначале обратится к теории. Теория - это научная база для построения коммунизма. Когда это будет, то коммунисты победят.
Но так как сегодня живет и действует КПРФ, то никогда не победит. Она мало чем отличается от КПСС времен Хрущева и Брежнева.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 08:27   #32
Аврора
Заблокирован

Спасибо товарисч Владимир Кулагин. Прочитав Вашу великую речь,я еще больше укрепился во мнении,что с такими бойцами КПРФ далеко не уедет. КПРФ на сегодня салат из 100 компонентов взаимоисключающих друг друга-несъедобный. Спасибо за помощь. Вы наносите колоссальный подрывной удар по репутации коммунистов. Пишите больше. Спасибо.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 11:10   #33
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Товарищ Кикимора, вы подумайте: чем КПСС предало народ? Вед для них это было не предательство, а отстаивание своих интересов. И все их преступления, во первых против движения Марксистов-Ленинцев; во вторых: вся их глобальная подлая и лживая, циничная подрывная деятельность, ничто иное, как объективная классовая борьба. С их мировоззрения, они ничего и никого не предавали…
А, в то же время, на фоне отвратительного заблуждения их деградировавшего сознания, они как не усиливались вместе с мировым империализмом очернить результат Марксистко-Ленинской теории построения общества – а результат есть: новый человек с высшим сознанием – результат был…

Очень многие, ув. Кикимора, не против коммунистов, но и не за КПРФ, потому что опасаются того же предательства. Люди перестали верить в действенность коммунистического учения по изменению человека, чтобы изжить зло на земле.
НАРОД НЕ ПРОТИВ КОМУНИСТОВ (настоящих коммунистов), но НЕ ДОВЕРЯЕТ КПРФ, т.к. опасается повторения всех тех злых дел, что творила верхушка КПСС.

Вы продолжаете дело 5-й колоны: ревизионизм и консерватизм.
Вот КПСС рекламировало борьбу с прозападным десиденством, использовало её: 1) наоборот, как рекламу прозападных ценностей; 2) как прикрытие тайной (втайне, без огласки) страшной злобной борьбы против всего светлого и чистого в народе и, в первую очередь, против истинных коммунистов.

Так что просвещайтесь и исправляйтесь, чтобы жить не в страхе, но в вере в совершенное УСТРОЙСТВО общества на научной основе.
А те предатели не верили, вот и уклонились в корысть.
На 23 съезде КПСС было заявлено: «что основою благосостояния советского человека является его заработная плата. – я очень негодую почему никто в этом не усмотрел зло. Потому что: не прибыль, а само совершенное устройство общества, взращивающее высокосознательных людей – является основою благосостояния человека. Так вот, всё же были те кто видели это зло и говорили о нём. И их всех даже не сажали, а именно уничтожали в режиме строжайшей секретности.

Я УТВЕРЖДАЮ:
То, о чём я написал в этой теме, многих обратит проголосовать за КПРФ, а не наоборот.
И напротив:
Ревизионизм того о чём я говорю, отшатнёт очень многих.

Коммунистическое учение в СССР не развивалось со времён Хрущёва. А именно его развитие и просвещение масс его идеями, приведёт к победе.
Ну вот, наконец-то! Вот и раскрылась истинная цель провокатора! Вы не коммунист и никогда им не были. Мне неизвестно, состоите ли вы в ЕДРо и действуете по убеждению, заради идеи, так сказать, или же просто-напросто вы являетесь проплаченным флудистым, однако ваши цели, как явствует из вашего коммента целиком совпадают с их целями, а именно - выключить КПРФ как реальную силу в борьбе на предстоящих выборах или хотя бы организовать реальный отток голосов от нее.
Люди, а я вам говорила не раз и еще говорю - учитесь! Если не меня, то хотя бы Владимира Ильича послушайте - я лишь его слова повторяю
Мы живем в условиях информационной войны (дай, Бог, чтобы не переросла она в реальную!). Противник действует самыми изощренными и хитроумными методами против нас. Этот господин еще весьма простодушен, и его провокация расчитана на совсем уж недалеких - вкратце, если отбросить многословный флуд, она сводится к следующему:
Люди у нас, дескать, не такие, и не эдакие, потому-то вместо борьбы следует заняться самовоспитанием и самосовершенствованием и с населением по тому же направлению работать. Всем на фитнес записаться, медитацией заняться, в салонах красоты завсегдатаями стать, ну и так далее.
Давайте-ка лучше припомним, что у истоков становления Советского союза стояли совсем уж одиозные личности - такие как Троцкий, Каменев, Бухарин и т.д. И чего? А ничего. С третьих и вторых ролей в партии пришел ко власти Иосиф Джугашвили и СССР из маргинального государственного образования, выдержав неимоверные испытания, стал мировой супердержавой.
Главное идея, борьба за нее - только в конкретной деятельности по преобразованию мира преобразуется сам человек, и с задворок политической жизни на мировую арену приходят настоящие титаны мысли и духа!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 17:28   #34
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Главное идея, борьба за нее - только в конкретной деятельности по преобразованию мира преобразуется сам человек, и с задворок политической жизни на мировую арену приходят настоящие титаны мысли и духа!
Согласен!
Я в этом живу ежедневно, уже много лет. И всех призываю к активной борьбе. Но главное, чтобы у коммуниста и бытие и слова были коммунистическими*, живыми и наполненными ведением.

Я уже написал, что более 50 % России, не голосующих за КПРФ, думают так: «я за коммунизм, но помня двоедушие КПСС, не доверяю КПРФ". А многие голосуют за КПРФ потому, что больше незакого. Голосуют с внутренним беспокойством: будет ли эта партия честной, или то же, что и в СССР постхрущёвских времён?

Без внутреннего очищения партии, нет будущего. Я за коммунистическое будущее навсегда.
Почему вы не понимаете и не можете вместить: я предлагаю оживить научный базис коммунизма. А вы не верите в него. И враждуете против меня.
Цитата:
Люди у нас, дескать, не такие, и не эдакие, потому-то вместо борьбы следует заняться самовоспитанием и самосовершенствованием и с населением по тому же направлению работать. Всем на фитнес записаться, медитацией заняться, в салонах красоты завсегдатаями стать, ну и так далее.
Я везде утверждаю, что несовершенство человека не может быть фактором тормоза в построении коммунизма, ибо само коммунистическое движение и просвещение научным базисом, возрождает и очищает человека. Это происходит в совершении самого дела – борьбы.

Цитата:
Ну вот, наконец-то! Вот и раскрылась истинная цель провокатора! Вы не коммунист и никогда им не были. Мне неизвестно, состоите ли вы в ЕДРо и действуете по убеждению, заради идеи, так сказать, или же просто-напросто вы являетесь проплаченным флудистым, однако ваши цели, как явствует из вашего коммента целиком совпадают с их целями, а именно - выключить КПРФ как реальную силу в борьбе на предстоящих выборах или хотя бы организовать реальный отток голосов от нее.…

Вас я почитаю товарищем по борьбе. А за кого вы меня почитаете, это ваше личное дело.
У меня никаких личных дел нет, но.
повторяю: я намерен действовать очень решительно. Меня остановит только физическая смерть. Но мне она не страшна.
Я вижу острую необходимость в съезде тех, кто верит в коммунизм и будет его строить!

Да, я везде призываю голосовать за Г.А.Зюганова. Но моё коммунистическое свидетельство миру на 99% состоит из идей Маркса-Ленина-Сталина и Евангельской науки о совершенном устройстве общества. И только на 1% о том, что б вступали в ряды КПРФ. И я презираю вместе с моим отцом и дедом и прадедом тех соискателей себе привелегий, что узурпировали власть в СССР в постхрущёвский период.
А Хрущёв, теперь я это ясно понял, с начало сам и создал культ личности Сталина, А потом его же в этом и обвинил. А я вижу, Что Сталин далеко отшвырнул от себя все свои личные желания, и жил не попуреализацией себя, а строительством коммунизма.

Цитата:
… Люди, а я вам говорила не раз и еще говорю - учитесь! Если не меня, то хотя бы Владимира Ильича послушайте - я лишь его слова повторяю
Цитата:
Мы живем в условиях информационной войны (дай, Бог, чтобы не переросла она в реальную!). Противник действует самыми изощренными и хитроумными методами против нас. Этот господин еще весьма простодушен, и его провокация расчитана на совсем уж недалеких…
Если КПРФ не возгориться любовью к просвещению, то война не избежна.
КПРФ может выступить консолидирующей силой всего прогрессивного человечества.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 25.07.2011 в 20:34.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 20:12   #35
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Спасибо товарисч Владимир Кулагин. Прочитав Вашу великую речь,я еще больше укрепился во мнении,что с такими бойцами КПРФ далеко не уедет. КПРФ на сегодня салат из 100 компонентов взаимоисключающих друг друга-несъедобный...

Это нормальный, живой процесс.
Не заблуждайтесь. Роль компартии в ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА судьбоносна.
Для тех, кто не видит Света в коммунизме, общение коммунистов кажется чем то странным, но однозначно высшим, ибо такого уровня и, главное, тематики общения нет более ни у кого.
Коммунизм, в сравнении с другими мировоззрениями и общественными взаимоотношениями - находится: как человеческий уровень в сравнении с животными.
Воплощение коммунистического устройства общества, требует серьёзного просвещения. Именно просвещения, а не догматической учёности. В научный базис коммунизма вложена сама мудрость Божия. Отклик сердца на коммунистические идеи - это показатель человека будущего высшего сознания. У кого нет такого отклика, тот изначально не способен к высшему бытийному сознанию. Но может к нему приобщиться. Это высший образ устройства общества, при котором человек освобождается от эгоистичной плотской природы. высвобождая совершенство духа. Коммунистическое общество - это единственный путь будущего для человечества.
Нельзя этот путь ассоциировать с СССР постхрущёвского периода. Во всё это время, в стране всё делалось для дискридитации коммунистических идей с целью реставрации капитализма.
Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Вы наносите колоссальный подрывной удар по репутации коммунистов. Пишите больше. Спасибо.

А вам то зачем это нужно? Изложите пожалуйста: зачем вам это нужно?

Скажу вам, что компартия несокрушима. И всякий враждующий против её идей, оскверняет свою собственную душу.

А я буду писать.
КПРФ не должна быть пустышкой. Подрывается только то что может быть подорвано.
Научный базис коммунизма – является божественным откровением для мудрого построения общества. ЭТО БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ!
Только КПРФ должна стоять на своём научном базисе. В постхрущёвском СССР, он преподавался как мёртвая догма, оторванная от жизни. Возникало противоречие, которое не решалось, т.к. не было воплощения материалистического основания. Общество погрязло в идеализме.

Капитализм – это идеализм. Коммунизм – это материализм (основательнось, фундаментальность, научность). Материализм даёт воплощение передовым научным мыслям. А идеализм остаётся бесплоден, и пребывает в консервации старого.

Нынешние члены КПРФ ещё многие в идеализме.
Но вскоре РПРФ будет не узнать. Светлое будущее за коммунистическим движением. Но само оно совершаться не будет.
Вот я его и совершаю.
Назрела острая необходимость в съезде верящих в светлое будущее.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 25.07.2011 в 23:33.
Старый 25.07.2011, 20:22   #36
Адмирал
Местный

Нерпавда! Коммунизм - это идеализм. Капитализм - это материализм. Материализм ведёт к постепенному моральному растлению общества и в итоге приводит к его загниванию и гибели. Идеализм позволяет с надеждой смотреть в будущее и верит ьв победу великих, бессмертных идеалов Свободы, Равенства и Братства. Только идеализм позволит вывести нашу страну из кризиса и спасти её от погибели.
Старый 25.07.2011, 21:17   #37
кикимора
Местный

По умолчанию Кулагину:

Вот ежели вы так ратуете за просвещение, очищение и так далее, то почему бы вам не начать с самого себя?
Начать следует с повышения общей грамотности, далее нужно заняться обучением логистики и умением упорядочивать собственные мысли.
Потом изучением истории, в том числе и истории КПСС, чтобы осознать наконец-то, что вбрасывание истерических лозунгов в судьбоносные моменты есть паникерство или провокаторство.
Вы или штатный провокатор или человек, неспособный просчитывать последствия своих действий, то есть очень недалекий человек. И в том и в другом случаях вы несете куда больше вреда нежели пользы.
И нечего обзывать меня провокатором в личке - ни малейших оснований у вас для этого нет, что еще раз подтверждает мои выводы относительно вас, ибо вы очень щедры на необоснованные обвинения!
Короче - выполните-ка сначала ваши собственные пожелания - займитесь личным совершенствованием, прежде чем призывать к этому других
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:26   #38
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи, прошу Вас обсуждайте тему, а не друг друга.
Выяснение отношений в личной переписке.
Переход на личности- нарушение правил форума.

Модератор
Старый 25.07.2011, 21:59   #39
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Нерпавда! Коммунизм - это идеализм. Капитализм - это материализм. Материализм ведёт к постепенному моральному растлению общества и в итоге приводит к его загниванию и гибели. Идеализм позволяет с надеждой смотреть в будущее и верит ьв победу великих, бессмертных идеалов Свободы, Равенства и Братства. Только идеализм позволит вывести нашу страну из кризиса и спасти её от погибели.
Идеализм в отличие от идеологии апеллирует к одиночкам,и если он чего и выведет,так это только золотое яичко к пасхе.
Сейчас скорее упор надо делать на русскую цивилизацию,ибо реидеологизация такая же по сути поповщина,только стыдливо прячущая мифологическую харю за аксиологической маской.
Материализм как направление философской мысли есть удел немногих,и связывать процессы дегенерации с ее носителями просто смешно.Общество погибает не от идей или их отсутствия.
Такого растления как ныне,Россия (несмотря на бормотание попов и их прозелитов) никогда не видела.И начинать разве нужно с философского размежевания?
Лучшее средство убеждения-наган.
Старый 26.07.2011, 00:15   #40
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение

Всё в точности до наоборот.
Нельзя путать идеализм идей, с идеализмом, как образом мышления и жизни.
Последний – это полная противоположность коммунизма и веры в него. Вера, без дела её воплощения, мертва сама по себе. И всякое знание, без его воплощения, никогда не может быть доведено до совершенства.
В идеализме, и свобода, и равенство, и братство остаются на примитивном уровне, хотя сама идея и высока. И потом же и саму идею никогда нельзя узнать: что она есть на деле, и в чём её суть. Ибо никакая идея, даже очень хорошая, не способна просветить человека, пока она не материализована и в процессе опыта проанализирована – опять же только тою мудростью проанализирована, которая запечатлена в творении видимого мира.
Процесс обретения материалистического основания жизни и мышления – есть ПРОСВЕЩЕНИЕ. А в идеализме, человек обречён оставаться в невежестве.
Самое большое на что овечает идеализм, это : "что это"; а материализм ищет взаимосвязи, а значит обладает полной информацией.
Идеализм всегда субъективен. Материализмом может быть только то, что есть и соответствует явленному в творении.
Материализм знает мудрость; Идеализм, искажает её.
Поэтому, коммунизм, как общственное устройство, это именно материализм. Ибо, как тело преуспевает и живо, при взаимодействии каждого члена в свою меру, так и коммунизм будет успешен.
А капитализм всегда идеализм. Ибо там главенствует чрево, а один член говорит* другому: «ты мне не надобен в своём качестве», а только то, что мне надо». Это противоречит творению. К тому же, в капитализме никакого высшего построения. Всё на уровне микробов.
Принцип коммунизма: «от каждого по способностям, каждому по потребностям» - таким образом каждый реализует именно тот дар каким обладает. А это открывает многообразие. В капитализме нет многообразия, но только прибыль чтобы была. А это не соответствует человеческому бытийному плану, а значит и не материализм.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 26.07.2011 в 00:20.
Ответ