Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2011, 01:10   #41
Serg
Местный

Кикимурушка, у меня тоже сложилось впечатление, что наконец то через 800 лет КПРФ победит на выборах и Россияне заживут счастливо и в достатке, не будет бандитов, коррупции и т.д.
Но народ хочет сейчас уже заняться убийством бандитов во власти. Как на Кавказе. Там же боевиков убивают (в газетах даже пишут). Так и здесь, только партизанскими методами. И они уже начались. Правда оружия эффективного у народа пока маловато.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 02:32   #42
Guard
Местный

По умолчанию Мое мнение.

Итак, все практически уже высказались по поводу всего суразного и несуразного и это здорово, что так много позиций и точек зрения. Я бы отметил точку зрения пользователя Mark: http://kprf.org/showpost-p_214024-postcount_16.html Очень неплохое предложение, хотя и сыроватое, но НУЖНОЕ!!!. По поводу вброса темы (а больше это никак не назовешь). Тема интересная и не всегда однозначно воспринимаемая, у всех нас, как показывают отзывы разные взгляды. Автор, на мой взгляд, слишком провокационен в своем первом посте. Я бы предложил обсудить именно вопросы, а не вольнонаписанные заявления с эмоциональными красками (на крик души действительно похоже, но не более того). Но что есть, то и имеем. Возможно автор темы в будущем учтет мое пожелание. От себя скажу по поводу того что делать: "За всю многовековую историю Российского государства (Российской империи, называйте кому как нравится, сути не меняет) процесс смены власти никогда не осуществлялся мирными методами!!! И всегда перевороты осуществлялись в одном из 2-х главных городов страны - Москве или Ленинграде!!! Так что не вооруженная смена власти в ходе парламентских выборов - утопия чистой воды. Только ВЫ (с уважением к ВАМ всем) почему-то забываете, все время лаясь между собой (уж извините, действенного диалога у вас не видно), что рассматривать вариант возможности прихода к власти только КПРФ - крайне недальновидно. Т. к. я более чем уверен, что по мере ухудшения и усугубления ситуации, а она уже кричащая, в стране действующая власть будет пытаться всеми, доступными ей путями, готовить себе запасной вариант развития событий в виде крайне левой или крайне правой радикальной подретушированной альтернативы (подтверждение этому было найдено мною в инете осенью 2010 года - подтвердить не могу, т. к. информация в инете просуществовала недолго и ее нет ни в кэшах поисковиков ни в веб-архивах). У данной альтернативы будет 2 варианта (некоторые признаки которых уже сейчас наблюдаются): 1. Приход к власти крайне правых/левых. 2. Использование неудавшегося свержения власти для проведения политических чисток (для чего может и понадобиться дискредитация КПРФ). А чистки будут так или иначе при любых 2-х вариантах. Далее. Никто не может скомпрометировать себя так, как могут это сделать себя сами коммунисты! Коммунисты должны бороться, тем более против жидков (жид - не национальность, для тех, кто не может осмыслить его (понятие) значение в данном предложении) в своих рядах! Способы этой борьбы разные. Самое главное не глупить и заниматься не только партийной и иделологической работой, но и вопросами безопасности, планирования, как удачно отметил Mark. Пофигизм и излишняя болтливость, самонадеянность уже дорого обошлась многим сторонникам коммунистического движения. Кроты есть в рядах любой партии. А исходя из этого что-либо писать и открыто говорить в инете - дача бесплатного компромата, как минимум, на себя самого. Серьезные вопросы вопросы решаются приватно, товарищи, да и то с избранными! За дурачков-то всех не считайте! Да, молодые могут быть "боевым" звеном, но не более того, т. к. для остального у них не достаточно жизненного опыта. Хочу заметить, что сам я не старичок.
Старый 27.07.2011, 16:34   #43
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
...вместо борьбы следует заняться самовоспитанием и самосовершенствованием и с населением по тому же направлению работать. Всем на фитнес записаться, медитацией заняться, в салонах красоты завсегдатаями стать, ну и так далее...
само... ...само... ,
откуда вы таких слов набрались?

Всё это было в советское время.

Я считаю это уход от жизни.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 16:39   #44
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Нужно думать не о победе КПРФ на выборах,
а о том, чтобы возродилось на земле коммунистическое движение, и что способствует этому движению...
Именно так. Тогда будет и победа, и построение комунизма.
Тогда к светлому движению потянуться люди, выйдя из укрытий* своих.
Старый 27.07.2011, 17:01   #45
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
...будет 2 варианта (некоторые признаки которых уже сейчас наблюдаются): 1. Приход к власти крайне правых/левых...
А что: крайне правые могут прийти к власти??? И:
А где они, крайне левые???
Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
...2. Использование неудавшегося свержения власти для проведения политических чисток (для чего может и понадобиться дискредитация КПРФ). А чистки будут так или иначе при любых 2-х вариантах...
Товарищ Guard пожалуйста, поясните: что вы имеете в виду?

Я хочу чтобы КПРФ и коммунистическое движение пошли по пути просвещения самым главным, пока отложивши второстепенное. Коммунисты должны быть не: лишь бы против других, а это все кто не разделяет мою (я не о себе) точку зрения, и вообщ не против людей,
а, именно, за просвещение научным коммунизмом. И само это просвещение даст движние. Т.к. оно не может оставаться бездеятельным.
Только, в этом случае, мы будем едины.

То, что я написал в первом сообщении, есть результат аморфности и непросвещённости коммунистов.
Вера в возможность построения коммунизма, возбудит жажду изучения и применения базиса к анализам своих коммунистических дел, и вообще в жизни.
Старый 27.07.2011, 17:51   #46
Аврора
Заблокирован

Согласен с Владимиром Кулагиным. Коммунисты должны сейчас всю работу отложить и заняться просвящением населения идеями научного коммунизма. И вообще о чем и как пишет Владимир Кулагин все просто,доступно и главное правильно.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 18:52   #47
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Согласен с Владимиром Кулагиным. Коммунисты должны сейчас всю работу отложить и заняться просвящением населения идеями научного коммунизма. И вообще о чем и как пишет Владимир Кулагин все просто,доступно и главное правильно.
Правильно, чтобы действующей власти было спокойней и беспроблемней продолжать дальше гнобить население.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 08:02   #48
Аврора
Заблокирован

Товарищ кикимора,крепостное право в 1861 году отменил император Александр Второй. Потом на некоторое время вернули большевики запретив сельским жителям выдавать паспорта. 1 в 1 крепостное право.Но так как всегда эксперимент не удался стали выдавать снова. А Дворянскую грамоту надо заслужить. Для начала на листовках которые Вам выдадут в райкоме,Вы внизу маркером должны маркером дописать: "Прочитали? Бегом голосовать за Монархию! "
Старый 28.07.2011, 08:06   #49
Кулагин Владимир
Местный

Клевета и наговор - признак поиска своего.

Уиться, учиться и учиться - завещал товарищь Ленин. А это не выучивание, а разумение живого движения к духовному совершенству (это новое, высшее сознание).
Такой процесс никогда не будет происходить в человеке, если дело его жизни не соответствует высшему всеобщему благу.
В коммунистическом движении, есть четыре вида семени:
1) Те, кто имеют не форму, а само движение. Это творцы.
2) Те кто приобщаются через форму к движению.
3) Те, кто тайно ненавидят коммунистическое движение, и пртиводействуют ему, лукаво прикрываясь формой (Троцкизм и др.).
4) Статисты.
Итак, если прекращается просвещённое движение к высшему благу, а остаётся только застывшая форма. Она наполнится из нутири её противоположностью, и разрушится.

Ведь же ясно из моих постов, что я не против самоятоятельного образования, если оно на пути веры в светлое будущее, чтобы доставить истинное благо человечеству. И ясно, что я нигде не призываю товарищей отстраняться от борьбы. А напротив, везде утверждаю, что коммунистическому движению соответствует только активная самоотверженная борьба.

Но говорил о "самообразовании оторванном от светлого движения. Такое само имели комсомольские и партийные "деятели" СССР, но выбрали поиск выгоды своему чреву и эго. А значит они никогда и небыли настоящими коммунистами. Имея форму, не имели сути.
Самостоятельное образовательное вне цели ПРОСВЕТЛЕНИЯ, ПРОБУЖДЕНИЯ чистых стремлений, есть блуждание во тьме своих самостей.
Правильное образование начинает с всестороннего взгляда и диалектического выведения главного и действенного, к этому: постоянному обновлению, ведёт коммунистический научный базис.

Само слово "борьба" подразумевает внутреннюю просвещённость, которая воплощается через борьбу (материализм), и человек освобождается от самости и поиска своего, но всё подчиняет правде.
Если кто только вншне приобщён к борьбе, ему в чём то импонирующей, но внутренне не сознателен и не подчинён самому СВЕТУ коммунистического движения, то, слыша свидетельство правды, начинает защищать и скрывать своё двоедушие, коварно вредя тому, кто говорит слова правды. Тогда его "борьба", переходит в свою противоположность, в реакцию и консерватизм.
Плод такого само всега видны пустые, недостойные товарищества, колкости и лукавые подозрения.

Есть разномыслия уровней самообразования для правды и жертвенной жизни; а есть разброд в умах от самообразования вне пути правды, а значит и вне товарищества достижения истинного блага. Такое образование - есть семя противления движению вперёд, отстаивающее не правду, а только своё, что соответствует его узкому мирку, им же и созданному.

Коммунистическое движение, есть высший путь, и кто не войдёт в него, тот становится реакцией противодействия.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 28.07.2011 в 09:59.
Старый 28.07.2011, 09:12   #50
Аврора
Заблокирован

Ну и ну... Молодца товарищ Кулагин! Я видимо скопирую Ваши посты и выложу на Белом форуме. Пусть видят до чего учение Маркса доводит. Но в знак уважения к другим коммунистам и некоммунистам форума этого делать не буду.
Ответ