Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2011, 01:33   #21
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
По поводу того, как государи боролись с коррупцией и прочими злоупотреблениями, могу Вас отослать к книге В. Кучеренко(М.Калашникова) "Низшая раса". Любопытное чтиво! В кратце, вывод из нее такой: коррупции как серьёзной проблемы не было только в СССР.
Коррупции говорите не было? Была да ещё какая, про неё просто не любили говорить, так же как и сейчас.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 01:58   #22
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Коррупции говорите не было? Была да ещё какая, про неё просто не любили говорить, так же как и сейчас.
Ну зачем вы так, мягко говоря, искажаете факты? Сейчас со всех экранов льются потоки чьих-то маразматических воспоминаний о коррупции, якобы бытовавшей в СССР. И чем больше обсасывается эта тема, тем умилительнее вспоминаются те блаженные времена, и думается: "Господи! прости нас, грешных! Неужели мы когда-то те невинные финансовые шалости (по сравнению с нынешними умопомрачительными коррупционными масштабами!) обзывали таким нехорошим словом? Да тех советских "коррупционеров" мы бы сейчас как образец всяческих добродетелей в нынешние-то времена превозносили!"

Что тут поделать, г. Соболев.... Нынешняя система, в отличие от прежней, заточена именно под коррупционеров!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 17:36   #23
Соболев
Заблокирован

Самый простой пример коррупции в СССР.
Старый 03.08.2011, 17:55   #24
кикимора
Местный

Цитата:
Вот-вот! И я о том же! Просто слезы льются неудержимым потоком, когда читаешь эту газетную заметку, наглядно раскрывающую всю жалчайшую "масштабность" коррупции в СССР и сравниваешь эти достойные нищенской сумы крохи с многомиллионными и многомиллиардными коррупционными сделками современной россиянии!
А если еще и учесть, что все, уличенные во взяточничестве поименованные в заметке фигуранты, были строжайшим образом наказаны, а у нынешних властей хоть Кремль из-под задницы выдерни какой-нибудь прохоров или юргенс - они лишь в затылке почешут, да еще самолично упаковать его предложат, то...

Где мои милые и скромнейшие советские "коррупционеры"?
Я согласна всю свою оставшуюся жизнь им на зону передачки слать, а вышедших оттуда по прошествии отмотанного ими срока с цветами у входа встречать! Лишь бы только бы вернулось незабвенное времечко советской, прости, Господи! коррупции...
Старый 03.08.2011, 18:00   #25
mark
Местный

Цитата:
Просто замечательный пример, уважаемый Соболев. Я, если Вы обратили внимание, написал, что в СССР коррупции не просто не было, а "не было, как серьёзной проблемы". И Ваш пример иллюстрирует, почему. Желание финансово поспособствовать нужному человеку принять нужное решение появилось у людей не сегодня. Но, во-первых, с этим явлением "тогда" боролись энергичнее: не удивлюсь, если результатом приведённой Вами статьи стало пополнение ГУЛАГА ещё на десяток постояльцев, сейчас же подобные сговоры прессы с различными "спонсорами" в самом худшем случае грозят участникам небольшим штрафом. А главное, при социализме поле для коррупции гораздо меньше: не дают взяток налоговым инспекторам, не платят за выделение земли под застройку, не платят всевозможным проверяющим госпредприятия... Продолжать можно долго. Опять же, куда взяточник мог потратить незаконно нажитое: второй автомобиль, третий телевизор, четвёртый ковёр... Да над ним любой нынешний чиновник просто посмеётся!

Последний раз редактировалось mark; 03.08.2011 в 18:09.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 18:00   #26
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ну зачем вы так, мягко говоря, искажаете факты? Сейчас со всех экранов льются потоки чьих-то маразматических воспоминаний о коррупции, якобы бытовавшей в СССР.
Я жил в СССР и видел коррупцию, и вообще со мной тяжело спорить по той причине что я не голословен. Если я не прав, убавьте мне репутацию,также как я Вам это,сейчас,только что сделал.
Старый 03.08.2011, 18:05   #27
кикимора
Местный

Цитата:
Я жил в СССР и видел коррупцию, и вообще со мной тяжело спорить по той причине что я не голословен. Если я не прав, убавьте мне репутацию,также как я Вам это,сейчас,только что сделал.
Кроме своих эмоций вы ничего форуму в подтверждение своих комментов представить не можете.
Факты же умопомрачающей коррупции в современной россиянии изыскивать не надо - достаточно "зомбиящик" включить и от озвученных в немсумм корупционных сделок волосы дыбом встают.
А "видели" вы коррупцию в СССР скорее всего от того, что сами являлись непосредственным участником в вышеописанных вам процессах.
мне вот лично увидеть коррупцию в СССР так и не довелось. И образование, и должную медицинскую помощь, и жилье, и профсоюзные путевки я получала потому, что по закону мне все это были обязаны предоставить.

Последний раз редактировалось кикимора; 03.08.2011 в 18:09.
Старый 03.08.2011, 18:17   #28
Соболев
Заблокирован

Вообще я так и знал что меня отпинают и начнут защищать "советский" строй -честный и не коррумпированный. Да,конечно всё было путём,кто бы сомневался, не было ни взяточников, ни воров...
Тогда ответьте мне на единственный вопрос :откуда появилась партия ЕР?
Старый 03.08.2011, 18:51   #29
кикимора
Местный

Цитата:
Вообще я так и знал что меня отпинают и начнут защищать "советский" строй -честный и не коррумпированный. Да,конечно всё было путём,кто бы сомневался, не было ни взяточников, ни воров...
Ну, а ежели вы знали, что вас отпинают (и поделом, заметьте - незачем было раздувать в пожар вселенского масштаба незначительные факты, которые никак не влияли ни на благополучие страны, ни на жизненный уровень ее граждан!), то зря вы подставляли соответствующие части вашего тела под пинки.
Что же касаемо вашего вопроса, то на него уже полно и всесторонне ответили разиков этак 5396 на разных ветках форума и я, и Дисс, и донк, и Инесса, и...
Может быть, хватит флудом заниматься, а?
Старый 03.08.2011, 19:07   #30
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А партию такую создает олигархический строй,которому социализм воровать машал,да и под вышку мог подвести.А название партии..Да хоть как вы ее назовите.Их сейчас появляется как грибовепосле дождя.Откуда появилась?Снабдили финансами,создали партию.Завтра другую создадут.Причем здесь советский строй,который,кстати,и ЕР и правительство и олигархат ругает в унисон,гадят на него через заказуху по всем каналам ТВ и через печать.Взяточники и воры были везде и всегда,но столько,сколько при этой власти,проповедующей ярый антикоммунизм,в России никогда не было.В СССР боролись с этим явлением,и довольно успешно.Сейчас же на правительственном уровне успешно плодят и над народом посмеиваются.Сколково,нано(подарили Чубайсу,вложив гос средства),Суперджет,ментов в понтов-на каждом шагу и в любой сфере жизни.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ