Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2013, 23:05   #161
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы-таки стремитесь в разряд идиотов? Не нравится быть гением?
Это опять у вас лирическое отступление, а я таки стремлюсь увидеть собственными глазами оценку итогов Ельнинской операции со стороны некой "военной науки" и анонимных "военных аналитиков". Хочется, так сказать, лицезреть, что же это они, интересно, такое понаписали про локальный тактический успех, не сыгравший в стратегическом плане вообще никакой роли, но зато унесший немало русской крови, до каких небес вознесли "маршала победы"?

Цитата:
Для сравнения текстов и 10 минут много - вы перетрудились. Только никто не сомневался, что представленный Пыхалову документ - не оригтнал. А вот "гебельсовский" или "гимлеровский" - никто так и не выяснил.
Ваши "изыскания" оказались ненужными.
Объясняю популярно, гражданин присяжный - ведомство гражданина Гиммлера занималось несколько иными вопросами, не имевшими к пропаганде, к изготовлению пропагандистских фальшивок и прочей подобной трудовой деятельности ни малейшего отношения. Данный факт известен всем кроме вас, даже детям, по фильму про Штирлица, к примеру, поэтому опять мои вам уже привычные соболезнования...

Цитата:
А мне и не надо "источник называть" он у меня есть.
Ваша проблема, товарищ, в том, что ваш "источник" по посетителям Сталина есть только у вас и ни у кого более, а мой читает вся Россия, да и не только Россия...

Цитата:
Все преступления военные рассматривались именно с точки зрения Женевской конвенции. На этом же был построен и процесс в Нюрнберге. Не знали?
Процесс в Нюрнберге? Советскому Союзу или лично Сталину расстрелы пленных там предъявили? Нет? Ну, на нет и суда нет!

И еще раз, какой-то там по счету, прошу и требую, раз уж считаете тот клочок туалетной бумаги подлинным - предоставьте зафиксированные случаи выполнения советскими бойцами или командирами указанных там преступных, бандитских, человеконенавистнических и просто мерзких требований. Если это подлинник, то не могло не быть таких случаев по всему фронту, никак не могло.
Вперед, флаг вам в руки, я же все равно не отстану...

Цитата:
А почему не плюнуть на "письмецо" и гениальные мозгоиспражнения, если они ничем не подтверждены?
Подождите вы с письмецом, вы про переписку Шолохова со Сталиным что-нибудь внятное скажите, или для вас и это тоже "письмецо"?
Ихалайнен вне форума  
Старый 10.03.2013, 23:56   #162
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
а я таки стремлюсь увидеть собственными глазами оценку итогов Ельнинской операции со стороны некой "военной науки" и анонимных "военных аналитиков".
Сказано же вам, что я помогаю только дуракам, быдлу. Т.е. своим собратьям. А какое право я имею учить абсолютного гения, как добывать информацию? Это значит считать гения таким же идиотом, как я сам.
Цитата:
Объясняю популярно, гражданин присяжный - ведомство гражданина Гиммлера занималось несколько иными вопросами, не имевшими к пропаганде, к изготовлению пропагандистских фальшивок и прочей подобной трудовой деятельности ни малейшего отношения.
Я, конечно не такой законченный гений, как вы, но по-дурацки знаю, что в обязанности любой спецслужбы (если необходимо) входит и составление дезы. Нет? Более того, ведомство Гиммлера занималось не только фабрикованием дезы, но и изготовлением фальшивых дензнаков.
Цитата:
а мой читает вся Россия, да и не только Россия...
В этом ничуть не сомневаюсь. Но мои источники читают профессионалы и серьезные любители, которым "письмеца" и гениальных мозгобредней совсем недостаточно для для знания материала.
Цитата:
Советскому Союзу или лично Сталину расстрелы пленных там предъявили? Нет? Ну, на нет и суда нет!
Зато официально предъявляют сейчас ваши собратья-антисоветчики, а либерастическое правительство за это еще и извинения приносит.
Цитата:
Если это подлинник, то не могло не быть таких случаев по всему фронту, никак не могло.
Совершенно с вами согласен. Не мог командующий фронтом не выполнить приказ т.Сталина.
Цитата:
Подождите вы с письмецом,
Да я и не тороплюсь. Я прекрасно знаю, что вы никогда и нигде не найдете архивных подтверждений своим гениеальным рассуждениям по поводу Тамбовщины (дурнее вас искали и не нашли)
Что по коллективизации, так я вас забросать могу и документами и рассуждениями, и свидетельствами очевидцев ... И что? Я уже говорил, что перегибы были осуждены Сталиным в статье "Головокружение от успехов", а уничтожал он кулачество, "как класс" вполне правильно. И не только "как класс", но и как физических лиц, при наличии антисоветской деятельности.
Вам чего надо, осуждения Сталина или его оправдания (что вы и пытаетесь делать неуклюже и безграмотно, только опуская его ниже плинтуса)?
Старый 11.03.2013, 00:57   #163
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сказано же вам, что я помогаю только дуракам, быдлу. Т.е. своим собратьям. А какое право я имею учить абсолютного гения, как добывать информацию? Это значит считать гения таким же идиотом, как я сам.
Понятно, и по Ельне жуковской слив засчитан, так в скрижали истории и запишем.

Цитата:
Я, конечно не такой законченный гений, как вы, но по-дурацки знаю, что в обязанности любой спецслужбы (если необходимо) входит и составление дезы. Нет? Более того, ведомство Гиммлера занималось не только фабрикованием дезы, но и изготовлением фальшивых дензнаков.
Вы что, коллега, какая "деза", какие "дензнаки", что с вами, при чем здесь это? Тот клочок бумаги именно пропагандой чистой воды и был, такой хренью только Министерство пропаганды и занималось, Геббельс сотоварищи. Он, он ваш патрон, а никакой не Гиммлер, даже думать про Генриха забудьте, не тянете вы на его сотрудника, не тот уровень...

Цитата:
Но мои источники читают профессионалы и серьезные любители, которым "письмеца" и гениальных мозгобредней совсем недостаточно для для знания материала.
Ваши "источники" слишком виртуальны, чтобы их читали профессионалы, не льстите себе и народ не смешите, иначе давно бы вы уже тот "источник" по, якобы, разговору Сталина с Жуковым сюда приволокли...

Цитата:
Зато официально предъявляют сейчас ваши собратья-антисоветчики, а либерастическое правительство за это еще и извинения приносит.
То есть, наконец-то, вы признали таки себя антисоветчиком, собратом нынешних. Это ведь именно вы здесь из поста в пост Сталину предъявы кидаете, "свинством" обзываете...

Цитата:
Что по коллективизации, так я вас забросать могу и документами и рассуждениями, и свидетельствами очевидцев ... И что? Я уже говорил, что перегибы были осуждены Сталиным в статье "Головокружение от успехов", а уничтожал он кулачество, "как класс" вполне правильно. И не только "как класс", но и как физических лиц, при наличии антисоветской деятельности.
Объяснял же вам уже, бестолковщине, что перегибы, это когда морду кому-нибудь за дело набить, но слегка перестараться, вместо одного глаза оба подсветить. Вот это самый натуральный перегиб.

А когда матерей с младенцами из родной избы ночью на мороз выгоняют, то это не перегибы, а фашизм или садизм, называйте, как вам больше нравится, соответственно, те члены, которые данными мерзостями занимались, самыми обычными фашистами и являлись. В топку их надо было, и слава богу, многие там и оказались, кому прямо на месте так называемые "кулаки" помогли, а кого позднее "ежовские рукавицы" в расход пустили!

Цитата:
Вам чего надо?
Мне, милок, правды трэба, правды и справедливости. Вы не знаете, но это понятия такие общечеловеческие, правильные...
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.03.2013, 01:38   #164
Июльский
Местный

Цитата:
Понятно, и по Ельне жуковской слив засчитан, так в скрижали истории и запишем.
Можете хоть писать, хоть пИсать кипятком. Мне-то что с того? Помогаю своим, а не гениям абсолютным. Вы не беспомощный старик, не маленький ребенок, не инвалид 1 группы (не рабочей) - с чего вам милостыню подавать?
Цитата:
Тот клочок бумаги именно пропагандой чистой воды и был, такой хренью только Министерство пропаганды и занималось, Геббельс сотоварищи.
И кого пропагандировал? Самих немцев?
Это, милок-голубок, чистейщей воды деза для использования в работе с населением, а такие вещи и гестапо с СД проворачивали не гнушаясь. С удовольствием. Знать надо специфику работы спецслужб, а потом уже вопить радостно.
Цитата:
Ваши "источники" слишком виртуальны, чтобы их читали профессионалы, не льстите себе и народ не смешите, иначе давно бы вы уже тот "источник" по, якобы, разговору Сталина с Жуковым сюда приволокли...
Вполне даже материальны, а не виртуальны. На бумаге и в переплетах изданы. А если вы "халявничать" предпочитаете - ваши проблемы. "Ищите и обрящите".
Если уж такой идиот, как я, находит, то вам-то, абсолютному гению - сам бог велел. Или вы еще тупее меня?
Цитата:
То есть, наконец-то, вы признали таки себя антисоветчиком, собратом нынешних. Это ведь именно вы здесь из поста в пост Сталину предъявы кидаете, "свинством" обзываете...
Опять Белочка в гостях или очередная демонстрация умственного всесилия?
Цитата:
Объяснял же вам уже, бестолковщине, что перегибы, это когда морду кому-нибудь за дело набить, но слегка перестараться, вместо одного глаза оба подсветить. Вот это самый натуральный перегиб.
Вы тов. Сталину это объясните на том свете. Он вам "ижицу-то" пропишет за все хорошее. Мало не покажется.

Цитата:
кому прямо на месте так называемые "кулаки" помогли, а кого позднее "ежовские рукавицы" в расход пустили!
Так я не возражаю. "Так называемые кулаки" вполне правильно жгли клубы, убивали активистов, комосомольцев и коммунистов, сельсоветчиков и их семьи, гноили хлеб в ямах ... молоды ребятки. Как же вам их жалко-то, господи, невинные души страдали.
Вы еще не лопаетесь от ненависти с тем, кто кулаков стрелял, сажал и выселял? Сильно же, видать Советская власть ваших предков прижала, коли до сих пор зубами скрипите.
Цитата:
Мне, милок, правды трэба, правды и справедливости. Вы не знаете, но это понятия такие общечеловеческие, правильные...
Для вас правда - обгадить вам неугодное. Ради этого вы в любой бред готовы верить. Вот это правда ваша.
Довожу до сведения абсолютного гения, что правда ку каждого своя, а вот истина всегда одна. А с доказательствами истины у вас сильная напряженка в умственном плане.
P.S. Кстати, по "фальшивке пропагандистской" я Пыхалову написал, что некоторые абсолютные гении его пост в абсолют возводят и даже не обращают внимания на его оговорку. Вот Пыхалову я написал, где опубликован оригинал "фальшивки".

Последний раз редактировалось Июльский; 11.03.2013 в 01:43.
Июльский вне форума  
Старый 11.03.2013, 16:17   #165
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Опять Белочка в гостях или очередная демонстрация умственного всесилия?
Вот такой у вас поворот мысли, да? Ну ладно, тогда вопрос повторяется - вы на моей и Сталина стороне в вопросе расстрела пленного немецкого гражданина или для вас тот сталинский приказ о расстреле есть "свинство"?
Смелее, товарищ!

Цитата:
"Так называемые кулаки" вполне правильно жгли клубы, убивали активистов, комосомольцев и коммунистов, сельсоветчиков и их семьи, гноили хлеб в ямах ... молоды ребятки. Как же вам их жалко-то, господи, невинные души страдали.
90 процентов того, что вы здесь живописали, есть лживая топорная пропаганда, десятилетиями вдалбливавшаяся в мозги таких, как вы зомби. Но процентов 10 и верно правда, так называемые "кулаки" имели полное право прибить того сельсоветчика-активиста, который у него избу со всем нажитым добром отобрал, да еще и жену с ребенком на мороз в одном белье выгнал. Я бы такого тоже прибил, а за жену с ребенком вообще бы шкуру с живого снял...

Цитата:
P.S. Кстати, по "фальшивке пропагандистской" я Пыхалову написал,
Контора пишет...
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.03.2013, 16:51   #166
Июльский
Местный

Цитата:
Вот такой у вас поворот мысли, да? Ну ладно, тогда вопрос повторяется - вы на моей и Сталина стороне в вопросе расстрела пленного немецкого гражданина или для вас тот сталинский приказ о расстреле есть "свинство"?
Смелее, товарищ!
Вы гухо-слепой или тупо-глухой? Ответил и достаточно ясно. Не доходит? Ваши проблемы.
Цитата:
90 процентов того, что вы здесь живописали, есть лживая топорная пропаганда, десятилетиями вдалбливавшаяся в мозги таких, как вы зомби. Но процентов 10 и верно правда, так называемые "кулаки" имели полное право прибить того сельсоветчика-активиста, который у него избу со всем нажитым добром отобрал, да еще и жену с ребенком на мороз в одном белье выгнал. Я бы такого тоже прибил, а за жену с ребенком вообще бы шкуру с живого снял...
Так я и говорю, что вы - антисоветчик - подкулачник, потомок "обиженных".
Цитата:
Контора пишет...
А чего не нравится? Не вам же написал.
Абсолютным гениям не помогаем. И чего им помогать, если они сами элементарного сообразить не могу. Все у них перед глазами, а они "источники" запрашивают и "ссылки" требуют. А всего-то надо хотя бы одну извилину включить и прочитать то, что у самого перед глазами.
Старый 11.03.2013, 17:36   #167
Ихалайнен
Местный

Цитата:
"ЗЕЕЛОВСКИЕ ВЫСОТЫ: ПОБЕДА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРПЕЛИ

В последние дни войны в битве за Берлин советское военное командование положило 361367 солдат и офицеров.

«На Зееловских холмах тишина…» — так начиналась одна из лучших, пожалуй, песен о войне. Действительно, тишина: о боях за Зееловские высоты, представлявших собой начальную фазу Берлинской наступательной операции, любознательный потомок не найдет ни одного конкретного исследования. Отчасти это объясняется тем, что все затмила конечная фаза операции — штурм Берлина, рейхстага и, наконец, сама Победа. Но главная причина в другом. В явном нежелании высвечивать из рук вон неудовлетворительное руководство боями за высоты. Тем паче что командовал операцией «маршал Победы» Г.К. Жуков.

Десять лет назад был снят гриф секретности с цифр потерь, понесенных армией в этой войне. И сразу стало понятно, какую неимоверную цену заплатил народ за стремление своих военачальников захватить Берлин на четвертый, потом на пятый, потом на шестой день операции. За неподготовленные, без должной разведки и артподготовки, лобовые атаки.
Потери в Берлинской операции (16 апреля — 8 мая) составили 361 367 человек убитыми и ранеными. А среднесуточные потери (15 712 чел.) являются самыми высокими среди всех наступательных операций Второй мировой войны. Для сравнения: под Москвой они равнялись 10 910 чел.; под Сталинградом — 6392; на Курской дуге — 11 313; в Белоруссии — 11 262.

Не так давно Центральный архив Министерства обороны со скрипом, но приоткрыл завесу секретности над некоторыми оперативными материалами апрельских боев 1945 года.
Замысел Берлинской операции в общих чертах был определен еще в ноябре 1944 года. Уже тогда, планируя наступление в Польше (Висло-Одерскую операцию), Ставка нацеливала 1-й Белорусский фронт на Берлин. Тогда же командующим 1-го Белорусского фронта, которому, собственно, и должны были достаться лавры победителя, был назначен Г.К. Жуков. А командовавший этим фронтом на протяжении всей кампании 1944 года К.К. Рокоссовский перемещался на соседний 2-й Белорусский, имевший менее почетную задачу — завоевать северное побережье Германии. С тех пор между маршалами пробежала черная кошка. Они даже слышать один о другом равнодушно не могли.

Обрадованный успехами зимнего наступления в Польше, Жуков уже 26 января 1945 года доложил в Ставку, что вверенные ему войска 1 — 2 февраля с ходу форсируют Одер и будут «развивать наступление в берлинском направлении». Жуков явно недооценивал противника. После упорных боев его войска 3 февраля смогли зацепиться лишь за небольшой плацдарм западного берега Одера, в районе Кюстрина.
Но это не охладило Георгия Константиновича.
10 февраля он представил на имя Сталина план Берлинской наступательной операции:

1. Противник производит перегруппировку войск группы армий «Висла» с целью организовать устойчивую оборону на подступах к Штеттину и на рубеже р. Одер.
2. Цель операции — сорвать оперативное сосредоточение противника, прорвать его оборону на западном берегу р. Одер и овладеть городом Берлином...
…Наступление на Берлин могу начать 20.2.45

Ставка, конечно, не возражала: можешь — начинай. Но дальнейшие события показали всю несостоятельность скоропалительных намерений Жукова. В конечном итоге был выработан новый план операции с начальной датой 16 апреля. На направлении главного удара сосредоточивался мощный кулак из четырех общевойсковых и двух танковых армий.
Согласно директиве Ставки, армии эти располагались «в линию». Причем ввод в сражение 1-й и 2-й гвардейских танковых армий предусматривался «после прорыва обороны противника для развития успеха в обход Берлина с севера и северо-востока». Однако Жуков пренебрег планом Генштаба и решил поставить танковые армии во второй эшелон за общевойсковыми. Их ввод в прорыв он запланировал «после овладения пехотой Зееловскими высотами». Это было, скажем так, несколько необычное решение — хорошо укрепленные, господствующие над местностью высоты взять атакой «в лоб» силами одной пехоты. Танки маршал, видимо, собирался поберечь для уличных боев в Берлине. Надо думать, Жуков обладал неимоверной пробивной силой, раз сумел получить разрешение Сталина на корректировку уже утвержденного плана.

Даже сухие строки документов передают нервозную атмосферу перед сражением.
№ 00553/оп 15 апреля 1945 г. 15.30
Командующий войсками фронта приказал:
Артподготовку начать ровно в 5.00 16.4.45 г. Атаку пехоты начать на двадцатой минуте артподготовки, т.е. в 5.20 16.4.45 г.
Начальник штаба 1-го Белорусского фронта генерал-полковник Малинин.

Через 10 минут войска получают новый приказ:
№ 00554/оп 15 апреля 1945 г. 15.40
Командующий войсками фронта приказал:
Артподготовку начать ровно в 5.45 16.4.45 г. Атаку пехоты — в 6.15. Все остальное — по ранее установленному плану.
Начальник штаба 1-го Белорусского фронта генерал-полковник Малинин.

Как бы там ни было, а что 20 минут артподготовки, что 30 — это все равно мало. При других наступлениях позиции противника утюжили по часу, по два. А тут ведь в атаку шла одна пехота, без поддержки танков и самоходок. Столь торопливое огневое обеспечение атаки Жуков, видимо, решил компенсировать совершенно небывалой для операций этой войны плотностью наступавших. На один километр фронта приходилось 280 стволов артиллерии и 1282 человека!
Подобное перенасыщение (больше одного солдата на метр поля боя!) было, несомненно, на руку немцам. Сразу после начала атаки они отошли во вторую линию, располагавшуюся по самим высотам. Причем стреляли оттуда прямой наводкой из орудий без промаха.
Понеся огромные потери, пехота не смогла продвинуться дальше подошвы Зееловских холмов. Тогда Жуков во второй половине дня 16 апреля ввел в сражение обе танковые армии. Эта поспешность сломала уже один раз скорректированные планы атаки. Ведь танки должны были быть введены в места прорыва пехоты, получив «зеленую улицу» для движения на тылы противника, обойти высоты с севера. Вместо этого они полезли вверх на холмы, пошли по коммуникациям пехоты, создав настоящий хаос в оперативных построениях общевойсковых армий. Есть документально зафиксированные свидетельства раненых, как танки давили свою же пехоту. Под огнем противника все войска перемешались, и создалась полная неразбериха в управлении ими.
Сам Жуков все время находился на НП (наблюдательном пункте) командующего 8-й гвардейской армии В.И. Чуйкова. По свидетельствам последнего, не вошедшим, конечно, в его официозные мемуары, в этот момент не лучшим образом действовала авиация. Она вовсю бомбила свои же наступавшие войска. Несколько бомб упали вблизи НП командующего. Но ни Чуйков, ни Жуков по какой-то причине не имели связи с авиацией. Чтобы как-то прекратить это побоище, зенитчикам было приказано… открыть огонь по своим самолетам.
Лишь к вечеру 17 апреля для самого Жукова положение более или менее прояснилось.

Приказ командующего 1-го Белорусского фронта всем командующим армиями и командующим отдельными соединениями:
17 апреля 1945 г. 20.30
1. Хуже всех проводят наступательную Берлинскую операцию 69-я армия под командованием генерал-полковника Колпакчи, 1-я танковая армия под командованием генерал-полковника Катукова и 2-я танковая армия под командованием генерал-полковника Богданова.
Эти армии, имея колоссальнейшие силы и средства, второй день действуют неумело и нерешительно, топчась перед слабым противником.
Командарм Катуков и его командиры корпусов Ющук, Дремов, Бабаджанян за полем боя и за действием своих войск не наблюдают, отсиживаясь далеко в тылах (10—12 км). Обстановки эти генералы не знают и плетутся в хвосте событий.
2. Если допустить медлительность в развитии Берлинской операции, то войска истощатся. Израсходуют все материальные запасы, не взяв Берлина.
Я требую:
А) не медля развить стремительность наступления. 1-й и 2-й танковым армиям и 9 тк прорваться при поддержке 3, 5 и 8 гв. армий в тыл обороны противника и стремительно продвинуться в район Берлина.
Б) всем командующим находиться на НП командиров корпусов, ведущих бой на главном направлении, а командующим корпусов находиться в бригадах и дивизиях первого эшелона на главном направлении.
Нахождение в тылу категорически запрещаю…
Жуков.

Пункт «Б» стал причиной необычайно больших потерь в офицерском составе. Ведь не секрет, что «на передке» с солдатами находились только взводные лейтенанты. Все же остальные начальники, начиная с командиров рот, обустраивались намного дальше окопов. Теперь же генералы сместили полковников с насиженных мест, те в свою очередь передвинули подполковников, и так далее по ранжиру.

Но и следующий день, 18 апреля, не дал ожидаемых результатов. Войска, карабкаясь наверх, несли ощутимые потери в живой силе и технике.
№ 00566/оп 18 апреля 1945 г. 22.00
1. Наступление на Берлин развивается недопустимо медленно. Если так будет операция и дальше проходить, то наступление может захлебнуться.
2. Основная причина плохого наступления кроется в неорганизованности, отсутствии взаимодействия войск и отсутствии требовательности к лицам, не выполняющим боевых задач. Приказываю: 1) Всем командармам, командирам корпусов, дивизий и бригад выехать в передовые части и лично разобраться с обстановкой, а именно:
а) где и какой противник;
б) где свои части, где средства усиления и что они конкретно делают;
в) имеют ли части взаимодействие, боеприпасы и как организовано управление.
3. До 12 часов 19 апреля привести части в порядок, уточнив задачи, организовать взаимодействие всех частей, пополнить боеприпасы и в 12 часов по всему фронту начать артиллерийскую и авиационную подготовку и, в зависимости от характера артподготовки, атаковать противника и стремительно развивать наступление согласно плану…
4. Все транспортные машины механизированных бригад, механизированных корпусов и тылов бригад и корпусов немедля убрать с дорог и отвести в укрытия. В дальнейшем мотопехоте продвигаться пешком…
Жуков.

Только через три дня прямолинейных лобовых атак Жуков наконец-то принял решение поддержать истекающую кровью пехоту и танкистов огнем артиллерии и авиации. Но и теперь в действиях маршала чувствуется суета. Вслед за изданием общего для всех армий приказа Жуков начинает отдавать распоряжения командирам корпусов через голову их прямых начальников, командующих армиями.

Боевое распоряжение командующего 1-го Белорусского фронта командиру 9-го гвардейского танкового корпуса генерал-майору Веденееву:
18 апреля 1945 г. 24.00
9 гв. тк действует очень плохо и нерешительно. За плохие действия объявляю Вам выговор. К исходу дня 19 апреля 1945 года любой ценой (выделено нами. — Ред.) корпусу под Вашу ответственность выйти в район Фройденбурга.
Исполнение донести лично мне.
Жуков.

Боевое распоряжение командиру 11-го гвардейского танкового корпуса полковнику Бабаджаняну:
18 апреля 1945 г. 24.00
Я очень строго предупреждаю Вас о неполном служебном соответствии и требую более смелых и организованных действий.
Любой ценой (выделено нами. — Ред.) 19.4. выйти в район Вердер, Беторсхаген.
Жуков.
...
Русские одержали победу. Самую кровавую в истории войн."
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/20...n32n-s00.shtml

Цитата:
Так я и говорю, что вы - антисоветчик - подкулачник, потомок "обиженных".
Заблуждаетесь, профессор Доуэль, обиженными то в конечном итоге не так называемые "подкулачники" оказались, а их колхозные оппоненты.

Цитата:
А чего не нравится? Не вам же написал.
Абсолютным гениям не помогаем. И чего им помогать, если они сами элементарного сообразить не могу. Все у них перед глазами, а они "источники" запрашивают и "ссылки" требуют. А всего-то надо хотя бы одну извилину включить и прочитать то, что у самого перед глазами.
А с какого перепуга вы решили, что не нравится? Мне на вашу переписку вообще наплевать, хоть Путину с Медведевым напишите, пожалуйтесь, что их кумира мясником обзываю и рассказы фронтовиков о его делишках освещаю....
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.03.2013, 20:11   #168
Июльский
Местный

Цитата:
И по этому поводу жидко обделаться желаете?
Цитата:
Заблуждаетесь, профессор Доуэль, обиженными то в конечном итоге не так называемые "подкулачники" оказались, а их колхозные оппоненты.
Как раз кулаков поимели все кому не лень. Да и сейчас имеют куда только хотят и власти и бандиты. Так что помолчали бы, потомок кровососов.
Цитата:
А с какого перепуга вы решили, что не нравится? Мне на вашу переписку вообще наплевать,
А я и не сомневался, что вам "плевать" - иного вы просто не в состоянии сделать. Чтобы хоть как-то по такой теме полемизировать надо голову иметь, а вы только "между" заглядывать любите, на другое ваша голова не способна.
Вы элементарного сообразить не можете, а строите из себя знатока выдающегося.
С умнейшим видом, с претензией на значительность с тупым упорством требовать "источник" по "геббельсовской фальшивке" , когда у вас самого все в руках - верх умственного развития.
Хотя бы два и два сложить, чтобы самому не позориться - ума не хватает. Элементарщина, недоступная вашему пониманию
Хоть бы сообразили, что раз "фальшивка" адресована Военсовету Ленфронта, то почти стопроцентно должна быть в документах по блокаде Ленинграда. Или за это число будет другое и тогда можно орать восторженно про "фальшивку".
А кто книжкой с документами по блокаде тут размахивал, тужась чего-то там доказать (но обделался жидко)?
И чего, что-то мелькнуло в ваших прямых извилинах?
Долго я просто издевался над вашей тупостью, думал, что нельзя быть уж таким тупым, коли претендуете на офигенного знатока - оказывается вы и это можете.
Откройте эту книжицу на стр. 46 и обнаружите там свой кошмар. Не совсем дословный документ, но главный текст - полностью. И уж тут про "фальшивку" просто заткнитесь и не вспоминайте. Ведь вы именно этот сборник, как неопровержимое доказательство приводили по другому случаю. Или уже и там "фальшивка"?
Даю текст полностью, с подзаголовком:
Цитата:
Сталин: «Бейте вовсю по немцам
и по их делегатам»

УКАЗАНИЯ
Верховного Главнокомандующего № 002204 Военному совету
Ленинградского фронта о применении оружия против делегатов
от немецких войск

21 сентября 1941 г. 04 ч 10 мим

Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают
вперед своих войск делегатов от занятых ими районов — стариков,
старух, женщин и детей — с просьбой к большевикам сдать Ленин-
46

град и установить мир. Говорят, что среди ленинградских
большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить
оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди
имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую
очередь, ибо они опаснее немецких фашистов.
Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его
пособников, вольных или невольных, по зубам. Война неумолима, и она
приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость
и допустил колебания. Если кто-либо в наших рядах допустит
колебания, тот будет основным виновником падения Ленинграда.
Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были,
косите врагов, все равно, являются ли они вольными или
невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их
делегатам, кто бы они ни были.
Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий
и полков, а также до Военного совета Балтфлота и командиров и
комиссаров кораблей.

И. СТАЛИН

ЦАМО РФ. Ф. 148а. On. 3763. Д. 93. Л. 38. Подлинник.
Ну, что, болезный? Ума - палата?
Пузырь вы безграмотный с манией величия.
Утритесь, знаток липовый и учите историю хотя бы в объеме знаний средней школы, а более серьезные вопросы не суйтесь. Мозгов не хватит.
Уж на что я профан в этих вопросах, но вы на порядок тупее.
И еще чего-то пыжитесь-тужитесь, только кроме вони ничего нет.
Сунулись бы вы с вашими "познаниями" и "умозаключениями" на старый форум "ВИЖ", вас бы там обсмеяли, оплевали, затоптали и вышвырнули с позором. В Лучшем случае держали бы как дурачка деревенского.
Впрочем, я сомневаюсь, что вы и тот сборник по блокаде читали - вернее всего просто где-то на ссылку напоролись и цитатку скопировали.
Вы же просто безграмотный антисоветчик, маскирующийся под "сталиниста" (тупо и безграмотно настолько, что антисоветчина изо всех дыр лезет).
Желание выглядеть значительным и авторитетным? Мания величия?
Мелочь вы пузатая, а не знаток. Вам на такие темы дискуссировать только в палате "желтого дома", может и сочтут вас знатоком, только вряд ли. Там каждый сам себе - Наполеон.
Поразвлекался, повеселился я с вами и будя. Больше не интересно над вами открыто издеваться и насмехаться, а до вас и это не доходит.
Старый 11.03.2013, 23:03   #169
Ихалайнен
Местный

Цитата:
И по этому поводу жидко обделаться желаете?
А что тут желать, если по Зееловским высотам ваш мясник и вы с ним за компанию уже обделались по полной точно также, как и по всем предыдущим, как и по Ржевской бойне, по Синявинским высотам, да и по бесполезной Ельне тоже?

Это было бы смешно, если бы не было грустно и печально, потому как бессмысленно угробленных вашим Катафалком русских солдат, увы, уж не вернуть...

Цитата:
С умнейшим видом, с претензией на значительность с тупым упорством требовать "источник" по "геббельсовской фальшивке" , когда у вас самого все в руках - верх умственного развития.
Господин тролль, поздравляю, на этот раз в своем старческом маразме вы превзошли сами себя, Кащенко отдыхает...

Начнем с того, что где же это я, интересно, требовал, да еще и "с тупым упорством", "источник" по геббельсовской фальшивке, она же "сталинское указание"??? Где я "требовал", ткните меня лицом в мою же цитату, в мое "требование" данного источника, в мое "тупое упорство", хотя бы номер моего поста укажите?
Что за нафиг, это вообще мрак, опуститься уже до наглого и неприкрытого вранья, вот же брехло тролльское, лживое...

Единственное, дружок, что я у вас по указанной фальшивке требовал - это привести примеры исполнения нашими войсками этого, якобы "сталинского", указания о применении оружия против "делегатов" от немцев из числа гражданского населения, естественно, что сделать этого вы не в состоянии по причине отсутствия подобных фактов. Если у вас настолько тяжелый склероз, то почитайте предыдущие сообщения, освежите уж свои замшелые ссохшиеся мозги!

Заодно уж освежите свой никчемный рассудок и насчет того, какой именно источник я у вас действительно требовал - источник приведенных вами в посте 152 сведений о, якобы, посещении Сталина Жуковым 29-го числа...

Цитата:
Хоть бы сообразили, что раз "фальшивка" адресована Военсовету Ленфронта, то почти стопроцентно должна быть в документах по блокаде Ленинграда.

А кто книжкой с документами по блокаде тут размахивал, тужась чего-то там доказать (но обделался жидко)?

И чего, что-то мелькнуло в ваших прямых извилинах?

Откройте эту книжицу на стр. 46 и обнаружите там свой кошмар. Не совсем дословный документ, но главный текст - полностью. И уж тут про "фальшивку" просто заткнитесь и не вспоминайте. Ведь вы именно этот сборник, как неопровержимое доказательство приводили по другому случаю. Или уже и там "фальшивка"?
Даю текст полностью, с подзаголовком:

Ну, что, болезный? Ума - палата?
Пузырь вы безграмотный с манией величия.
Утритесь, знаток липовый и учите историю хотя бы в объеме знаний средней школы, а более серьезные вопросы не суйтесь. Мозгов не хватит.
Уж на что я профан в этих вопросах, но вы на порядок тупее.
И еще чего-то пыжитесь-тужитесь, только кроме вони ничего нет.
Сунулись бы вы с вашими "познаниями" и "умозаключениями" на старый форум "ВИЖ", вас бы там обсмеяли, оплевали, затоптали и вышвырнули с позором. В Лучшем случае держали бы как дурачка деревенского.
Бог мой, сколько текста, сколько пафоса, быдлячества и хамства, и про "вонь" не забыл, болезный... А теперь, деревенский дурачек, сравните-ка приведенный вами выше текст "Указания Сталина" с таким же из моего поста 153, причем аж дважды, в начале моего абзаца по обсуждению данного документа и еще раз в цитате от Елены Прудниковой. Как говорится - найдите 10 отличий...

Ну и попробуйте уж разъяснить заодно, на кой вообще хрен мне сдался от вас источник документа, который я сам же до этого уже приводил, причем и источник там полный уже указан - Центральный архив Минобороны..?

Цитата:
Долго я просто издевался над вашей тупостью, думал, что нельзя быть уж таким тупым, коли претендуете на офигенного знатока - оказывается вы и это можете.

Поразвлекался, повеселился я с вами и будя.
Вот и выходит, дружище клинический идиот, что издевались вы долго, да и сейчас продолжаете, над самим собой юродивым. Сильно не расстраивайтесь, у таких, как вы, такое случается, у психиаторов даже термины специальные на сей счет имеются...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 11.03.2013 в 23:10.
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.03.2013, 23:54   #170
Июльский
Местный

Цитата:
А что тут желать, если по Зееловским высотам ваш мясник и вы с ним за компанию уже обделались по полной точно также, как и по всем предыдущим,
А вы не слишком жидко обделываетесь, "советский" вы наш?
Ну какой советский, если он не полный идиот будет "Нью газет" приводить в качестве доказательного исторического источника?
Вы уже о слабоумия совсем запутались?
Не по себе дерево рубите, болезный. И не надо дешевого неумелого юморка. У вас и то тупо получается.
Вы настолько тупы, что потери во ВСЕЙ Берлинской операции по-идиотски зацикливаете только на потерях на Зееловских высотах.
И совсем не соображаете, что БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерь (убиты, пропали без вести, умерли отран на поле боя или при транспортировке чуть более 78 тысяч. А вони-то, вони!
Как же, идиот прочитал "Нью газет" и мгновенно поумнел.
Пузырь вы безграмотный. И другого названия не заслуживаете - это самое мягкое.
Цитата:
Начнем с того, что где же это я, интересно, требовал, да еще и "с тупым упорством", "источник" по геббельсовской фальшивке,
Цитата:
Заодно уж освежите свой никчемный рассудок и насчет того, какой именно источник я у вас действительно требовал - источник приведенных вами в посте 152 сведений о, якобы, посещении Сталина Жуковым 29-го числа...
Опять Белочка загостилась? А какой идиот требовал назвать источник, откуда я взял текст "Указания"? А я совершенно справеливо отказал идиоту, у которого одна извилина и та прямая.
А про "журнал" это уже из другой книги. Без касательства к "Указанию". Не так, пузырь раздутый?
Даже "дурочку запустить" нормально вы не в состоянии, знаток, липовый.
Цитата:
Ну и попробуйте уж разъяснить заодно, на кой вообще хрен мне сдался от вас источник документа, который я сам же до этого уже приводил, причем и источник там полный уже указан - Центральный архив Минобороны..?
Вы чего-то с Белочкой недопоняли с перепою.
Запутались в трех соснах от отсутствия мозгов.
Выпендрежу дешового у вас навалом, а знаний и соображалки - ноль с минусом.
Отдыхайте, а для полного отдыха идите смотреть у кого-нибудь "между" - ваше любимое занятие.
Какие с вами могут быть диспуты, когда вы основ не знаете и не понимаете по вопросу, о котором судить беретесь. Стратег кухонный.
Над вами только издеваться и можно. Это над душевно больными грех смеяться, а вы над вами - сам бог велел.
Таких, как вы надо постоянно носом в их дерьмо тыкать и все их гнилое антисоветское нутро показывать.