Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2013, 00:36   #171
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вы не слишком жидко обделываетесь, "советский" вы наш?
Ну какой советский, если он не полный идиот будет "Нью газет" приводить в качестве доказательного исторического источника?

Вы настолько тупы, что потери во ВСЕЙ Берлинской операции по-идиотски зацикливаете только на потерях на Зееловских высотах.
И совсем не соображаете, что БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерь (убиты, пропали без вести, умерли отран на поле боя или при транспортировке чуть более 78 тысяч. А вони-то, вони!
Дятел безмозглый, который дырки в деревьях долбит - он поумней вас будет, это факт!
При чем здесь вообще "Новая газета", товарищ даун, это она что-ли цифры потерь придумала, тупые приказы жуковские газета сама разве сочинила?
И с какого перепуга вам приснилось, что я на потерях на одних зациклился, да еще и, якобы, решил, что все они безвозвратные? Дятел, в самом же тексте, который я же сам и привожу, указано, что это потери убитыми и ранеными. Не знаю, конечно, может вы так и делаете, может и не читаете свои же приводимые тексты, но, извините, это не значит, что все вокруг такие же дебилы...

Блин, вот до сих пор не могу понять - действительно ли вы маразматик клинический или придуриваетесь искусно, лишь косите под придурка?

Цитата:
А какой идиот требовал назвать источник, откуда я взял текст "Указания"?
Да не отвечайте вы вопросом на вопрос, от вас же самая малость и требуется - подтвердите, где это я там источник по "сталинскому указанию" требовал, где, какой мой пост, ну, смелее, подтверждайте свою брехню позорную...

Цитата:
Вы чего-то с Белочкой недопоняли с перепою.
Запутались в трех соснах от отсутствия мозгов.
Выпендрежу дешового у вас навалом, а знаний и соображалки - ноль с минусом.
Отдыхайте, а для полного отдыха идите смотреть у кого-нибудь "между" - ваше любимое занятие.
Какие с вами могут быть диспуты, когда вы основ не знаете и не понимаете по вопросу, о котором судить беретесь. Стратег кухонный.
Над вами только издеваться и можно. Это над душевно больными грех смеяться, а вы над вами - сам бог велел.
Таких, как вы надо постоянно носом в их дерьмо тыкать и все их гнилое антисоветское нутро показывать.
Вот именно, дружок, что и требовалось доказать. Нечем вам свои обвинения пафосные из прошлого поста подтвердить, лоханулись так, как никогда еще на данном форуме, вот и приходится вместо двух строчек моей "цитаты про источник", которых нет у вас, целый опус на полстраницы ни о чем сочинять. Да?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.03.2013 в 00:51.
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.03.2013, 01:57   #172
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
При чем здесь вообще "Новая газета", товарищ даун, это она что-ли цифры потерь придумала, тупые приказы жуковские газета сама разве сочинила?
На тупых приказах войну не выигрывают, пузырь.
И кто вас "просветил", что эти приказы "тупые", наполеончик вы наш усохший, не та ли газетнка антисоветская?
Ну обделались еще раз, так подотритесь и идите рассматривать "между". Чего кипяточком брызгаете?
Цитата:
подтвердите, где это я там источник по "сталинскому указанию" требовал, где, какой мой пост,
А я и подтвердил, но вам страсть, как не хочется признаться, что тем идиотом были вы.
Все-таки вам надо было ввязаться в спор с настоящими зубрами в этом вопросе, тогда слово "идиот" для вас было бы самым ласковым.
Ну, ведь лапоть вы полный в военных вопросах, чего из себя стратега строите? Самое большее, что вам из оружия можно доверить - БСЛДЧ-110, да и то, будете пол-дня рассматривать незнакомый предмет.
Старый 12.03.2013, 14:50   #173
Ихалайнен
Местный

Цитата:
На тупых приказах войну не выигрывают, пузырь.
С таким подавляющим превосходством в силах и средствах, как у Жукова в Берлинской операции, выигрывают и на тупых приказах.

Да и потом, так это Жуков, что-ли, войну выиграл? Офигеть, а я по простоте душевной считал, что неизвестный солдат постарался, миллионы простых солдат и офицеров, себя в окопах не щадивших, пОтом и кровью Победу вытащили. Ну, Сталина, в крайнем случае, упомянуть можно, как Верховного главнокомандующего и Главу государства.
А это, оказывается, и не они вовсе были, а комфронта обычный, у которого и побед настоящих за всю войну не больше, чем у других, ему подобных...
В четвертом или пятом ряду среди выигравших войну ваш Жуков стоит, в одной шеренге с другими генералами и маршалами, с Рокоссовским, Коневым, Ватутиным, Толбухиным и множеством других, после всех солдат, всех офицеров и после Верховного, усекли?

Цитата:
А я и подтвердил, но вам страсть, как не хочется признаться, что тем идиотом были вы.
Пока что вы подтвердили лишь лживость вашей натуры и не более, поэтому по прежнему ждем ссылку на мою цитату, покажите мне "мое же требование" источника по "сталинскому указанию", подтвердите делом свои предыдущие гневно-пафосные строки, как вы там писали, цитирую, - "с претензией на значительность с тупым упорством требовать "источник" по "геббельсовской фальшивке"", вот и вперед, докажите свой пассаж, а то пока что, по факту, тупое упорство именно у вас в нежелании предоставить мою цитату...

Впрочем, учитывая, что таковых моих требований от вас "источника" в природе не существует, можете и далее прикрывать свою пустоту идиотской болтовней про "зубров, гениев, стратегов" и прочей лабудой, ничего другого вам и не остается в принципе. Еще можете продолжить вопросами на вопрос отвечать, тоже из демагогии пример известный, когда крыть нечем, а хочется...

Да и что-то, дорогой товарищ тролль, сразу как-то скудновато и скучновато вы по данному вопросу о "сталинском указании" писать начали, после таких-то ваших разгромных, огнедышащих и пафосных предыдущих постов на полстраницы, а? Чегой-то вдруг красноречие пропало, гражданин Лох Петрович, что, чует кошка, чье мясо съела, верно? Дундук вы безмозглый, это ж надо было так лохануться, а, бестолочь дремучая, лохопедище?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.03.2013 в 15:06.
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.03.2013, 16:08   #174
Июльский
Местный

Цитата:
С таким подавляющим превосходством в силах и средствах, как у Жукова в Берлинской операции, выигрывают и на тупых приказах.
С чем вас и поздравляю, пузырь дутый.
И о чем с вами можно говорить после такой блестящей демонстрации ваших познаний в военном деле?
К вам и вам подобным можно отнести следующие цитаты:
Цитата:
Если автор позиционирует себя как носитель абсолютного знания («правды»), то он либо не слишком умен, либо относится не к ученым, а к агитаторам-пропагандистам.
Цитата:
Когда нет понимания механизма развития операций, то автор исторического исследования искренне не может найти причины тех или иных решений.
Только надо было выразиться точнее и сказать, что автор - полный идиот в таких случаях.

Цитата:
Да и потом, так это Жуков, что-ли, войну выиграл?
Вот такого идиотизма я у Жукова нигде не читал. И ни один военачальник такого не писал.
Это от вас и вам подобных идиотов только исходит.
Цитата:
В четвертом или пятом ряду среди выигравших войну ваш Жуков стоит,
Кто бы спорил с вами, а не стану. С дураками спорить бесполезно.
Только позволю себе привести мнение "дурачка-дилетанта":
"Равных ему в нашей стране после А. В. Суворова не было." (генерал армии М. Гареев)
Но куда этому "дилетанту" до такого великого знатока военного искусства, как вы?
Цитата:
Пока что вы подтвердили лишь лживость вашей натуры и не более, поэтому по прежнему ждем ссылку на мою цитату, покажите мне "мое же требование" источника по "сталинскому указанию",
Еще раз спрашиваю, какой идиот требовал указать источник, где помещался оригинал "Указания"? Можете не признавать себя идиотом, но просто интересно знать, кто это такой?
Цитата:
Да и что-то, дорогой товарищ тролль, сразу как-то скудновато и скучновато вы по данному вопросу о "сталинском указании" писать начали,
Так про документы вообще скучно писать. В них сенсаций и "клубнички" нет. Рутинные бумажки.
Или до вас и это не доходит, любитель анисоветских "непогрешимых" пасквилей?
Старый 13.03.2013, 00:49   #175
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Еще раз спрашиваю, какой идиот требовал указать источник, где помещался оригинал "Указания"?
Вот и показывайте это самое место, где именно, в каком сообщении тот "идиот", цитирую вас, "требовал указать источник, где помещался оригинал "Указания""?

Пока не покажете либо не признаетесь, что сбрехали, дальнейшая дискуссия по теме теряет всякий смысл.
Ихалайнен вне форума  
Старый 13.03.2013, 10:24   #176
Июльский
Местный

Цитата:
Вот и показывайте это самое место, где именно, в каком сообщении тот "идиот", цитирую вас, "требовал указать источник, где помещался оригинал "Указания""?

Пока не покажете либо не признаетесь, что сбрехали, дальнейшая дискуссия по теме теряет всякий смысл.
Значит признаете, что этот идиот - вы?
Нет, вы можете заявить, что такого аообще не было. Тоже сгодится для вашей характеристики. Пузырь вы надутый. Амбиций выше крыши, а амуниции (знаний) - ноль.
Отдыхайте болезный.
Старый 13.03.2013, 14:08   #177
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Значит признаете, что этот идиот - вы?
Нет, вы можете заявить, что такого аообще не было. Тоже сгодится для вашей характеристики. Пузырь вы надутый. Амбиций выше крыши, а амуниции (знаний) - ноль.
Отдыхайте болезный.
Придурок, можешь и дальше кривляться, словно клоун, и болтать все, что душе угодно, не забудь и свои дежурные мантры про "гениальность", "ароматы" и прочую ахинею, но против фактов не попрешь, пустой болтовней своей брехни не прикроешь, не смог ты подтвердить цитатой свои истеричные обвинения про мое, якобы, "требование источника", обделался по полной, причем уже не в первый раз, впрочем, тебе не привыкать, возраст, генетика и всё прочее сопутствующее, понимаю...

И, кстати, старче, ты тут как-то про форум "ВИЖ" упоминал, так вот, за такие сволочные делишки, как у тебя, за наглое приписывание оппоненту того, что он никогда не говорил, и при этом лишь мерзкое кривляние в ответ на просьбу подтвердить свои слова или признать свою неправоту - тебя бы оттуда не просто с позором выгнали, а на пинках бы вынесли с пожизненным баном под мышкой. И правильно бы сделали, дегенератам и быдлу не на форумах место, а в подворотнях с бутылкой в обнимку!
Ихалайнен вне форума  
Старый 13.03.2013, 20:50   #178
Июльский
Местный

Цитата:
против фактов не попрешь,
Поэтому пузырь лопался с вонью. Его подглядования "между" против фактов не перли.
Отдохните и найдите еще объект для обгахивания. С Жуковым у вас это не прокалило и не прокатит. Слишком мелкая тля вы против такой фигуры.
Старый 14.03.2013, 00:17   #179
prow33
Местный

По умолчанию Росархив запускает сайт "Документы советской эпохи".

Пояснения Жукова из неопубликованного доклада:
Особенно в критический период войны - 1941 год. Надо же было объяснить, как получилось, что немцы дошли до Москвы, что были такие страшные потери и такое количество попавших в плен. Одна из причин, по мнению Жукова, в том, что Сталин, осуществляя фактическое руководство всеми, в том числе и военными направлениями работы государства, своевременно не принимал необходимых решений.
Можно ли считать данный проект выступления подлинным?.Вспоминается фильм Илюхина по Катыни,где он говорит о возможности массовых фальсификациях в госархиве.
Есть квалифицированный ответ по записке(проекту выступления)Жукова?
http://www.rg.ru/2013/03/12/postanovlenie.html
prow33 вне форума  
Старый 14.03.2013, 00:55   #180
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от prow33 Посмотреть сообщение
Можно ли считать данный проект выступления подлинным?
Из текста не усматривается, что докумкент подделан. Именно так и мог говорить Жуков, именно это он мог, как военный, вынести на пленум.
По данному документу можно только про подпись говорить, но никто подпись сомнению не подвергал. Нет и рукописного черновика Жукова, которого потом текст печатали (не сам же он на машинке печатал), хотя ченовики документов такого уровня обычно сохраняются.
Но в любом случае, ничего "криминального" против личности Сталина в проекте нет. Есть объективная критика, основанная на действительных фактах. И если не тупо упираться в то, что Жуков-мясник " и вообще "бяка", то речь в проекте идет о "культе личности" и последствиях этого.
Именно раздувание культа Сталина его ближним окружением привело к тому, что за этим последовало. А заслуг Сталина перед страной Жуков никогда не отрицал. Никогда не клеветал на Сталина и не поливал его грязью. Этого нет и проекте выступления Жукова.