Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2011, 10:37   #11
товарищ кац
Пользователь

Милая Кикимора! Вопль не истерический и тем более не бездоказательный. Прочитайте про Ржевско-Вяземскую оборонительную операцию и армию генерала Ефремова. Как то Вы уж заклеймили меня позором. Не зная человека навешали на меня ярлыков. Все что я пишу на страницах форума я прочитал в книгах, как Советского периода,так и постсоветского, т.к. я и Вы не являясь участником тех событий свое представление я могу составить только по книгам и стаьям в ВИЖ. Ну а перечень значимости приводить излишне. Его все старшее поколение знает. На диване лежать тоже не люблю
товарищ кац вне форума  
Старый 23.11.2011, 14:09   #12
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от товарищ кац Посмотреть сообщение
Милая Кикимора! Вопль не истерический и тем более не бездоказательный. Прочитайте про Ржевско-Вяземскую оборонительную операцию и армию генерала Ефремова. Как то Вы уж заклеймили меня позором. Не зная человека навешали на меня ярлыков. Все что я пишу на страницах форума я прочитал в книгах, как Советского периода,так и постсоветского, т.к. я и Вы не являясь участником тех событий свое представление я могу составить только по книгам и стаьям в ВИЖ. Ну а перечень значимости приводить излишне. Его все старшее поколение знает. На диване лежать тоже не люблю
Уж не авторства ли подонка Резуна вы мне предлагаете читать писульки об этих событиях? Или, может быть, не менее подонистого Слонимского и иже с этой сладкой парочкой?
А я ведь читала военно-историческую литературу, и мемуары непосредственных участников тех событий тоже, чтобы иметь собственное мнение и о самих событиях, и о людях, в них участвовавших, и о тех, кто затевает вокруг святых имен ушедших от нас титанов духа склоки и разборки....
кикимора вне форума  
Старый 24.11.2011, 03:41   #13
товарищ кац
Пользователь

Уважаемая Кикимора! Конечно же читать предателя Родины Резуна я Вам читать никогда не предложу. Он находится на содержании английской и американской разведок и соответственно поет под их дуду. Есть другие книги наших военных ученых.
товарищ кац вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:31   #14
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уж не авторства ли подонка Резуна вы мне предлагаете читать писульки об этих событиях? Или, может быть, не менее подонистого Слонимского и иже с этой сладкой парочкой?
А я ведь читала военно-историческую литературу, и мемуары непосредственных участников тех событий тоже, чтобы иметь собственное мнение и о самих событиях, и о людях, в них участвовавших, и о тех, кто затевает вокруг святых имен ушедших от нас титанов духа склоки и разборки....
Вы, матушка, уж не лезли бы в темы, в которых мало что понимаете. "Слонимский"... Композитор, что ли?

Попытаюсь объяснить ситуацию в доступных даже Вам координатах, не требующих знакомства с литературой.

Кто поставил памятник Жукову? Демократы! Почему? Потому что Жуков для них очень ценен и нужен своим циничным предательством и очернением великого Сталина - Главнокомандующего Победы.

В отличие от Рокоссовского, который своего Главкома предавать отказался и подвергся за это мгновенной опале.

Так что ставить в один ряд три имени: Сталин, Жуков, Рокоссовский - и называть их всех "титанами духа" никак не получается. Сталин и Рокоссовский - да, титаны, а вот Жуков - обычный подонок, продавший честь и совесть, как только Никита поманил его жирным куском.
Потребитель вне форума  
Старый 30.11.2011, 08:01   #15
товарищ кац
Пользователь

Вообще то маршалом Победы надо именовать Сталина.
товарищ кац вне форума  
Старый 30.11.2011, 19:09   #16
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от товарищ кац Посмотреть сообщение
Вообще то маршалом Победы надо именовать Сталина.
Не полощите мозги форуму.
Со Сталина достаточно звания Генералиссимуса Победы. И к славе маршала Жукова он ревновал только в горячечном бреду наших либерастов.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.11.2011 в 21:02. Причина: Переход на личности
кикимора вне форума  
Старый 30.11.2011, 21:58   #17
Потребитель
Местный

Цитата:
Не полощите мозги форуму.
Со Сталина достаточно звания Генералиссимуса Победы.
Вы, естественно, не в курсе, но звание генералиссимуса было присвоено Сталину уже после Победы - в июне 1945 года.

Поэтому Иосифа Виссарионовича принято называть не Генералиссимусом Победы и не Маршалом Победы (все-таки маршалов было довольно много), а Верховным Главнокомандующим.

И не Вам (с Вашей-то "эрудицией") раздавать исторические звания. Да еще и определять, что Сталину "достаточно", а что нет.
Потребитель вне форума  
Старый 30.11.2011, 22:14   #18
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Вы, естественно, не в курсе, но звание генералиссимуса было присвоено Сталину уже после Победы - в июне 1945 года.

Поэтому Иосифа Виссарионовича принято называть не Генералиссимусом Победы и не Маршалом Победы (все-таки маршалов было довольно много), а Верховным Главнокомандующим.

И не Вам (с Вашей-то "эрудицией") раздавать исторические звания. Да еще и определять, что Сталину "достаточно", а что нет.

1)Это вы не в курсе, что война в июне 45-го не закончилась, нашей армии еще предстояло сражаться с японией

2) Иосиф Виссарионович за званиями не гнался, а народ готов ему присвоить любые, хоть повелителя Вселенной, и я к народу присоединяюсь.

3) Народная любовь к сталину никак не обуславливается "моими определениями", впрочем, как и вашим хамством тоже

Последний раз редактировалось кикимора; 01.12.2011 в 00:24.
кикимора вне форума  
Старый 01.12.2011, 00:06   #19
Потребитель
Местный

Цитата:
1)Это вы не в курсе, что война в июне 41-го не закончилась, нашей армии еще предстояло сражаться с японией
Война не закончилась "в июне 41-го"?! Поздравляю Вас с "выдающимся открытием". Скажу по секрету: не только с Японией, но и с Германией нам еще предстояло воевать без малого четыре года.

Правильно ли я понял, что и День Победы Вы предлагаете перенести с 9 мая на 3 сентября?
Цитата:
2) Иосиф Виссарионович за званиями не гнался, а народ готов ему присвоить любые, хоть повелителя Вселенной, и я к народу присоединяюсь.
Попытаться присвоить такому человеку, как Сталин, звание "повелителя Вселенной" может лишь идиот, желающий унизить и оскорбить гения.
Поэтому ничего подобного никто никогда не предлагал. Так что "присоединяться" Вам не к кому. Блистайте интеллектом в одиночку.
Потребитель вне форума  
Старый 01.12.2011, 00:29   #20
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Война не закончилась "в июне 41-го"?! Поздравляю Вас с "выдающимся открытием". Скажу по секрету: не только с Японией, но и с Германией нам еще предстояло воевать без малого четыре года.

Правильно ли я понял, что и День Победы Вы предлагаете перенести с 9 мая на 3 сентября?

Попытаться присвоить такому человеку, как Сталин, звание "повелителя Вселенной" может лишь идиот, желающий унизить и оскорбить гения.
Поэтому ничего подобного никто никогда не предлагал. Так что "присоединяться" Вам не к кому. Блистайте интеллектом в одиночку.
И что? по-вашему стоило из-за одной описки такую вонючую кучу дешевого сарказма на форум вываливать?

Не знаю. не знаю... насчет идиотов, но мальчишки - друзья моего сына играли еще совсем недавно в игру с таким названием "Сталин - повелитель Вселенной" И что? Обзовете их идиотами - получите в обратку так, что больше не захочется.
Так что лучше идите и потребляйте... Сало пополам с духовной пищей.
кикимора вне форума  
Закрытая тема