|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, кстати, не ответили на прямой вопрос относительно Дня Победы. Так признаем 9 Мая или все ж таки пытаемся перенести Победу на 3 сентября? |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Есть две медали у моего отца. Одна называется "За победу над Германией", а другая "За победу над Японией" На обороте первой дата 9.05.1945г, другой 03.09.1945г. Поэтому день Победы Советского народа над Германией всегда будет именно 9 мая, а окончание Второй мировой войны это 3 сентября 1945г. И чего тут копья ломать.Это и во всех энциклопедиях прописано.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но ведь для нашего народа это были практически две разные войны... У вашего отца не было медали "За победу во 2-й мировой"? Вот и у моего отца тоже не было. А у вашего отца. скорее всего и не могло быть сразу эти две медали, потому как совсем другие части воевали с Японией. Вот мой отец простоял два года в составе 2-го Дальневосточного Фронта на границе с Маньчжурией, пока в 43-ем его не отправили прямиком на Курскую Дугу... но медали за победу над Японией у него не было. Как и у его однополчан. Сдается мне, что просто-напросто легенды себе сочиняете, но уж как-то недостоверно и неумело это делаете. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Да нет милая Кикимора. Вашего отца отправили с Дальнего востока на фронт. А моего после победы 9 мая отправили из под Праги всю дивизию на войну с японией. Окончил он войну в Харбине в составе Забайкальского фронта. Сочинять и рисоваться и пускать пыль в глаза о героическом отце перед кем то на форуме, кого я не знаю и никогда не узнаю мне абсолютно не требуется. Воевал как все и рад был что остался живой. Из наград кроме вышеуказанных в войну получил две медали за боевые заслуги и после войны служил до 1950 года сержантом (призывался в апреле 1943 года) и получил медаль 30 лет Советской Арми. Вот и все награды. Все они подтверждены документами и записаны в его военном билете.С уважением .
|
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Да не спорьте вы моя уважаемая Кикушка и товарищ кац!Гордитесь,что ваши отцы зщитили нас,вы ж оба дети фронтовиков,в вас сидят гены настоящих вояк,гордитесь этим!
![]()
#26 |
Заблокирован
|
![]()
Как только анонсируется какой-нибудь сериал об известных советских исторических деятелях, сразу понимаешь, что и как там покажут. Как говорится, предчувствие не обмануло и на этот раз. Я имею ввиду сериал "Жуков" на первом канале.
Но что интересно! Уже не раз слышал, как эти подлецы, отвечая на обвинения в искажениях и откровенной лжи, говорят, что они хотели "показать человека" и что они имеют право на вымысел и воображение... Но ведь человек человеку..., а дальше можно в зависимости от порядочности и честности, убеждений или проплаченного заказа. Получается, что Жуков в исполнении М.Ульянова не человек? И еще - настоящий мужчина состоит из мужа и чина! Будет ли картинка полной без одной из этих частей? Да, человек может быть талантливым полководцем, крупным военноначальником или гениальным стратегом, а в глазах собственной жены может быть, например, подкаблучником или дамским угодником. В жизни все может быть! Но зачем мне грязное белье публичных исторических деятелей? Жуков это национальное достояние, историческая глыба, оказавшаяся на высоте в нужное время в нужном месте. Это же не звезда, простите, шоу-бизнеса, не Ф.Киркоров, от которого ушла Пугачева и он сам родил, как пишут, ребенка! Разве не требуют такие фигуры, как Жуков, бережного к нему и к исторической памяти о нем, отношения? Мне Жуков интересен как патриот, как воин, как организатор, как профессионал! Женщин любил, роскошь, был объектом зависти и преследовался? Для меня это вторично. Насколько же люты в своей ненависти к ушедшему героическому времени эти убогие "творческие" шавки и насколько омерзительны те, кто их нанимает и проплачивает их ремесло, если их не останавливают даже такие люди, как великий Маршал великой Победы!? Очередной плевок в прошлое. Очередная гора родила очередную мышь, поскольку совместить ореол героя с этой мышиной возней невозможно! |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Маршал Победы."Мясник".Победитель нацизма."Катафалк".Спаситель Ленинграда и Москвы."На крови солдат всё построил".....
Множество эпитетов в адрес всего лишь одного человека. Ваше мнение.Кем был для России этот человек. Конечно мы высказываем именно свои мысли по поводу любой исторической личности далёких годов.Никто из нас его не знал лично,никто из нас с ним не воевал.Мы лишь основываемся на истории.А история девчонка обманчивая.Она сегодня тебя любит,а завтра уже и знать не хочет.Она тебя сегодня ненавидит,а завтра бросается в твои объятия. Своё личное отношение к Георгию Константиновичу я высказала в другой теме.Повторю ещё раз. Для меня он Самый Великий в Советской истории нашей страны. ![]() ![]() [IMG]http://*****************/i628/1301/de/c01700e87f7c.jpg[/IMG] ![]()
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не передёргивайте.Это его право думать о Жукове так как он считает нужным. Это только идиоты могут арматурами бошки друг другу лупить,из за того,что один болеет за "Динамо",а другой за "Спартак".А нормальные болельщики всегда будут мирно разговаривать,вспоминать историю клубов,и будут рады разговору друг с другом,не смотря на противоположные точки зрения. Никто из нас с Георгием Константиновичем не воевал.Все основываются только на знаниях из....... Я сделала для себя такие выводы,он сделал другие,Вы третьи.Для кого то он Маршал Победы,для кого то мясник,для кого то катафалк,для кого Слава и Гордость,для кого то просто мужчина. Для меня он самый Великий Советский человек.Я уже это говорила и мильон раз повторю. P.S Всё это не повод устраивать срач.И никто от своего отношения к нему не отступится никогда.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.02.2013 в 04:06. |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Запросто переменят мнение в угоду "ветру".
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маршал Жуков изобличает современных предателей и дилетантов | Himik | Агитация за КПРФ | 12 | 28.02.2011 13:38 |
Юрий Жуков про Катынь - это дело рук немцев! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 08.12.2010 22:41 |
Георгий Жженов | ELEKTRO | Исторические имена России | 0 | 28.03.2010 22:53 |
Георгий Иванович Тихонов | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 08.04.2009 11:21 |