|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что я считаю? Георгий Константинович -всегда прав!Ибо нельзя было другими методами защитить тогда рубежи.Сила уродов немецких была огромна,нужно было сделать ВСЁ(!),что бы остановить их. Для меня он не мясник.Для меня он-Великий. Виновата во всём Германия.Это подлое и уродливое государство. План Шлиффена-фореваааааа для них был и есть всегда останется в истории.
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но те зверства,что немцы творили на наших землях... "Убей немца"-так гласил плакат в Ленинграде. Конечно,это отдельные воинские соединения,СС-и так далее. Однако,штыками протыкали наших младенцев солдаты Абвера,чего стоит только показательная казнь над священниками в Белоруссии.Раздели до исподнего,зачем-то обрили(в кач-ве наказания),вешали-как на празднике. Я не против историков войны,но у меня как у Лопахина закипает всё внутри,плюнь-взорвется. Нет прощения этим убийцам,нет-нацизму!
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 13.02.2013 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
#43 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Единственное уточнение - не в рамках Ржевско-Вяземской, а отдельно от нее, и было еще не две, а три операции, последняя в 43-м году таки более-менее успешная, даже Ржев взяли, причем практически без боя, но и без немцев... ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А то ведь я могу и письмецо вспомнить, и шпионаж Тухачевского, когда вы и там и там с пеной у рта документальных доказательств требовали... ![]() ![]() Ну и в заключении, дабы закрыть тему данной сказки, не объясните мне, если уж гипотетически поверить в эту чушь, что же это Сталин так Жукову не доверял, что даже в факт слива информации не посвятил? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Что же касается приведенной безымянной цитаты без ссылки от некоей такой же безымянной дамочки, то, уж извините, но я пока еще не достиг высот телепатии и экстрасенсорики, мысли читать не обучен, поэтому можете смело ваш приведенный кусок неизвестного текста от неизвестного автора отправлять в корзину для мусора. ![]() Если же вернуться к Первой Ржевско-Сычевской операции, то инсинуации на тему того, что и эта во всех отношениях провальная жуковская операция, якобы, была лишь "отвлекающим маневром" на этот раз не от Сталинграда, а просто от "юга", могут вызвать лишь гомерический хохот... ![]() ![]() Вообще, идея беспроигрышная и гениальная, это так вообще любое поражение в любой войне можно на отвлекающий маневр списать. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А во-вторых, что вы мне вообще пытаетесь доказать, что общие потери под Сталинградом были выше, чем под Ржевом? Вполне возможно, что и так, может и выше, кто же теперь точно сосчитает, вот только и итог там был совсем другим, коренной перелом в войне, как никак, а вот действия Жукова под Ржевом почти на протяжении целого года иначе, как топтанием на месте, причем кровавым топтанием, и не назовешь. В принципе, ничего удивительного, что возьмешь с человека, умевшего лишь числом воевать, вполне ожидаемо и было... ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати говоря, мясника вашего Сталин с Хрущевым в свое время тоже по очереди гнобили, согласно вашей гениальной логике получается, что и они оба тоже "антисоветчиками" были, да? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#44 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы не из родственников тех, кто Судоплатова в смерти родных обвинял? Он, кстати реабилитирован. Ви, видимо, страстный поклонник "Мемориала", который аж бесится от его реабилитации, как и все остальные антисоветчики. ![]() "Коммунист вы наш, "засланный". ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я уж не буду говорить, что вы "клинический", вы - ЗАКОНЧЕННЫЙ ГЕНИЙ. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
"Просто Надежда" враз все поняла и написала. ![]() Цитата:
![]() Вы истинный поборник советской власти и "несгибаемый коммунист". Может хватит клеветать на советских военачальников - коммунистов? Вы хоть сообразите, что обливая грязью Жукова, вы обливаете грязью Сталина, чьи портретом прикрываетесь и вопите про его обожание. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А кого вы называли "мясником" за вашу "первую" операцию и "Марс"? Пушкина? ![]() Кажется, уровень вашей гениальности начинает зашкаливать. ![]() Цитата:
![]() Мне стыдно за вас. Такой Законченный Гений, а не различает масштабов и значения операций. Чего тогда лезете в обсуждение того в чем ничего не понимаете? ![]() Потери давным давно подсчитали по разным операциям. И общие, и безвозвратные. Не знали? Похвально. ![]() "Топтание", говорите? ![]() Забыли, что с января под тем Ржевом было? Посмотрите мой пост - написано, на сколько продвинулись и сколько было разгромлено частей противника? Желаете по всему списку операций под Ржевом пройтись? От души не советую - придется долго изворачиваться и врать, что не то вы совсем имели ввиду. ![]() Даже вот такие мелочи - не топтание на месте в той же вашей летней "первой" операции: "23 августа. 31 армия освободила город Зубцов, а части 20 армии во взаимодействии с частями 5 армии освободили поселок Карманово... ... были освобождены три районных центра..." (с прилегающей территорией). А ваша "коллега" из музея пишет: Цитата:
![]() Цитата:
Проснитесь, гений! Вы воздух испортили. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#45 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но, все равно, благодарствуйте. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() И на каких таких "военначальников-коммунистов" я, как вы изволили выразиться, "клевещу"? ![]() ![]() Вам не кажется, что что-то слишком уж много "клеветников" у него, а? Так может дело и не в "клеветниках" вовсе, а в самом Жукове? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друг мой, мне вас искренне жаль, без кавычек жаль, причем независимо от того, придуриваетесь ли вы или на самом деле настолько зрение ослабло и очков подходящих под рукой нет, что вы уже в моем сообщении частицу ЖЕ от частицы НЕ отличить не можете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что вы там про "зашкаливание" то писали...? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сами то хоть думаете, что пишете и чем похваляетесь? ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А что же про мою, якобы, "антисоветчину" замолчали сразу после того, как я вас в Сталина с Хрущевым ткнул? Забыли, так я напомню. Итак, считаете ли вы Сталина и Хрущева антисоветчиками по тем же основаниям, которые предъявили в этой теме мне, то есть из-за критики и неприятия деятельности и личности Жукова? Вперед, время пошло... ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, "неиформирование" - не значит "недоверие". Командармов не информировали, просто ставили задачу. Им тоже не доверяли? Это обычная практика при подготовке операция, с целью исключить утечку информации ( даже невольную). А 46-й год - это совсем другое. Вам понравится, когда будут говорить, что вы приписываете себе чужие заслуги и не вы, а кто-то другой фактически что-то сделал, а вы по своему положению это присвоили? Не понравится. Вот и Сталину не понравилось, что популярность Жукова в народе, а особенно в армии, после войны была очень высокой. Не случилось бы беды ... Хотя Жуков был солдатом и в политику не лез. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И что вменялось Жукову при Сталине? Из всего, что "донесли" Сталину подтвердилась только связь с другой женщиной. Так Жуков этого не отрицал и признал. Остальное "тихо слили в унитаз". Вряд ли была команда Сталина на травлю Жукова, но вот из ведомства Абакумова это пошло - точно. Умел товарищ "ветер улавливать", как и Ежов. Только соображалка у обоих не очень развита была. А что вменяли Жукову при Хрущеве? "Бонапартизм"? Так Жуков всегда жестким командиром был. Никому не кланялся. Но и на рожон не лез. Своей жесткости ( иногда чрезмерной) Жуков и не отрицал, даже "покаялся". ![]() Ну отплатил ему Хрущев черной неблагодарностью - хрен бы с ним. Умнее и популярнее от этого не стал. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Во-вторых. "300 000" - это по "подсчетам" ЗА ВСЮ операцию ПО ДВУМ фронтам (а на самом деле меньше было), Жуков же командовал только ОДНИМ фронтом -Западным - и на его фронте потери были меньше . Так что надо бы "малость" с Жукова списать. В-третьих. За эту операцию Жукову никто звания Маршала не давал, он даже не был награжден за эту операцию (не заканчивал её как командующий фронтом). В-четвертых. Маршала Жуков получил конкретно за операцию "Марс", которая была гораздо позже. Цитата:
Говорил, что газы Тухачевский не применял ( и это подтверждается другими документами и фактом применения снарядов после отзыва Тухачевского). Говорил, что Тухачевский действовал на основании проручений партии, правительства и ВЦИК... Где соврал и как "отмазывал? ![]() Цитата:
Вы в подметки не годитесь даже Хрущеву, не говоря о Сталине. А уж если у вас живот распирает, то Скажу, что к "антисоветчине" действия Сталина и Хрущева по отношению к Жукову, не имеют никакого отношения, потому что там были вопросы престижа и власти, но не было обвинений, как "мясника" и "бездарного" полководца. Зато в ваших постах антисоветчина даже не маскируется. Полностью поддерживаете антисоветчиков в их мнении, что Жуков - мясник и бездарь. Ну они-то это делают с целью дискредитации советской власти, через клевету на советских военачальников и советских руководителей (т.е. присваивая звания Жукову и награждая его, делая своим Первым заместителем, Сталин, как бы, таким образом, ничем от него не отличался и ничего не понимал, ни в чем не разбирался). С ними все ясно. А вы с какой целью это делаете? Ведь результат вашей гениальной деятельности тот же самый? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#47 |
Модератор
|
![]()
Товарищи у меня вот какой вопрос к тем, кто клеймит Г.К. Жукова в том, что он слишком много жизней положил на победу. А кто и когда мерил сколько жизней возможно положить на победу? А Пётр 1 разве мало положил жизней в нашу победу? А Суворов? А Кутузов? А Чапаев?...Да много их русских полководцев было. А вот гнида Ельцин, а потом и гнида его преемник сколько положил наших ребят ни за что. И кто про это вспомнит?
Как можно измерить много ли наших солдат полегло за нашу победу? Кто и как это может измерить?! И главное - кто имеет право произвести такую оценку?! |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И почему, раз уж упомянули про Петра I, мы не боимся в открытую признавать, что - да, при всех своих выдающихся качествах этот человек принес России и немало бед, один построенный на костях Санкт-Петербург чего стоит, однако это не мешает нам признавать Петра великим человеком и государственным деятелем, а вот если стоит хотя бы чуть-чуть начать критиковать Жукова, то сразу начинаются сыпаться обвинения в антисоветизме и еще бог знает в чем, хотя, напомню, Жукова после войны критиковали (и не только критиковали, но и изгоняли со всех постов) и Сталин, и Хрущев. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я регулярно возлагаю цветы почти на всех акциях КПРФ в Москве. Многих ветеранов знаю. Они у памятника Жукова всегда хоть один цветок да положат (независимо от наименования акции) и говорят всегда: чтобы там ни говорили, с Георгием Константиновичем войну выиграли - вот больше всего (после генералиссимуса И.В. Сталина конечно) ему несут цветы и Рокоссовскому (единственному, кстати, кто перед Хрущёвым имени И.В. Сталина не предал). Надо уважать тех, кто свою кровь пролил за нашу Победу. Я сейчас читаю "Воспоминания Жукова". Неоднозначное у меня к нему конечно отношение. Но для меня никогда не будет двоякости в суждении о том, кто ковал нашу победу - наш советский солдат и наш советский полководец. |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
... на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы... Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую: Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;... Исполнение донести мне к 24.00 27.1" "Напрасно Вы думаете, что успехи достигаются человеческим мясом, успехи достигаются искусством ведения боя, воюют умением, а не жизнями людей. 7 марта 1942 г. " И вдруг Жуков становится летом 42-го "мясником" по мнению некоторых "коммунистов" в угоду антисоветской пропаганде. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маршал Жуков изобличает современных предателей и дилетантов | Himik | Агитация за КПРФ | 12 | 28.02.2011 13:38 |
Юрий Жуков про Катынь - это дело рук немцев! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 08.12.2010 22:41 |
Георгий Жженов | ELEKTRO | Исторические имена России | 0 | 28.03.2010 22:53 |
Георгий Иванович Тихонов | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 08.04.2009 11:21 |