Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2013, 00:18   #81
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то есть еще такая малость, как приказ Сталина...
Или Сталин уже страдал старческим склерозом и совсем ничего не помнил, а потому не упомянул, что и к "Урану" Жуков отношения не имел? Про "Кольцо" помнил", а про "Уран" - забыл?
Это так, без углубления в другие источники....
А теперь сообразите, кого вы "опускаете".
А это, знаете ли, как посмотреть и как толковать слова Сталина. Кодовых названий операций в том приказе нет, а есть лишь слова про приписывание себе Жуковым, цитирую, "плана ликвидации сталинградской группы немцев". Я, к примеру, истолковываю эти слова Сталина, как операцию по разгрому немецкой группировки в целом, начиная с контрнаступления Красной армии и заканчивая капитуляцией Паулюса. Да и здесь мне кто-то долго втолковывал, что можно делить операцию на этапы, но все равно, операция по разгрому подразумевает и дальнейшую ликвидацию, примерно как-то так, не помню, кто это был, но кто-то крайне упертый...

Ну так что, опускаться будем или как?

Цитата:
"Но репрессии 1937 г. не обошли и Рокоссовского. Арестованный по ложному доносу, он отсидел в тюрьме с августа 1937 г. по март 1940 г. В личном деле об этом сказано деликатно: «Находился под следствием, освобожден с прекращением дела».
Освобождение его состоялось по настоятельному ходатайству С. К. Тимошенко и Г. К. Жукова.
Константин Константинович вновь был назначен командиром 5-го кавалерийского корпуса, а затем 9-го мехкорпуса в составе Киевского особого военного округа, которым командовал Жуков. Кстати, в 20-е годы Жуков был командиром полка в дивизии у Рокоссовского. Вот так непрестанно переплетались их судьбы..."
Опять безымянная цитата от безымянного автора и без ссылки? Можете с нею в туалет сходить, я анонимки не рассматриваю, откуда я знаю, может вы это сами написали...

Цитата:
Это для абсолютных гениев опять "очевидно", а для дураков тогда было очевидным совершенно другое - за поддержку "врага народа" многие становились соседями по нарам у этого "врага".
А ведь это, мистер, опять у вас клевета на Сталина и опускание его ниже плинтуса, ибо всем известно, что - да, были перегибы, ежовые рукавицы и все такое, но партия разоблачила тех врагов, пробравшихся в НКВД, стерла в порошок, к руководству органами пришли новые чистые люди, сталинские выдвиженцы, которые прекратили репрессии и начали реабилитировать и освобождать невинно пострадавших от ежовщины. Я правильно излагаю? Правильно, поэтому и Жуков, помалкивавший в тряпочку в мрачные ежовские времена, воспрял духом и с чистой совестью похлопотал за Рокоссовского перед Сталиным, ну, по крайней мере, так он сам об этом написал, а как там было на самом деле, одному богу известно, свидетелей или документов, подтверждающих его версию, в природе не имеется.

Но я не об этом, а о том, что вы своей писаниной опять Сталина наглым образом выставляете непонятно кем, представляя дело так, что и после смены Ежова на Берию, якобы, ничего в органах не изменилось и все также за простое заступничество можно было, якобы, самому, ни в чем невиновному, оказаться на нарах. Клевета, господин хороший, клевета и антисоветчина у вас...

Цитата:
Абсолютным гениям не дано понимать то, что ясно дуракам - это как раз в контексте осуждения того вреда, который принес раздуваемый культ личности Сталина.
Что, что, такие жуковские перлы, как - "полная растерянность Сталина в управлении обороной страны..." - это, по вашему, обсуждение культа личности? Дружок-демагог, это было прямое обвинение руководителя государства, клевета, при чем здесь вообще культ личности? Представляю, что стало бы с этим лицемером, скажи он что-либо подобное при жизни Сталина, хотя о чем я вообще, при жизни Сталина Жуков величал его "великим вождем", а теперь вот расхрабрился, в пляс по костям пустился...

Цитата:
И Тухачевский и подчиненные Сталина действовали на основании "директивных указаний" партии и правительства, причем, у Тухачевского были неограниченные полномочия (на его усмотрение) а у подчиненных Сталина таких полномочий не было (если не считать более позднего разрешения официального применять к арестованным физические меры воздействия при проведении следствия). Потому контроль за их действиями должен был быть предельно жестким.
Отсутствие такого контроля и непринятие мер к подчиненным, совершавшим преступные действия дискредитировало Советскую сласть и партию.
Да хватит вам про Тухачевского, что за привычка за такая темы зафлуживать? Все, что я хотел сказать вам про Тухачевского, я уже сказал, за заложников грудных детей его следовало повесить где-нибудь на лобном месте. И хватит об этом, не флудите больше, мистер Бин...
Ихалайнен вне форума  
Старый 19.02.2013, 16:07   #82
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А это, знаете ли, как посмотреть и как толковать слова Сталина. Кодовых названий операций в том приказе нет, а есть лишь слова про приписывание себе Жуковым, цитирую, "плана ликвидации сталинградской группы немцев". Я, к примеру, истолковываю эти слова Сталина, как операцию по разгрому немецкой группировки в целом, ...
Ну так что, опускаться будем или как?
Надо же...
А кто-то совсем недавно сам конкретизировал, что слова Сталина относятся к "Кольцу", когда этому человеку возразили, что что вся операция должна рассматриваться как цельная и Жуков как раз её разрабатывал. Не так?
Ведь это же вы запустили в оборот именно "Кольцо", доказывая правоту клеветы Новикова. Не так?
А "Кольцо" - только этап общей контрнаступательной операции под Сталинградом.
И как-то вы опять избирательно цитируете, неуклюже изворачиваясь. А Сталин Совершенно конкретно указал (без названия операции):
Цитата:
... к плану ликвидации сталинградской группы немецких войск и проведению этого плана, которые приписывает себе маршал Жуков, он не имел отношения: как известно, план ликвидации немецких войск был выработан и сама ликвидация была начата зимой 1942 г., когда маршал Жуков находился на другом фронте, вдали от Сталинграда.
И это именно "Кольцо".
Или Сталин был настолько туп, что перепутал зиму 41-42 гг. и зиму 42-43 гг.? Тогда вообще бред получается.
Так что вы определитесь, кого вы опускаете своим заявлением: Новикова или Сталина?
Цитата:
Опять безымянная цитата от безымянного автора и без ссылки? Можете с нею в туалет сходить, я анонимки не рассматриваю, откуда я знаю, может вы это сами написали...
Почему, безымянная? с сайта сталинистов о разоблачении лжи про Сталина; с сайта о полководцах ВОВ ... И не только оттуда.
Понимаю, что неприятно.. Понимаю, что для вас это как ежа против колючек родить... Но куды деваться-то?
Цитата:
А ведь это, мистер, опять у вас клевета на Сталина и опускание его ниже плинтуса, ибо всем известно, что - да, были перегибы, ежовые рукавицы и все такое, но партия разоблачила тех врагов, пробравшихся в НКВД, стерла в порошок, к руководству органами пришли новые чистые люди, сталинские выдвиженцы, которые прекратили репрессии и начали реабилитировать и освобождать невинно пострадавших от ежовщины. Я правильно излагаю? Правильно, поэтому и Жуков, помалкивавший в тряпочку в мрачные ежовские времена, воспрял духом и с чистой совестью похлопотал за Рокоссовского перед Сталиным, ну, по крайней мере, так он сам об этом написал, а как там было на самом деле, одному богу известно, свидетелей или документов, подтверждающих его версию, в природе не имеется.
Бог с вами, какая клевета? И не думал даже. Малость разбираюсь, а потому и писал, что даже Сталин ничего не мог сделать для мгновенной остановки маховика запущенных "разоблачений" - огромная инерция, знаете ли... Тогда надо было подавать в отставку и стреляться.
И Никто не спорит, что выдвиженец Сталина - Берия, был кристально "чистым человеком", что он "прекратил репрессии"...
Правда, Берия сначала был 1-м заместителем Ежова, начальником ГУГБ НКВД... Но это мелочь. Но когда стал наркомом, то показал, что он умнее тупого Ежова, расстрелы стали уменьшаться, "ежовцы" пошли на нары, а вместо них пришли "свои" (естественный процесс), начал освобождать тех, кто совсем уж по идиотским обвинениям сел (но бывший высший состав РККА так и остался сидеть)... Посадили и тех, кто посадил первых "врагов народа"...
Никто с этим не спорит.
Сажали, конечно, и при Берии "за косой взгляд на портрет", по доносам, но масштабы уже не те были "немного"....
И мало находилось охотников ходатайствовать за осужденных (для этого надо было иметь большие связи или высокую должность, чтобы не оказаться рядом с теми, за кого просишь).
Цитата:
Что, что, такие жуковские перлы, как - "полная растерянность Сталина в управлении обороной страны..." - это, по вашему, обсуждение культа личности?
Именно так. Любой начальник, которого до небес возносят, начинает считать себя непогрешимым и всезнающим. Результат - растерянность при "шоковых" ситуациях, когда оказывается, что "не имея указаний" никто не делал того, что давно надо было сделать.
Пример? Ситуация со Ставкой, когда перед войной никто и не подумал о необходимости создания единого органа для руководства войсками на случай войны. И началась чехарда, лихорадочные попытки как-то все упорядочить...
В результате, только на на 48-й день войны (8 августа) была создана СВГ, но для введения её в полноценный "рабочий режим" понадобилось еще время.
Таким образом, мало того, что со стратегическим развертыванием запоздали на 45 суток (на это и объективные причины были), так еще 48 дней не было единого командования для военного времени...
Так что никакой клеветы на Сталина и "осуждения" его как человека.
Уж кто клеветал на Сталина после войны, так это один из его "друзей", говоривший, что Сталин в "ступор" впал и с дачи неделю не вылазил от страха.
А Жуков как раз иное писал, что Сталин с первого же дня принял руководство и работал активно.
Цитата:
Да хватит вам про Тухачевского, что за привычка за такая темы зафлуживать? Все, что я хотел сказать вам про Тухачевского, я уже сказал, за заложников грудных детей его следовало повесить где-нибудь на лобном месте. И хватит об этом, не флудите больше, мистер Бин..
Что, правда глаза колет? Как только вас перед зеркалом ставят, так смотреть на самого себя противно? Надо признавать, а признавать не хочется - это значит раскрыться и маску с себя сбросить, правдолюбец вы наш, коммунист несгибаемый и сталинист преданный.
Как были абсолютным гением, так и останетесь.
Старый 19.02.2013, 20:18   #83
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Надо же...
А кто-то совсем недавно сам конкретизировал, что слова Сталина относятся к "Кольцу", когда этому человеку возразили, что что вся операция должна рассматриваться как цельная и Жуков как раз её разрабатывал. Не так?
Ведь это же вы запустили в оборот именно "Кольцо", доказывая правоту клеветы Новикова. Не так?
А "Кольцо" - только этап общей контрнаступательной операции под Сталинградом.
Пожалуй так, переубедили вы меня, признаю, что заблуждался и что единый это замысел изначально был, и контрнаступление и последующая ликвидация. Также признаю то, что других прямых доказательств причастности Жукова к разработке этой операции, кроме слов самого Жукова, а также Василевского, более не имеется.
А вот контрдоказательства налицо - Жуков в это самое время проводил "наступательную операцию" в другом месте за тысячу километров от Сталинграда, под Сычевкой. Все знают, чем эта операция закончилась и с какими потерями, впрочем это уже совсем другая история...

Цитата:
Почему, безымянная? с сайта сталинистов о разоблачении лжи про Сталина; с сайта о полководцах ВОВ ... И не только оттуда.
Понимаю, что неприятно.. Понимаю, что для вас это как ежа против колючек родить... Но куды деваться-то?
Да мне не интересно, "сталинистов" там у вас сайт или "о полководцах", вы источник цитаты назовите, откуда она у вас и у тех сталинистов - из документа, из книги, откуда либо еще?

А я вам и так скажу, что вся эта информация про, якобы, причастность Жукова к освобождению Рокоссовского взята из одного единственного источника - письма самого Жукова в середине 60-х, который молчал, молчал и вдруг его на склоне лет внезапно озарило...

Цитата:
Сажали, конечно, и при Берии "за косой взгляд на портрет", по доносам, но масштабы уже не те были "немного"....
И мало находилось охотников ходатайствовать за осужденных (для этого надо было иметь большие связи или высокую должность, чтобы не оказаться рядом с теми, за кого просишь).
Во, во, вот она, антисоветчина во всей своей красе, "сажали за косой взгляд на портрет", и это уже после ареста ежовцев... Вы понимаете, что уже наговорили на контреволюционную агитацию и пропаганду, статья 58-10 УК РСФСР?

А еще доказывали, что не антисоветчик и не антисталинист, что же вы так врали то неумело?

Цитата:
Именно так. Любой начальник, которого до небес возносят, начинает считать себя непогрешимым и всезнающим. Результат - растерянность при "шоковых" ситуациях, когда оказывается, что "не имея указаний" никто не делал того, что давно надо было сделать.
Пример? Ситуация со Ставкой, когда перед войной никто и не подумал о необходимости создания единого органа для руководства войсками на случай войны. И началась чехарда, лихорадочные попытки как-то все упорядочить...
В результате, только на на 48-й день войны (8 августа) была создана СВГ, но для введения её в полноценный "рабочий режим" понадобилось еще время.
Таким образом, мало того, что со стратегическим развертыванием запоздали на 45 суток (на это и объективные причины были), так еще 48 дней не было единого командования для военного времени...
Так что никакой клеветы на Сталина и "осуждения" его как человека.
Уж кто клеветал на Сталина после войны, так это один из его "друзей", говоривший, что Сталин в "ступор" впал и с дачи неделю не вылазил от страха.
А Жуков как раз иное писал, что Сталин с первого же дня принял руководство и работал активно.
Вот она, ваша демагогическая изворотливая сущность во всей своей красе - абсолютно негативный в отношении Сталина документ, пасквиль в чистом виде, мерзкий донос на уже умершего человека, который не сможет ему ответить и оправдаться, вы объявляете чуть ли не белым и пушистым.

Отвратно, но в этот раз вы превзошли сами себя...

Цитата:
Что, правда глаза колет? Как только вас перед зеркалом ставят, так смотреть на самого себя противно? Надо признавать, а признавать не хочется - это значит раскрыться и маску с себя сбросить, правдолюбец вы наш, коммунист несгибаемый и сталинист преданный.
Как были абсолютным гением, так и останетесь.
Какая правда "глаза колет", мистер Икс, о чем вы? Вы ставите на одну доску недогляд Сталина за своими вассалами на местах и преступные приказы садиста Тухачевского про грудных детей и еще требуете от меня каких то объяснений? Так я уже объяснил, что Сталин в той ситуации заслужил, максимум, выговора без занесения, а Тухачевский за свои преступные делишки на Тамбовщине - петли на шею.
Вот вам и "зеркало". В мир иной...
Ихалайнен вне форума  
Старый 19.02.2013, 22:46   #84
Июльский
Местный

Цитата:
Также признаю то, что других прямых доказательств причастности Жукова к разработке этой операции, кроме слов самого Жукова, а также Василевского, более не имеется.
А вот контрдоказательства налицо - Жуков в это самое время проводил "наступательную операцию" в другом месте за тысячу километров от Сталинграда, под Сычевкой.
Вынужден вас разочаровать, но "Марс" закончился 20 декабря. Это первое.
Воронов доложил ПРОЕКТ плана "Кольцо" Сталину и Жукову 27 декабря - в Москве. Сталин и Жуков совместно подписали директиву по "Кольцу" упоминалась ранее) и план был дополнен. Это второе.
Рокоссовский был утвержден руководителем операции на заседании с участием Жукова. Это третье.
Операция началась 10 января 1943 года. Это четвертое.
Так что Жуков действительно был "за тысячу километров", только не "под Сычёвкой", а в Москве. И принимал-таки участие в разработке путем внесения корректив в план.
Вот в начальном этапе Жуков не участвовал, поскольку и потребности в этой отдельной операции не было.
Задачу на уничтожение группировки Рокоссовскому поставили еще 30 ноября, но оказалось, что силенок для этого у фронта нет, поэтому понадобилось разработать план конкретной операции, получившей название "Кольцо" и окончательно утвержденной с назначением командующего - 30 декабря.
Великодушно извините, ваши "контрдоказательства" оказались не "налицо". а совсем в другом месте.
Цитата:
Да мне не интересно, "сталинистов" там у вас сайт или "о полководцах", вы источник цитаты назовите, откуда она у вас и у тех сталинистов - из документа, из книги, откуда либо еще?
Мне стыдно за вас. Такой абсолютный гений и спрашивает то, что даже дурак, как я, сделать может.
Цитата:
А я вам и так скажу, что вся эта информация про, якобы, причастность Жукова к освобождению Рокоссовского взята из одного единственного источника - письма самого Жукова в середине 60-х, который молчал, молчал и вдруг его на склоне лет внезапно озарило...
И самое смешное, что ни один историк, и ни один военачальник этот "бред" не опротестовал. Правда? Вот идиоты.
В "середине 60-х" и Рокоссовский жив был (умер в 68-м). И тоже ни слова не возразил. Дурак,правда?
Цитата:
Во, во, вот она, антисоветчина во всей своей красе, "сажали за косой взгляд на портрет", и это уже после ареста ежовцев... Вы понимаете, что уже наговорили на контреволюционную агитацию и пропаганду, статья 58-10 УК РСФСР?
О, ты, сколько радости-то... А не подскажете, сколько было арестовано и посажено врагов при Берии? Нет? Стесняетесь?
Тогда я напомню.
1938 г. - 554258
1939 г. - 63889
1940 г. - 71806
С 22 августа 1938 года Берия стал заместителем Ежова, потом наркомом НКВД, а потому при нем, как минимум, осудили 277000 человек.
1939-й - спад, потом пошло по нарастающей.
Вам не кажется странным, что все враги истреблены, все очищено, а их опять сажать Берия начал? "Бабы еще нарожали"? Так за пару лет и подрасти-то никто не успел, если их всех еще Ежов истребил.
Цитата:
Вот она, ваша демагогическая изворотливая сущность во всей своей красе - абсолютно негативный в отношении Сталина документ, пасквиль в чистом виде, мерзкий донос на уже умершего человека, который не сможет ему ответить и оправдаться, вы объявляете чуть ли не белым и пушистым.
От абсолютной гениальности и при при вашей безупречной аргументации еще и не так можно, но вы уж как-нибудь успокойтесь. Ваше здоровье бесценно. Ну, где еще такого найти на этот форум?
Цитата:
Вы ставите на одну доску недогляд Сталина за своими вассалами на местах и преступные приказы садиста Тухачевского про грудных детей и еще требуете от меня каких то объяснений? Так я уже объяснил, что Сталин в той ситуации заслужил, максимум, выговора без занесения, а Тухачевский за свои преступные делишки на Тамбовщине - петли на шею.
Чего уж вы так? Все равно стена тверже, чем ваша голова. Или вы уверены, что сотрясения мозга все равно не будет?
И поясните, за что вы так Сталина - руководителя ВКП(б), ниже плинтуса опускаете, говоря о его "вассалах"? Вот оно, ваше истинное лицо. Вам невдомёк, что у руководителя коммунистической партии по определению не может быть вассалов? Грязная клевета на товарища Сталина и партию.
Вас за это повесить - мало.
Старый 19.02.2013, 23:58   #85
Июльский
Местный

Вот еще интересная бумажка по "провальной" операции Жукова летом 42-го (это какая по счету операция в списке чьём-то?)
Цитата:
16 июля 1942 г. 22 ч 00 мин
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает в период с 28 июля по 5 августа 1942 г. общими усилиями левого крыла Калининского фронта и правого крыла Западного фронта провести операцию с задачей очистить от противника территорию к северу от р. Волга в районе Ржев, Зубцов и терри*торию к востоку от р. Вазуза в районе Зубцов, Карамзино, Погорелое Городище, овладеть городами Ржев и Зубцов, выйти и прочно закрепиться на реках Волга и Вазуза, обеспечив за собой тет-де-поны в районе Ржева и Зубцова, для чего:

1.Калининскому фронту
..... нанести удар с фронта Ново-Се*меновское, Плотниково в общем направлении Полунино, Ржев с задачейпрорвать фронт обороны и, обеспечивая себя справа наступлением трех стр. дивизий и слева не менее двух стр. дивизий, главными силами овладетьгородом Ржев, переправами через р. Волга и железнодорожным узлом.
Дальнейшей задачей для этой группировки иметь удар в восточном на*правлении с целью совместно с 29-й армией окончательно очистить от про*тивника северный берег р. Волга.
Вспомогательный удар ....
2. Западному фронту,
.... силами 31-й и 20-й армий ... нанести удар с фронта Алешево, Василевское в общем направлениина Зубцов.

Ближайшая задача фронта прорвать оборону противника и, обеспечивая себя с юга, выйти на р. Вазуза и прочно закрепиться.

Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН

А. ВАСИЛЕВСКИЙ

ЦАМО. Ф. 132а. Оп. 2642. Д. 41. Л. 207—209. Подлинник.

Теперь внимательно смотрим на карту и угадываем с трех раз, кто не выполнил задачу по директиве: Конев, или Жуков?
Потом чешем лоб и задаемся вопросом: А где там Жуков "провалился?"
Старый 20.02.2013, 04:12   #86
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вынужден вас разочаровать, но "Марс" закончился 20 декабря. Это первое.
И я вас вынужден разочаровать, после провального "Марса" Жуков представителем Ставки на север отправился, на Синявинских высотах в своей манере солдат штабелями класть, хотя, справедливости ради необходимо заметить, что в тех гиблых местах главным мясником все же не он был, а Мерецков Кирила Афанасьич, однако, не будем от темы отклоняться...

Кстати, так уж и быть, раскрою вам секрет, звание маршала Жуков получил именно там, за прорыв блокады Ленинграда (так что забудьте про "Марс", за такое "маршалов" не дают), правда, прорыв, как и всегда у него, кровавый вышел, всех поставленных целей операции "Искра" ему и там выполнить не удалось, Синявинские высоты так и не взял, хотя уйму народу положил, но, тем не менее, блокаду прорубил, и то слава богу, молодчик...

Цитата:
Воронов доложил ПРОЕКТ плана "Кольцо" Сталину и Жукову 27 декабря - в Москве. Сталин и Жуков совместно подписали директиву по "Кольцу" упоминалась ранее) и план был дополнен. Это второе.
А на копию той директивы с "подписью Жукова" нельзя взглянуть?
Да и потом, если вы снова про "Кольцо", то опять вопросы к Сталину, который в своем послевоенном приказе все точки над "и" расставил.

Цитата:
Мне стыдно за вас. Такой абсолютный гений и спрашивает то, что даже дурак, как я, сделать может.
То есть, в переводе с вашего языка на нормальный, общепринятый - ответа на вопрос о происхождении той вашей безымянной цитаты у вас не имеется? Ну так что и требовалось доказать, друг мой, товарищ и брат...

Цитата:
И самое смешное, что ни один историк, и ни один военачальник этот "бред" не опротестовал. Правда? Вот идиоты.
В "середине 60-х" и Рокоссовский жив был (умер в 68-м). И тоже ни слова не возразил. Дурак,правда?
Во-первых, в середине 60-х больному раком Рокоссовскому было уже не до протестов, а во-вторых, даже ребенок сообразит, что Рокоссовский при всем желании не мог лично присутствовать при том "хлопочении" за него Жукова, про которое он вдруг внезапно разродился откровением на старости лет, следовательно и знать наверняка о наличии либо отсутствии такового "хлопочения" ну никак не мог.

Ну что, теперь понятно, профессор, какую хрень вы на горА выдали?

Цитата:
А не подскажете, сколько было арестовано и посажено врагов при Берии? Нет? Стесняетесь?
Тогда я напомню.
1938 г. - 554258
1939 г. - 63889
1940 г. - 71806
С 22 августа 1938 года Берия стал заместителем Ежова, потом наркомом НКВД, а потому при нем, как минимум, осудили 277000 человек.
1939-й - спад, потом пошло по нарастающей.
Вам не кажется странным, что все враги истреблены, все очищено, а их опять сажать Берия начал? "Бабы еще нарожали"? Так за пару лет и подрасти-то никто не успел, если их всех еще Ежов истребил.
38-й можете не приводить, потому как гэбешным наркомом Палыч стал лишь в самом конце его. По приведенной же статистике за последующие годы источники приводите, иначе я этот "Архипелаг ГУЛАГ" в миниатюре даже и рассматривать не стану...

Цитата:
От абсолютной гениальности и при при вашей безупречной аргументации еще и не так можно, но вы уж как-нибудь успокойтесь. Ваше здоровье бесценно. Ну, где еще такого найти на этот форум?
Я знал, что ответ будет примерно таким, нечего вам по сути сказать в защиту своего патрона, не отмазать его никак, никакой демагогией от той чернухи, которую он выдал в отношении покойного Сталина.

Цитата:
И поясните, за что вы так Сталина - руководителя ВКП(б), ниже плинтуса опускаете, говоря о его "вассалах"? Вот оно, ваше истинное лицо. Вам невдомёк, что у руководителя коммунистической партии по определению не может быть вассалов? Грязная клевета на товарища Сталина и партию.
Вас за это повесить - мало.
Товарищ, вы, как всегда, недодумали и поспешили, а в итоге опять окунулись по самое не балуй...

К вашему сведению, трактовка выражения "вассал" подразумевает не только феодальный смысл, но и переносное значение, при котором данное слово трактуется, как, цитирую по словарю Ожегова, "подчиненное, зависимое лицо", точка (http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=2602). Я думаю, даже вы со своим доведенным до совершенства демагогическим умением превращать белое в черное и наоборот, не сможете возразить на то, что партийные аппаратчики разных уровней на местах были в те суровые годы, несомненно, подчиненными и зависимыми от воли Сталина людьми, то есть вассалами чистой воды.

Вот так-то, говорил я вам, что не следует нам, коммунистам, ссориться по пустякам, но вы же не слушаете, вот и результат, умывайтесь теперь...

Цитата:
Вот еще интересная бумажка по "провальной" операции Жукова летом 42-го (это какая по счету операция в списке чьём-то?)

Теперь внимательно смотрим на карту и угадываем с трех раз, кто не выполнил задачу по директиве: Конев, или Жуков?
Потом чешем лоб и задаемся вопросом: А где там Жуков "провалился?"
Первая Ржевско-Сычевская, такая же провальная, как и последующая в ноябре-декабре вторая, которая "Марс".

Насчет взятия города Зубцова и провала при этом главной цели наступления - срезания ржевского выступа и овладения Ржевом я уже не раз писал. А взятый таки город Зубцов - это и есть тот предел и своеобразный символ бесплодных попыток Жукова в тех кровавых операциях...

Конев, кстати, там точно также обделался, потому и не затронул эту тему в своих мемуарах, нечем похвастать было.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.02.2013, 16:32   #87
Июльский
Местный

Цитата:
И я вас вынужден разочаровать, после провального "Марса" Жуков представителем Ставки на север отправился, на Синявинских высотах в своей манере солдат штабелями класть,
С вами категорически не согласен тов.Сталин
Цитата:
РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО № 170685ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СТАВКИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙАВИАЦИИ ЮГО-ЗАПАДНОГО И ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТОВ

4 ноября 1942 г.

09 ч 55 мин

Вашу шифровку получил.

Посылаю дополнительно дивизию истребителей для Федорова.
Для коор*динации действий авиации Юго-Западного и Воронежского фронтов посылаю Ворожейкина.

Прошу Вас заехать сначала в Москву, а потом можно будет выехать Вам к Алексееву.
Необходимо поговорить с Вами по срочным, неотложным вопросам.

Жду ответа.

ВАСИЛЬЕВ
ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 126. Л. 192. Подлинник.
Это он Жукову распоряжение дал.
Так что Жукова уже в тот день не было на Западном фронте. И очень вежливо обращается к Жукову Сталин - после "провальной операции" так не разговаривают.

И по "Синявинским высотам" тов. Сталин с вами категорически не согласен.
Цитата:
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 170696 КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ВОЛХОВСКОГО И ЛЕНИНГРАДСКОГОФРОНТОВ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ОПЕРАЦИИ «ИСКРА»

2 декабря 1942г.
01 ч 00 мин

1. План операции по Волховскому и Ленинградскому фронтам утвердить.

2. Операцию ударной группы Волховского фронта проводит командарм 2-йударной под непосредственным руководством зам. ком. фронтом генерал-лей*тенанта Федюнинского.
Ком. фронтом помимо своих обязанностей по фронтуосуществляет наблюдение за действиями вспомогательной группы войск.
3. Операцию ударной группы Ленинградского фронта проводит командарм67 под непосредственным руководством командующего фронтом ген.-лейтенантатов. Говорова.
4. Готовность операции — к 1 января 1943 года.

5. Операцию при телефонных переговорах и переписке именовать «Искра».

6. Координация действий обоих фронтов поручается маршалу Ворошилову К. Е.
И. СТАЛИН

ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 124. Л. 301, 302. Подлинник.
А потом Сталин и Жуков дают вот такое распоряжение
Цитата:
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 170703
КОМАНДУЮЩИМВОЙСКАМИ ВОЛХОВСКОГО
И ЛЕНИНГРАДСКОГО
ФРОНТОВО
ЗАДАЧАХПОПРОРЫВУ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

И ПОДГОТОВКЕ МГИНСКОЙ ОПЕРАЦИИ

8 декабря 1942 г.
22 ч 45 мин

Совместными усилиями Волховского и Ленинградского фронтов разгромить группировку противника в районе Липка, Гайтолово, Московская Дубровка, Шлиссельбург и, таким образом, разбить осаду гор. Ленинград, к исходу января 1943 г. операцию закончить.

Закрепившись прочной обороной на линии р. Мойка, пос. Михайловский, Тортолово, обеспечить коммуникации Ленинградского фронта, после чего вой*скам дать 10-дневный отдых.

В первой половине февраля месяца 1943 года подготовить и провести операцию по разгрому противника в районе Мги и очищению Кировской жел. дороги с выходом на линию Вороново, Сиголово, Войтолово, Воскресенское.

По окончании Мгинской операции войска перевести на зимние квартиры.

Настоящий приказ довести до командиров полков включительно.

Получение подтвердить.
Исполнение донести.

И.СТАЛИН
Г. ЖУКОВ

ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 126. Л. 207. Копия.
Цитата:
звание маршала Жуков получил именно там, за прорыв блокады Ленинграда
Операция "Искра" началась 10 января, а закончилась 30 января 1943 года.
Указ ПВС СССР о присвоении звания Маршал Советского Союза вышел 18 января 1943 года.
Вопросы у абсолютного гения имеются?
Цитата:
А на копию той директивы с "подписью Жукова" нельзя взглянуть?
Любуйтесь.
Цитата:
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 170718
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СТАВКИ
О ДОРАБОТКЕ ПЛАНА ОПЕРАЦИИ «КОЛЬЦО»

28 декабря 1942 г.

Главный недостаток представленного Вами плана по «Кольцу» заключается в том, что главный и вспомогательный удары идут в разные стороны и нигде не смыкаются, что делает сомнительным успех операции.

По мнению Ставки Верховного Главнокомандования, главная ваша задача на первом этапе операции должна состоять в отсечении и уничтожении западной группировки окруженных войск противника в районе Кравцов, Бабуркин, Мариновка, Карповка, с тем чтобы главный удар наших войск из района Дмитриевка, совхоз № 1, Бабуркин повернуть на юг в район станции Кар-повская, а вспомогательный удар 57-й армии из района Кравцов, Скляров направить навстречу главному удару и сомкнуть оба удара в районе станция Карповская.

Наряду с этим следовало бы организовать удар 66-й армии через Орловку в направлении поселка Красный Октябрь, а навстречу этому удару — удар 62-й армии, с тем чтобы оба удара сомкнуть и отсечь таким образом заводской район от основной группировки противника.

Ставка приказывает на основе изложенного переделать план. Предло*женный Вами срок начала операции по первому плану Ставка утверждает.
Операцию по первому этапу закончить в течение 5—6 дней после ее начала.

План операции по второму этапу представите через Генштаб к 9 января, учтя при этом первые результаты по первому этапу.

И.СТАЛИН
Г.ЖУКОВ

ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 124. Л. 314, 315. Подлинник.
Но и это еще не все. Вот это лично Жуков подписал все по тому же "Кольцу".
Цитата:
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 61629
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СТАВКИ

И КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА
О ПЕРЕНОСЕ НАПРАВЛЕНИЯ УДАРА

29 декабря 1942 г.

Предложение тов. Иванова о перенесении удара с участка Кравцово, Склярево на участок (иск.) Попов, (иск.) Кравцово Ставкой Верховного Главно*командования утверждено.
По поручению Ставки Верховного Главнокомандования КОНСТАНТИНОВ

ЦАМО. Ф. 48а. Оп. 3408. Д. 72. Л. 367. Подлинник.
Так что в разработке плана "Кольца" и у Жукова "денежка не щербата".
А чтобы вам особо не напрягаться по поводу "Искры" и радостно не кричать, о докладе представителя Ставки Жукова (есть такой эпизод у Исаева), то вот вам еще одна бумажка.
Цитата:
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 30034КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ЛЕНИНГРАДСКОГО
И ВОЛХОВСКОГО ФРОНТОВ О НАНЕСЕНИИ УДАРОВ

ПО СИНЯВИНСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ПРОТИВНИКА

Копия: представителю Ставки

1
февраля 1943 г.
23 ч 55 мин

Ввиду того что фронтальные удары в районе Синявино не дали до сих пор
должных результатов, необходимо организовать силами Волховского и Ленин*градского фронтов дополнительные удары с флангов.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

.................................................
Получение подтвердить.
О начале действий до*нести.

И. СТАЛИН
Г. ЖУКОВ
ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 142. Л. 24, 25. Подлинник.
Так когда Жуков успел Синявинские высоту "трупами завалить", если его там вообще не было?
Уймитесь, абсолютный гений. Засуньте все ваши измышления ку поглубже и не сверкайте так своей гениальностью.
Что касается вашего,
Цитата:
"Архипелаг ГУЛАГ" в миниатюре даже и рассматривать не стану...
то не мешало бы знать, что "Архипелаг" был написан вашим коллегой-антисоветчиком Сашей Исааковичем, а эти данные совсем другого направления, из книги о развенчании брехни про "миллионы уничтоженных", на основании статистики НКВД о количестве осужденных за указанные годы за контрреволюционную деятельность.
Цитата:
не сможете возразить на то, что партийные аппаратчики разных уровней на местах были в те суровые годы, несомненно, подчиненными и зависимыми от воли Сталина людьми, то есть вассалами чистой воды.
Опять клевета на Сталина и партию. Переносное значение этого слова не просто зависимый, а полностью зависимый, а потому бесправный. В русском языке соответствует слову "голдовник", с его переносным значением.
В партии же могут быть только товарищи, занимающие разные партийные посты. И в компартии не было и не может быть вассальной зависимости, поскольку действует принцип демократического централизма.
Вы злобствующий клеветник, обливающий грязью тов. Сталина и партию.
Цитата:
Первая Ржевско-Сычевская, такая же провальная,

Еще раз советую ваши гениальные рассуждения засунуть куда поглубже и никому не показывать. Вам были даны цели этой операции и предоставлена карта с итогами операции.
Если вы не разбираетесь в картах и масштабах - проблемы вашей гениальности.

Идите сушить штаны и не появляйтесь, кока азбуку не выучите.

Последний раз редактировалось Июльский; 20.02.2013 в 16:36.
Июльский вне форума  
Старый 20.02.2013, 18:38   #88
Июльский
Местный

Удивляюсь, как абсолютный гений, при всей его ненависти к "мяснику" Жукову, мимо вот этого проскочил?
Цитата:
Народному Комиссару обороны Союза ССР
тов. Ворошилову

Вскрытие гнусной, предательской, подлой работы в рядах РККА обязывает всех нас проверить и вспомнить всю ту борьбу, которую мы, под руководством партии Ленина – Сталина провели в течение 20-ти лет. Проверить с тем, что все ли мы шли искренно честно в борьбе за дело партии Ленина-Сталина, как подобает партийному и непартийному большевику и нет ли среди нас примазавшихся попутчиков, которые шли и идут ради карьеристической, а может быть и другой, вредительско-шпионской цели.

Руководствуясь этими соображениями, я решил рассказать т.Тюленеву следующий факт, который на сегодняшний день, считаю, имеет политическое значение.

В 1917 году в ноябре м-це, на Съезде 1 й Армии в Штокмазгофе, где я был делегатом, я слышал выступление бывшего тогда правого эсера подполковника Егорова А.И., который в своем выступлении называл товарища Ленина авантюристом, посланцем немцев. В конечном счете речь его сводилась к тому, чтобы солдаты не верили Ленину, как борцу-революционеру, борющемуся за освобождение рабочего класса и крестьянства.

После его выступления выступал меньшевик, который, несмотря на вражду к большевикам, и он даже отмежевался от его выступления.

Дорогой товарищ Народный Комиссар, может быть поздно, но я, поговорив сегодня с товарищем Тюленевым, решил сообщить это Вам.

Член ВКП(б) (Г. Жуков)
Не знал, что ли?
Старый 20.02.2013, 20:29   #89
Ихалайнен
Местный

Цитата:
С вами категорически не согласен тов.Сталин
Это он Жукову распоряжение дал.
Так что Жукова уже в тот день не было на Западном фронте. И очень вежливо обращается к Жукову Сталин - после "провальной операции" так не разговаривают.
Вежливо говорите? Ну может быть, не спорю, но вот ведь закавыка, судя из приведенного текста, Жукова и под Сталинградом не было, и к "Кольцу" он отношения не имел, потому как "Кольцом" исключительно Донской фронт под началом Рокоссовского занимался, но не Воронежский и не Юго-Западный, где Жуков в тот момент обитал.

Так что, благодарю за то, что за меня работу выполняете, успешно Жукова от причастности к плану ликвидации сталинградской группировки отмазываете...

Цитата:
Операция "Искра" началась 10 января, а закончилась 30 января 1943 года.
Указ ПВС СССР о присвоении звания Маршал Советского Союза вышел 18 января 1943 года.
Вопросы у абсолютного гения имеются?
Брат мой, официально прорыв блокады Ленинграда произошел 18 января 1943-го, не знали? Так вот, вопрос на засыпку, Жукову звание маршала тоже в этот день присвоено было, сам он в это время находился на Волховском фронте, как вы думаете, это всё простые совпадения и Жукову звание за порожняковый "Марс" месячной давности присвоено было, или же, все-таки, мягко говоря, про "Марс" вы слегка не правы...?

Ну что, опять куп-куп?

Цитата:
Так когда Жуков успел Синявинские высоту "трупами завалить", если его там вообще не было?
Уймитесь, абсолютный гений. Засуньте все ваши измышления ку поглубже и не сверкайте так своей гениальностью.
Ага, сейчас уймусь. Вы что же, и правда не знаете, что Жуков был представителем Ставки во время операции "Искра", лично на месте прорыв блокады координировал? Ну так в мемуарчики его что-ли загляните, том 1, глава 13, "Борьба за Ленинград", цитирую:
"В первых числах января 1943 года в штаб Воронежского фронта, где я находился в связи с подготовкой Острогожско-Россошанской наступательной операции, мне позвонил И. В. Сталин и без всяких предисловий сказал:
— В Ленинграде как представитель Ставки находится Ворошилов. Государственный Комитет Обороны считает, что вам также необходимо поехать туда. Нужно на месте посмотреть, все ли сделано для того, чтобы операция «Искра» прошла успешно. Время у вас еще есть, сделайте остановку в Москве. Нам надо обсудить один вопрос."

Вот там на Волховском фронте он и находился, координировал, коридор прорубил, не спорю, но жизненно важные господствующие над местностью Синявинские высоты так и не взял, в марте свалил на Курскую дугу.

И еще одно. Обратите внимание на слова Жукова о том, где он находился и чем занимался в первых числах января 43-го. Это к вопросу о принадлежности его к "Кольцу", которая аккурат 10 января начиналась...

Цитата:
А чтобы вам особо не напрягаться по поводу "Искры" и радостно не кричать, о докладе представителя Ставки Жукова (есть такой эпизод у Исаева), то вот вам еще одна бумажка.
Все верно, дорогой товарищ, забыли лишь упомянуть, почему вообще появилась данная Директива. А появилась она потому, что с момента прорыва блокады Ленинграда 18 января и вплоть до конца января Ленинградский и Волховский фронты под присмотром Жукова поперлись пробитый коридор расширять и Кировской ЖД овладевать (Мгинская операция), вот аккурат там в Синявинские высоты и уперлись, и 10 дней штурмовали, волна за волной, по трупам павших товарищей, и лишь к 1 февраля до Жукова и его компаньонов дошло, что надо что-то менять, отсюда и приведенная вами Директива по организации фланговых ударов. Сразу то до Жукова с Мерецковым и Говоровым эти азы наступления дойти не могли, но по истечении 10 дней бессмысленного кровопролития даже такие мясники врубились, что фланги существуют не только для того, чтобы на них на карте тупо глядеть.

Впрочем, указанные полководцы оказались настолько "семи пядей во лбу", что и фланговые удары (Красноборская операция) не помогли.
Что тут скажешь, бывает...

Цитата:
то не мешало бы знать, что "Архипелаг" был написан вашим коллегой-антисоветчиком Сашей Исааковичем,
Что, что, моим "коллегой"? У вас помутнение сознания, дружок, может это я здесь красочно живописую о том, как, якобы, сажали за косой взгляд на портрет, за заступничество, может это я тут термином "культ личности" оперирую, законность репрессий в отношении врагов народа сомнению подвергаю?

Дружбан, ну что за привычка за тролльская, оставьте вы уже это, самому не надоело? Ну очевидно же, что именно вы как раз коллегой Солженицына и являетесь, в чистом виде, перечисленные мною факты вашей писанины не дадут соврать! Или вас, что, надо каждый раз лицом тыкать в ваши же строчки антисталинские?
Кстати, можете и Жукова своего в коллеги Солженицыну записать, потому как доклад его можно смело вместо предисловия к "Архипелаг ГУЛАГУ" публиковать.

Цитата:
Опять клевета на Сталина и партию. Переносное значение этого слова не просто зависимый, а полностью зависимый, а потому бесправный. В русском языке соответствует слову "голдовник", с его переносным значением.
В партии же могут быть только товарищи, занимающие разные партийные посты. И в компартии не было и не может быть вассальной зависимости, поскольку действует принцип демократического централизма.
Вы злобствующий клеветник, обливающий грязью тов. Сталина и партию.
Товарищ, я писал выражение "вассал" по толковому словарю Ожегова, где черным по белому указано переносное значение этого выражения - подчиненное, зависимое лицо. Если вы другими словарями оперируете, то это ваши личные проблемы, мне не интересные, меня же словарь Ожегова вполне устраивает. Так что, мужайтесь и начинайте каяться, пора уже...

Ах да, чуть не забыл, про "клеветников" на Сталина парой абзацев выше читайте, там, где про вашего коллегу Солженицына, там все подробно изложено, причем с фактами и примерами, в отличии от вашей пустой болтовни.

Цитата:
Еще раз советую ваши гениальные рассуждения засунуть куда поглубже и никому не показывать. Вам были даны цели этой операции и предоставлена карта с итогами операции.
Если вы не разбираетесь в картах и масштабах - проблемы вашей гениальности.

Идите сушить штаны и не появляйтесь, кока азбуку не выучите.
Товарищ демагог, не надо шуметь и бить себя кулачками в грудь, не поможет. Вы привели начальную часть Первой Ржевско-Сычевской операции, как раз когда доблестный Жуков город Зубцов взял, причем взял тупо, фронтальным давлением и выдавливанием, на этом самом Зубцове и забуксовал и заглох в итоге.

А вот цели у той операции, как и у последующего "Марса", совсем другие были, не Зубцов, а Ржев и Ржевский выступ.

Или может не Ржев, а "отвлечение"...? А?

Цитата:
Удивляюсь, как абсолютный гений, при всей его ненависти к "мяснику" Жукову, мимо вот этого проскочил?
Это что, на мою мельницу решили воду полить, прозрели в своем Жукове? Спасибо конечно, сам то я в доносах не люблю копаться, но раз вы уверены в его подлинности, тогда конечно, тогда данный документ еще раз красноречиво характеризует абсолютно аморальную личность данного господина.

Цитата:
Не знал, что ли?
Окончание "и" в слове "знал" забыли, на первый раз прощаю...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 20.02.2013 в 20:38.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.02.2013, 23:51   #90
Июльский
Местный

Цитата:
к "Кольцу" он отношения не имел, потому как
Такое впечатление, что у вас голова "никакого отношения" к вам не имеет. Не так, абсолютный гений?
Цитата:
Брат мой, официально прорыв блокады Ленинграда произошел 18 января 1943-го, не знали? Так вот, вопрос на засыпку, Жукову звание маршала тоже в этот день присвоено было, сам он в это время находился на Волховском фронте,
Братья ваши на процедурах.
Жуков в операции не участвовал как представитель Ставки. Это по дирктиве делал Ворошилов (координировал действия фронтов). Не так?
Или вы у "википедиков" это почерпнули?
Цитата:
В течение 1943 года Жуков координировал действия фронтов в операции «Искра» при прорыве Ленинградской блокады. 18 января Жукову было присвоено звание Маршала Советского Союза. Он стал первым маршалом СССР с начала войны.
Или отсюда, у тех же "википедиков"?
Цитата:
Представители Ставки ВГК для координации действий Ленинградского и Волховского фронтов: маршалы Г. К. Жуков и К. Е. Ворошилов.
Или отсюда?
Цитата:
Для координации действий обоих фронтов представителями Ставки Верховного Главнокомандования были назначены маршал Советского Союза К.Е. Ворошилов и генерал армии Г.К. Жуков. Впоследствии за успех проведения операции 18 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Г.К. Жукову тоже будет присвоено воинское звание маршала Советского Союза.
Так не было такой директивы.
Цитата:
Ну так в мемуарчики его что-ли загляните, том 1, глава 13, "Борьба за Ленинград", цитирую:
"В первых числах января 1943 года в штаб Воронежского фронта, где я находился в связи с подготовкой Острогожско-Россошанской наступательной операции, мне позвонил И. В. Сталин и без всяких предисловий сказал:
— В Ленинграде как представитель Ставки находится Ворошилов. Государственный Комитет Обороны считает, что вам также необходимо поехать туда. Нужно на месте посмотреть, все ли сделано для того, чтобы операция «Искра» прошла успешно. Время у вас еще есть, сделайте остановку в Москве. Нам надо обсудить один вопрос."
Вы будет плеваться, но МЕМУАРЫ Жукова я читал. Как ни странно...
Поэтому говорю, что это было ДО начала операции. Это раз.
Никакого официального приказа о координации действий фронтов и руководстве операцией он не получал, а уехал туда всего лишь в качестве ПРОВЕРЯЮЩЕГО. Это два.
И не надо цитатки у кого-то переписывать, потому что далее следует, что Жуков вылетел в Москву и был у Сталина. Это три.
Цитата:
Вот что, — обращаясь уже ко мне, продолжал И. В. Сталин, — до начала операции «Искра» у вас еще есть в запасе некоторое время. Мы хотели бы, чтобы вы слетали на пару дней в 3-ю ударную армию: она ведет тяжелые бои с окруженной группировкой противника в районе Великие Луки—Новосокольники—Поречье. Посмотрите, как там организовано дело. ....
Обо всем этом я доложил И. В. Сталину и, получив его «добро», в ночь на 9 января выехал на Волховский фронт....
Прибыл. Обсудил с Ворошиловым план операции. 11 января доложился Сталину:
"1. Дивизии, наступающие в общем направлении на Рабочий поселок № 8 в обход Синявинского узла сопротивления, не имели танков; .... не гарантировали успешного прорыва."
Наблюдал с НП командарма 2-й ударной прорыв блокады...
Уехал в Ленинград 20-го...
Все. 24 января был уже в Москве и подписал там директиву вместе со Сталиным.
Цитата:
Обратите внимание на слова Жукова о том, где он находился и чем занимался в первых числах января 43-го. Это к вопросу о принадлежности его к "Кольцу", которая аккурат 10 января начиналась...
Не только обратил, но и знал до ваших гениальных указаний. И что?
А тов. Сталин с вами не согласен и текстом директивы утоверждает, что очень даже большая "принадлежность" была.
Ну на Жукова вы можете плюнуть с казать, что и небыло директивы за его подписью об изменении направления удара. Это не удивительно.
А на тов. Сталина плюнете? Вы за кого Сталина принимаете, за идиота, который меньше вас знал и не соображал, чего подписывает?
Цитата:
Все верно, дорогой товарищ, забыли лишь упомянуть, почему вообще появилась данная Директива. А появилась она потому, что с момента прорыва блокады Ленинграда 18 январяи вплоть до конца января Ленинградский и Волховский фронты под присмотром Жукова поперлись пробитый коридор расширять и Кировской ЖД овладевать (Мгинская операция), вот аккурат там в Синявинские высоты и уперлись, и 10 дней штурмовали, .... к 1 февраля до Жукова и его компаньонов дошло,отсюда и приведенная вами Директива по организации фланговых ударов.

Вы чего себе позволяете? Мало того, что запутались во времени и пространстве (Жуков с 20 января вообще не при делах был, из Ленинграда в Москву улетел)
Так еще и гнусности себе позволяете в отношении тов. Сталина, обзывая его "компаньоном" Жукова. Ведь это Сталин подписал директиву (вместе с Жуковым) 1 февраля 1943 года.
Да вас за это повесить - мало!
Эти высоты вообще еще целый год взять не могли - до "компаньона", тов. Сталина так и не дошло, как их взять можно?
Цитата:
Кстати, можете и Жукова своего в коллеги Солженицыну записать, потому как доклад его можно смело вместо предисловия к "Архипелаг ГУЛАГУ" публиковать.
Снимите очки и расскажите это соседям по палате. Им будет интересно, гений вы наш абсолютный.
Цитата:
я писал выражение "вассал" по толковому словарю Ожегова, где черным по белому указано переносное значение этого выражения - подчиненное, зависимое лицо. Если вы другими словарями оперируете, то это ваши личные проблемы, мне не интересные, меня же словарь Ожегова вполне устраивает.
Ваша неприхотливость в знаниях общеизвестна. Не надо хвалиться. Хоть вы и абсолютный гений, но скромнее надо быть.
А я вот, по-дури, и другие словари читаю: Даль, Брокгауз, Словарь иностранных слов, Ушаков ...
У Ушакова наиболее точно переносное значение слова "вассал" указано
Цитата:
|| перен. Государство, общественная группа или лицо, рабски, покорно выполняющие веления тех, от кого они зависят в политическом и экономическом отношении...
Синонимы: голдовник, ленник, подданный, подчиненный, серебреник, феодатарий
Цитата:
Вы привели начальную часть Первой Ржевско-Сычевской операции, как раз когда доблестный Жуков город Зубцов взял, причем взял тупо, фронтальным давлением и выдавливанием, на этом самом Зубцове и забуксовал и заглох в итоге

Вот теперь оденьте очки. Даю более крупную карту.
Задача для Западного фронта именно на этот период была дана ранее, повторяться не буду. Все равно для гениев это непостижимо - это только для идиотов.

Легенду читать можете? Во времени ориентируетесь? Вообще карту читать можете? Нет? Тогда - на процедуры.

Остальные свои абсолютно гениальные рассуждения оформите в виде цикла лекций и читайте их соседям по палате. Успех гарантирую.

Последний раз редактировалось Июльский; 21.02.2013 в 04:56.
Июльский вне форума  
Закрытая тема