Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2012, 13:18   #21
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Кому как... Есть города и города. Расширяли бы лучше там - Коломну, Пермь, Владимир.

Расширение Москвы сделано с основной целью - обеспечить отмыв денег для строительной мафии. В самОм городе строить уже негде, Лужков с Ресиным все сожрали. Ресин уже давно об этом говорил, типа - осталось строить только гаражи. А сейчас - тааакой кусок отхвачен под распил бюджета... Неужели непонятно?

Теперь куча денег на соцподдержку и ремонт наших районов потечет в эту грыжу (по карте - да, типичная грыжа). Нам, урожденным москвичам, это очевидно.
Конечно, хорошо если бы и другие города росли. Мой Ростов, к примеру, развивается очень даже неплохо, а перспективы-самые радужные, но тема-то о Москве. И живут в Москве наши люди, и приезжаем мы в свою столицу, и Мавзолей в Москве. Так как же не радоваться тому, что хорошеет столица?
А бюджет в провинции "распилить" еще проще. Я Вас уверяю.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:38   #22
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Конечно, хорошо если бы и другие города росли. Мой Ростов, к примеру, развивается очень даже неплохо, а перспективы-самые радужные, но тема-то о Москве. И живут в Москве наши люди, и приезжаем мы в свою столицу, и Мавзолей в Москве. Так как же не радоваться тому, что хорошеет столица?
А бюджет в провинции "распилить" еще проще. Я Вас уверяю.
Ой... Дружище, в Москве не слишком-то легко жить, поверьте... И со стороны она да, кажется красивее.

Не спорю. Туристам и командированным не все видно.

Если честно, в Ростове жить мне б больше понравилось... Не играю. Охренела сутолока и беготня. Достали пробки и та же беготня. Моя зарплата более, чем в 100000 дров уходит в три недели, всем надо моим помочь... Хотя и у них неплохая...

Ну, уехать не можем. Все мы прикованы тут к работам.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:07   #23
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Ой... Дружище, в Москве не слишком-то легко жить, поверьте... И со стороны она да, кажется красивее.

Если честно, в Ростове жить мне б больше понравилось... Не играю. Охренела сутолока и беготня. Достали пробки и та же беготня. Моя зарплата более, чем в 100000 дров уходит в три недели, всем надо моим помочь... Хотя и у них неплохая...

Да знаю я.
У меня сестра живет возле "Баррикадной".
Неделю погощу-и ходу...
Но "бабло" все же неплохое. Есть за что маяться.
И хорошо, что новая Москва хоть немного разгрузит центр.
Старый 22.04.2012, 15:17   #24
старый я
Местный

Цитата:

А если попробовать на зарплату в 10-20 раз меньшую?Конечно вы можете возразить что цены у нас меньше.Другой раз по ТВ показывают Московские рынки,можете поверить что ценники у вас зачастую ниже нашенских.Купить холодильник,стиралку или телевизор у нас дороже и ощутимо.Есть правда и преимущества,к работе у нас в отличии от вашей нет большой привязанности,платят почти всюду одинаково мало.100000 у нас не получает вообще никто,этой цифрой у нас может быть измерян доход местного буржуя (частника).Вот сейчас заглянул на сайт работа в Майкопе.Оказывается есть,но в маскве В рекламно-производственную компанию требуются СРОЧНО рабочие на вахту

Требуются:
- Разнорабочие – зп: 7 125 руб. за 15 дней
- Сборщики – зп: 10 250 руб. за 15 дней
- Слесари – зп: 13 375 руб. за 15 дней
- Сварщики – зп: от 13 375 руб. и выше за 15 дней

Требования:
- Гражданство РФ, РБ, Казахстан

Условия:
- Работа в Москве
- Оформление по ТК
- Полный соц. пакет
- Предоставляется общежитие
- 3-х разовое питание
- Спецодежда
- Оплата проезда
- Вахта 15/15
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:02   #25
Gena
Местный

Цитата:

Тут ещё дело в том, что за годы "демократии" Москва как губка всосала в себя отнюдь не лучший контингент народонаселения включая огромное количество мигрантов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:18   #26
Обыватель
Местный

Старый я, соратник. А профессора или доктора наук у Вас там в регионе не требуются? С опытом работы и кучей наград? Почём они? Просто интересно.

Ага, магазины где дороже, где нет. У меня жена со старшей в них разбираются, мне только возить их приходится. В Ашан, Метро, Биллу, Дикси, Эльдорадо, Золотой Вавилон... Выгадывается не хило.

А бабло... Ну, работаю с моими-то регалиями, в 3-х точках сразу. Без выходных. Вот и капает. Профессоров ща мало, ценят. В любой момент - не бесплатные консультации населению. Благо режим свободный, только расписание согласовать. Жена - на пенсии. Младшая с нами живет, у нее свои 70000.
Старый 22.04.2012, 18:20   #27
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Тут ещё дело в том, что за годы "демократии" Москва как губка всосала в себя отнюдь не лучший контингент народонаселения включая огромное количество мигрантов.
Поэтому-то я и склоняюсь к националистам. Мне лично лозунг "Москва для русских!" - актуален.
Старый 22.04.2012, 18:53   #28
капитан запаса
Заблокирован

Вот мне реально не понятно как можно зарабатывать 100 штук и печалиться.
И это при том, что значительная часть товаров попадает в провинцию через Москву и, соответственно, цены на них гораздо выше московских.
Куда москвичи деньги девают?
Старый 22.04.2012, 19:20   #29
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, соратник. А профессора или доктора наук у Вас там в регионе не требуются? С опытом работы и кучей наград? Почём они? Просто интересно.
Вот не знаю,требуются ли.Но наслышан что начальник АГУ адыгейский гос университет имеет оклад 4 лимона. На сколько правда не знаю, но поговаривают что больше чем у главы республики.Так что думаю можно и рискнуть,жильё в Майкопе много дешевле Московского,за 1,5 лимона можно уверенно двушку купить.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 19:23   #30
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Вот мне реально не понятно как можно зарабатывать 100 штук и печалиться.
И это при том, что значительная часть товаров попадает в провинцию через Москву и, соответственно, цены на них гораздо выше московских.
Куда москвичи деньги девают?
ЖКХ и налог за квартиры и дачу, продукты, бензин на 2 машины и их обслуга со стоянкой, одеться - обуться, лечение, детям помочь - внуки в платных детсаду и школах, ну и черт их знает, куда деваются...
Ответ