|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Как вы считаете, почему наш народ терпит существование платного высшего образования? Неужели родителям детей не в тягость вылаживать по 100 тысяч в год за их учёбу? Как долго русские будут терпеть это издевательство над собой?
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, например, чихать хотел на все высшие дипломы, академиков. Вы что, все можете меня в чем-то опровергнуть? Вы можете меня оскорбить, обозвать. Но, кто меня может опровергнуть, уважаемые товарищи? Опровергните в чем-нибудь... Но самое большее, что вы все скажите, что я дурак и тупица. Вот, что такое капитализм, оболванивающий людей, и марксизм его прикрывающий.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Знание двигало народами и странами, знание позволило человеку выйти в открытый космос и построить самое социально - защищённое государство мира ( Советский Союз). Теперь вы, Владимир Александрович утверждаете, что наш народ не имеет право на высшее образование. Вы мечтаете о том, чтобы наш народ был тёмным и диким? Мечтаете о том, чтобы русская нация вернулась в каменный век и перестала пользоваться благами научно - технического прогресса? Мечтаете о том чтобы русская нация была порабощена более высокоразвитыми соседями? О нет, после этого вы не коммунист, после этого вы предатель.
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если перераспределить народ и соорентировать его больше на технические специальности, то и нынешних бюджетных мест хватит на всех неглупых людей, которые хотят освоить какую либо специальность.
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и насчет технического пргресса надо осторожней. Ведь главное, чтобы ТЕХНИКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ТЕХНИКИ.
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю, как со средним образованием ( там вопрос еще не решен), а по поводу высшего могу сказать, что надо бы сократить количество гуманитарных ВУЗов. Итак уж много развелось этих юристов и экономистов.
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Русский народ терпит до тех пор, пока не "переливается" через край. Индикаторами этого явления является семья и голод. Поскольку, по крайней мере, с одним из индикаторов явно неблагополучно, а скоро, видимо, будет неблагополучно и со вторым, социальное потрясение с сопровождающей его сменой общественного устройства государства не за горами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, подавляющее большинство не привыкло что-то учить - это же трудно. В годы моего детства к "подтягиванию" отстающих учеников учителя привлекали и родителей, и одноклассников. А сейчас иногда кажется, что учителям даже интереснее, чтобы ребята не учили: приспичит - будут оплачивать репетиторство. После такой учёбы понятно, что для технического вуза они потеряны: физика и математика для них такая же абстракция, как китайский язык. Не меньшая проблема для для технических вузов, что если кто из абитуриентов и позарится на место, то, в основном, по причине неприлично низкого проходного балла. Ну, стал он студентом, дальше что? Технические дисциплины невозможно вызубрить - нужна школьная база и некоторая концентрация ума. Главное, что даёт технический вуз - это не сумму неких знаний, а умение решать разнообразные задачи, не только по выбранной специальности, привычку работать мозгами, но для этого нужно начинать учиться сразу. А сейчас, по-хорошему, весь первый курс со студентами нужно заново проходить программу средней школы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Процесс падения качества обучения стал катастрофичным только сейчас, но начался он уже довольно давно. Заметил я это, когда мои дети пошли в школу - школьные программы стали гораздо проще! Другими словами, вместо того, чтобы заниматься подготовкой учителей на основе научных методик в области педагогики, чиновники от образования предпочли заявить, что программа слишком сложна для школьников. Их сегодняшние последователи курьерской скоростью следуют в том же направлении - предложения об исключении "излишних" знаний достаточно обсуждались и на этом форуме. Главный доводы - стремление ограничить число поступающих в вузы в связи с недостатком кадров рабочих специальностей, а также необходимость экономии средств на образование. Как ни странно, я даже соглашусь с этими доводами: рабочих рук действительно не хватает, и эта нехватка в самое ближайшее время станет критичной даже при нынешнем неспешном развитии нашей страны. И на образование денег идёт немало. Только вот выводы из этих посылов я делаю другие. Отмечу сразу, я не специалист в области педагогики, с научными методиками не знаком, знаю только, что они существуют, многие опробованы и дали положительный результат. Зато я гораздо лучше знаком с основами научной организации труда и экономики. Первое. Необходимо обеспечить условие, что преподаватель не переходит к изучению новой темы, пока не добъётся безусловного усвоения учениками предыдущей. Почему-то такой простой тезис, без учебников понятный руководителю любого уровня, не кажется важным педагогам. В самом деле, если вы объясняете новичку, что он должен делать на своём рабочем месте, вы же обязательно стремитесь убедиться, что он всё понял, а не просто зачитываете инструкцию и гордо удаляетесь. Второе. Дети очень тяжело воспринимают информацию, оторванную от жизни, а в своём окружении они мало видят в силу возраста. Следовательно, нужны постоянные ознакомительные экскурсии на самые разные предприятия, в другие города, в музеи, театры, войсковые части, для городских ребят - в деревню и т.д. Причём это должно быть именно не частной инициативой учителя или школы, а составной частью учебной программы. Третье. Почему-то в нашем образовании сложилась практика организации учебного процесса по урокам - по нескольку предметов в день. Мне представляется более эффективным процесс обучения, когда в течение всего дня школьники изучают один предмет - легко добиться, чтобы все усвоили материал, да и качество подготовки преподавателя к урокам будет несравнимо выше. Ещё один плюс такого подхода - для небольших сельских школ, в которых нет учителей некоторых специальностей, можно организовывать командировки учителей из другого населённого пункта, это, кстати, дешевле, чем возить школьников на автобусе. Это только первые мысли вслух на эту тему. Главное - сделать так, чтобы в школах программу именно изучали, а не проходили. Тогда, я думаю, выпускник нашей школы будет куда эрудированнее, чем большинство нынешних "дипломированных специалистов". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Платное образование | Эок | Наука и образование | 41 | 09.02.2015 01:15 |
про высшее образование | ленинградец | Общение на разные темы | 1 | 22.08.2010 00:32 |
Выборы - высшее благо? | Perwomai | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.04.2010 01:46 |
Образование , ЕГЭ и пр. | Georgiy | Общение на разные темы | 21 | 26.01.2009 19:05 |
Образование | Владимир Комсомолец | Коммунистическая молодёжь | 0 | 28.07.2008 12:46 |